- Фриттата с кабачками
- Ингредиенты для «Фриттата с кабачками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фриттата с кабачками»:
- Другие варианты рецепта
- Фриттата с цуккини
- Фриттата с кабачками
- Картофельная фриттата
- Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем
- Похожие рецепты
- Запеканка из баклажан с цветной капустой
- Печёный картофель с салом в фольге
- Белая спаржа — секреты приготовления
- Запеканка «Любимая»
- Голубцы овощные
- Горячее «Пьяная компания»
- Гратен из кабачков
- Капуста с сосисками и картофелем
- Кус-кус из цветной капусты
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Подарок тигруле»
- Закусочный бисквитный рулет «Осенние узоры»
- Слоеные творожники с клубникой
- Фотографии «Фриттата с кабачками» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фриттата с кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Фриттата с кабачками
Очень легкое в приготовлении блюдо и невероятно вкусное. Нежное, ароматное — я готовила в эти выходные, когда к нам неожиданно пришли гости. Смели все чуть ли не из формы для выпечки и ели, мыча и охая, как вкусно! Автор рецепта — chatskaa.
Ингредиенты для «Фриттата с кабачками»:
- Кабачок (средний) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное (я клала 4) — 6 шт
- Пармезан (тертый) — 80 г
- Базилик (свежий) — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1129.9 ккал | белки 81.9 г | жиры 62 г | углеводы 50.5 г |
Порции | |||
ккал 226 ккал | белки 16.4 г | жиры 12.4 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 5 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Фриттата с кабачками»:
Кабачок нарезать тонкими ломтиками (у большого удалить косточки и почистить), лук полукольцами, чеснок измельчить.
Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить в нем лук в течение примерно двух минут, затем всыпать к нему кабачки и чеснок и пассеровать, помешивая, минут 6-8. Посолить и переложить в глубокую миску.
В отдельной миске слегка взбить венчиком яйца, половину сыра и измельченные листья базилика.
Перемешать яичную смесь с кабачками. Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить в нее получившуюся яично-кабачковую смесь. Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, не накрывая крышкой.
К сожалению, я не успела сфотографировать в разрезе, хотя фриттата удивительно красива, но поверьте мне на слово — это такая вкуснятина, что равнодушных не останется!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкое в приготовлении блюдо и невероятно вкусное. Нежное, ароматное — я готовила в эти выходные, когда к нам неожиданно пришли гости. Смели все чуть ли не из формы для выпечки и ели, мыча и охая, как вкусно! Автор рецепта — chatskaa.
Другие варианты рецепта
Фриттата с цуккини
Фриттата с кабачками
Картофельная фриттата
Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем
Похожие рецепты
Запеканка из баклажан с цветной капустой
Печёный картофель с салом в фольге
Белая спаржа — секреты приготовления
Запеканка «Любимая»
Голубцы овощные
Горячее «Пьяная компания»
Гратен из кабачков
Капуста с сосисками и картофелем
Кус-кус из цветной капусты
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Подарок тигруле»
Закусочный бисквитный рулет «Осенние узоры»
Слоеные творожники с клубникой
Фотографии «Фриттата с кабачками» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
18 июля 2018 года mazziadri #
18 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года mazziadri #
18 июля 2018 года jannasimf #
18 июля 2018 года mazziadri #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года mazziadri #
18 июля 2018 года terry-68 #
19 июля 2018 года mazziadri #
19 июля 2018 года mtata #
19 июля 2018 года mazziadri #
19 июля 2018 года mtata #
19 июля 2018 года Лиса Петровна #
19 июля 2018 года mazziadri #
19 июля 2018 года mazziadri #
19 июля 2018 года mazziadri #
19 июля 2018 года Глушец #
19 июля 2018 года mazziadri #
19 июля 2018 года Глушец #
19 июля 2018 года mazziadri #
19 июля 2018 года Глушец #
19 июля 2018 года владаша #
19 июля 2018 года mazziadri #
18 января 2018 года ms olya1226 #
12 мая 2017 года lina los #
1 сентября 2016 года Уралочка2 #
7 февраля 2016 года llebovski #
15 июня 2014 года caramel77 #
1 июня 2014 года Туся2 #
6 августа 2013 года ЮНаталия #
1 июля 2012 года MrBit #
6 июня 2010 года Виколь #
15 августа 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Muzamihalna #
15 августа 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
10 марта 2010 года O_as_is #
21 февраля 2010 года Лимончик #
21 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года мисс #
13 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
27 января 2010 года Tashaly #
28 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
26 января 2010 года wowan5 #
28 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
26 января 2010 года Kat_7077 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фриттата с кабачками
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Кабачок цуккини — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр Пармезан — 100 г
Укроп — по вкусу
Масло оливковое: 2 ст. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В Италии есть собственный рецепт приготовления омлета, называется он фриттата. Как и во многих блюдах этой замечательной национальной кухни, основным ингредиентов омлета по-итальянски является сыр, а начинки могут быть совершенно различными: колбаса, мясо и даже макароны. Благодаря достаточно простому приготовлению, этого блюда, оно может стать отличным завтраком на каждый день.
Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Мелко нарубить головку репчатого лука.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, выложить лук и обжарить до прозрачности на среднем огне.
Выложить кабачки. Обжарить около 5 минут.
На сковороду к кабачкам и луку добавить мелко нарубленную зелень укропа. Посолить 1/4 чайной ложкой соли, перемешать и слегка убавить огонь.
Сыр Пармезан натереть на средней терке.
В пиалу разбить 4 яйца, добавить сыр и четверть чайной ложки соли. Хорошенько перемешать все вилкой или блендером.
Влить основу для фриттаты на сковороду с кабачками, луком и зеленью.
Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить до затвердевания около 5-7 минут.
Подавать итальянский омлет можно с белым хлебом и кетчупом.
Источник