- Фрикадельки в сливочном соусе — лучшие рецепты на сковороде, в духовке
- Фрикадельки в сливочном соусе на сковороде – простой рецепт
- Шведские фрикадельки в сливочном соусе – очень вкусный рецепт от IKEA
- Фрикадельки с грибами в сливочном соусе
- Фрикадельки с рисом в сливочно-томатном соусе на сковороде
- Куриные фрикадельки с сыром в сливочном соусе
- Рыбные фрикадельки в сливочном соусе в духовке
- Видео-рецепт: фрикадельки в сливочном соусе из сметаны
- Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке
- Сочные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде
- Куриные фрикадельки в сливочном соусе в духовке
- Как запечь фрикадельки из индейки в сливочном соусе в духовке?
- Нежные и мягкие фрикадельки с грибами в сливочном соусе
- Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливках
- Как приготовить вкусные фрикадельки в сливочно-томатном соусе?
- Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в сливочно-сырном соусе
- Простой и быстрый рецепт макарон с фрикадельками в сливках
Фрикадельки в сливочном соусе — лучшие рецепты на сковороде, в духовке
Не знаете, что приготовить на ужин из фарша? Возьмите на заметку фрикадельки в густом сливочном соусе. Не важно, потушите ли вы их на сковороде или запечете в духовке, но приготовление блюда не займет у вас много времени и вызовет сплошное удовольствие. Нежные, очень сочные, с аппетитным сливочным вкусом, фрикадельки можно готовить из любого фарша – говяжьего, куриного, свиного, индюшки, очень вкусное блюдо получится из рыбы.
Помимо сливок, в подливку можно добавить сыр, грибы, томат, сметану. Подборка моих рецептов поможет вам сориентироваться в многообразии вариантов и подобрать лучший. Подавайте с картофельным пюре, гречкой, макаронными изделиями.
Фрикадельки в сливочном соусе на сковороде – простой рецепт
Начните с самого легкого в исполнении варианта соуса, нежного, аппетитного, который можно подать с макаронами или рисом.
- Говяжий фарш – 300 гр.
- Яйцо.
- Луковица.
- Морковка.
- Белый хлеб – пара ломтиков.
- Молоко – ½ стакана.
- Сливки – 1/3 стакана.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Паприка, черный перец, соль.
При желании добавьте острый красный чили.
- Залейте черствую булку молоком. Затем слейте его, чуть отожмите.
- Подготовьте фарш, добавив раскрошенную булку, измельченный кубиками лук, яйцо, соль, перец. Используйте чуть меньше половины головки лука, остальное оставьте на подливу.
- Тщательно вымесите фарш, слепите заготовки фрикаделек. Размер определите сами, но, как правило, они делаются не более грецкого ореха.
- Обжарьте шарики в небольшом количестве масла в течение 5-7 минут. Не забывайте поворачивать их из стороны на сторону, для равномерного поджаривания.
- На отдельной сковороде пассеруйте оставшуюся луковую нарезку. Затем, когда кубики станут прозрачными, добавьте морковку, тертую на крупной терке. Жарьте еще 3-4 минутки, затем переложите к фрикаделькам.
- На другую сковороду, не подливая масла, насыпьте муку. Обжаривайте, непрерывно помешивая, чтобы мука стала золотистой.
- Выложите к муке масло. Помешивайте, пока оно не растопится.
- Влейте сливки, размешайте, дайте закипеть. Томите на малом огне буквально пару минут. После выключите – простой сливочный соус готов.
Шведские фрикадельки в сливочном соусе – очень вкусный рецепт от IKEA
Говорят, что компания IKEA раскрыла секрет приготовления своих фирменных фрикаделек в белом сливочном соусе для поддержки людей во время пандемии. Только у них фрикадельки продают замороженными, а мы их сделаем сами, в домашних условиях и полюбим еще больше. Держите рецепт.
Возьмите на фрикадельки:
- Говяжий фарш – 650 гр.
- Свиной фарш – 250 гр.
- Яйцо.
- Луковица.
- Панировочные сухари – 70 гр.
- Петрушка, рубленая – 2 большие ложки.
- Перец черный, душистый, плюс мускатный орех – по ½ маленькой ложки.
- Чесночный порошок – маленькая ложка.
- Соль – маленькая ложка.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
Для сливочного соуса:
- Молоко – 5 больших ложек.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Чеснок – зубчик.
- Мука – 5 больших ложек.
- Говяжий (овощной) бульон – 700 мл.
- Сливки 23-30% — 100 мл.
- Дижонская горчица – 2 маленькие ложки.
- Перец, соль – по щепотке.
По желанию добавляется 2 чайные ложечки соевого соуса.
Выложите фарш в ёмкость. Если нет свиного, готовьте только из говяжьего фарша. Добавьте приправы из списка – черный и душистый перец, мускатный орех, порошок чеснока. Посолите мясо. Порубите веточки петрушки, отправьте в миску (оставьте щепотку для соуса).
Мелко покрошите лук, красный или обычный, репчатый. Переложите в миску с фаршем.
Засыпьте необходимое количество панировочных сухарей.
Вбейте в плошку одно яйцо. Хорошенько перемешайте массу.
Сформируйте фрикадельки размером примерно с грецкий орех.
Плесните на сковородку масло, раскалите его. Выложите заготовки фрикаделек.
Обжаривайте в течение 15 минут, поворачивая, чтобы шарики прожарились со всех сторон. Мощность огня отрегулируйте до среднего. После переложите в миску. Оставшееся масло уберите.
Абсолютно чистую сухую сковороду хорошо разогрейте. Насыпьте муку. Обжаривайте, непрерывно помешивая, пока она не станет золотистой. Огонь сделайте небольшим, меньше среднего.
Бросьте на сковородку сливочное масло. Помешивая лопаточкой, помогите ему растопиться.
Залейте бульон, одновременно размешивая содержимое, чтобы не осталось мучных комочков.
Посолите соус, поперчите, выложите дижонскую горчицу.
Залейте сливки. Хорошенько перемешайте. Когда соус закипит, сбавьте огонь до минимума.
Томите при тихом кипении, пока соус не станет достаточно густым. Сковородку крышкой не накрывайте.
Когда соус приобретет необходимую консистенцию, выложите фрикадельки.
Потомите в течение 3 минут.
Посыпьте измельченной петрушкой, включите конфорку.
Фрикадельки с грибами в сливочном соусе
Годится любой фарш – говяжий, из индейки, но самые нежные тефтельки получатся из куриного филе. Подавайте с картофельным пюре, макаронами, или как самостоятельное блюдо.
- Фарш – 0,5 кг.
- Сливки – 200 мл.
- Яйцо.
- Лук – 2 головки.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Сыр – 50 гр. (для запекания в духовке).
- Подсолнечное масло – 4 ложки.
- Рис – 180 гр.
- Перец, соль.
- Накануне отварите до полуготовности рис.
- Добавьте в мясо одну измельченную луковицу, сваренный заранее рис, яйцо, перец, соль. Хорошенько перемешайте.
- Сделайте полуфабрикаты фрикаделек размером с мелкий мандарин.
- Обжарьте на сильном огне со всех сторон. Когда фрикадельки достаточно подрумянятся, прикройте их крышкой и потушите на тихом огне, пока не перестанет выделяться розовый сок. Или переложите заготовки в форму для запекания.
- Подготовьте подливу. Для этого покрошите вторую луковку, грибы (пластинами). Обжарьте сначала луковую нарезку, после добавьте грибную, жарьте до готовности. В конце приправьте специями.
- Залейте зажарку сливками, протушите пару минут, отсчитывая время с момента закипания.
- Переложите шарики в соус, потомите на малом огне несколько минут.
Если решите готовить блюдо в духовке, залейте заготовки из фарша подливой, посыпьте тертым сыром, поместите в духовку на 25-30 минут. Температурный режим в печи – 180 о С.
Фрикадельки с рисом в сливочно-томатном соусе на сковороде
Идеальное блюдо, в лучших традициях приготовления соусов к фрикаделькам. На другой страничке вы найдете рецепт шариков в томате, без добавления сливок.
- Фарш, любой – 500 гр.
- Лук — головка.
- Рис – 120 гр.
- Яйцо.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Сливки – 200 мл.
- Вода – 200 мл.
- Мука – ложка.
- Чеснок – долька.
- Соль, молотый перец.
- Заранее сварите рассыпчатый рис, остудите.
- Переложите фарш в миску, разбейте яйцо, готовый рис.
- Покрошите луковицу, отправьте следом. Поперчите, посолите, тщательно перемешайте.
- Слепите из фарша шарики. Обжарьте в небольшом количестве масла в течение 2-4 минут на полном огне.
- Сделайте подливу , вскипятив в сотейнике воду с добавлением сливок и томатной пасты. Добавьте раздавленный прессом зубчик чеснока, соль, перец.
- Переложите полуфабрикаты фрикаделек в жаростойкую форму, залейте сливочно-томатной подливой. Если её будет недостаточно, чтобы покрыть шарики наполовину, плесните капельку воды.
- Запекайте в духовке при 180 о С, настроив таймер на 40 минут.
- При желании фрикадельки можно готовить не в духовке, а на сковороде.
Куриные фрикадельки с сыром в сливочном соусе
Очень нежные, мягкие с фишкой в виде сыра, добавленного в фарш.
- Куриный фарш – 400 гр.
- Твердый сыр – 70 гр.
- Луковица.
- Горчица, столовая – большая ложка.
- Петрушка – 5 веточек.
- Соль, перец.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Крахмал – чайная ложка.
- Сладкая паприка – ½ чайной ложки.
- Соль.
- Добавьте в куриный фарш тертый в мелкую крошку сыр, горчицу, рубленую петрушку, перец, соль. Плесните чуток сливок, чтобы шарики стали более сочными. Старательно вымесите массу, отбейте.
- Сформируйте шарики примерно в 3 см. в диаметре.
- Разогрейте на сковороде масло, обжарьте мясные заготовки на среднем огне в течение 2-5 минут.
- Согрейте в кастрюльке сливки, перелейте в готовые фрикадельки.
- Добавьте крахмал, паприку, посолите. Быстро перемешайте. Накройте крышкой, потушите при тихом кипении 20-25 минут.
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе в духовке
Любителям рыбных блюд понравятся нежные и сочные фрикадельки из фарша белой или красной рыбы.
- Рыбный фарш – 300 гр.
- Луковица.
- Молотые сухари – 3-4 ложки.
- Сливки 20% — 300 мл.
- Плавленый сыр – 1 шт. (100 гр.).
- Соль, молотый перец.
- Положите в миску с рыбным фаршем измельченную мелким кубиком луковку, сухари, соль с перцем. Перемешайте. При необходимости подсыпьте еще сухарей.
- Слепите полуфабрикаты-шарики.
- Уложите рядами в жаростойкую форму. Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С.
- Спустя 5 минут, когда фрикадельки немного «схватятся», залейте их подливой.
- Чтобы приготовить сливочный соус, налейте в кастрюльку сливки, добавьте порезанный крохотными кусочками плавленый сырок (перед нарезкой заморозьте сыр, он перестанет липнуть к ножу).
- Заправьте сливки солью с перцем. Варите на медленном огне, пока сыр не расплавится полностью.
- Запекайте блюдо при температуре в 180 о С в течение 20 минут.
Видео-рецепт: фрикадельки в сливочном соусе из сметаны
Еще один вариант приготовления любимого блюда. Подлива из сметаны получится с нежным сливочным вкусом. Подавайте с любым гарниром и будет вам счастье! Приятного аппетита!
Источник
Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке
Фрикадельки в соусе – популярное во всем мире блюдо, а вариаций его приготовления – тысячи. Шарики можно готовить как из мясного, так и из рыбного фарша, а дополнять брокколи, грибами или классическим сочетанием лука с морковью. Хорошо дополняют такое блюдо натертый сыр и пряные травы.
Сочные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде
Особый секрет сочности этих фрикаделек – картофельное пюре в их составе. Оно помогает сохранить форму и придает мясным шарикам особую нежность. Подавать фрикадельки лучше с гарниром из круп или пюре из корнеплодов.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
- Фарш 400 гр. смеси свинины и говядины
- Картофель 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сухари панировочные 50 гр.
- Молоко коровье 20 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мускатный орех ¼ ч.л.
- Для соуса:
- Сливки 250 гр.
- Вода 250 гр.
- Мука пшеничная 1.5 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Мускатный орех ¼ ч.л.
Куриные фрикадельки в сливочном соусе в духовке
Куриные фрикадельки – блюдо, подходящее как для взрослых, так и для детей, потому что куриное мясо легко усваивается, а сливочный соус делает мясные шарики более вкусными. Готовятся куриные фрикадельки в духовке, что позволяет сэкономить силы и время.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Хлеб белый – 200 гр.
- Молоко – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сливки 20% — 500 мл
- Сыр твердый – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Масло растительное – для запекания.
Процесс приготовления:
- Хлеб без корочки порезать на ломтики и выдержать в молоке, чтобы они размягчились.
- Лук измельчить, филе курицы измельчить на блендере или с помощью мясорубки. Булку слегка отжать и смешать с куриным фаршем и луком, приправить солью и смесью перцев, массу как следует вымесить.
- Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Глубокую емкость для запекания сбрызнуть растительным маслом и выложить туда мясные шарики, не прижимая их плотно друг к другу.
- Держать фрикадельки в духовке 15 минут, включенной на 180 градусов.
- Чеснок раздавить, зелень мелко нарезать, сыр натереть, все смешать и залить сливками. Массу хорошо перемешать, при необходимости слегка подсолить и залить фрикадельки.
- Запекать мясные шарики с соусом еще 20 минут в том же температурном режиме. Подавать фрикадельки лучше с картофельным пюре или отварным рисом.
Как запечь фрикадельки из индейки в сливочном соусе в духовке?
Индейка – вкусное и диетическое мясо, которое входит и в детский рацион, и подходит для питания тех, кто следит за фигурой. Готовить фрикадельки из индейки несложно, а сливочно-сырный соус добавляет блюду изысканности. Подавать мясные шарики можно с пастой, кус-кусом или отварным рисом.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Фарш из мяса индейки – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Лук нарезать, чтобы получились очень мелкие кубики, аналогично — очень мелко – порубить укроп.
- В подходящей миске смешать мясной фарш, яйцо, лук, зелень и соль, хорошо перемешать.
- Слепить из массы небольшие круглые шарики, диаметр которых не должен превышать 2-3 см, и выложить их на глубокий противень, смазанный маслом. Фрикадельки не должны плотно прилегать друг к другу, иначе во время приготовления они могут слипнуться и потерять форму. Выпекать мясные шарики нужно 10-15 минут в духовке, предварительно включенной на 180 градусов.
- В подходящей емкости смешать сливки, измельченный чеснок и немного укропа, добавить натертый сыр и хорошо перемешать массу.
- Достать из духовки фрикадельки, залить их соусом и вернуть допекаться на 20-25 минут.
- Подавать румяные фрикадельки в сливочно-сырном соусе с гарниром, посыпав рубленым укропом. Наслаждайтесь!
Нежные и мягкие фрикадельки с грибами в сливочном соусе
Мясные фрикадельки в соусе со сливками и грибами – очень сытное блюдо, достойное подачи на праздничный стол для семейного торжества или дружеской вечеринки. Шампиньоны в блюде можно заменить на лесные грибы, тогда аромат и вкус будут еще более насыщенными.
Время готовки: 1 час 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (свинина и говядина) – 600 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сливки 20% – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Одну луковицу измельчить в блендере или через мясорубку, чтобы она лучше смешивался с фаршем. Перемешав лук с мясом, посолить и поперчить массу.
- Слепить небольшие шарики и обжарить их на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Фрикадельки должны приобрести приятную румяную корочку.
- Еще одну луковицу нарезать так, чтобы получились красивые полукольца и жарить в глубокой сковороде, пока лук не станет прозрачным.
- Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку, когда грибы слегка подрумянятся, всыпать муку и перемешать.
- Влить в сковороду сливки и нагревать на среднем огне около 3 минут.
- Фрикадельки положить в форму для запекания и залить сливочно-грибным соусом. Держать в духовке около получаса при средней температуре.
Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливках
Фрикадельки со сливочным соусом можно готовить не только из мясного, но и из рыбного фарша. Особенно вкусными они получаются, если запекать их с брокколи. Получается не только аппетитное, но и очень легкое и полезное блюдо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Фарш белой рыбы – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухари панировочные – 4 ст.л.
- Сливки 30% – 300 мл
- Сыр твердый – 100 гр.
- Брокколи – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец белый молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рыбный фарш соединить с измельченной луковицей, сухарями, солью и белым перцем, который хорошо подчеркивает вкус рыбы. Если фарш получается немного жидким, сухарей можно добавить больше.
- Слепить небольшие круглые рыбные шарики, разложить их на некотором отдалении друг от друга в глубокую форму для запекания и готовить при 200 градусах в духовке буквально 5 минут, чтобы они слегка подрумянились.
- В отдельной емкости смешать сливки с тертым сыром, небольшим количеством соли и перца.
- Брокколи промыть, разобрать на одинаковые небольшие соцветия, разложить между фрикадельками и залить соусом.
- Готовить фрикадельки с брокколи в сливках в духовке, включенной на 180 градусов, около 20 минут. Подавать рыбные шарики с отварным рисом, полив соусом.
Как приготовить вкусные фрикадельки в сливочно-томатном соусе?
Томаты добавляют приятную кислинку соусу из сливок и дополняют вкус мяса. Такие фрикадельки лучше дополнять пастой или картофельным пюре. Готовится блюдо довольно быстро и не требует особых навыков в кулинарии.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (курица и телятина) – 600 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправа для фарша – по вкусу.
- Паприка красная молотая – 1 ч.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Сливки 30% — 50 мл
- Бульон куриный – 150 мл
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Фарш смешать с половиной мелко натертой луковицы, солью, яйцом, перцем, паприкой и специями.
- Сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в глубокой сковороде, чтобы подрумянились. Фрикадельки выложить в другую посуду.
- В масле, в котором готовились мясные шарики, пассеровать половину крупно нарезанной луковицы и натертой моркови.
- К овощам добавить бульон и томатную пасту, приправить и добавить раздавленный чеснок. Соус прогревать около 5 минут, затем влить сливки и хорошо перемешать.
- В томатно-сливочную массу выложить обжаренные фрикадельки и томить их в соусе на минимальном огне около 10 минут. Добавить лавровый лист, перемешать, и продолжить готовить еще 10 минут под крышкой. Подавать с гарниром и зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в сливочно-сырном соусе
Простой, но надежный способ приготовления мясных шариков, которые томят в нежном сырно-сливочном соусе. Блюдо подходит для ужина в семейном кругу или дружеской компании. Справиться с рецептом сможет даже начинающая хозяйка.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (свинина и говядина) – 500 гр.
- Батон – 60-70 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Молоко – 10 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сливки 20% – 300 мл
- Сыр плавленый сливочный – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Смесь прованских трав – по вкусу.
- Орех мускатный – по вкусу.
- Сыр твердый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Залить батон молоком, а когда размягчится, смешать его с фаршем и измельченными луком и чесноком. Хорошо вымешать и отбить.
- Из фарша слепить небольшие шарики весом около 40 гр. и обжарить их до образования корочки.
- В сотейнике нагреть сливки, положить в них масло, сыр, пряные травы, мускатный орех и нужное количество соли. Плавленый сыр уже содержит соль, поэтому дополнительно солить нужно с осторожностью. Дать соусу покипеть несколько минут на небольшом огне.
- Залить фрикадельки соусом и тушить их под крышкой на очень маленьком огне 8 минут, затем дать им настояться, выключив огонь, еще 5 минут.
- Подавать такие фрикадельки лучше с пастой на гарнир. Можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
Простой и быстрый рецепт макарон с фрикадельками в сливках
Классический рецепт итальянской кухни – фрикадельки в соусе с пастой. Сочные мясные шарики с макаронами в сливках – это быстро, вкусно и очень питательно. Такое блюдо на обед или ужин понравится всем членам семьи.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 гр.
- Фарш мясной (свинина) – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо – 1 шт.
- Батон – 100 гр.
- Сливки 10% — 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Петрушка – ½ пу
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Фарш смешать с измельченными луком, морковью и яйцом, добавить размоченный в воде батон и приправить по вкусу. Хорошо вымесить, чтобы фарш стал однородным.
- Сформировать небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха и аккуратно поместить их в глубокий противень, стараясь, чтобы между фрикадельками оставалось свободное пространство. Готовить в духовке, включенной на 200 градусов, около 10 минут.
- В подходящей емкости смешать сливки, мелко нарубленные чеснок и зелень и постепенно, взбивая, ввести муку. Залить сливочной смесью мясные шарики и отправить доготавливаться в духовку при той же температуре еще на 15-20 минут.
- Спагетти отварить, ориентируясь на рекомендации на упаковке. Пасту процедить, но не промывать, положить в нее кусочек сливочного масла.
- Подавать спагетти порционно с фрикадельками, щедро поливая соусом, и украсив рубленой зеленью. Наслаждайтесь!
Источник