- Как приготовить фрикадельки с кабачком
- Фрикадельки из кабачков в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рагу из кабачков с фрикадельками
- Ингредиенты для «Рагу из кабачков с фрикадельками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рагу из кабачков с фрикадельками»:
- Похожие рецепты
- Овощное рагу с индейкой «Маруся»
- Тушеная капуста со свининой и ветчиной
- Жаркое «Печеня Житомирская»
- Соте «По-охотничьи» с ложной дичью
- Картошка с мясом
- Аджапсандал
- Картофель с мясом «Азиатский вариант»
- Жареная курица с овощами по Дюкану
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из моркови, огурца и перца
- Закуска «Конфетти»
- Медовый ирис на сметане
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фрикадельки с кабачками
- Ингредиенты для «Фрикадельки с кабачками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фрикадельки с кабачками»:
- Похожие рецепты
- Острая курица в мультиварке
- Курица в банке
- Куриные наггетсы в овсяной панировке
- Гречка с курицей и овощами
- Жареное куриное филе в панировке
- Острые куриные крылышки
- Курица с сюрпризом
- Пирог с курицей, ананасами и сыром
- Маринованные окорочка на гриле
- Попробуйте приготовить вместе
- Заливной салат с креветками и авокадо
- Баклажаны с орехами по-грузински
- Шоколадный декаданс
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить фрикадельки с кабачком
Очищенный от кожи и семян кабачок натираем на мелкой терке. Сильно отжимаем массу, но часть сока оставляем.
Фарш нам нужен мелкий, так что пропускаем мясо через мелкую решетку мясорубки 2-3 раза, либо дополнительно измельчаем в блендере. Смешиваем с приправами и тертым отжатым кабачком. Густой фарш разбавляем немного соком и отбиваем.
Делим фарш на порции примерно по 30 г, формуем фрикадельки. Ладони увлажняем водой.
Мелко рубим лук и мелко натираем морковь. На среднем огне пассеруем овощи с маслом 5-7 минут. Добавляем томатную пасту, сметану и примерно 300-350 мл горячей воды, солим и перчим, тушим пару минут.
Аккуратно закладываем в соус фрикадельки. Покачиваем несколько секунд сковороду, чтобы они окунулись в соус. После закипания убираем огонь до небольшого, накрываем сковороду и тушим не больше 10-12 минут, после чего оставляем на выключенной конфорке еще на 5-7 минут.
Источник
Фрикадельки из кабачков в духовке
Ингредиенты
Яйца куриные — 1 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Томаты в собственном соку — 250 г
- 116 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как вы можете видеть, этот рецепт не содержит мяса, но при желании можете добавить. Блюдо получается легким и низкокалорийным. Фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например с рисом.
В рецепте я использую уже готовые протертые помидоры, но вы можете использовать свежие, только в этом случае их необходимо будет натереть на терке. Сыр советую добавлять полутвердых сортов.
Для приготовления фрикаделек из кабачков в духовке возьмите следующие ингредиенты.
Кабачки натрите на крупной терке и отожмите выделившийся сок.
Добавьте яйцо, панировочные сухари, половину соли, указанной в ингредиентах, и натертый на крупной терке сыр. Перемешайте все до однородной массы.
Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте фрикадельки из кабачков и сыра 30 минут.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на подсолнечном масле до мягкости.
Добавьте протертые томаты и соль. Прогрейте 10 минут.
Выложите фрикадельки, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Сырно-кабачковые фрикадельки готовы, приятного аппетита.
Источник
Рагу из кабачков с фрикадельками
Блюдо это я впервые сочинила на даче, надо было приготовить что-то сытное и не слишком тяжелое, чтобы мои мужички-работнички могли совершать свои строительно-монтажные дела с легкостью и без мук голода. Блюдо так понравилось, что прижилось в нашем меню и теперь я готовлю его периодически и с удовольствием.
Ингредиенты для «Рагу из кабачков с фрикадельками»:
- Рис — 1 стак.
- Кабачок (небольшие) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Фарш мясной (300-350)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крошка хлебная — 2 ст. л.
- Чеснок (1-2)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (для фарша) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1192.4 ккал | белки 40.5 г | жиры 17.7 г | углеводы 208 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.5 г | углеводы 17.5 г |
Рецепт «Рагу из кабачков с фрикадельками»:
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
В фарш добавить все ингредиенты, можно также добавить мелконарезанной зелени,
Хорошо вымесить, отбить и убрать в холодное место на 20-30 минут.
Тем временем нашинковать соломкой морковь и лук.
Кабачки разрезать вдоль на 4 части и затем поперек на толстенькие брусочки.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Добавить морковь и спассеровать до полуготовности.
Из фарша сказать небольшие фрикадельки и обжарить их до подрумянивания.
В казанок или кастрюлю с толстым дном выложить рис, добавить зажарку и кабачки, перемешать.
Выложить фрикадельки и снова аккуратно перемешать.
Добавить томат-пасту, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить на небольшом огне под крышкой, время от времени помешивая, до готовности риса
При подаче украсить укропчиком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо это я впервые сочинила на даче, надо было приготовить что-то сытное и не слишком тяжелое, чтобы мои мужички-работнички могли совершать свои строительно-монтажные дела с легкостью и без мук голода. Блюдо так понравилось, что прижилось в нашем меню и теперь я готовлю его периодически и с удовольствием.
Похожие рецепты
Овощное рагу с индейкой «Маруся»
Тушеная капуста со свининой и ветчиной
Жаркое «Печеня Житомирская»
Соте «По-охотничьи» с ложной дичью
Картошка с мясом
Аджапсандал
Картофель с мясом «Азиатский вариант»
Жареная курица с овощами по Дюкану
Попробуйте приготовить вместе
Салат из моркови, огурца и перца
Закуска «Конфетти»
Медовый ирис на сметане
Комментарии и отзывы
28 января 2018 года veronika1910 #
28 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 января 2018 года Щербакова Елена #
10 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2018 года Манюша #
9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2018 года ms olya1226 #
9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2018 года ирпенчанка #
9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2018 года ирпенчанка #
9 января 2018 года kotmarsa #
9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фрикадельки с кабачками
Нежные, сочные фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты для «Фрикадельки с кабачками»:
- Фарш мясной (говядина, по желанию, можно использовать только куриный фарш) — 300 г
- Фарш куриный — 300 г
- Лук репчатый (целая луковица в фарш, половинка в соус) — 1.5 шт
- Кабачок (приблизительно грамм 300, по объему занимает половину фарша) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Перец болгарский (можно замороженный) — 0.5 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Аджика (по вашему желанию и вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1178 ккал | белки 78.5 г | жиры 41.3 г | углеводы 31.8 г |
Порции | |||
ккал 235.6 ккал | белки 15.7 г | жиры 8.3 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.2 ккал | белки 6.5 г | жиры 3.4 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Фрикадельки с кабачками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, сочные фрикадельки в томатном соусе
Похожие рецепты
Острая курица в мультиварке
Курица в банке
Куриные наггетсы в овсяной панировке
Гречка с курицей и овощами
Жареное куриное филе в панировке
Острые куриные крылышки
Курица с сюрпризом
Пирог с курицей, ананасами и сыром
Маринованные окорочка на гриле
Попробуйте приготовить вместе
Заливной салат с креветками и авокадо
Баклажаны с орехами по-грузински
Шоколадный декаданс
Комментарии и отзывы
16 января 2016 года Ardilla #
23 августа 2014 года Терёхина Надежда #
8 августа 2014 года Алена Шестакова #
8 августа 2014 года chychyndra #
25 мая 2014 года kim-masha #
26 мая 2014 года Georgija Petite # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Georgija Petite # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Wera13 #
3 апреля 2014 года izayra #
2 апреля 2014 года felix032 #
2 апреля 2014 года veronika1910 #
2 апреля 2014 года Ирушенька #
2 апреля 2014 года Маруння #
2 апреля 2014 года Georgija Petite # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Alefniunia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник