Как приготовить фруктовую пиццу

Содержание
  1. Как приготовить сладкую десертную пиццу: ТОП-4 рецепта
  2. Кулинарные советы и секреты
  3. Пицца с ягодами и фруктами
  4. Приготовление сладкой пиццы с ягодами и фруктами:
  5. Шоколадная пицца с вишней
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление сладкой шоколадной пиццы с вишней:
  8. Пицца с клубникой и сыром маскарпоне
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление сладкой пиццы с клубникой и сыром маскарпоне:
  11. Сладкая пицца с яблоками и сыром
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление сладкой пиццы с яблоками и сыром:
  14. Видео-рецепты приготовления сладкой пиццы.
  15. Сладкая пицца: быстрые, невероятно вкусные и простые рецепты
  16. Рецепты сладкой пиццы
  17. Сладкая пицца с шоколадом и клубникой
  18. Сладкая фруктовая пицца (рецепт с фото)
  19. Пицца с шоколадом
  20. Сладкая пицца с фруктами: невероятно вкусный и красивый десерт
  21. Яблочная пицца
  22. На заметку
  23. Черничная полянка
  24. Описание приготовления:
  25. Пицца для любителей шоколада
  26. Процесс приготовления
  27. Подготовка начинки
  28. Сборка шоколадной пиццы
  29. Осенняя пицца с тыквой и апельсином

Как приготовить сладкую десертную пиццу: ТОП-4 рецепта

Пицца всеми любимое блюдо, но она может быть не только соленой. Для сластен имеются не менее аппетитные варианты привычного блюда — сладкая пицца. Тем более, что для нее можно использовать оставшееся тесто, приготовленное для классического блюда. Хотя эту пиццу можно смело назвать своеобразным открытым пирогом. Здесь все зависит от выбранного теста и рецепта. В данном материале предложено на выбор разные и простые ТОП-4 рецепта приготовления сладкой десертной пиццы.

Кулинарные советы и секреты

  • Основой пиццы является тесто, от него будет зависеть конечный результат выпечки. Самый популярный вариант — дрожжевое тесто. Но если не любите возиться с замесом теста, тогда купите готовое слоеное или слоено-дрожжевое тесто.
  • Для начинки в десертную пиццу берите ягоды и фрукты свежие сезонные или замороженные. Последние предварительно разморозьте и слейте сок. Также в начинку подходят разные сладости, сиропы-ликеры, творог, шоколадные пасты, орехи.
  • Если фрукты при запекании меняют вкусовые свойства и изменяются внешне, можете их выложить как начинку на готовую испеченную пиццу в виде украшения. А вот если фрукты сохраняют вкус и вид, кладите их на пиццу перед запеканием.
  • В качестве соуса используйте фруктовые и ягодные джемы. Но следите за их консистенцией, т.к. соус не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».
  • Слой начинки не должен быть сильно большим, не более 1 см. Не заполняйте продуктами всю поверхность теста, если сверху будет еще слой сыра.
  • Сыр для сладкой пиццы берите любой, но преимущественно мягких сливочных сортов, например, рикотта.
  • Форму для выпекания смазывайте оливковым маслом и присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало.

Пицца с ягодами и фруктами

Сладкая десертная пицца со свежими и сочными ягодами и фруктами, чудесным сливочным кремом и нежным маскарпоне, шоколадным соусом и тестом с хрустящей корочкой. Универсальное блюдо, которое подходят для девичника, веселой вечеринки и детского праздника.

  • Калорийность на 100 г — 387 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Киви — 1 шт.
  • Творожный сыр — 150 г
  • Ананасы консервированные — 100 г
  • Сахар — по вкусу
  • Клубника — 200 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление сладкой пиццы с ягодами и фруктами:

  1. В теплом молоке растворите соль с сахаром и дрожжами.
  2. В полученную смесь добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме в 2 раза.
  3. Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт и переложите на пергаментную бумагу для выпечки.
  4. Творожный сыр смешайте с сахарной пудрой и полученной массой смажьте основу для пиццы.
  5. Клубнику помойте, высушите и разрежьте пополам. Киви очистите от шкурки и нарежьте кружочками по 5 см. Консервированные ананасы извлеките из рассола и нарежьте средними дольками. Нарезанные фрукты и ягоды выложите на сырную намазку.
  6. Отправьте сладкую пиццу с ягодами и фруктами выпекаться в разогретую духовку до 180°C на 20 минут.

Шоколадная пицца с вишней

Сладкая шоколадная пицца с вишней — отличный десерт к чашке чая или стакану молока. Угощение подойдет и для детей, и для взрослых. Использовать можно не только вишни, но и любые другие фрукты или ягоды на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 450 г
  • Вишни — 200 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Шоколадно-ореховый крем Nutella — 150г
  • Горький шоколад — 25 г
  • Молочный шоколад — 25 г
  • Белый шоколад — 25 г
  • Лесные орехи — 100 г
  • Мука — 1 ст.л.

Приготовление сладкой шоколадной пиццы с вишней:

  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте в тонкий пласт 5 мм. Перенесите его на противень смазанный маслом и по краю сформируйте небольшой бортик.
  2. Смажьте тесто сливочным маслом и отправьте запекаться в разогретую духовку до 230°C на 20 минут до зарумянивания.
  3. Достаньте тесто из духовки и смажьте шоколадной пастой Нутелла.
  4. Вишни помойте, удалите косточки, присыпьте мукой и перемешайте. Затем равномерно разложите их на основе. Во время выпечки мука впитает в себя выделившийся из ягод сок.
  5. Весь шоколад натрите на терке или мелко нарежьте и стружкой посыпьте вишни.
  6. Орехи подсушите на чистой и сухой сковороде, подробите ножом и выложите на основу для пиццы.
  7. Отправьте сладкую шоколадную пиццу с вишней дальше запекаться в духовку при 200°С на 5 минут, чтобы шоколад слегка подтаял.
Читайте также:  Как приготовить плов какие нужны продукты

Пицца с клубникой и сыром маскарпоне

Простой рецепт вкусного десерта к чаю — сладкая пицца с клубникой и сыром маскарпоне. Невероятное сочетание компонентов в начинке делает пиццу ароматной, пикантной и изысканной. Если нет маскарпоне, приготовьте сладкую пиццу с творогом.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Маргарин или сливочное масло — 150 г
  • Сливки — 150 г
  • Маскарпоне — 230 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Лимонная цедра натертая — 0,5 ч.л.
  • Клубника — 1 кг
  • Черный шоколад — 150 г

Приготовление сладкой пиццы с клубникой и сыром маскарпоне:

  1. Муку смешайте с сахаром, добавьте маргарин или сливочное масло и смешайте продукты руками, чтобы масса напоминала грубые крошки.
  2. Готовое тесто раскатайте и выложите на противень для выпечки. Отправьте его выпекаться в нагретую духовку до 200°C на 10 минут, чтобы корж приобрел золотистую корочку.
  3. Клубнику помойте, высушите, нарежьте ломтиками и равномерно выложите на испеченную основу.
  4. Сверху присыпьте ее тертым шоколадом и отправьте дальше выпекаться в духовку на 5 минут, чтобы шоколад слегка расплавился.
  5. В миске взбейте миксером сливки до образования твердых пиков. Добавьте сыр маскарпоне, сахарную пудру и натертую цедру лимона. Взбейте продукты до образования пушистой густой консистенции.
  6. Перед подачей на испеченную основу с ягодами и шоколадом выложите сливочную смесь. Сразу подавайте сладкую пиццу с клубникой и сыром маскарпоне к столу.

Сладкая пицца с яблоками и сыром

Сладкая пицца с яблоками и сыром получается безумно ароматной и вкусной, а готовить ее проще простого. Она идеально подойдет для домашнего семейного ужина или романтического свидания.

Ингредиенты:

  • Тесто слоено-дождевое — 250 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Сливочный мягкий сыр — 150 г

Приготовление сладкой пиццы с яблоками и сыром:

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите в сковороде.
  2. Яблоки помойте, высушите, удалите семенную коробку. Нарежьте ломтиками и положите в сковороду с растопленным маслом.
  3. Добавьте к яблокам сахар с корицей и обжаривайте, чтобы они приобрели карамельный оттенок.
  4. Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте скалкой в тонкий пласт около 5 см.
  5. Выложите его на противень, смазанный растительным маслом, и равномерно распределите яблочную смесь.
  6. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите на яблоки.
  7. Отправьте сладкую пиццу с яблоками и сыром выпекаться в предварительно разогретую духовку до 260°C на 15 минут.

Видео-рецепты приготовления сладкой пиццы.

Источник

Сладкая пицца: быстрые, невероятно вкусные и простые рецепты

Кто сказал, что пицца не может быть сладкой? Конечно, может. Любители классического варианта, наверное, сейчас недовольно поморщились =) И тем не менее, сладкая пицца, рецепты которой мы вам сегодня покажем, существует и пользуется популярностью. Особенно среди детишек.

Строго говоря, такая пицца — и не совсем пицца, иногда такое блюдо больше похоже на своеобразный полутортик или полупирожное. Все зависит от того, какой тесто вы выберете, и какой рецепт будете использовать. Мы предложим три на выбор. Все они очень разные и очень простые.

Рецепты сладкой пиццы

Тесто для приготовления сладкой пиццы можно уже купить готовое, в супермаркете. Перфекционисты, конечно, могут приготовить его сами, выбрав классический вариант теста для пиццы. Здесь нет четких рекомендаций, все зависит от ваших предпочтений.

Сладкая пицца с шоколадом и клубникой

Оригинальная идея для приготовления пиццы, особую изюминку ей придают клубника, шоколад и маскарпоне. Малышня точно оценит подобное угощение.

Для приготовление пиццы с клубникой и шоколадом нам потребуется:

150 г пшеничной муки;

1⁄2 чайной ложки соли;

1 столовая ложка сахара;

1 столовая ложка масла + оливковое масло для смазки тары;

120 мл теплой воды;

50 г темного шоколада;

2 столовые ложки сливок 30%;

30 г грецких орехов;

Читайте также:  Имбирь лимон мед что приготовить

100 г клубничного варенья;

100 г маскарпоне;

можно взять еще и белого шоколада, для разнообразия.

Соединяем муку, сахар, дрожжи и масло. Затем постепенно добавляем воду и продолжаем размешивать. Месим тесто. Затем оставляем его в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Пока наше тесто доходит, подготовим оставшиеся ингредиенты. Растапливаем на водяной бане шоколад. Нарезаем клубнику и размельчаем орехи.

Разогреваем духовку до 200С.

Нашу будущую пиццу выкладываем на смазанный противень в форме круглого пирога или толстого блина. Потом смазываем вареньем, это будет имитация томатной пасты на обычной пицце.

Затем ложкой выложим маскарпоне, как сыр в простой пицце.

При помощи лодки из шоколадной массы формируем шарики, и тоже выкладываем их поверх варенья.

Распределяем нарезанные кусочки клубники, посыпаем орехами. Можно натереть белый шоколад и посыпать пиццу сверху.

Выпекать блюдо нужно А после выпечки можно украсить сладкую пиццу шоколадной пастой.

Статья по теме: Быстрые и невероятно вкусный пирожные в микроволновке. 5 рецептов приготовления.

Сладкая фруктовая пицца (рецепт с фото)

Это блюдо невероятно красивое! Выглядит, как фруктовый пирог. Ингредиенты для ее приготовления следующие.

пшеничная мука — 250 г;

свежие дрожжи — 20 г;

сахарная пудра — 1 ст;

соль — 1 щепотка;

оливковое масло — 2 столовые ложки;

сироп агавы — 20 мл;

взбитые сливки 30% — 200 мл;

сахарная пудра — 1 ст.;

молочный шоколад — 1 плитка;

Смешиваем все сухие составляющие для теста. Начинаем постепенно добавлять в них воду. Месим тесто. Делаем это до тех пор, пока оно не станет гладким и гибким. Смазываем его оливковым маслом, накрываем и оставляем в покое минут на пусть поднимается.

Как только тесто увеличит объем, раскатайте его до толщины примерно придав форму круга. Смажьте тесто-торт сиропом агавы. Затем уложите его на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поставьте в печь, предварительно нагретую до 210C. Выпекать коржик надо до золотистого цвета.

Тем временем смешиваем взбитые сливки с сахарной пудрой. На водяной бане растапливаем шоколад.

Как только корж будет готов и остынет, выкладываем на него взбитые сливки, наливаем шоколад, и украшаем свежими фруктами.

Пицца с шоколадом

Звучит странно, но шоколад и тесто для пиццы создают гармоничную пару. Фрукты можно брать любые, не обязательно те, которые мы предлагаем. Например, неплохо подойдут клубника и мандарины.

Источник

Сладкая пицца с фруктами: невероятно вкусный и красивый десерт

Приготовил : Наталья Польщак

18.04.2017 Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличное блюдо для празднования детского Дня рождения или просто на полдник. Расскажу, как приготовить сладкую пиццу с фруктами. Можно использовать любые фрукты, сухофрукты, ягоды или орехи по вкусу.

Яблочная пицца

  • сливочное масло 1 ст.л.
  • яблоко 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • молотая корица 1 ч.л.
  • тесто 1 пласт
  • сахарная пудра 1/4 стакана

В сливочном масле обжариваем яблоки и карамелизируем их с сахаром и корицей. Формируем тесто, выкладываем яблоки равномерно. Выпекаем пиццу в разогретой до 240 градусов духовке около 10 минут. Тесто должно быть румяным и с корочкой.



На заметку

  • В данной статье я привела в пример один из способов сборки. Но, безусловно, Вы можете не следовать строгим рекомендациям. Сладкая пицца с шоколадом — поле для творчества;
  • Я не пишу точное количество ингредиентов для сладкой пиццы. Т.к. кто-то захочет сделать толще слой шоколада, а кому-то не захочется добавлять много начинки. Поэтому здесь всё на Ваше усмотрение;
  • На мой взгляд, количество сахарной пудры в песочной основе можно уменьшить. Получается, что шоколад сладкий, начинка сладкая и всё вместе будет слишком приторно. А также, можно попробовать заменить молочный шоколад на горький.

Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось =)

Также Вы найдёте меня в социальных сетях: Инстаграмм — mylesya_blogВконтакте

Черничная полянка

  • тесто
  • мягкий творожный сыр — 1 ч.л.
  • молотая корица
  • черничное варенье 1/3 ст.
  • тертый сыр моцарелла 1 ст.
  • свежая черника 1 ст.

Разогреваем духовку до 210 градусов, в миске смешиваем сливочный сыр и корицу. Немного запекаем пиццу без начинки, затем выкладываем сыр с корицей, черничное варенье. Посыпаем сыром, и завершающий штрих — свежая черника. Выпекаем пиццу около 20 минут — сыр должен расплавиться, а черника отдать сок.

Описание приготовления:

Если раньше вы еще не пробовали такую пиццу, то обязательно сделайте ее хотя бы раз. Блюдо выглядит красиво и очень аппетитно. В качестве основы можно использовать любое тесто (слоеное, бисквитное, песочное), а также можно раскрошить песочное печенье. Для кремовой прослойки можно использовать взбитые сливки или сметану, а также сливочный сыр. Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Сыр / Мука / Сливочное масло / Яйца / Сливочный сыр Блюдо: Выпечка / Пицца

Читайте также:  Полевые грибы как приготовить

Пицца для любителей шоколада

  • тесто 450 гр.
  • сливочное масло 2 ч. л.
  • нутелла — 1/4 стакана
  • горький шоколад (стружка) 1/2 стакана
  • молочный и белый шоколад (по 2 ст.л.)
  • обжаренные и измельченные орехи

Духовку разогреваем до 230 градусов, выкладываем на противень тесто, примерный диаметр — 25 см. Смазываем маслом и запекаем до румяной корочки 20 минут. Вынимает из духовки, намазываем Нутеллу, посыпаем шоколадной стружкой. Отправляем в духовку еще на пару минут, чтобы шоколад расплавился. Достаем из духовки и посыпаем орехами.

Процесс приготовления

  • В первую очередь подготовим песочную основу для нашей сладкой пиццы с шоколадом. Я брала песочное тесто из рецепта «Лимонный пирог из песочного теста», но Вы можете брать и другое песочное тесто. Конечно, я не могу гарантировать Вам такой же результат как у меня, если Вы используете другое тесто. В отличие от приготовления теста в рецепте лимонного пирога, в данном случае, песочное тесто лучше немного подержать в холодильнике перед раскаткой. Так с ним будет проще работать(20-30 минут). А пока тесто охлаждается – ставим духовку разогреваться на 180 градусов. Далее уже охлождённое тесто раскатываем до нужного Вам диаметра. В моём случае – это круг диаметром 24 см. + 2-3 см. для краешков «пиццы». Важно отметить, что раскатывать лучше сразу на бумаге для выпечки или фольге, которые хорошо смазаны маслом. Это поможет в дальнейшем не переносить тесто с места на место и не деформировать его. После того, как раскатали песочную основу – приступим к формированию краешков «пиццы». Я делала это в произвольной форме, т.к. края обычной пиццы никогда не бывают ровными. Поэтому я просто формировала небольшие утолщения по краям. Обязательно накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпекания не образовались пузыри.
  • Отправляем наше песочное тесто в духовку минут на 10-15, чтобы оно немного подрумянилось. По истечении этого времени достаём песочную основу из духовки и вооружаемся ножом для пиццы. Делим нашу круглую основу на 8 равных частей, создавая кусочки «пиццы». Затем ставим песочное тесто обратно в духовку до полной готовности. Духовка у каждого своя, поэтому это может занять от 5 до 10 минут. Песочную основу мы разрезаем в середине выпекания. Ведь если разрезать на части до начала, то кусочки «пиццы» будут не ровные. А если резать уже готовую основу – тесто может крошиться. Именно поэтому когда тесто уже схватилось, но ещё не пропеклось, мы можем ровно и аккуратно разрезать на равные части.

Подготовка начинки

  • Пока остывает песочная основа – подготовим нашу «начинку» для шоколадной пиццы. Для начинки Вы можете использовать абсолютно любые сладости, которые Вам нравятся. В моём случае, я использовала 8 разных начинок (цукаты, M&Ms, «Сникерс», печенье «Орео», мармеладки, поджаренный арахис, батончик «Milky Way» и шоколадные хрустящие шарики). Режем всё это на маленькие кусочки и, пока, откладываем в сторону.
  • Когда Вы убедились, что песочная основа хорошо остыла – переходим к подготовке «соуса для пиццы». Так как наша сладкая пицца с шоколадом, то, естественно, в роли соуса у нас выступает шоколад. Вы можете использовать любой понравившийся Вам шоколад. Я использовала молочный шоколад

    180-200 гр. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Сборка шоколадной пиццы

  • Далее переходим к самому интересному – сборке шоколадной пиццы. На каждый кусочек отдельно наносим растопленный шоколад ложечкой или лопаткой. Распределяем шоколад по всей поверхности кусочка, кроме краёв. Когда все 8 частей покрыты шоколадом – выкладываем на каждый кусочек начинку. 8 кусочков — 8 начинок. Или же можно делать парные кусочки. В данном случае включайте фантазию и ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям. При комнатной температуре шоколад не застынет. Поэтому, если Вы хотите, чтобы начинка стала твёрдой – отправьте сладкую пиццу ненадолго в холодильник.
  • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)

Осенняя пицца с тыквой и апельсином

  • тесто — 300 гр.
  • сметана 100 гр.
  • яблоки — 100 гр.
  • мякоть тыквы 100 гр.
  • апельсин 1 шт.
  • сахар 1 ст. л

Тесто раскатываем максимально тонко и выкладываем по размеру формы, смазанной маслом. Смешиваем сметану с сахаром, смазываем тесто, затем выкладываем нарезанную тонкими ломтиками тыкву, тонкие кусочки яблока, дольки очищенного апельсина. Смазываем начинку оставшейся сметаной, заворачиваем края теста на начинку. Выпекаем на среднем огне 25 минут.

Источник

Оцените статью