Как приготовить фрикадельки с сыром

Содержание
  1. Рецепты Фрикадельки с сыром
  2. Фрикадельки с сыром
  3. Изысканные канапе с сыром и фрикадельками
  4. Фрикадельки с травами и сыром
  5. Фрикадельки с сыром дор-блю и фетой
  6. Фрикадельки + Сыр + IDEAL Pure
  7. Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
  8. Щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром
  9. Суп с фрикадельками и плавленым сыром
  10. Суп с фрикадельками и сливочным сыром
  11. Быстрый хлеб с сыром и фрикадельками
  12. Фрикадельки с адыгейским сыром и овощами в мультиварке
  13. Суп с фрикадельками и сыром
  14. Куриные фрикадельки с сыром под сливочным соусом
  15. Фрикадельки с сыром в сливочном соусе
  16. Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри
  17. Каша перловая с квашеной капустой ,фрикадельками и домашним сыром.
  18. Сэндвичи с фрикадельками, сыром и луком
  19. Фрикадельки с гаудой в панировке из кус-куса.
  20. Фрикадельки с сыром в сливочном соусе
  21. Ингредиенты для «Фрикадельки с сыром в сливочном соусе»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Фрикадельки с сыром в сливочном соусе»:
  24. Похожие рецепты
  25. Тефтели в томатном соусе
  26. Котлетки нестандартные
  27. Домашние колбаски от моей бабули
  28. Мясной хлеб «На лугу»
  29. Тефтели «Ёжики детские» на пару
  30. Мясо «Три вкуса»
  31. Горячее из мяса «Богатырская котлета»
  32. Мясо по-моему 🙂
  33. Битки по-одесски
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат из авокадо
  36. Бутербродный торт
  37. Постный апельсиновый торт
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Фрикадельки с сыром

Фрикадельки с сыром

Сыр твердый — 150 Грамм

Зелень — По вкусу

Фарш смешанный — 500 Грамм

Хлебные крошки — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка)

Специи — По вкусу

1. Фарш сначала смешаем с яйцом, а потом добавим давленный или измельченный чеснок, сок и цедру лимона, лук, хлебные крошки, зелень и специи.

2. А теперь влажными руками лепим из фарша лепешку, по центру помещаем кусочек сыра, и защипываем края. Скатайте целый шарик без просветов, — иначе сыр вытечет.

Изысканные канапе с сыром и фрикадельками

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло сливочное — 10 г

Батон залить молоком. (больше 1 ст. л. не брать, потому что тесто будет жидкое).

Колбасу мелко нарезать и соединить с батоном.

Добавить яйцо и лук обжаренный на сливочном масле, соль и перец по вкусу.

Добавляем соевый соус.

Всыпать муку и тщательно перемешать.

Из полученной массы сформировать шарики, опустить их в кипящую подсоленную воду, варить, пока не всплыву.

Фрикадельки с травами и сыром

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Говяжий фарш — 500 г

Соль — ½ чайной ложки

Овсяные хлопья — ½ стакана

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Базилик — 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан — 30 г

Лук репчатый — ½ головки

Яйцо куриное — 1 штука

Розмарин — 1 столовая ложка

Соус маринара — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 185 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Натрите лук на терке, чеснок раздавите через пресс, взбейте яйцо, измельчите в блендере овсяные хлопья.

Смешайте в миске все ингредиенты. Не стоит мешать слишком долго, иначе фрикадельки получатся слишком жесткими.

Фрикадельки с сыром дор-блю и фетой

Сладкий красный лук — ½ штуки

Говяжий фарш — 800 г

Сыр дор-блю — 50 г

Сладкая паприка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сушеный розмарин — по вкусу

Заранее размороженный или свежий говяжий фарш смешать с молотым черным перцем, розмарином, паприкой, нарезанной половинкой луковицы.

Маленькими кусочками нарезать или поломать оба сыра, не смешивать. Можно брать какой-то один вид сыра, лучше соленый. Как можно заметить, фарш я не солила именно благодаря добавлению соленого сыра.

Фрикадельки + Сыр + IDEAL Pure

Сыр (можно плавленый) – 200 г,

Лавровый лист — 1 шт.,

Pастительное масло IDEAL Pure.

Соль, перец — по вкусу,

Говяжий фарш — 500 г,

Картофель — 3 шт.,

Приготовьте фарш, очистите лук. Измельчите в блендере.

Посолите, поперчите и сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.

Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками. На средней терке натрите морковь.

Читайте также:  Что можно приготовить с луком суворова

Налейте на скороду растительное масло IDEAL Pure и жарьте на нем морковку и лук до золотистой корочки.

Картофель очистите и нарежьте кубиками средних размеров.

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром

— свежий чеснок (можно заменить репчатым луком);

— сметана — 2 ложки;

— свиной фарш — 300 грамм;

— грибы(шампиньоны) – 200 грамм;

— тёртый сыр – 150 грамм.

Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.

Грибы обжарить с луком и выложить сверху.

Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка. Ещё не много посолить.

Щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром

Крупа манная — 2 Ст. ложки

Плавленый сырок — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Соль, перец, специи — По вкусу

Щавель — 0,5 Литра

Фарш мясной — 500 Грамм

Картофель — 1 Килограмм

1. Для приготовления фрикаделек замесите фарш. Добавьте в него манную крупу, соль и перец.

2. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из фарша фрикадельки.

3. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Залейте водой и поставьте на огонь закипать.

4. Для зажарки нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Поджарьте лук до прозрачнос.

Суп с фрикадельками и плавленым сыром

Морковь — 1 штука

Говяжий фарш — 350 г

Итальянские травы — 1 столовая ложка

Чеснок — 4 зубчика

Плавленый сыр — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 20 мл

Картофель — 300 г

Подготовить фарш: добавить яйцо, посолить и поперчить, размешать.

Налить холодной воды в кастрюлю, поставить на сильный огонь. Из фарша скатать шарики и опустить в воду. Снять пену. После этого сделать средний огонь.

Помыть, почистить и порезать кубиками картофель. Помыть, почистить и мелко порезать лук, морковь и чеснок.

Лук и морковь поджарить на сковороде до.

Суп с фрикадельками и сливочным сыром

Сыр плавленый сливочный 1 ст.л.

Вермишель 2-3 ст.л.

Фарш куриный 300 гр.

Итальянские травы 1 ч.л.

Перец черный молотый

Фарш посолить, поперчить, добавить итальянские травы. Хорошо вымесить фарш. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, опустить фрикадельки в кипящую воду. Пока варятся фрикадельки, нарезаем кубиками картофель, морковь и лук. Засыпаем все овощи в кастрюлю к фрикаделькам, накрываем крышкой и варим около 10 минут. Затем добавляем в суп несколько столовы.

Быстрый хлеб с сыром и фрикадельками

Лук репчатый — 50 г

Мука пшеничная — 100 г

Мука кукурузная — 100 г

Сыр голландский — 100 г

Фарш куриный — 300 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Из фарша, лука и специй сделать фрикадельки.

Натереть сыр. У меня был обычный голландский сыр и немного сыра зелёного цвета с добавлением базилика. Можно брать любой твёрдый сыр, который у вас есть.

Муку пшеничную смешать с кукурузной и разрыхлителем. Просеять.

Добавить яйца, сметану, масло и хорошо размешать. Добавить три четверти натертого сыра и ещё раз пере.

Фрикадельки с адыгейским сыром и овощами в мультиварке

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сметана — 100 мл

Капуста белокочанная — 500 г

Фарш мясной — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр адыгейский — 100 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Этот рецепт я готовила в мультиварке Мультиварка VITEK

Адыгейский сыр раскрошить, лук мелко нарезать. В фарш добавить сыр, лук и куриное яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Из фарша сформировать фрикадельки.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выбрать программу Жарка, установить время 35 минут. Обжарить фрикадельки с двух сторон д.

Суп с фрикадельками и сыром

Масло растительное — По вкусу

Морковь — 1/2 Штуки

Помидор — 1 Штука

Паприка — 1 Ст. ложка

Зелень — По вкусу

Фарш — 500 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Картофель — 5 Штук

Соль и перец — По вкусу

Сыр сливочный — 1/2 Штуки (упаковки)

Одну луковицу очищаем, и пропускаем через мясорубку. Соединяем с фаршем, солью и перцем. Тщательно вымешиваем несколько минут и скатываем массу в шар. Мокрыми руками отщипываем по кусочку фарша, формируем небольшие фрикадельки.

Читайте также:  Как приготовить бархатцы для глаз

Картофель очищаем и нарезаем полосочками.

Луковицу и морковь очищаем. Лук измельчаем, а морковь трем на терке. Помидор ошпариваем кипя.

Куриные фрикадельки с сыром под сливочным соусом

Специи для курицы

Фарш из куриной грудки 500 гр.

Сливки 20% 150 гр.

Масло для жарки

Бульон (можно заменить кипятком) 200 мл.

Сыр сливочный 150 гр.

Масло сливочное 100 гр.

В куриный фарш кладем тертый на мелкой терке сыр, обжаренную в раст. масле 1 луковицу, 1 яйцо и порезанную мелко петрушку (только листочки) Все хорошо перемешиваем, приправляем солью и специями ( у меня приправа для курицы). Готовый фарш ставим в холодильник на 1 час.

Формируем из фарша маленькие фрикадельки, величиной с грецкий орех, обваливае.

Фрикадельки с сыром в сливочном соусе

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Горчица — 1 ст. л.

Фарш мясной — 700 г

Сыр полутвердый — 100 г

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Луковицу очистить и нарезать кубиками, как можно мельче.

Фарш свиной и говяжий выложить в миску и хорошо перемешать.

Добавить в фарш измельченный лук и еще раз перемешать.

По желанию ввести давленный чеснок и.

. горчицу. У меня зернистая, но можно использовать и обычную, взяв, соответственно, меньше.

Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Слепить шар из фар.

Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри

сыра бри — 12 Штук (кубиков )

муки — 1-2 Чайных ложек

говядины — 500 Грамм

французский хлеб — 1 Штука

тимьяна — 1/2 Чайных ложки

соль и перец — — По вкусу

сливочного масла — 1/4 Стакана

луковица — 1 Штука

веточки свежего розмарина — 2 Штуки

чеснока — 3 Зубчика

сухого розмарина — 1 1/2 Чайных ложки

1. Нарезать луковицу кубиками, отложить в сторону 1/4 стакана. Нарезать грибы. Свежий розмарин измельчить. Смешать говядину, 1/4 стакана репчатого лука, яйцо, 3 чайные ложки красного вина, тимьян, розмарин, соль и перец в миске. Сформировать тонкую лепешку размером примерно с ладонь, поместить кусочек сыра бри в центре и скатать в шар. Таким образом сформиро.

Каша перловая с квашеной капустой ,фрикадельками и домашним сыром.

перец молоый 0,5-1ч.л

капуста квашеная 200г

фарш гов+свин 0.5кг

сыр домашний 100г

Перловая крупа 400г

Масло сливочное 70г

лук репчатый 4шт

орегано+ базилик сухой-1 ч.л

морковь сред 3шт

1.Крупу промыть и замочить,пока подготовите все продукты.

2.В мясной фарш добавить соль,перец по вкусу,2 мелко порезанных луковицы и яйцо.

3.Из фарша сделать маленькие фрикадельки.

4.На дно мультиварки налить растительное масло,вкл.функцию жарка,разогреть и обжарить до золотистой корочки фрикадельки.

5.Добавить в кастрюлю резаный лук и порезанную мелкими кубикам.

Сэндвичи с фрикадельками, сыром и луком

оливкового масла — 1 Ст. ложка (карамелизированный лук)

больших желтых лука — 2 Штуки (карамелизированный лук)

красного перца хлопья — 1 Щепотка

лукового порошка — 1 Чайная ложка

мяса на выбор — 900 Грамм

петрушки — 2 Ст. ложки

багеты для сэндвичей — По вкусу

небольшие дольки чеснока — 2 Штуки

соли — 3/4 Чайных ложки

большое яйцо — 1 Штука

соль — По вкусу (карамелизированный лук)

сливочного масла — 1 Ст. ложка (карамелизированный лук)

Вустерширского соуса — 1 Чайная ложка

1. Сделать фрикадельки. Извлечь мякоть из багетов для сэндвичей. Отложить корки в сторону, их вы в последующем будете начинять. Хлебную мякоть измельчить в кухонном комбайне и разорвать руками на мелкие кусочки. Вам понадобится 1 1/3 чашки свежих панировочных сухарей для фрикаделек, необходимое количество хлебной мякоти вы получите от 2-3 кусочков багетов д.

Фрикадельки с гаудой в панировке из кус-куса.

1 небольшое куриное яйцо

Кус-кус для панировки

1 маленькая головка репчатого лука.

Соль, черный перец по вкусу.

100 грамм сыра «Гауда»

Масло растительное для обжаривания

1 столовая ложка соевого соуса «Киккоман»

600 грамм мясного фарша ( у меня индюшачий)

1. В фарш добавить яйцо, соль, перец, соевый соус «Киккоман», порезанный очень маленькими кубиками лук ( лучше промолотый в блендере). Хорошо перемешать.

Читайте также:  Как приготовить пирог капуста с грибами

2. Сыр порезать небольшими кубиками.

3. Сформировать фрикадельку, так чтоб кусочек сыра оказался внутри.

Источник

Фрикадельки с сыром в сливочном соусе

Фрикадельки можно приготовить из любого вида мяса: говядины, телятины, свинины или птицы. В рецепте применен смешанный фарш, а добавление в него сыра придает мясным изделиям пикантный вкус и пышность. Сливочный соус, пропитывая фрикадельки, делает их сочнее.

Ингредиенты для «Фрикадельки с сыром в сливочном соусе»:

  • Фарш мясной — 700 г
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
  • Сливки (15 -33%) — 250 г
  • Крахмал картофельный (без верха) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок (по желанию) — 1 зуб.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2126.9 ккал
белки
35.8 г
жиры
115.4 г
углеводы
37.7 г
Порции
ккал
425.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
23.1 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
3 г
жиры
9.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Фрикадельки с сыром в сливочном соусе»:

Луковицу очистить и нарезать кубиками, как можно мельче.

Фарш свиной и говяжий выложить в миску и хорошо перемешать.

Добавить в фарш измельченный лук и еще раз перемешать.

По желанию ввести давленный чеснок и.

. горчицу. У меня зернистая, но можно использовать и обычную, взяв, соответственно, меньше.

Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Слепить шар из фарша и хорошенько его отбить.
Чем дольше отбивать, тем мягче и пышнее будет готовый продукт.

Добавить сыр, натертый на крупной терке. Тщательно вмешать сыр в фарш.

Отщипывая небольшие кусочки, скатать гладкие ровные шарики.

В форму для запекания налить 2-3 ст. ложки сливок, уложить фрикадельки и поставить в заранее разогретую до 200 гр духовку на 15 минут.

Займемся приготовлением соуса. Нам понадобятся: соль (желательно морская), крахмал, паприка, ну и сливки, конечно. Причем, чем жирнее сливки, тем насыщеннее будет вкус и тем меньше они будут подвержены сворачиванию.

Все вышеперечисленное смешать, по желанию поперчить, если любите, можно добавить 1 ч. л. сушеного чеснока.

Не переставая мешать, полить фрикадельки соусом и поставить обратно в духовку еще на 15 минут.

За 5-7 минут до готовности форму достать и полить соусом каждую фрикадельку.

Фрикадельки подаем горячими с любым гарниром, посыпав нарезанным зеленым луком или другой зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фрикадельки можно приготовить из любого вида мяса: говядины, телятины, свинины или птицы. В рецепте применен смешанный фарш, а добавление в него сыра придает мясным изделиям пикантный вкус и пышность. Сливочный соус, пропитывая фрикадельки, делает их сочнее.

Похожие рецепты

Тефтели в томатном соусе

Котлетки нестандартные

Домашние колбаски от моей бабули

Мясной хлеб «На лугу»

Тефтели «Ёжики детские» на пару

Мясо «Три вкуса»

Горячее из мяса «Богатырская котлета»

Мясо по-моему 🙂

Битки по-одесски

Попробуйте приготовить вместе

Салат из авокадо

Бутербродный торт

Постный апельсиновый торт

Комментарии и отзывы

5 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 февраля 2016 года Т-пушка #

4 февраля 2016 года Aigul4ik #

4 февраля 2016 года veronika1910 #

4 февраля 2016 года Милодора #

4 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Елена Юровна #

4 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Vishnja #

4 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года sie3108 #

3 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года sie3108 #

3 февраля 2016 года Tatanj #

3 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью