Как приготовить фриптуру молдавскую

Молдавское национальное блюдо «Фриптура»

Автор: GalinaPast

Описание: Для уже посвященных это блюдо неотъемлемая часть национальной кухни, а для новичков нечто экзотическое) но поверьте мне, очень вкусное. Блюдо можно готовить как из свинины так и из куриной грудки, вариант из грудки более диетический.

Ингредиенты

  • Свинина — 600 г
  • Брынза — 250 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Мука кукурузная — 1 пакет.
  • Соль

Приготовление

1) Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем, порезать на кубики размером примерно 2х2 см, можно крупнее, ужарится еще. Лук почистить и нарезать полукольцами, не очень толстыми.
Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле, на среднем огне мясо до полной готовности, часто помешивая.
Готовое мясо перекладываем в тарелку. На вновь разогретую сковороду с растительным маслом засыпаем лук и обжариваем до золотистой корочки или если кто любит до прозрачности. К луку добавляем наше готовое мясо, обжариваем все вместе 1-2 мин. посолить и поперчить. Выключаем огонь, выкладываем в тарелку.

2) Варим мамалыгу) кукурузный хлеб. Чаще всего на пачках с кукурузной крупой указан рецепт приготовления, потому как мука бывает разная ну и результат естественно. Но я опишу свой. Наливаю в чугунок воды на до половины, довожу до кипения, добавляю щепотку соли и постипенно помешивая венчиком добавляю кукурузную муку, подсыпаю муку до тех пор пока консистенция не станет похожа на густую манку. Дальше очень часто помешиваем ложкой, либо венчиком на протяжении 20 мин варим на среднем огне до загустения (что бы ложка стояла). Выключаем огонь, и вываливаем наш хлеб на большую плоскую тарелку.

3) Брынзу натираем на крупной терке и подаем в отдельной тарелке.

Источник

Молдавская фриптура (Friptură)

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 12
  • 4872 просмотра

• Свинина — 1 кг
• Лук репчатый — 4-5 шт.
• Чеснок — 3-4 зуб.
• Масло подсолнечное — 50 мл
• Соль — 1 ч. л.
• Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Для подачи:
• Брынза
• Мамалыга

Читайте также:  Что можно приготовить с зеленой аджикой

Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо должно быть мягким. Отлично подойдет шейка, но я не успел ее заказать, поэтому у меня мясо выбрано из разных частей тела)))).

Нарежем мясо на не крупные кусочки. Примерно 3 на 3 см.

Лук режем не очень мелко.

Именно в этом блюде чеснок не нужно давить, а нужно нарезать слайсами.

А дальше весь процесс настолько прост, что решил все рассказать в одном шаге. Мясо выкладываем на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. На большом огне обжариваем его минут 5-7, помешивая. Если мясо пустит жидкость, значит обжариваем до полного его испарения. Добавляем лук, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности лука. Изредка помешиваем. Когда лук размягчится, добавляем соль, перец и чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем плиту. Через 10 минут можно подавать.

Приятного аппетита. Спасибо.

Очень вкусное нежное мясо

К которому следует подать овечью брынзу ( или любую соленую )

Ну и конечно же мамалыгу

А едят его просто . Мамалыгу рвут руками, макают в брынзу, которая липнет к ней и (тут уже потребуется вилка) берут кусочек мяса. МММ. Это ооочень вкусно. А жирок от обжарки мяса, просто помакать мамалыгой. Вредно. Но очень вкусно

Ну и конечно как же без моего помощника на кухне. В этот раз он регулировал процесс съемки

Источник

Молдавское национальное блюдо «Фриптура»

Для уже посвященных это блюдо неотъемлемая часть национальной кухни, а для новичков нечто экзотическое) но поверьте мне, очень вкусное. Блюдо можно готовить как из свинины так и из куриной грудки, вариант из грудки более диетический.

Ингредиенты для «Молдавское национальное блюдо «Фриптура»»:

  • Свинина — 600 г
  • Брынза — 250 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Мука кукурузная — 1 пакет.
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3901.3 ккал
белки
180 г
жиры
188 г
углеводы
374.9 г
Порции
ккал
975.3 ккал
белки
45 г
жиры
47 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Молдавское национальное блюдо «Фриптура»»:

1) Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем, порезать на кубики размером примерно 2х2 см, можно крупнее, ужарится еще. Лук почистить и нарезать полукольцами, не очень толстыми.
Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле, на среднем огне мясо до полной готовности, часто помешивая.
Готовое мясо перекладываем в тарелку. На вновь разогретую сковороду с растительным маслом засыпаем лук и обжариваем до золотистой корочки или если кто любит до прозрачности. К луку добавляем наше готовое мясо, обжариваем все вместе 1-2 мин. посолить и поперчить. Выключаем огонь, выкладываем в тарелку.

Читайте также:  Как приготовить пластичную массу

2) Варим мамалыгу) кукурузный хлеб. Чаще всего на пачках с кукурузной крупой указан рецепт приготовления, потому как мука бывает разная ну и результат естественно. Но я опишу свой. Наливаю в чугунок воды на до половины, довожу до кипения, добавляю щепотку соли и постипенно помешивая венчиком добавляю кукурузную муку, подсыпаю муку до тех пор пока консистенция не станет похожа на густую манку. Дальше очень часто помешиваем ложкой, либо венчиком на протяжении 20 мин варим на среднем огне до загустения (что бы ложка стояла). Выключаем огонь, и вываливаем наш хлеб на большую плоскую тарелку.

3) Брынзу натираем на крупной терке и подаем в отдельной тарелке.

Кушается вот так: мамалыгу делим на небольшие части (ломти), в тарелку накладываем мясо и рядом брынзу, макаем мамалыгу поочередно в мясо и брынзу. вкуснота!

Источник

Фриптура

Ингредиенты для «Фриптура»:

  • Мясо (утки, можно свинину, но получается слишком жирным)
  • Лук репчатый (как можно больше)
  • Вода
  • Соль
  • Лист лавровый

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Фриптура»:

Здесь я к мясу добавила лук.

Это название блюда по-молдавски, как по-русски — не знаю, может кто-то подскажет
В чугун ставим мясо — то, что мы любим, у нас были окорочка, печень, крылышки, желудок. Короче, каждый выбирает на свой вкус! Наливаем воды из крана, только чтобы прикрыло немного мясо!! Добавляем соль и лавровый лист, и ставим вариться на средний огонь. Зависит от мяса — если не старое, то, примерно, за час свариться.
Пока варится мясо, чистим лук и режем кубиками. Я порезала глубокую тарелку полную, и то показалось, что мало было. Когда вода немного спадет, высыпаем лук и перемешиваем. Оставляем вариться. Когда вода спадет, примерно, до 1/3-1/4 части, то можно выключать и кушать, и обязательно горячей. Вкуснее всего кушать с мамалыгой и овечьей брынзой,натертой на терке.

Приятного аппетита. (Если что не понятно — спрашивайте!!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить подлив для голубцов с томатной пастой

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жаркое из утки с зеленым горошком

Утка по-пекински

Утиные грудки с картофелем

Утка с медовыми яблоками

Утка с яблоками в соусе из вина

Утка запечённая «Летят утки»

Утка с яблоками, маринованная яблочным соком

Утка «Новогодняя»

Утка долгого томления с инжиром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ежик»

Канапе «Розочка»

Brownies шоколадный с кокосом

Комментарии и отзывы

25 января 2015 года Алёна Мальцева 2 #

25 января 2015 года asesia2007 # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года vito dobro #

24 сентября 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года vito dobro #

27 сентября 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)

27 октября 2010 года Alohomora #

27 октября 2010 года asesia2007 # (автор рецепта)

13 октября 2010 года asesia2007 # (автор рецепта)

12 октября 2010 года Selenka #

28 декабря 2009 года asesia2007 # (автор рецепта)

27 декабря 2009 года Меруерт #

Вкуснее всего кушать с мамалыгой и овечьей брынзой,натертой на терке.

А что такое мамлыга?

9 ноября 2009 года Евгения В #

9 ноября 2009 года asesia2007 # (автор рецепта)

31 октября 2009 года tat70 #

2 ноября 2009 года asesia2007 # (автор рецепта)

30 октября 2009 года smirn deleted #

30 октября 2009 года asesia2007 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года Topolina #

29 октября 2009 года asesia2007 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года Topolina #

30 октября 2009 года asesia2007 # (автор рецепта)

30 октября 2009 года Topolina #

29 октября 2009 года Ольга Бабич #

29 октября 2009 года asesia2007 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года ВИКА-72 #

29 октября 2009 года asesia2007 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года crybell #

29 октября 2009 года asesia2007 # (автор рецепта)

30 октября 2009 года crybell #

29 октября 2009 года Vkusnaya deleted #

29 октября 2009 года asesia2007 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года asesia2007 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года irusja #

29 октября 2009 года asesia2007 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года mamaliza #

29 октября 2009 года asesia2007 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью