- Рецепты Фрикадельки с грибами
- Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
- Фрикадельки с грибами
- Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом
- Суп с фрикадельками и грибами
- Острые фрикадельки с грибами
- Сырный суп с грибами и фрикадельками
- Зимний сырный суп с фрикадельками,грибами и овощами (очень вкусно,заходите!)
- Рассольник с грибами и фрикадельками
- Деревенский постный суп с фрикадельками
- Суп с гречневой крупой,грибами и фрикадельками(фрикадельки с сюрпризом)
- Фрикадельки из индейки с грибами и маринованные перцы
- Мясные фрикадельки с овощами и грибами с разноцветным рисом за 25 минут
- Фасолевые щи с фрикадельками и грибами
- Рецепты Фрикадельки в грибном соусе
- Грибной соус
- Фрикадельки с грибным соусом
- Фрикадельки в грибном соусе
- Фрикадельки в сливочно-грибном соусе
- Фарфалле с грибным соусом и фрикадельками
- Тефтели под грибным соусом
- Шведские королевские фрикадельки
- Фрикадельки из индейки в грибном соусе
- Фрикадельки в сливочно-грибном соусе
- Мясные фрикадельки в грибном соусе
- FUSILLI с фрикадельками из индейки и густым грибным соусом.
Рецепты Фрикадельки с грибами
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
— свежий чеснок (можно заменить репчатым луком);
— сметана — 2 ложки;
— свиной фарш — 300 грамм;
— грибы(шампиньоны) – 200 грамм;
— тёртый сыр – 150 грамм.
Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.
Грибы обжарить с луком и выложить сверху.
Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка. Ещё не много посолить.
Фрикадельки с грибами
Масло сливочное — 20 Грамм
Сметана — 3 Ст. ложки
Шампиньоны — 500 Грамм
Фарш — 300 Грамм
Бульон — 200 Миллилитров
Специи — По вкусу
1. Примерно треть от всех грибов отделяем, моем и пропускаем через мясорубку или блендер. Смешаем с фаршем и одной измельченной луковицей. Перемешаем, добавим специи.
2. Формируем из фарша шарики, и запекаем 20 минут при 200 градусах в духовке.
3. Тем временем займемся соусом. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжарим лук. Когда станет прозрачным, — д.
Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом
Молотый имбирь — 1 чайная ложка
Бульон даши — 2 стакана
Куриный фарш — 400 г
Сушеные грибы шиитаке — 1 штука
Сахар — 1 столовая ложка
Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Мирин — 1 столовая ложка
Саке — 1 столовая ложка
Замочить шиитаке в теплой воде с 1 чайной ложкой сахара на 15–20 минут. Промыть холодной водой, отжать и измельчить.
Перемешать куриный фарш с яйцом, крахмалом и грибной массой. Добавить имбирь, соль, саке и оставшийся сахар. Еще раз перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.
Шпинат обдать кипятком и нашинковать.
Суп с фрикадельками и грибами
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Шампиньоны — 200 Грамм
Соль, перец, зелень — По вкусу
Фарш мясной — 400 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Сырки плавленые — 2 Штуки
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Картофель порежьте кусочками.
Морковь потрите на терке, лук мелко порубите.
Когда вода закипит, положите в неё половину лука и моркови, картофель и немного посолите. Доведите до кипения.
Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку порезанного лука.
Хорошо вымешайте фарш и сформируйте небольшие фрикадельки.
Острые фрикадельки с грибами
Томатная паста — 3 ст. л.
Приправа — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 1 ч. л.
Базилик — по вкусу
Сметана — 1 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Фарш куриный — 300 г
Лук зеленый — по вкусу
К фаршу добавляем яйцо, прованские травы, соль, рис, базилик и перемешиваем.
Я использовала рис ТМ Мистраль.
Лук и грибы мелко рубим, добавляем масло.
Разминаем все вилкой.
На лепешку из фарша и риса выкладываем начинку и формируем шарик.
Шарик обваливаем в муке.
Так делаем со всем фаршем и начинкой.
В чашу мультиварки выкладываем фрикадельки, наливаем воды, чтобы .
Сырный суп с грибами и фрикадельками
3 шт. плавленых сырка «янтарь», картофель 4-5 шт, морковь 1 шт, репчатый лук 1 шт, корень сельдерея небольшой кусочек, сливочное масло 2 стол. ложки, вешенки (можно брать любые свежие грибы), для фрикаделек (индюшачий фарш 500 гр., 2 ст. л. кукурузной муки, 1 яйцо), соль,перец, лавровый лист, зелень петрушки.
На 5-ти литровую кастрюлю.
Из индюшатины муки и яйца замесить фарш для фрикаделек, посолить поперчить и дать ему постоять 10-15 мин. В кипящей воде растворить сырки, добавить порезанный картофель, грибы и фрикадельки, дать закипеть, убрать шум. На сливочном масле спассеровать лук кубиками, морковь и корень сельдерея натертые на свекольной терке добав ко всему остальному. Варить до гот.
Зимний сырный суп с фрикадельками,грибами и овощами (очень вкусно,заходите!)
1 литр овощного или мясного бульона
немного резаной петрушки
2 ст л топленого масла
200 г фарша (у меня куриный)
200 г шампиньонов (можно замороженные)
соль,перец,набор итальянских трав
2 ст л растительного масла
200 г мягкого плавленного сыра (в коробочках)
Из фарша делаем маленькие фрикадельки
Бульон ставим на огонь
Морковку и лук порезать кубиками
На сковороде растопить 1 ст л раст масла+1 ст л топленого масла
Обжарить овощи и опустить в кипящий бульон
Добавить травы и фрикадельки,варить 5 минут
Постепенно вводить в суп по одной ложке плавленного сыра (до полного растворения).
Рассольник с грибами и фрикадельками
Фрикадельки — 150 г
Огурец соленый — 2 шт
Картофель — 2 шт
Крупа перловая — 3 ст. л.
Лук-порей — 2 ст. л.
Для приготовления супа я использовала перловую крупу «Мистраль» Барли
Заливаем её кипятком и оставляем до остывания, затем промываем
Для заправки на растительном масле обжариваем морковь
Добавляем к ней нарезанные огурцы и продолжаем обжаривать
Как только морковь с огурцами обжарилась добавляем нарезанный лук-порей. В моем случае замороженный. Но можно конечно и.
Деревенский постный суп с фрикадельками
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сухие грибы залить водой. У меня 2 часа замачивались.
Лук порезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле.
Готовые овощи положить в кастрюлю, залить процеженной водой из под грибов, добавить картофель, порезанный кубиками. Долить воды. Я сделала суп довольно густой.
Суп с гречневой крупой,грибами и фрикадельками(фрикадельки с сюрпризом)
Печень куриная-7кусочков по числу фрикаделек.
Фарш из куриной грудки-150гр.
Крупа гречневая ТМ «Мистраль»-100гр.
Гречку промыть,откинуть на сито чтобы стекла вода.
Прокрутить в мясорубке либо в блендере грудку куриную.
Обжарить на масле лук,морковь и грибы.
Кусочки печени освободить от прожилок и плёнки,вымыть и обсушить.
В каждую из фрикаделек завернуть по куску печени.
В 1,5 литра кипящей,подсоленной воды,добавить фрикадельки,как закипят снять пену и проварить около семи .
Фрикадельки из индейки с грибами и маринованные перцы
Тимьян — 2-3 веточки
Масло ореховое — 1 ст.л
Фарш индейки — 400 гр
Бекон — 6 ломтиков
Шампиньоны большие — 6 шляпок
Масло оливковое — 2+2 ст.л
Соль, перец — по вкусу
Сок лимона — 2 ст.л
Добрый день! «Весёлые»фрикадельки с салатом из перцев — это вкусно, убедитесь сами.
1.Сначала приготовим салат: обжариваем лук, нарезанный полукольцами, на оливковом масле до прозрачности, добавляем перцы, нарезанные «лапшой», обжариваем вместе, кладём туда промытый изюм и специи, добавляем сок лимона и тушим под крышкой 5-7 минут, остужаем и приправляем (.
Мясные фрикадельки с овощами и грибами с разноцветным рисом за 25 минут
Паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
Шампиньоны – 70 гр.
Томаты в собственном соку – 150 гр.
Зелень укропа – 1 небольшой пучок.
Рис Кубань ТМ «Мистраль» — 2 пакетика
Лук репчатый – 1 шт.
Мясной фарш -250 гр.
Петрушка (сушеная) – по вкусу
Воду довести до кипения, добавить рис в пакетиках и сварить до готовности.
Пока варится рис,приготовим мясные фрикадельки с овощами и грибами. В мясной фарш нужно добавить тмин, чеснок через пресс, соль и перемешать.
Сформировать шарики по размеру чуть меньше ,чем грецкий орех.
Разогреть сковороду,налить немного растительного масла,слегка обжарить мелко нареза.
Фасолевые щи с фрикадельками и грибами
Грибы — 100/150 г
Лист лавровый — 2 шт
Капуста белокочанная — 150/200 г
Перец болгарский — 1 ст. л.
Фарш мясной — 200 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец душистый — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 150/200 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовить необходимые ингредиенты. Количество я указала из расчёта на двухлитровую кастрюлю щей. Вобщем то на такое количество супа и нужно всего по горсточке-пригоршне- щепотке.
Замочить фасоль на 4 часа (или на ночь). Я взяла чёрную фасоль от ТМ Мистраль. Она красиво смотрится в супе и усиливает его грибной вкус. Замоченную фасоль отварить в течении 1,5 ч.
Источник
Рецепты Фрикадельки в грибном соусе
Грибной соус
фрикадельки или котлетки
сливки или сметана
грибы (шампиньоны) свежие или замороженные
соль, чёрный перец
загуститель для соусов или мука
На растительном масле обжариваем нарезанный мелко лук, добавляем нарезанные грибы и тушим.
Добавляем сливки или сметану, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Фрикадельки с грибным соусом
Каждая хозяйка знает, как делать фарш, поэтому это я пропускаю.
Из готового фарша формируем фрикадельки (в них я ничего кроме лука и морковки не добавляла, т.к. много приправы в подливе), немного их обжарила на раст. масле и добавила мелко нарезанные шампиньоны и нашинкованную зелень сельдерея, тушим минут 15.
Готовим заливку: смешиваем все ингредиенты (для .
Фрикадельки в грибном соусе
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Сметана — 4 Ст. ложки
Шампиньоны — 500 Грамм
Хлеб — 2 Ломтика (замоченные в молоке или воде)
Фарш — 500 Грамм
Специи — По вкусу
Бульон — 2 Стакана
Зелень — По вкусу
1. Фарш смешаем с размоченной булкой, специями и половинкой луковицы (измельченной, ясное дело). Отправим пока в холодильник постоять.
2. Тем временем измельчим грибы и оставшийся лук. Обжарим на топленом сливочном масле вместе с мукой. Когда смесь станет золотистой, — добавим сметану, и еще пару минут обжарим.
3. Теперь заливаем бульон (лучше горячий) или вод.
Фрикадельки в сливочно-грибном соусе
фарш мясной (мясо говядины) 500 г.
специи и зелень по вкусу.
соль, перец по вкусу
лук репчатый 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
шампиньоны 300 г.
мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, перец, яйцо. Перемешать. Сформировать фрикадельки и выложить в форму для запекания. (у меня стеклянная прямоугольная).
гриба нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Всыпать муку. Перемешать и влить сливки. Довести до кипения, добавить специи и зелень.
Фарфалле с грибным соусом и фрикадельками
сметана охлажденная – 200 г
фарш из птицы – 300 г
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
фарфалле (паста в форме бантиков) – 200 г
Фарш посолить и поперчить. Мокрыми руками слепить из фарша шарики диаметром 2 см, обжарить на оливковом масле. Грибы и лук нарезать, обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде или глиняной кастрюльке, добавить сметану и тщательно перемешать, добавить обжаренные фрикадельки и тушить 10 минут на меленьком огне, не забывая помешивать. В подсоленной воде, .
Тефтели под грибным соусом
Репчатый лук — 2 Штуки
Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Бульон — 200 Миллилитров
Мука — 1 Ст. ложка
Фарш — 500 Грамм
Твёрдый сыр — 50 Грамм
Шампиньоны — 300 Грамм
Белое вино — 50 Миллилитров
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Сметана — 3 Ст. ложки
Фарш смешайте с яйцом и одной мелко нарубленной луковицей с чесноком.
Добавьте в фарш сухари. Хорошо перемешайте. Сформируйте шарики.
Обжарьте фрикадельки в масле со всех сторон до золотистого цвета. Потом переложите их в форму для запекания.
Теперь займитесь соусом. Лук почистите и мелко нарежьте. Отправьте его на сковороду в масло, и обжарьте до мягкости. Зат.
Шведские королевские фрикадельки
500 мл нежирных сливок
1 ложка чесночного порошка
2 ложки терияки
порошок куриного или грибного супа по вкусу
ложка вустерского соуса
2-3 ложки кетчупа
2-3 ложки сухарей
1 кг смешанного фарша (свиного, говяжьего, куриного)
сухие приправы-кинза молотая,петрушка сухая, перец и т.д. по вкусу
Сформировать из всех ингредиентов маленькие, чуть больше величины ореха фрикадельки.
Обжарить на масле до золотистой корочки.
Фрикадельки из индейки в грибном соусе
Молоко — 60 Миллилитров
Красное столовое вино — 60 Миллилитров
Петрушка — 2 Штуки (веточки)
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Панировочные сухари — 40 Грамм
Куриный бульон — 180 Миллилитров
Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
Чёрный молотый перец — По вкусу
Фарш из индейки — 500 Грамм
Шампиньоны — 500 Грамм
Пармезан — 50 Грамм
1. В глубокой посуде соедините сухари с молоком.
2. Спустя 5 минут сухари перемешайте с мелко натёртым пармезаном, яйцом, фаршем, солью, перцем и нарубленной кинзой.
3. Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша. Выложите их на противень. Запекайте изделия 15 минут при 190 градусах.
4. Тем временем нашинкуйте грибы слайсами. Затем отправьте их в разогретое слив.
Фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Шампиньоны — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 600 г
Готовим тефтельки. Смешаем фарш, яйцо, рис, соль и перец по вкусу. На разогретую сковороду вливаем растительное масло, чтобы полность закрыть дно. Хорошо разогреваем. Из фарша катаем маленькие шарики, диаметром примерно 3-4 см (смачивайте руки слегка водкой, чтобы фарш не прилипал). Выкладываем тефтельки на сковороду и поджариваем в течении 3-4 минут, перека.
Мясные фрикадельки в грибном соусе
Белое сухое вино — 120 мл
Сушеные белые грибы — 30 г
Говяжий фарш — 500 г
Соль — на кончике ножа
Панировочные сухари — 50 г
Зеленый лук — 1 стебель
Перец черный молотый — на кончике ножа
Растительное масло — 3 столовые ложки
Картофель — 250 г
Зеленый виноград — 150 г
Грибы замочить примерно на час в 100 мл воды. Затем отжать и мелко нарезать. Грибной настой не выливать!
Картофель отварить, остудить и не крупно нарезать.
В сковороде разогреть масло. Фарш смешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить по вкусу, сформировать фрикадельки и их пожарить. По желанию можно использовать смешанный фарш (например, говяжий и с.
FUSILLI с фрикадельками из индейки и густым грибным соусом.
Мука рисовая- 1 столовая ложка.
Йогурт классический-3 столовых ложки.
Оливковое масло «Экстра Вирджин BORGES»-1 столовая ложка.
Сыр пармезан ( или твердый) 50 грамм.
Фарш индюшачий-300 грамм
Спагетти от ТМ «BORGES» FUSILLI- 1 упаковка.
Масло растительное для жарки фрикаделек.
Бульон куриный (индюшачий)- 350 мл.
Для фрикаделек на 6 порции:
1. Грибы вымыть и порезать, обжарить их на оливковом масле в глубокой сковороде, добавить йогурт, пол минуты проварить , перелить массу в удобную посуду и при помощи блендера измельчить. Перелить обратно в сковороду, добавит бульон перемешанный с мукой, проварить около 1 минуты. Натереть на средней терке прям в сковороду твердый сыр, проварить еще 1 минутк.
Источник