Как приготовить фрикадельки с кабачком

Содержание
  1. Как приготовить фрикадельки с кабачком
  2. Фрикадельки из кабачков в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Рагу из кабачков с фрикадельками
  8. Ингредиенты для «Рагу из кабачков с фрикадельками»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Рагу из кабачков с фрикадельками»:
  11. Похожие рецепты
  12. Овощное рагу с индейкой «Маруся»
  13. Тушеная капуста со свининой и ветчиной
  14. Жаркое «Печеня Житомирская»
  15. Соте «По-охотничьи» с ложной дичью
  16. Картошка с мясом
  17. Аджапсандал
  18. Картофель с мясом «Азиатский вариант»
  19. Жареная курица с овощами по Дюкану
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат из моркови, огурца и перца
  22. Закуска «Конфетти»
  23. Медовый ирис на сметане
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Фрикадельки с кабачками
  27. Ингредиенты для «Фрикадельки с кабачками»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Фрикадельки с кабачками»:
  30. Похожие рецепты
  31. Острая курица в мультиварке
  32. Курица в банке
  33. Куриные наггетсы в овсяной панировке
  34. Гречка с курицей и овощами
  35. Жареное куриное филе в панировке
  36. Острые куриные крылышки
  37. Курица с сюрпризом
  38. Пирог с курицей, ананасами и сыром
  39. Маринованные окорочка на гриле
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Заливной салат с креветками и авокадо
  42. Баклажаны с орехами по-грузински
  43. Шоколадный декаданс
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить фрикадельки с кабачком

Очищенный от кожи и семян кабачок натираем на мелкой терке. Сильно отжимаем массу, но часть сока оставляем.

Фарш нам нужен мелкий, так что пропускаем мясо через мелкую решетку мясорубки 2-3 раза, либо дополнительно измельчаем в блендере. Смешиваем с приправами и тертым отжатым кабачком. Густой фарш разбавляем немного соком и отбиваем.

Делим фарш на порции примерно по 30 г, формуем фрикадельки. Ладони увлажняем водой.

Мелко рубим лук и мелко натираем морковь. На среднем огне пассеруем овощи с маслом 5-7 минут. Добавляем томатную пасту, сметану и примерно 300-350 мл горячей воды, солим и перчим, тушим пару минут.

Аккуратно закладываем в соус фрикадельки. Покачиваем несколько секунд сковороду, чтобы они окунулись в соус. После закипания убираем огонь до небольшого, накрываем сковороду и тушим не больше 10-12 минут, после чего оставляем на выключенной конфорке еще на 5-7 минут.

Источник

Фрикадельки из кабачков в духовке

Ингредиенты

Яйца куриные — 1 шт.

Панировочные сухари — 100 г

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Томаты в собственном соку — 250 г

  • 116 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
Читайте также:  Рецепт как приготовить хворост мягкий

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как вы можете видеть, этот рецепт не содержит мяса, но при желании можете добавить. Блюдо получается легким и низкокалорийным. Фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например с рисом.

В рецепте я использую уже готовые протертые помидоры, но вы можете использовать свежие, только в этом случае их необходимо будет натереть на терке. Сыр советую добавлять полутвердых сортов.

Для приготовления фрикаделек из кабачков в духовке возьмите следующие ингредиенты.

Кабачки натрите на крупной терке и отожмите выделившийся сок.

Добавьте яйцо, панировочные сухари, половину соли, указанной в ингредиентах, и натертый на крупной терке сыр. Перемешайте все до однородной массы.

Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте фрикадельки из кабачков и сыра 30 минут.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на подсолнечном масле до мягкости.

Добавьте протертые томаты и соль. Прогрейте 10 минут.

Выложите фрикадельки, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Сырно-кабачковые фрикадельки готовы, приятного аппетита.

Источник

Рагу из кабачков с фрикадельками

Блюдо это я впервые сочинила на даче, надо было приготовить что-то сытное и не слишком тяжелое, чтобы мои мужички-работнички могли совершать свои строительно-монтажные дела с легкостью и без мук голода. Блюдо так понравилось, что прижилось в нашем меню и теперь я готовлю его периодически и с удовольствием.

Ингредиенты для «Рагу из кабачков с фрикадельками»:

  • Рис — 1 стак.
  • Кабачок (небольшие) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фарш мясной (300-350)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крошка хлебная — 2 ст. л.
  • Чеснок (1-2)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (для фарша) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1192.4 ккал
белки
40.5 г
жиры
17.7 г
углеводы
208 г
100 г блюда
ккал
100.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Рагу из кабачков с фрикадельками»:

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

В фарш добавить все ингредиенты, можно также добавить мелконарезанной зелени,

Хорошо вымесить, отбить и убрать в холодное место на 20-30 минут.

Тем временем нашинковать соломкой морковь и лук.
Кабачки разрезать вдоль на 4 части и затем поперек на толстенькие брусочки.

Читайте также:  Как приготовить тефтели под сыром

Лук обжарить до золотистого цвета.

Добавить морковь и спассеровать до полуготовности.

Из фарша сказать небольшие фрикадельки и обжарить их до подрумянивания.

В казанок или кастрюлю с толстым дном выложить рис, добавить зажарку и кабачки, перемешать.

Выложить фрикадельки и снова аккуратно перемешать.

Добавить томат-пасту, посолить и поперчить по вкусу.

Тушить на небольшом огне под крышкой, время от времени помешивая, до готовности риса


При подаче украсить укропчиком.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо это я впервые сочинила на даче, надо было приготовить что-то сытное и не слишком тяжелое, чтобы мои мужички-работнички могли совершать свои строительно-монтажные дела с легкостью и без мук голода. Блюдо так понравилось, что прижилось в нашем меню и теперь я готовлю его периодически и с удовольствием.

Похожие рецепты

Овощное рагу с индейкой «Маруся»

Тушеная капуста со свининой и ветчиной

Жаркое «Печеня Житомирская»

Соте «По-охотничьи» с ложной дичью

Картошка с мясом

Аджапсандал

Картофель с мясом «Азиатский вариант»

Жареная курица с овощами по Дюкану

Попробуйте приготовить вместе

Салат из моркови, огурца и перца

Закуска «Конфетти»

Медовый ирис на сметане

Комментарии и отзывы

28 января 2018 года veronika1910 #

28 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 января 2018 года Щербакова Елена #

10 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 января 2018 года Манюша #

9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 января 2018 года ms olya1226 #

9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 января 2018 года ирпенчанка #

9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 января 2018 года ирпенчанка #

9 января 2018 года kotmarsa #

9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фрикадельки с кабачками

Нежные, сочные фрикадельки в томатном соусе

Читайте также:  Мясо голубя что приготовить

Ингредиенты для «Фрикадельки с кабачками»:

  • Фарш мясной (говядина, по желанию, можно использовать только куриный фарш) — 300 г
  • Фарш куриный — 300 г
  • Лук репчатый (целая луковица в фарш, половинка в соус) — 1.5 шт
  • Кабачок (приблизительно грамм 300, по объему занимает половину фарша) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Перец болгарский (можно замороженный) — 0.5 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Аджика (по вашему желанию и вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1178 ккал
белки
78.5 г
жиры
41.3 г
углеводы
31.8 г
Порции
ккал
235.6 ккал
белки
15.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Фрикадельки с кабачками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные, сочные фрикадельки в томатном соусе

Похожие рецепты

Острая курица в мультиварке

Курица в банке

Куриные наггетсы в овсяной панировке

Гречка с курицей и овощами

Жареное куриное филе в панировке

Острые куриные крылышки

Курица с сюрпризом

Пирог с курицей, ананасами и сыром

Маринованные окорочка на гриле

Попробуйте приготовить вместе

Заливной салат с креветками и авокадо

Баклажаны с орехами по-грузински

Шоколадный декаданс

Комментарии и отзывы

16 января 2016 года Ardilla #

23 августа 2014 года Терёхина Надежда #

8 августа 2014 года Алена Шестакова #

8 августа 2014 года chychyndra #

25 мая 2014 года kim-masha #

26 мая 2014 года Georgija Petite # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Georgija Petite # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Wera13 #

3 апреля 2014 года izayra #

2 апреля 2014 года felix032 #

2 апреля 2014 года veronika1910 #

2 апреля 2014 года Ирушенька #

2 апреля 2014 года Маруння #

2 апреля 2014 года Georgija Petite # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Alefniunia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью