Как приготовить фрикадельки с картофелем

Содержание
  1. Фрикадельки с картошкой в томатном соусе
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Жареный картофель с фрикадельками
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»
  10. Ингредиенты для «Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Котлеты из кабачка с чесночной заливкой
  15. Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»
  16. Круглые кабачки, запечeнные с имбирeм
  17. Рулетики из баклажанов
  18. Жареный баклажан
  19. Очередные кабачковые оладьи
  20. Капуста, тушенная с томатом
  21. Большие драники » С сюрпризом»
  22. Очень вкусный картофель
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Новогодний»
  25. Лавашные чипсы
  26. Ванильное печенье с джемом
  27. Фотографии «Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фрикадельки с картошкой в томатном соусе

четверг, 12 января 2017 г.

Картошка с мясом — это всегда вкусно и сытно, поэтому подобное сочетание продуктов довольно часто появляется на столе многих семей. Сегодня предлагаю рецепт фрикаделек с картофелем в ароматном томатном соусе — довольно простое и недорогое горячее блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Картофель в своих рецептах я практически всегда использую сорта Скарб (он очень вкусный). Свинину советую выбирать средней жирности (ближе к жирной), так как в составе блюда относительно немного растительного масла. За неимением томатного соуса смело берите томатную пасту или протертые томаты (наверняка многие делают в сезон подобные заготовки на зиму), но в этом случае самостоятельно регулируйте баланс кислого, соленого и сладкого (за счет добавления соли и сахара). Количество воды также можно изменять в зависимости от желаемой густоты готового блюда.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда возьмем картофель, мякоть свинины, репчатый лук, воду, томатный соус, рафинированное растительное масло, пшеничную муку, чеснок, молотый черный перец и душистый перец горошек, соль, сахар и лавровый лист. При желании в конце вы можете также добавить свежую зелень на ваш выбор — к примеру, укроп или петрушку.

Берем подходящую по объему посуду, желательно с толстым дном или антипригарным покрытием. У меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров, но вы можете использовать утятницу или казанок. Наливаем в посуду любое растительное масло без запаха (которое годится для жарки), разогреваем его и добавляем репчатый лук, который предварительно чистим и режем мелким кубиком. Обжариваем на среднем огне, не забывая помешивать, до появления приятного аромата и легкой золотинки.

Тем временем чистим и нарезаем крупными кусками картофель. Если у вас мелкие корнеплоды, можно их и не измельчать — используйте маленькую картошку целиком.

Читайте также:  Семена тыквы что приготовить

Лучок обжарился и очень приятно пахнет.

Кладем к нему картофельные ломтики и продолжаем жарить все вместе, помешивая, около 15 минут до полуготовности. Можно прикрыть посуду крышкой, чтобы процесс шел быстрее. Помните, что время приготовления картофеля напрямую зависит от его сорта и размера кусочков.

Пока обжаривается картофель, сделаем фарш для будущих фрикаделек. Для этого мясо можно пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями или воспользоваться кухонным комбайном с насадкой металлический нож. В любом случае заранее режем мясо не очень крупными кусками. Добавляем крупный зубок свежего чеснока (или чайную ложку сухого гранулами), соль и молотый черный перец по вкусу.

Превращаем все в однородный фарш. В кухонном комбайне или блендере, к примеру, получается вот такая гладкая и почти однородная масса.

Тут уже и картофель подоспел — он обжарился с луком до полуготовности.

Добавляем томатный соус (пасту, протертые томаты), щепотку сахара ( с томатной пастой нужно чуть больше), перемешиваем и обжариваем около 5-7 минут. Сахар в данном случае нужен, чтобы сбалансировать кислоту томатного концентрата.

Из фарша катаем небольшие фрикадельки и присыпаем их небольшим количеством пшеничной муки (любого сорта). Пока можно поставить в холодильник. Кстати, можно и без муки готовить, но в дальнейшем она сыграет роль загустителя и томатная подлива не будет слишком жидкой.

Источник

Жареный картофель с фрикадельками

Ингредиенты

Фарш мясной — 250 г

Картофель — 4-5 шт.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Белок куриный — 1 шт.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Зеленый лук — 6 г (3-4 стебля)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если очень хочется кушать, а готовить не очень хочется, то можно просто пожарить картофель с фрикадельками. Блюдо будет готово в течение 20 минут и вы с легкостью накормите им своих родных. Можно использовать фарш любого сорта: мясной сборный, свиной, говяжий, куриный и т.д., главное — обязательно добавить в него белок куриного яйца или перепелиное яйцо, чтобы фрикадельки не распались на части при жарке. Белок — связующее звено, без него мясные изделия не будут держать свою форму.

Картофель нарезайте по своему вкусу, но помните, что чем крупнее нарезка, тем дольше она будет обжариваться по времени. Не забывайте при подаче про свежую зелень, если она есть у вас в наличии. Особенно вкусен жареный картофель с фрикадельками в дуэте с кетчупом или чесночным соусом! Если вы любите жареную картошку с луком, то добавляйте луковую нарезку за 5-6 минут до окончания жарки, иначе она подгорит.

Читайте также:  Замороженные початки кукурузы что приготовить

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Мясной фарш посолите и поперчите, добавьте в него белок куриного яйца и тщательно все перемешайте. Картофель очистите от кожуры, промойте в воде.

Смочите ладони в воде, сформируйте из фарша округлые заготовки.

Раскалите сковороду с растительным маслом, обжарьте в ней фрикадельки примерно 5-6 минут — до румяности.

Нарежьте картофельные клубни и всыпьте нарезку в сковороду, приподнимая фрикадельки со дна. Присолите нарезку и поперчите. Накройте емкость крышкой и обжарьте блюдо на умеренном нагреве, время от времени перемешивая.

Примерно через 12-15 минут промойте и измельчите зеленый лук, присыпьте им приготовленное блюдо и обжарьте еще 1 минуту под крышкой.

Выложите жареный картофель с фрикадельками в тарелки и подайте к столу горячим.

Источник

Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»

Люблю простые и вкусные блюда! Предлагаю приготовить вот такое горячее блюдо- вкусно, просто, пикантно! Для обеда или ужина — для всей семьи! Уверяю, многие попросят добавки!)))Попробуйте! )

Ингредиенты для «Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»»:

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 250 г
  • Огурец маринованный — 250 г
  • Соевый соус (Легкий ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Вода — 1 л
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2050.7 ккал
белки
49.3 г
жиры
48.5 г
углеводы
272.7 г
Порции
ккал
205.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»»:

Сегодня я буду делать фрикадельки из мяса кролика. Мясо пропускаю через мясорубку. Для приготовления можно приготовить любой другой мясной фарш или фарш из мяса птицы. Будет вкусно!)

В чашку к фаршу добавляю яйцо и соевый соус.

Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Ставим кастрюлю или казан на огонь. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь.

Обжариваем 5 минут.

Пока обжариваются овощи, нарезаем картофель.

Добавляем картофель в кастрюлю.

Перемешиваем с обжаренными овощами. Обжариваем все вместе 5 минут.

Добавляем воду. Солим.

Доводим до кипения. Варим 10-12 минут.

Пока овощи варятся, из фарша делаем небольшие фрикадельки.

Добавляем фрикадельки в кастрюлю. Варим 5 минут после закипания.

Затем добавляем нарезанные огурцы.

Читайте также:  Как приготовить прозрачную заливку для торта

Варим все вместе 5-7 минут.

Нарезаем чеснок и промываем лавровый лист.

Добавляем в кастрюлю чеснок и лавровый лист. Аккуратно перемешиваем с помощью ложки. Варим 1 минуту и убираем кастрюлю с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5-7 минут.

Подаем, добавив нарезанную зелень и острый перец (по вкусу).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю простые и вкусные блюда! Предлагаю приготовить вот такое горячее блюдо- вкусно, просто, пикантно! Для обеда или ужина — для всей семьи! Уверяю, многие попросят добавки!)))Попробуйте! )

Похожие рецепты

Котлеты из кабачка с чесночной заливкой

Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»

Круглые кабачки, запечeнные с имбирeм

Рулетики из баклажанов

Жареный баклажан

Очередные кабачковые оладьи

Капуста, тушенная с томатом

Большие драники » С сюрпризом»

Очень вкусный картофель

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодний»

Лавашные чипсы

Ванильное печенье с джемом

Фотографии «Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 марта 2019 года olgatash1416 #

12 марта 2019 года alekstr # (автор рецепта)

31 июля 2018 года alekstr # (автор рецепта)

14 октября 2017 года veronika1910 #

15 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Хозяяяюшка #

15 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Бархатные ручки #

11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

11 октября 2017 года jihljj #

11 октября 2017 года lada11 #

11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Kuss #

11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Ксения026 #

11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Natkati #

11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Natkati #

10 октября 2017 года nelliundco #

11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

11 октября 2017 года nelliundco #

12 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Wera13 #

11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Мэриэл #

10 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Инвеста #

10 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью