Как приготовить фритюр для сыра

Как сделать фритюр

Далеко не на каждой кухне можно найти фритюрницу. Однако, это не значит что вы не в состоянии приготовить фритюр своими руками, у себя дома. Давайте для начала разберемся, что это такое. Это и жир, и специализированный процесс термической обработки пищи, когда в кипящее масло опускают продукты, для зажарки. Для того чтобы сделать фритюр без фритюрницы, вам для начала понадобится любая металлическая посуда с высоким верхом. Пусть это будет кастрюля, так нам будет проще. Теперь запомните основное правило: сливочное масло и маргарин использовать нельзя. Рекомендуется растительное масло, лучше всего оливковое. Однако и любое другое не будет вам загвоздкой. Арахисовое, маисовое, гречневое, пальмовое, все эти масла можете смело использовать. Если под рукой нет растительного масла, в принципе, подойдёт и животный жир. Говяжий, свиной либо же разнообразные смеси. Смеси очень благоприятно действуют на вкус пищи, делая его более разнообразным. Самый лучший вариант — это смешать в равной пропорции оливковое масло и топлёный говяжий жир. Ещё вам стоит запомнить то простое правило, что посуда для фритюра должна быть в 4 раза больше, чем продукт, который мы будем жарить. Он не должен касаться ни стенок посуды, ни других продуктов. Температура должна быть стабильной и неизменной во время всего процесса. Запомните, жир должен немного закипеть, после этого вы поддерживаете это кипение, но в то же время контролируете. Не даёте ему усилиться. Иначе на выходе вы получите либо угли, либо сырую сердцевину.

Источник

Сыр во фритюре

Угощай друзей интересным блюдом, они точно оценят! Сыр во фритюре подается только в горячем виде, поэтому желательно готовить блюдо непосредственно перед подачей на стол. Подавать такой сыр можно с любыми соусами, даже с джемом, в зависимости от личный предпочтений.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Читайте также:  Как приготовить раствор для жби колец
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
484 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 42 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 18 / 58 / 24
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Сыр режем квадратными кусочками толщиной примерно 1 см, затем разрезаем их пополам, получаем красивые треугольники.

2. Яйцо разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, взбиваем вилкой.

3. Муку пшеничную и кукурузную насыпаем в отдельную посудину, перемешиваем.

4. Панировочные сухари насыпаем в глубокую миску.

5. Растительное масло наливаем в сотейник с небольшим диаметром, отправляем на огонь.

6. Кусочек сыра панируем в мучной смеси, затем окунаем в яичный кляр и перекладываем в панировочные сухари.

7. Снова возвращаем сыр в кляр и в сухари (второй раз мука не потребуется).

8. В раскаленное растительное масло выкладываем кусочки сыра и обжариваем их по 30 секунд с каждой стороны.

Подаем на стол только в горячем виде с любимым соусом.

Источник

Быстрый мастер-класс: сырные палочки во фритюре

Кто не любит горячий тянущийся сыр в хрустящей корочке? Сегодня мы приготовим калорийную, но очень вкусную закуску — сырные палочки. Блюдо можно подать с нарезанными овощами и гуакамоле, если намечается вечеринка. А можно просто дополнить закуску любимым соусом и угостить ей семью после ужина. И дети, и взрослые отметят ароматные сырные палочки, которые не каждый день можно себе позволить.

Для рецепта больше всего подойдет нежный сыр моцарелла. Но не тот, что продается в шариках — он слишком мягкий. Используйте блочную моцареллу, как правило, на ее упаковке указывают «моцарелла для пиццы». Такой вариант сыра более твердый, благодаря чему он будет держать форму. Как вариант, можно использовать сулугуни или чеддер, правда, вкус будет уже отличаться. В любом случае экспериментируйте. А мы предлагаем вам универсальный рецепт!

Ингредиенты:

  • моцарелла блочная — 400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • молоко — 3 ст. л.
  • панировочные сухари — 200 г
  • мука пшеничная — 3 ст. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • молотый чеснок — ½ ч. л.
  • орегано — ½ ч. л.
  • масло для фритюра — 600 мл

Способ приготовления:

  1. Возьмите кусок моцареллы и нарежьте его на брусочки одинакового размера. Ширина и длина могут быть любыми, ориентируйтесь на желаемый размер палочек.
  2. В глубокой емкости взбейте яйца с молоком до однородной консистенции. В плоскую тарелку всыпьте муку.
  3. Подготовьте смесь для хрустящей корочки. Смешайте панировочные сухари со всеми специями: солью, орегано и молотым чесноком.
  4. Сырный брусок обваляйте в муке со всех сторон. Лишнее стряхните.
  5. Окуните в яичную массу и обваляйте в панировочных сухарях. Еще раз повторите этот шаг: сначала — яйца, затем — сухари.
  6. Выложите заготовку на разделочную доску. И точно таким же образом подготовьте весь сыр.
  7. Уберите подготовленные палочки в холодильник на 20 минут.
  8. В глубокий сотейник с толстым дном или во фритюр влейте растительное масло, разогрейте до 160°С.
  9. Аккуратно опустите в масло палочки и обжаривайте около 2–3 минут, до золотистой корочки.
  10. Выложите готовые сырные палочки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем — на тарелку. Подавайте с любимым соусом!
Читайте также:  Слива как приготовить приправу

На заметку

  • Специи для хрустящей корочки можно использовать любые. Для острого вкуса и красивого оттенка добавьте сладкую паприку с кайенским перцем или черным свежемолотым.
  • В яйца вместо молока можно добавить немного воды — делают это для того, чтобы яичная масса была более жидкой и легче обволакивала сыр.
  • Для фритюра больше всего подходит подсолнечное рафинированное масло без запаха — используйте его.
  • Важно, чтобы сырные палочки во время жарки свободно располагались в сотейнике, поэтому, если у вас посуда небольшого размера, обжаривайте заготовки по очереди.
  • При желании заготовки можно заморозить и обжарить палочки потом, когда душа пожелает!

Источник

Сыр в кляре во фритюре

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная — 3 ст.л. (с горкой)

Растительное масло для жарки — 150 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сыра в кляре во фритюре подготовьте продукты по списку к рецепту.

В небольшой ёмкости соедините куриное яйцо, щепотку соли и молоко.

С помощью вилки тщательно перемешайте до однородности.

Затем введите просеянную пшеничную муку.

Снова перемешайте, чтобы мучные комочки полностью разошлись. Кляр должен получиться гладким и достаточно густым.

Твёрдый сыр нарежьте средними кубиками/брусочками, желательно одинакового размера.

Каждый брусочек окуните в кляр.

Тем временем подготовьте фритюр (используйте специальное приспособление или сотейник небольшого размера). Раскалите в нём достаточное количество растительного масла и опустите кусочек сыра. Можно готовить небольшими порциями или поочерёдно. Жарьте сыр в кляре во фритюре на огне ниже среднего до золотистой корочки. После чего готовый сыр переложите на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Вот и всё, очень вкусная закуска на все случаи жизни готова. Снаружи у неё аппетитная золотистая корочка, а внутри — тянущийся сыр.

Читайте также:  Что приготовить с замороженного шпината рецепты

Сыр в кляре следует подавать в горячем виде, по желанию дополнив блюдо любимым соусом.

Источник

Оригинальная закуска — Сыр во фритюре

Сыр во фритюре, рецепт которого максимально прост, – это идеальная закуска, которая гармонично будет смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе. Блюдо не требует лишних усилий, а необходимые ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.

Жареный сыр можно подавать к алкогольным напиткам, сокам, как перекус, брать с собой на пикник. Для блюда подходят полутвердые и твердые сорта сыра. Сыр быстро плавиться и идеально гармонируют с хрустящей корочкой. Подобный перекус понравится и взрослым, и детям.

«Хрустящий»

Быстрый и простой рецепт приготовления жареного сыра, который не требует специальных навыков. Даже начинающая хозяйка легко справится. Закуской можно угостить внезапно нагрянувших гостей.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Полутвердый или твердый сыр – 250 гр.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 50 гр.;
  • Растительное масло;
  • Чистая холодная вода – 150 мл.;
  • Панировочные сухари – 70 гр.

Последовательность приготовления:

  • Сыр нарезать пластинками или брусочками среднего размера.
  • Поместить нарезанный сыр в посуду с холодной водой и убрать в холодильник примерно на 15-20 минут. Необходимо это для того, чтобы панировка к сыру хорошо пристала и во время жарки расплавленный сыр не вытек.
  • Венчиком взбить сырое куриное яйцо. В отдельные неглубокие тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
  • Брусочки сыра достать из воды и сразу же начать их панировать. Для этого сыр следует со всех сторон обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, после этого обвалять в панировочных сухарях. Последние два шага можно при желании повторить.
  • Дать отдохнуть сыру в панировке. Для этого достаточно 2-5 минут, пока разогревается на сковороде масло. Масла надо достаточно, чтобы брусочки обжаривались еще и по бокам.
  • Обжарить сыр на масле с двух сторон. Достаточно жарить по 2-4 минуты на каждой стороне. Как только панировка стала румяной, яркого золотистого цвета, сыр готов и его можно подавать.

Подавать сыр во фритюре необходимо только со сковороды, пока закуска не успела остыть. Блюдо не нуждается в дополнительных гарнирах, достаточно украсить его салатом, свежей зеленью, долькой лимона, маслинами или оливками. Сыр во фритюре идеально гармонирует с белым полусухим вином.

Вам также может понравиться:

Источник

Оцените статью