Как приготовить фриттату с кабачками

Содержание
  1. Фриттата с кабачками
  2. Ингредиенты для «Фриттата с кабачками»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Фриттата с кабачками»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Фриттата с цуккини
  7. Фриттата с кабачками
  8. Картофельная фриттата
  9. Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем
  10. Похожие рецепты
  11. Запеканка из баклажан с цветной капустой
  12. Печёный картофель с салом в фольге
  13. Белая спаржа — секреты приготовления
  14. Запеканка «Любимая»
  15. Голубцы овощные
  16. Горячее «Пьяная компания»
  17. Гратен из кабачков
  18. Капуста с сосисками и картофелем
  19. Кус-кус из цветной капусты
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Подарок тигруле»
  22. Закусочный бисквитный рулет «Осенние узоры»
  23. Слоеные творожники с клубникой
  24. Фотографии «Фриттата с кабачками» от приготовивших (5)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Фриттата с кабачками
  28. Ингредиенты
  29. Фото готового блюда
  30. Оцените рецепт
  31. Пошаговый рецепт с фото

Фриттата с кабачками

Очень легкое в приготовлении блюдо и невероятно вкусное. Нежное, ароматное — я готовила в эти выходные, когда к нам неожиданно пришли гости. Смели все чуть ли не из формы для выпечки и ели, мыча и охая, как вкусно! Автор рецепта — chatskaa.

Ингредиенты для «Фриттата с кабачками»:

  • Кабачок (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное (я клала 4) — 6 шт
  • Пармезан (тертый) — 80 г
  • Базилик (свежий) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1129.9 ккал
белки
81.9 г
жиры
62 г
углеводы
50.5 г
Порции
ккал
226 ккал
белки
16.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Фриттата с кабачками»:

Кабачок нарезать тонкими ломтиками (у большого удалить косточки и почистить), лук полукольцами, чеснок измельчить.

Читайте также:  Корзиночки с чем можно приготовить

Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить в нем лук в течение примерно двух минут, затем всыпать к нему кабачки и чеснок и пассеровать, помешивая, минут 6-8. Посолить и переложить в глубокую миску.

В отдельной миске слегка взбить венчиком яйца, половину сыра и измельченные листья базилика.

Перемешать яичную смесь с кабачками. Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить в нее получившуюся яично-кабачковую смесь. Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, не накрывая крышкой.

К сожалению, я не успела сфотографировать в разрезе, хотя фриттата удивительно красива, но поверьте мне на слово — это такая вкуснятина, что равнодушных не останется!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень легкое в приготовлении блюдо и невероятно вкусное. Нежное, ароматное — я готовила в эти выходные, когда к нам неожиданно пришли гости. Смели все чуть ли не из формы для выпечки и ели, мыча и охая, как вкусно! Автор рецепта — chatskaa.

Другие варианты рецепта

Фриттата с цуккини

Фриттата с кабачками

Картофельная фриттата

Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем

Похожие рецепты

Запеканка из баклажан с цветной капустой

Печёный картофель с салом в фольге

Белая спаржа — секреты приготовления

Запеканка «Любимая»

Голубцы овощные

Горячее «Пьяная компания»

Гратен из кабачков

Капуста с сосисками и картофелем

Кус-кус из цветной капусты

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Подарок тигруле»

Закусочный бисквитный рулет «Осенние узоры»

Слоеные творожники с клубникой

Фотографии «Фриттата с кабачками» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

18 июля 2018 года mazziadri #

Читайте также:  Как приготовить тесто для пиццы дома пошаговый рецепт

18 июля 2018 года weta-k #

18 июля 2018 года mazziadri #

18 июля 2018 года jannasimf #

18 июля 2018 года mazziadri #

18 июля 2018 года Natkati #

18 июля 2018 года mazziadri #

18 июля 2018 года terry-68 #

19 июля 2018 года mazziadri #

19 июля 2018 года mtata #

19 июля 2018 года mazziadri #

19 июля 2018 года mtata #

19 июля 2018 года Лиса Петровна #

19 июля 2018 года mazziadri #

19 июля 2018 года mazziadri #

19 июля 2018 года mazziadri #

19 июля 2018 года Глушец #

19 июля 2018 года mazziadri #

19 июля 2018 года Глушец #

19 июля 2018 года mazziadri #

19 июля 2018 года Глушец #

19 июля 2018 года владаша #

19 июля 2018 года mazziadri #

18 января 2018 года ms olya1226 #

12 мая 2017 года lina los #

1 сентября 2016 года Уралочка2 #

7 февраля 2016 года llebovski #

15 июня 2014 года caramel77 #

1 июня 2014 года Туся2 #

6 августа 2013 года ЮНаталия #

1 июля 2012 года MrBit #

6 июня 2010 года Виколь #

15 августа 2010 года Габриэль # (автор рецепта)

16 мая 2010 года Muzamihalna #

15 августа 2010 года Габриэль # (автор рецепта)

10 марта 2010 года O_as_is #

21 февраля 2010 года Лимончик #

21 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года мисс #

13 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)

27 января 2010 года Tashaly #

28 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)

26 января 2010 года wowan5 #

28 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)

26 января 2010 года Kat_7077 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Как ее приготовить эту мешанку

Источник

Фриттата с кабачками

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Кабачок цуккини — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр Пармезан — 100 г

Укроп — по вкусу

Масло оливковое: 2 ст. л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В Италии есть собственный рецепт приготовления омлета, называется он фриттата. Как и во многих блюдах этой замечательной национальной кухни, основным ингредиентов омлета по-итальянски является сыр, а начинки могут быть совершенно различными: колбаса, мясо и даже макароны. Благодаря достаточно простому приготовлению, этого блюда, оно может стать отличным завтраком на каждый день.

Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Мелко нарубить головку репчатого лука.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, выложить лук и обжарить до прозрачности на среднем огне.

Выложить кабачки. Обжарить около 5 минут.

На сковороду к кабачкам и луку добавить мелко нарубленную зелень укропа. Посолить 1/4 чайной ложкой соли, перемешать и слегка убавить огонь.

Сыр Пармезан натереть на средней терке.

В пиалу разбить 4 яйца, добавить сыр и четверть чайной ложки соли. Хорошенько перемешать все вилкой или блендером.

Влить основу для фриттаты на сковороду с кабачками, луком и зеленью.

Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить до затвердевания около 5-7 минут.

Подавать итальянский омлет можно с белым хлебом и кетчупом.

Источник

Оцените статью