- Как приготовить и заморозить фрикадельки впрок в домашних условиях
- Как приготовить фрикадельки
- Как заморозить фрикадельки
- Как заморозить фрикадельки для ребенка
- Как заморозить готовые фрикадельки в вакууме
- Срок хранения замороженных фрикаделек
- Как заморозить мясные фрикадельки?
- Приготовление мясных фрикаделек впрок
- Как приготовить и заморозить фрикадельки
- Как приготовить фрикадельки
- Как заморозить фрикадельки для супа и рагу
- Пошаговое приготовление замороженных фрикаделек для супа и рагу
Как приготовить и заморозить фрикадельки впрок в домашних условиях
Фрикадельки – очень удобная вещь! Замороженные впрок они станут для хозяйки просто палочкой-выручалочкой. Из замороженного полуфабриката можно сварить суп, приготовить подливу или отварить их на пару. Отлично зарекомендовали себя фрикадельки и в детском меню. О том, как заморозить фрикадельки в морозилке, пойдет речь в этой статье.
Как приготовить фрикадельки
Вариантов приготовления фрикаделек очень много. Их можно готовить из любого вида мяса (нежирная свинина, говядина, курица или индейка) или рыбы.
Перед приготовлением мясо или рыбу филируют и пропускают через мясорубку с мелким сечением. Если вы готовите фрикадельки для прикорма ребенка, то пропустить фарш через мясорубку можно несколько раз.
Для того чтобы мясные шарики получились более нежными, в них добавляют размоченный в молоке белых хлеб.
Лук и чеснок измельчают вместе с мясом в мясорубке. Некоторые хозяйки заменяют свежие овощи на сушеные. По их отзывам, вкус готовых фрикаделек от этого только выигрывает.
Из специй можно добавить молотый черный перец и соль. Количество соли берут из расчета: 1 чайная ложка на 1 килограмм фарша.
Чтобы фрикадельки не распались во время приготовления, в фарш следует добавить яйцо. Существует пропорция: количество мяса весом до 500 грамм — 1 яйцо, до 1 килограмма — 2 яйца и так далее. Для приготовления детских фрикаделек куриное яйцо можно заменить перепелиным.
В фарш для фрикаделек, замораживаемых для прикорма детей, можно дополнительно добавить натертую на терке морковь или кабачок.
Перед формированием мясных шариков, фарш хорошенько вымешивают вместе со всеми ингредиентами.
См. видео от канала «MultiRecept» — Фрикадельки для лазаньи традиционной italia
Как заморозить фрикадельки
Формировать фрикадельки следует сырыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.
Чтобы быстро слепить фрикадельки вручную, нужно взять в одну руку небольшое количество фарша, а затем сжимающими движениями большого и указательного пальцев отщипывать небольшие порции.
Другой рукой нужно снимать готовые фрикадельки.
Чтобы фрикадельки не слиплись в морозильной камере, их предварительно замораживают на разделочной доске, застеленной целлофаном. После замерзания мясные шарики, ссыпают в герметичный пакет или контейнер.
Для заморозки фарша можно использовать формы для кубиков льда. Чтобы можно было легче извлечь замороженный полуфабрикат из формочки, ее предварительно застилают пищевой пленкой. После замораживания заготовку перекладывают в пакеты на хранение.
См. видео от канала «Super Bluda» — Фрикадельки из фарша. Фарш для фрикаделек. Как приготовить фрикадельки из фарша
Как заморозить фрикадельки для ребенка
Для прикорма ребенка фрикадельки можно заморозить в сыром виде и в уже приготовленном.
Замороженные сырые фрикадельки готовят, не размораживая, отваривая на пару или добавляя в овощные супы.
Готовые замороженные фрикадельки – сначала размораживают при комнатной температуре, а затем перед подачей на стол опускают на одну минуту в кипяток.
Как заморозить готовые фрикадельки в вакууме
Можно заморозить готовые фрикадельки в вакууме. Этот способ значительно увеличивает их срок хранения и полностью защищает от заветривания.
Предварительно отваренные фрикадельки раскладывают по специальным пакетам, из которых удаляется воздух с помощью домашнего вакуумизатора. Пакеты с заготовкой убирают на хранение в морозильную камеру.
Срок хранения замороженных фрикаделек
Срок хранения фрикаделек в морозильной камере сравнительно небольшой. Он составляет от 1 до 2 месяцев, при условии полной герметичности тары и соблюдении температурного режима -18ºС.
Чтобы точно знать дату закладки продуктов в морозилку, пакеты и контейнеры с заготовкой необходимо промаркировать.
Источник
Как заморозить мясные фрикадельки?
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Фрикадельки — весьма удобная вещь, особенно если они заморожены впрок. Согласитесь, иметь в наличии мясной полуфабрикат собственного приготовления высокого качества с проверенным составом — всегда удобно. Такая заготовка станет для хозяйки настоящей палочкой-выручалочкой. Поскольку в современном ритме жизни эти «колобки» требуют много времени. А ведь из такого замороженного полуфабриката можно не только сварить наваристый суп, но и приготовить подливу, рагу и т.д. К тому же они хорошо себя зарекомендовали в детском меню.
Заготавливать фрикадельки можно из любого фарша. Но желательно нежирного, можно комбинированного. Основное отличие фрикаделек от прочих блюд из фарша — в них почти ничего не добавляют лишнего. Замораживают обычно фрикадельки на разделочной доске, иногда с застеленным целлофаном. Это предотвратит их слипанию в морозильной камере. После такого действия их ссыпают в пакет или контейнер, т.к. герметичная упаковка предотвратит заветривание полуфабрикатов. Но также можно заморозить фарш в формочках для кубиков льда. Но здесь формочки нужно обязательно застелить пищевой пленкой. Иначе будет тяжело извлечь замороженный полуфабрикат.
- Калорийность на 100 г — 247 ккал.
- Количество порций — примерно 40 шт.
- Время приготовления — 20 минут, плюс дополнительное время на заморозку
Ингредиенты:
- Свинина (постный кусок) — 600 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление мясных фрикаделек впрок
1. Мясо зачистите от пленки, срежьте жир и нарежьте кусочками для перемалывания. Луковицу и чеснок очистите и также нарежьте.
2. Установите мясорубку с мелкой насадкой и пропустите через нее мясо с луком и чесноком. Также можете измельчить мясо с помощью блендера или кухонного комбайна.
3. Чтобы фрикадельки были мягче перекрутите фарш на мясорубке еще 2-3 раза.
4. Добавьте в фарш сливочное масло, соль, молотый перец и любимые специи. Очень вкусно положить молотый мускатный орех.
5. Вымесите руками хорошо фарш, чтобы специи равномерно распределились.
6. Руки смочите водой, чтобы фарш не прилипал и сделайте маленькие шарики размером с грецкий орех. Выложите их на дощечку, которую желательно прикрыть полиэтиленом. Но т.к. его у меня не было, я смазала дощечку маслом.
7. Отправьте шарики в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Но может придется держать их и дольше, т.к. морозильная камера у всех разная. Выдерживайте их до полной заморозки, после сложите в целлофановый пакет, который плотно завяжите.
8. Храните замороженные фрикадельки в морозильной камере до 3 месяцев, в течении которых используйте их по надобности и назначению.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фрикадельки (мясные заготовки ).
Источник
Как приготовить и заморозить фрикадельки
Фрикадельки– гениальное изобретение для хитрых хозяек. Их можно приготовить много за один раз, потратив на это минут двадцать. После этого часть использовать сразу, а остальное заморозить. И вот эта вот замороженная часть станет палочкой выручалочкой в ситуациях, когда надо за пятнадцать минут приготовить ужин.
На основе фрикаделек можно приготовить много простых и вкусных блюд: отварить с нарезанной картошкой и морковкой – готов суп ; потушить с овощами – второе с гарниром; обжарить на сковородке со специями – мясное блюдо.По этим причинам в моей морозилке всегда есть замороженный пакетик с фрикадельками. Советую попробовать заготовить фрикадельки впрок – очень полезная хитрость.
Общее и активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр – 245 ккал
Как приготовить фрикадельки
Сразу лучше сделать много фрикаделек. Столько, чтобы их хватило примерно на пять блюд. Из приведенного ниже количества продуктов у меня получается 65 фрикаделек .
Ингрeдиенты:
Ингредиенты для фрикаделек
Фарш мясной – 0,5 кг. Фарш можно брать любой: свинину, свинину напополам с говядиной, свинину напополам с курицей, просто курицу. Мне больше всего нравится вариант свинины с говядиной, но это на выбор и вкус хозяйки.
Молоко – 50 мл.
Хлеб – от 1/2 батона (мякиш)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Мякиш батона размочить в молоке и с помощью собственных рук или блендера превратить в однородную массу, напоминающую по консистенции густую манную кашу. Смешать фарш и размоченный батон. Чтобы фрикадельки получились более воздушными, прокрутить фарш через мясорубку 2-3 раза. Посолить и поперчить по вкусу.
Из готового фарша руками сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Часть фрикаделек я использую сразу, а оставшиеся прямо на разделочных досках убираю в морозильную камеру.
После замерзания снимаю их с доски и высыпаю в полиэтиленовые пакеты по 15-20 фрикаделек в каждый. Пакет помещаю в морозилку, где фрикадельки будут храниться до тех пор, пока не понадобятся.
Я неоднократно пробовала усовершенствовать этот рецепт с помощью разных добавок: например, яиц, лука, зелени. Но по опыту скажу, что самые нежные фрикадельки получаются именно из сочетания мясного фарша и размоченного в молоке белого хлеба. Так что в этом случае лучшее – это враг хорошего.
Источник
Как заморозить фрикадельки для супа и рагу
Фрикадельки — это вкусная и питательная добавка к супам или овощным рагу. Готовые мясные шарики можно купить в супермаркете на развес, но многие хозяйки считают такие полуфабрикаты низкокачественными и предпочитают готовить их в домашних условиях. Некоторые крутят колобки непосредственно во время приготовления самого горячего блюда, не задумываясь, можно ли замораживать фрикадельки впрок. А другие заготавливают на несколько недель вперед, помещая их в морозильную камеру.
Если заморозить фрикадельки из фарша для супа или рагу, то такой полуфабрикат может храниться до 2-х месяцев, если температура в морозилке не выше -18 градусов, а упаковка обеспечивает герметичность.
Заготовка такого продукта позволяет не только сохранить вкус и пользу мяса, но и сэкономить массу времени при ежедневной готовке и оставить больше времени для общения с семьей.
Рецепт замороженных фрикаделек для горячих блюд предусматривает использование любого качественного мяса — жирной свинины, курятины или диетической говядины. А для ухи обычно заготавливают шарики из рыбного фарша. Помимо этого, в список ингредиентов входит яйцо, т.к. оно обеспечивает стойкость формы при варке. Немаловажную роль для обеспечения насыщенного вкуса играют специи. Количество ингредиентов зависит от того, сколько заготовки планируется использовать в течение ближайших двух месяцев.
Далее в деталях опишем, как заморозить фрикадельки, чтобы они не слипались, для супа и рагу.
Смотрите также приготовление суповой заправки на зиму.
- Калорийность на 100 г — 78 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 20 минут приготовление, 8 часов заморозка
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный перец молотый — 1/2 ч.л.
- Манка — 4-5 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговое приготовление замороженных фрикаделек для супа и рагу
1. Перед тем как заморозить фрикадельки для супа и рагу, делаем фарш. Для этого из мяса удаляем хрящи, кости, плевру и лишний жир, режем на небольшие куски и промалываем в мясорубке. Если для измельчения используется блендер, то кусочки сразу слегка замораживают в морозилке.
2. В полученную массу вбиваем куриное яйцо. Белок обеспечивает стойкость формы, а желток является источником полезных веществ.
3. Далее добавляем соль и любимые пряности. Выбор вкусовых добавок зависит от личных предпочтений и вариантов сочетания с продуктами. Можно использовать готовые смеси, подходящие к тому или иному виду фарша.
4. Далее пойдет речь о том, как заморозить фрикадельки для супа или рагу так, чтобы во время варки они не разваливались. Обеспечить стойкую форму при термической обработке позволяет использование манной крупы. Всыпаем небольшое количество этого ингредиента и начинаем вымешивать мясную массу. Манка не только обеспечивает склеивание фарша, но и служит наполнителем, повышает калорийность блюда, позволяя организму быстро насытиться обедом и получить заряд энергии.
5. Когда масса становится однородной, оставляем ее на 10-20 минут под крышкой или полиэтиленовой пленкой. Так ингредиенты пропитаются вкусом и ароматом друг друга, а манка впитает некоторое количество влаги и слегка набухнет.
6. Смачиваем в чистой воде ладони и приступаем к формованию колобков. Желательно, чтобы они были одинакового размера. Делить на порции можно на глаз или использовать для этого кухонные весы. Размер фрикаделек обычно небольшой, поэтому для каждой достаточно отделить 20-30 г фарша. Привычная форма такой заготовки — шарики, но всегда можно отойти от принятых правил и сделать фрикадельки квадратными, используя для этого форму для льда.
7. Перед тем как заморозить фрикадельки для супа и рагу в пакете или контейнере, нужно провести предварительное замораживание колобков, что не позволит им слипнуться. Для этого подготавливаем поднос или широкую плоскую тарелку, насыпаем сверху немного муки или выкладываем в один слой пергаментную бумагу. После этого приступаем к выкладке полученных фрикаделек. Их нужно помещать на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Вставляем блюдо с заготовкой в морозильную камеру и оставляем на 2-4 часа. Небольшой размер фрикаделек позволяет им заморозиться достаточно быстро. После этого помещаем каждый шарик в пакет для хранения или в удобный контейнер под крышку. Важно, чтобы емкость была герметично закрыта, и продукт не обветривался. Это позволит сохранить вкусовые качества и структуру.
9. Замороженные фрикадельки для супа или рагу по простому рецепту готовы! Теперь их можно достать в любой удобный момент и использовать по назначению: добавлять в жидкие горячие блюда или рагу, а также стушить в соусе на сковороде и подать к любимому гарниру.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Заморозка фрикаделек
2. Заморозка мясных полуфабрикатов
Источник