что такое фростинг и как его готовить?
А вкус масла сильно чувствуетса и еше вопрос а как делат’ на шоколаде ,мне надо чтоб было не сильно жирно и не сильно притарно ето для покрытия торта для детеи 6 лет на Д.Р
Нет, масло не чувствуется. Наверное для деток Вам лучше подойдет какао а не чистый шоколад. Вот пропорции:
115 гр. размягчённого масла (не топлёного!)
75 гр. какао
330 гр. сах.пудры
1/3 cт. сливок (250 гр. стакан)
1 ч.л. ванили
Принцип приготовления как я писала.
Взбиваете миксером на средней скорости масло с какао, поочерёдно порциями добавляете пудру и сливки. В конце . ваниль. Регулируйте консистенцию (если понадобится и по чуть чуть) добавлением или пудры или сливок, но помните, что масса застывает.
А вот с шоколадом, если решите:
170 гр масла
340 гр. сах. пудры
50 гр. тёмного или белого шоколада (с молочным плохо получается)
3 ст.л. молока
Всё как в какао рецепте, только шоколад надо растопить на водяной бане и взбить с маслом.
И ещё, думаю, детям (мои, взрослые, до сих пор обожают) больше понравится шоколадный ганаш. У вас, наверняка, продаются донуты с блестящей шоколадной помадкой. вот это это и есть.
125 гр шоколада (капелек или поломанного)
45 гр масла
1 ст.л прозрачного мёда (или светлого сиропа)
1/4 ч.л. ванили
Всё растопить на водяной бане, в конце добавить ваниль, хорошо вымесить и тёплым полить торт или кекс, когда застынет (можно убрать в холодильник) можно украсить кремовыми цветочками или ещё очень хорошо писать по такой поверхности.
В общем удачи и хорошего дня рождения.
Источник
Рецепт фростинга для торта
Самое точное и полное описание: рецепт фростинга для торта — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
02 Мар 2010 15:06
Фростинг это американский вариант маслянной глазури (а попросту плотный маслянный крем), где основу составляют масло и сахарная пудра, различаются колличеством масла – больше – для тортов, меньше для маффинов (cupcakes)
02 Мар 2010 22:44
на вкус как глазурь (как в советские времена)… ну может нежнее чуть-чуть, а для меня лично очень сладко…
но это идеальное средство выровнять поверхность коржей или задекорировать дырочки и погрешности…
на 150 гр. сливочного масла, 250 гр. сахарной пудры, 1 ч.л. ванили и 2 ст.л. тёплой воды
(ваниль можно заменить любой другой вкусовой добавкой – ром, ликёр, сок…, а воду – молоком)
Секрет в том, что надо непрерывно взбивать сначало мягкое масло, затем (не останавливаясь) порциями всыпать пудру и так минут 5. В самом конце добавить тёплую воду и ваниль и ещё раз взбить чтобы всё хорошо смешалось.
Вообще вариантов огромное множество – вместо масла взбивают белки или делают на шоколаде… в зависиости от целей. Застывает быстро, поэтому надо сразу использовать.
03 Мар 2010 5:48
Нет, масло не чувствуется…Наверное для деток Вам лучше подойдет какао а не чистый шоколад… Вот пропорции:
115 гр. размягчённого масла (не топлёного!)
330 гр. сах.пудры
1/3 cт. сливок (250 гр. стакан)
Принцип приготовления как я писала…
Взбиваете миксером на средней скорости масло с какао, поочерёдно порциями добавляете пудру и сливки. В конце . ваниль. Регулируйте консистенцию (если понадобится и по чуть чуть) добавлением или пудры или сливок, но помните, что масса застывает…
А вот с шоколадом, если решите:
340 гр. сах. пудры
50 гр. тёмного или белого шоколада (с молочным плохо получается)
Всё как в какао рецепте, только шоколад надо растопить на водяной бане и взбить с маслом…
И ещё, думаю, детям (мои, взрослые, до сих пор обожают) больше понравится шоколадный ганаш… У вас, наверняка, продаются донуты с блестящей шоколадной помадкой… вот это это и есть…
Видео (кликните для воспроизведения). |
125 гр шоколада (капелек или поломанного)
1 ст.л прозрачного мёда (или светлого сиропа)
Всё растопить на водяной бане, в конце добавить ваниль, хорошо вымесить и тёплым полить торт или кекс, когда застынет (можно убрать в холодильник) можно украсить кремовыми цветочками или ещё очень хорошо писать по такой поверхности…
В общем удачи и хорошего дня рождения…
03 Мар 2010 17:17
Честно говоря, не знаю, у меня никогда не оставалось, все съедали даже просто намазав на хлеб… но в книге написано – можно, а потом на несколько секунд в микроволновку…
Рецепт масляного крема (для украшения десертов) | Buttercream FROSTING RECIPE
Белково масляный крем Отличный крем для украшения торта!
Крем-чиз для тортов и капкейков (рецепт в описании)
Похожие рецепты Креветки в чесночном масле.
Вам потребуется: 1 кг креветок, очищенных 3-4 зубчика чеснока, измельчить2 столовые ложки оливкового масла½ чайной ложки паприки1 чайная ложка сухого базиликасоль и перец Как готовить: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Смешать оливковое…
Ингредиенты: Картофель — 100 г Оливковое масло — 60 млПерец сладкий красный — ½ шт.Перец сладкий зеленый — ½ шт.Чеснок — 3 зубчикаСоль — 1 ч. л.Перец черный молотый — ¼ ч. л.Помидоры —…
ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ПО ГОРДОНУ РАМЗИ
Рецептов из скумбрии очень много, вот и я решила поделиться одним из них. Очень любим скумбрию, эту недорогую и полезную рыбу. Приготовив её по рецепту знаменитого повара, вы ещё больше в неё влюбитесь.Ингредиенты. Скумбрия…
9 рецептов подливы к макаронам
1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами Вам понадобится: -несколько зубчиков чеснока,-пара луковиц,-стакан жирных сливок или сметаны,-полкило помидоров,-базилик,-оливковое масло,-ложка сливочного масла,-соль,-перец,-немного сушеной мелиссы,-ложка сахара. Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет…
Как приготовить вафельные трубочки.
Ингредиенты: — масло сливочное или маргарин — 150 г — сахар — 150 г— яйца — 4 шт— крахмал картофельный — 50 г— мука — 150 г— вода или молоко — 1/2 стакана Приготовление:…
очень вкусный крем для тортов и украшения пирожных и кексов. Часто используют в американских рецептах.
250 гр слив.масла
250 гр сли.сыра (типа “Филадельфия” “Альметте”
250 гр сах пудры ———————-
мой стационарный миксер набор насадок одноразовые мешки экструдер набор для мастики 52/>
большая насадка для выравнивания
эти ссылки на продукты, которыми я сама пользуюсь, конечно вы можете заказывать и в других местах, это только пример .Если вы заказываете , пройдя по ссылке, я получу маленькое вознаграждение от Amazon-de, для вас эти продукты не дороже обычной цены.
Видео Фростинг- крем для тортов и капкейков/ Frosting/ крем со сливочным сыром канала Тонины тортики /Tonjas Torten
Фростинг- крем для тортов и капкейков/ Frosting/ крем со сливочным сыром
Простой МАСЛЯНЫЙ КРЕМ базовый рецепт – Perfect Buttercream Frosting
6 обалденных КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ, которые готовятся в два счета!
Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем…
Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два 😉 Ингредиенты: Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин —…
Вам потребуется: Ингредиенты на пирог д-20 см Тесто: 190 гр муки щепотка разрыхлителя щепотка соли 60 гр сахара 1 ч.л ванильного сахара 100 гр масла 1 яйцо 4 ст.л рома Начинка: 500 гр творога (обезжиренного) 2 ст.л лимонного сока 15 гр картофельного крахмала 2 яйца 1 ч.л…
Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной…
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Привет!
Буду уже сотым человеком, который скажет, что погода в Киеве не радует 🙂 Хотя, солнышко, бесспорно, прекрасное! И у меня, как всегда, отличное настроение, особенно после вчерашнего дня, который я провела в компании Юли и Сони tastydiet на мастер-классе от компании Panasonic. Были всевозможные конкурсы, МК Даши Малаховой и автограф-сессия, а так же чудный фуршет. ЖЖ-сообщество может нами гордиться – кулинарный конкурс мы выиграли! 🙂
На этой волне я решила сегодня написать пост. Дополнение к капкейковой теме, которая началась здесь.
Я готовила капкейки шоколадные с отменным взбитым шоколадным ганашем. Но, объективно, многие из нас любят белую нарядную шапочку, я так вообще больше люблю именно ванильный крем. Можно попробовать, по анологии с ганашем из черного шоколада, сделать из белого, но только не отечественного, ничего не получится, уверяю. Не знаю, что они в этот шоколад кладут, какао-малом там и не пахнет. Для такой попытки лучше купить хороший французский, бельгийский или швейцарский шоколад, тогда шансы возрастут 🙂 Можно попробовать сливочный крем на белом шоколаде, когда во взбитые сливки подливается расстопленный и остуженный белый шоколад. В конце концов, можно использовать классический buttercream, масляный крем, крем Шарлотт, я ничего не имею против них, если они приготовленны из натурального высококачественного масла.
Но, так как есть много противников масляных кремов, предлагаю вот такой фростинг из маскапоне, мой любимый и мамин 🙂
Этот фростинг отлично держит форму, при этом оставаясь очень нежным и воздушным. Это можна ароматизировать ванилью, цитрусовой цедрой, добавить немного ликера или фруктового пюре, протертого через сито.
Ванильный фростинг из маскапоне1 чашка=240 мл
Что нужно:
250 г сыра маскарпоне*
300 мл жирных сливок (33-35%)
1/2 чашки сахарной пудры
2 ч.л. натурального ванильного экстракта или семена 1/3 стручка ванилиЗа час до приготовления, положите венчики миксера и чашу для взбивания в холодильник.
Маскапоне вилкой растереть с сахарной пудрой.
Налейте холодные сливки в охлажденную посуду и взбивайте, пока они не станут пышными и не будут держать форму.
Добавьте сливки и ванильный экстракт к маскапоне и соедените спатулой (силиконовой лопаткой), нежно и аккуратно, проделавыя движения снизу-вверх. Если фростинг не достаточно крепкий, можно взбить миксером, но мне достаточно спатулы.
Охладите 5-10 минут в холодильнике или используйте сразу.
*я столкнулась с тем, что не с каждым производителем маскапоне у меня получается достаточно крепкий фростинг, который держит форму. Если в вашем маскапоне довольно много жидкости, откиньте его на мелкое сито (можно предворительно простелить его марлей) на час, что бы лишняя жикость ушла.
Мне очень нравится эта нежная, тающяя во рту шапочка! Ванили для меня много не бывает, так что кладу ее достаточно, что бы аромат был хорошо ощутимый. Такой же фростинг делала с соком лайма и цедрой лимона, главное натереть ее на мелкую терку.
Всем хорошо провести этот день! Сладко 🙂
Привет!
Буду уже сотым человеком, который скажет, что погода в Киеве не радует 🙂 Хотя, солнышко, бесспорно, прекрасное! И у меня, как всегда, отличное настроение, особенно после вчерашнего дня, который я провела в компании Юли и Сони tastydiet на мастер-классе от компании Panasonic. Были всевозможные конкурсы, МК Даши Малаховой и автограф-сессия, а так же чудный фуршет. ЖЖ-сообщество может нами гордиться – кулинарный конкурс мы выиграли! 🙂
На этой волне я решила сегодня написать пост. Дополнение к капкейковой теме, которая началась здесь.
Я готовила капкейки шоколадные с отменным взбитым шоколадным ганашем. Но, объективно, многие из нас любят белую нарядную шапочку, я так вообще больше люблю именно ванильный крем. Можно попробовать, по анологии с ганашем из черного шоколада, сделать из белого, но только не отечественного, ничего не получится, уверяю. Не знаю, что они в этот шоколад кладут, какао-малом там и не пахнет. Для такой попытки лучше купить хороший французский, бельгийский или швейцарский шоколад, тогда шансы возрастут 🙂 Можно попробовать сливочный крем на белом шоколаде, когда во взбитые сливки подливается расстопленный и остуженный белый шоколад. В конце концов, можно использовать классический buttercream, масляный крем, крем Шарлотт, я ничего не имею против них, если они приготовленны из натурального высококачественного масла.
Но, так как есть много противников масляных кремов, предлагаю вот такой фростинг из маскапоне, мой любимый и мамин 🙂
Этот фростинг отлично держит форму, при этом оставаясь очень нежным и воздушным. Это можна ароматизировать ванилью, цитрусовой цедрой, добавить немного ликера или фруктового пюре, протертого через сито.
Ванильный фростинг из маскапоне1 чашка=240 мл
Что нужно:
250 г сыра маскарпоне*
300 мл жирных сливок (33-35%)
1/2 чашки сахарной пудры
2 ч.л. натурального ванильного экстракта или семена 1/3 стручка ванилиЗа час до приготовления, положите венчики миксера и чашу для взбивания в холодильник.
Маскапоне вилкой растереть с сахарной пудрой.
Налейте холодные сливки в охлажденную посуду и взбивайте, пока они не станут пышными и не будут держать форму.
Добавьте сливки и ванильный экстракт к маскапоне и соедените спатулой (силиконовой лопаткой), нежно и аккуратно, проделавыя движения снизу-вверх. Если фростинг не достаточно крепкий, можно взбить миксером, но мне достаточно спатулы.
Охладите 5-10 минут в холодильнике или используйте сразу.
*я столкнулась с тем, что не с каждым производителем маскапоне у меня получается достаточно крепкий фростинг, который держит форму. Если в вашем маскапоне довольно много жидкости, откиньте его на мелкое сито (можно предворительно простелить его марлей) на час, что бы лишняя жикость ушла.
Мне очень нравится эта нежная, тающяя во рту шапочка! Ванили для меня много не бывает, так что кладу ее достаточно, что бы аромат был хорошо ощутимый. Такой же фростинг делала с соком лайма и цедрой лимона, главное натереть ее на мелкую терку.
Всем хорошо провести этот день! Сладко 🙂
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник