- Пирожное «Корзиночка» — лучшие рецепты начинок для любимого десерта.
- Пирожное корзиночка в домашних условиях
- Тесто для пирожных корзиночка
- Корзиночки с белковым кремом
- Корзиночки с фруктами и желе
- Корзиночки с заварным кремом
- Корзиночки с кремом и фруктами
- Корзиночки с творожным кремом
- Корзиночки с масляным кремом
- Корзиночки с лимонным кремом
- Муссовые пирожные — оригинальные идеи для приготовления вкусного и красивого лакомства
- Как приготовить муссовые пирожные?
- Муссовые пирожные «Сердечки»
- Муссовое пирожное с зеркальной глазурью – рецепт
- Муссовое пирожное «Красный бархат»
- Муссовое пирожное с апельсинами
- Шоколадное муссовое пирожное – рецепт
- Творожно-муссовое пирожное — домашний рецепт
- Муссовые пирожные «Три шоколада»
- Муссовое пирожное «Клубника со сливками»
- Бисквитное пирожное с муссом в шоколаде
- Черносмородиновое муссовое пирожное
Пирожное «Корзиночка» — лучшие рецепты начинок для любимого десерта.
Пирожное «Корзиночка» — лучшие рецепты начинок для любимого десерта.
Хозяйкам, которым захотелось побаловать своих близких вкусным десертом, можно порекомендовать приготовить такой беспроигрышный вариант как пирожное корзиночка. Процесс готовки отличается простотой, в результате получается аппетитное лакомство, которое очень понравится детям.
Пирожное корзиночка в домашних условиях
Чтобы получить десерт, вкус которого каждому знаком с детства, существуют определенные секреты в его приготовлении. Так, чтобы испечь вкусное пирожное корзиночка – рецепт предполагает соблюдение таких моментов:
- Когда готовится тесто, масло должно быть очень холодным, это обязательное условие.
- Замес нужно делать очень быстро, чтобы масло не успевало нагреваться от рук. Это достигается с помощью использования блендера или ножа, которым рубится масло, смешанное с мукой.
- Затем следует добавить яйцо и соль – и тесто готово.
- Его обязательно нужно подержать в холоде, минимум час.
Тесто для пирожных корзиночка
Чтобы понять, как испечь корзиночки для пирожных, необходимо соблюдать все правила по приготовлению теста. Оно должно быть песочным, основа не любит долгого замешивания, поэтому смешивать все ингредиенты нужно аккуратно и быстро.
- мука – 250 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 150 г;
- ванильный сахар –2 ч. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- сода –1 ч. л.
- Сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло взбить до пышности.
- Добавить яйцо и сметану, перемешать, ввести муку.
- Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник.
- Из теста сформировать колбаску, нарезать меленькими кусочками, раскатать.
- Разместить в формочках. Выпекать 7-8 минут.
- Песочное пирожное корзиночка наполнить начинкой.
Корзиночки с белковым кремом
Одним из самых распространенных и любимых вариантов десерта является пирожное корзиночка с белковым кремом. Начинка придает лакомству неповторимый вкус, который доставляет удовольствие не только взрослым, но и детям. На дно корзинки можно положить чайную ложку вишневого, сливового или какого-либо другого джема, что придаст дополнительную пикантность.
- готовое песочное тесто – 550 г;
- белок яйца – 3 шт.;
- сахар – 250 г;
- вода – 85 мл;
- лимонная кислота – щепотка.
- Раскатать тесто, вырезать кружки и поместить в формочки. Выпекать 7-9 минут.
- В воду высыпать сахар, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сироп варить 3-4 минуты.
- Белки взбить миксером до образования густой пены. Тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать еще 10-15 минут.
- Пирожные корзиночки из песочного теста начинить кремом.
Корзиночки с фруктами и желе
Для любителей десертов с насыщенным цитрусовым вкусом предусмотрен такой вариант как пирожное корзиночка с фруктами и желе. На дно можно будет поместить апельсиновый курд – это легкий заварной крем , который можно купить готовым или приготовить самостоятельно. В качестве альтернативы можно использовать лимонный, мандариновый или какой-либо другой крем.
- готовое песочное тесто – 550 г;
- желатин – 1 пакетик;
- апельсиновый курд – 150 г;
- мандарины – 4 шт.;
- киви – 1 шт.;
- виноград – 100 г.
- Испечь корзинки. Выложить в них апельсиновый курд.
- Сверху разместить фрукты.
- Приготовить желе, которое залить в пирожное корзиночка.
- Поместить в холодильник до полного застывания.
Корзиночки с заварным кремом
Заварной крем имеет неповторимый вкус и пользуется заслуженной популярностью даже у взыскательных гурманов. Поэтому такое пирожное корзиночка с кремом будет беспроигрышным вариантом, который можно приготовить и подать к праздничному столу. Их можно украсить свежими ягодами: земляника, смородина, малина. На донышко корзинки можно налить чайную ложку варенья.
- готовое песочное тесто – 550 г;
- мука – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- яйцо (желток) – 2 шт.;
- ванильный сахар – 2 ч. л.;
- молоко – 250 мл.
- Испечь корзинки.
- В желток добавить сахар, муку и ванильный сахар, перемешать.
- Нагреть молоко, но не кипятить. Тонкой струйкой влить его в смесь.
- Массу поместить на огонь, готовить несколько минут, пока крем не начнет загустевать.
- Заполнить пирожное корзиночка остывшим кремом.
Корзиночки с кремом и фруктами
Десерт с кремом из взбитых сливок представляет собой настоящий кулинарный шедевр, который способен украсить любой праздничный стол. Пирожное корзиночка с фруктами порадует членов семьи и удивит приглашенных гостей. Лакомство становится особенно актуальным в летний период, когда появляются свежие ягоды. С их помощью можно готовить десерт каждый раз по-другому.
- готовое песочное тесто – 550 г;
- сливки – 420 мл;
- сахарная пудра – 5 ст. л.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- персик – 1 шт.;
- киви – 1 шт.;
- клубника – 6 шт.
- Испечь корзинки.
- Охлажденные сливки взбить миксером. Когда они поднимутся, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру и ванилин.
- Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
- Начинить пирожное фруктовая корзиночка.
Корзиночки с творожным кремом
Песочная основа в сочетании с нежным творогом имеет непередаваемый вкус, такая начинка не только придаст пикантность десерту, но и принесет пользу. Поэтому творожный крем для корзиночек из песочного теста пользуется большой популярностью среди хозяек. Десерт можно украсить сверху тертым шоколадом или кокосовой стружкой, положить дольку фрукта.
- готовое песочное тесто – 550 г;
- творог – 400 г;
- масло сливочное – 180 г;
- сахар –1 стакан;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- Испечь корзинки.
- Размягчить масло, добавить песок и ванильный сахар, взбить.
- Творог размять и добавить к общей массе.
- Начинить корзинки.
Корзиночки с масляным кремом
Интересным вариантом десерта является пирожное корзиночка с масляным кремом . Оно может с успехом заменить собой торт, имеющий аналогичный компонент, и позволит полакомиться любителям сладостей, изготовленных на масляной основе. Для украшения можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.
- готовое песочное тесто – 550 г;
- масло сливочное – 220 г;
- сгущенное молоко – 1 банка.
- Испечь корзинки.
- Размягчить масло и взбить миксером.
- Добавить сгущенное молоко. Продолжать взбивать 10 минут.
- Начинить корзинки.
Корзиночки с лимонным кремом
К одному из самых простых вариантов десерта относится тот, для начинки которого используется лимон. Этот компонент способен придать утонченный и пикантный вкус, поэтому такое лакомство пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей. Корзиночки с кремом можно украсить любыми ягодами, которые будут прекрасно сочетаться с нежной начинкой.
- готовое песочное тесто – 550 г;
- сок лимонный – 1 стакан;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- масло – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- ванильный сахар – 2 ч. л.
- Цедру и лимонный сок смешать с сахаром и поставить на огонь.
- Отдельно взбить яйца, которые добавить в лимонный сироп.
- Варить на медленном огне до загустения.
- Размягчить и взбить масло.
- Соединить компоненты и взбить миксером.
- Заполнить пирожное лимонная корзиночка.
Источник: http://womanadvice.ru/pirozhnoe-korzinochka-luchshie-recepty-nachinok-dlya-lyubimogo-deserta
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Муссовые пирожные — оригинальные идеи для приготовления вкусного и красивого лакомства
Муссовые пирожные – великолепная кульминация любого праздника или просто изысканный десерт для разнообразного меню в будни. Существует бесчисленное количество всевозможных вариаций лакомства, способных удовлетворить самые разносторонние запросы потребителей.
Как приготовить муссовые пирожные?
Технологию приготовления подобного десерта нельзя назвать быстрой и простой, но результат сполна компенсирует все затраты.
- Готовить пирожное из мусса предпочтительно в силиконовой форме.
- При оформлении многослойного десерта каждому слою дают застыть или как минимум схватиться в холоде перед добавлением следующего.
- Любой рецепт можно подкорректировать по своему вкусу, добавив новые желейные слои, добавки или украсив лакомство по вкусу.
Муссовые пирожные «Сердечки»
Самое простое муссовое пирожное можно приготовить, воспользовавшись рекомендациями данного рецепта. Формы здесь используются в виде сердца, однако можно взять за неимением и любые другие, которые есть в наличии. По желанию сласть декорируют по вкусу зеркальной или любой другой цветной глазурью.
Ингредиенты:
- белок – 1 шт.;
- сливки 33% – 100 г;
- шоколад белый – 100 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- желатин – 10 г;
- ягоды;
- бисквит.
Приготовление
- Взбивают белок с пудрой.
Муссовое пирожное с зеркальной глазурью – рецепт
Далее о том, как делать муссовые пирожные с цветной зеркальной глазурью . В данном случае не обойтись без кулинарного термометра, весов и погружного блендера. При взбивании на завершающем этапе приготовления глазури прибор нельзя высоко поднимать, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.
Ингредиенты:
- ягодное пюре – 300 г;
- желатин – 35 г;
- крахмал – 15 г;
- шоколад белый – 470 г;
- сахар – 230 г;
- молоко – 230 г;
- сливки – 400 г;
- вода – 75 г;
- сироп глюкозы – 150 г;
- сгущенка – 100 г;
- бисквит, ваниль, краситель.
Приготовление
- Кипятят пюре с крахмалом и 80 г сахара, вмешивают 12 г желатина.
- Разливают конфи по формам, дают застыть.
- Кипятят молоко с ванилью, добавляют 15 г желатина, 320 г шоколада, размешивают, остужают до 35 г, вмешивают взбитые сливки.
- Наливают немного белого мусса в формочки, дают застыть, вкладывают ягодное конфи и заливают слоем мусса.
- Повторяют слои.
- Смешивают воду, сахар, сироп глюкозы, варят до 103 градусов, вмешивают желатин.
- Вливают сироп в растопленный со сгущенкой шоколад, краситель, пробивают блендером, остужают до 30 градусов, заливают смесью пирожные.
- Снимают муссовые пирожные с зеркальной глазурью с решетки.
Муссовое пирожное «Красный бархат»
Муссовые пирожные, рецепт которых будет представлен следующим, удаются потрясающе эффектными на вид благодаря буйству красок используемых составляющих. В данном случае в тесто при выпекании бисквита по любому рецепту следует добавить немного какао и красного гелевого красителя, который придаст нужный эффект.
Ингредиенты:
- белок – 1 шт.;
- ягодное пюре – 250 г;
- желатин – 15 г;
- крахмал – 10 г;
- сливки 33% – 130 г;
- шампанское – 170 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сок лимона – 20 мл;
- красный краситель;
- яйца — 3 шт.;
- какао — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ст.;
- мука — 1 ст.;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Ягодное пюре смешивают с крахмалом, 60 г сахара, нагревают, вмешивают 5 г желатина.
- Дают конфи застыть, разрезают на порции.
- Взбить яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем, ввести какао и краситель. Печь корж 40 минут.
- Бисквит разрезают на пласты как конфи.
- Шампанское нагревают с сахаром и лимонным соком, вмешивают к желткам с желатином.
- После остывания вмешивают в мусс взбитые белки и сливки, собирают пирожные, чередуя слои мусса с бисквитом и конфи.
Муссовое пирожное с апельсинами
Всегда радуют свежим вкусом и приятным ароматом фруктовые муссовые пирожные. В данном случае используется в качестве основы апельсин, вместо которого можно взять мандарины, другие фрукты или смесь нескольких видов. Бисквит допускается брать любой: ванильный, шоколадный или на белках, добавив желтки в мусс.
Ингредиенты:
- апельсин – 2 шт.;
- желатин – 1 ст. ложка;
- желтки – 3 шт.;
- сахар – 70 г;
- молоко – 120 мл;
- сливки – 120 г;
- бисквит, глазурь.
Приготовление
- Из бисквита вырезают основу для пирожных.
- Молоко и 30 мл сливок кипятят с цедрой, вмешивают желтки с сахаром, желатин, 50 мл апельсинового сока.
- Добавляют в мусс взбитые сливки, выливают в формы, чередуя с бисквитом.
- Покрывают застывшие муссовые фруктовые пирожные глазурью.
Шоколадное муссовое пирожное – рецепт
Следующий рецепт для поклонников шоколада. Муссовые пирожные готовятся на основе шоколадного бисквита, который можно испечь по любому проверенному рецепту, а после полного остывания пропитать сиропом, натурально сваренным сладким кофе. При желании в пропитку добавляют ликер: фруктовый или Бейлиз.
Ингредиенты:
- шоколад – 100 г;
- желатин – 20 г;
- сахар и масло – по 50 г;
- молоко – 140 мл;
- сливки – 500 г;
- бисквит.
Приготовление
- Растапливают с маслом шоколад, вмешивают после остывания взбитые с сахаром сливки и распущенный в молоке желатин.
- Выкладывают мусс на бисквит.
- Отправляют шоколадное муссовое пирожное для застывания в холод на 6 часов.
Творожно-муссовое пирожное — домашний рецепт
Нижеследующие рекомендации для тех, кто желает узнать, как сделать муссовые пирожные на основе творога. Для десерта используют любой бисквит, из которого вырезают нужную по размеру основу, которую пропитывают сиропом или конфитюром и дополняют помимо творожного мусса ягодным или фруктовым желе.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- желатин – 10 г;
- желе ягодное или фруктовое – 300 г
- сахар – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- сливки – 200 г;
- бисквит.
Приготовление
- Творог пробивают блендером с сахаром, добавляют взбитые сливки и распущенный в молоке желатин.
- Оформляют муссовые творожные пирожные, заполнив форму муссом из творога и пропитанным бисквитом, чередуя слои.
- Дают десерту застыть в холоде.
Муссовые пирожные «Три шоколада»
Еще один вариант приготовления любимого воздушного лакомства с шоколадом будет представлен в данном разделе. Вкусные муссовые пирожные удобней готовить в общей прямоугольной форме, а перед подачей разрезать на порционные кусочки. При желании изделия заливают зеркальной или простой шоколадной глазурью .
Ингредиенты:
- черный, молочный и белый шоколад – по 180 г;
- масло сливочное – 140 г;
- желатин – 10 г;
- сахар – 120 г;
- яйца – 4 шт.;
- кофе – 1 ч. ложка;
- молоко – 100 мл;
- сливки – 600 г;
- какао.
Приготовление
- Растапливают темный шоколад и 80 г масла.
- Вмешивают взбитые с 80 г сахара яйца, растворенный в ложке воды кофе.
- Выпекают суфле при 170 градусах 30 минут, остужают.
- Растапливают молочный шоколад и 30 г масла.
- Вмешивают взбитые с сахаром сливки, 3 г распущенного в половине молока желатина, взбивают, выкладывают слоем на суфле.
- Растапливают белый шоколад с маслом, вмешивают сливки и желатин, выливают в форму.
- После застывания разрезают десерт и посыпают муссовые пирожные какао.
Муссовое пирожное «Клубника со сливками»
Невероятно нежным по вкусу получается клубничное муссовое пирожное. Наполнением для десерта может быть бисквитное печенье савоярди или любое другое на выбор. Подойдут и просто кусочки бисквита. После застывания в холоде лакомство покрывают клубничной или шоколадной белой глазурью, дают застыть.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г;
- желатин – 30 г;
- сахар – 250 г;
- сливки – 500 г;
- ванилин, печенье, глазурь.
Приготовление
- Растирают клубнику с сахаром блендером, кипятят, вмешивают желатин, ваниль, а после остывания взбитые сливки.
- В формы закладывают половину мусса, затем ломтики печенья и снова мусс.
- Дают изделиям застыть, покрывают их глазурью.
Бисквитное пирожное с муссом в шоколаде
Пирожное с муссом, рецепт которого будет представлен далее, после застывания заливается растопленным шоколадом, к которому для нежности можно добавить ломтик сливочного масла или немного сливок. Муссовую основу можно приготовить на другой основе: фруктовой, ягодной, творожной или сливочной.
Ингредиенты:
- черный шоколад – 400 г;
- масло сливочное – 40 г;
- ванильный заварной густой крем – 150 г;
- сливки – 250 г;
- шоколадный бисквит.
Приготовление
- Растапливают на водяной бане половину шоколада, вмешивают в горячий заварной ванильный крем.
- После остывания добавляют в мусс взбитые сливки, заполняют массой формочки, располагают сверху вырезанный по форме бисквит.
- Дают лакомству застыть в холоде, заливают растопленным с маслом шоколадом.
Черносмородиновое муссовое пирожное
Черносмородиновые муссовые пирожные без глазури снаружи, и с джемом внутри, порадуют потрясающим сочетанием ягодного вкуса с нежной сливочной прослойкой. Для приготовления десерта подойдет классический бисквит, шоколадный и даже медовый. Для ягодного пюре используют как свежую, так и замороженную смородину.
Ингредиенты:
- смородина черная – 150 г;
- сахар – 70 г;
- желатин – 15 г;
- белый шоколад – 50 г;
- молоко – 75 мл;
- сливки – 300 г;
- джем – 250 г;
- бисквит.
Приготовление
- Джем замораживают в маленьких формочках.
- Шоколад распускают в горячем молоке, добавляют желатин и ложку сахара.
- После остывания вмешивают взбитые сливки (150 г) и выливают в формочки побольше.
- В центр помещают джем и замораживают.
- Пробивают блендером ягоды с сахаром, нагревают, вмешивают желатин.
- Добавляют сливки и заливают мусс в формы самого большого размера, поместив в центр замороженные ранее заготовки, а сверху бисквит.
- Источник: https://womanadvice.ru/mussovye-pirozhnye-originalnye-idei-dlya-prigotovleniya-vkusnogo-i-krasivogo-lakomstva
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник