Как приготовить фруктовую запеканку

Содержание
  1. Рецепты творожной запеканки с фруктами в духовке
  2. С абрикосами
  3. С бананом и персиком
  4. С мандаринами и яблоками
  5. С сухофруктами
  6. Рецепты Запеканка с фруктами
  7. Рисовая запеканка с фруктами
  8. Творожная запеканка с фруктами
  9. Запеканка с фруктами
  10. Запеканка манная с фруктами
  11. Запеканка из творога и фруктов
  12. Пшённо-творожная запеканка с фруктами и красной смородиной
  13. Запеканка из фруктов, овощей и творога
  14. Творожная запеканка с фруктами
  15. Нежная запеканка с фруктами
  16. нежная творожная запеканка с фруктами
  17. Запеканка с фруктами
  18. Ингредиенты для «Запеканка с фруктами»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Запеканка с фруктами»:
  21. Похожие рецепты
  22. Хлебно-сырная запеканка к завтраку
  23. Запеканка из ничего
  24. Далмацкая запеканка из кабачков с сыром «Фетаки»
  25. Рисовый пудинг с куриной печенью
  26. Манник
  27. Рисовый пудинг с яблоком и тыквой
  28. Картофельная запеканка
  29. Яблочная запеканка с капустой
  30. Картофельный пирог в итальянском стиле
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Мужской»
  33. Бутерброды закусочные
  34. Торт «Норка крота»
  35. Фотографии «Запеканка с фруктами» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты творожной запеканки с фруктами в духовке

Запеканку традиционно готовят с изюмом, но свежие, консервированные или сушеные фрукты разнообразят десерт. Творог делает блюдо полезным и сытным, а фрукты добавляют сладкий вкус и сочность. Если приготовить большую порцию творожной запеканки с фруктами в духовке, это обеспечит и завтрак, и перекус на работе, и низкокалорийный ужин. Экспериментируя с начинкой и добавками, можно подобрать идеальный рецепт для каждого и сделать недельное меню богаче. Пусть творожно-фруктовая запеканка станет постоянным и любимым блюдом.

С абрикосами

Для запеканки с творогом и сезонными фруктами, такими как абрикосы, клубника, слива, рекомендуется использовать свежие плоды — в них много витаминов и микроэлементов, и не применяется химическая обработка для длительного хранения. Для зимы же подойдут замороженные и консервированные фрукты.

  • манная крупа — 60 г
  • молоко — 150 мл
  • абрикосы — 8-10 шт.
  • творог — 500 г
  • сахар — 75 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • экстракт ванили, или ванилин — по желанию

  1. Залить манную крупу теплым молоком и оставить на полчаса набухать.
  2. Вымыть абрикосы, разделить пополам, удалить косточки.
  3. Используя блендер или миксер, соединить творог с сахаром и яйцами и взбить до воздушной однородной консистенции.
  4. Набухшую манную крупу добавить в массу и тщательно вымесить тесто.
  5. Для аромата использовать несколько капель ванильного экстракта.
  6. Застелить форму для запекания бумагой, смазать маргарином или сливочным маслом.
  7. Выложить половину теста, далее слой абрикосов, оставшимся тестом закрыть абрикосы сверху.
  8. Разогреть духовой шкаф.
  9. Время приготовления при температуре 180 градусов — 40 минут.
  10. Дать запеканке остыть до комнатной температуры, затем нарезать на порции.

С бананом и персиком

Для начинки можно использовать перезревшие фрукты, которые залежались в холодильнике. В рецепте указан домашний творог, но для приготовления творожной запеканки с фруктами в духовке подойдет и купленный в магазине. Коричневый тростниковый сахар можно заменить простым белым.

  • бананы — 2 шт.
  • персики — 3 шт.
  • творог домашний — 300 г
  • сахар коричневый — 100 г
  • манная крупа или мука — 100 г
  • куриные яйца — 3 шт.
  • кефир натуральный — 100 мл
  • разрыхлитель теста (количество и ввод согласно инструкции на пакетике)
  • соль — на кончике ножа
  • ванилин — по желанию

  1. Вымыть фрукты.
  2. Очистить бананы, нарезать на слайсы толщиной 2-3 мм.
  3. Удалить косточку из персиков и мелко порезать мякоть.
  4. Соединить сахар, манную крупу (или муку), разрыхлитель. Ввести в смесь творог, тщательно перемешать. Посолить и добавить ваниль для аромата.
  5. Миксером взбить яйца и добавить в творожную массу.
  6. Влить кефир, замесить тесто.
  7. На дно формы поместить нарезанные фрукты, сверху выложить творожное тесто. Лучше использовать силиконовую форму — тогда не потребуется пекарская бумага и смазывание маслом.
  8. Поставьте запеканку из творога с фруктами в духовку, температура 180 градусов.
  9. Выпекать в течение 1 часа.
Читайте также:  Что диетического можно приготовить фарша

С мандаринами и яблоками

Чтобы угодить любителям десертов с кислинкой, стоит приготовить запеканку творожную с фруктами, рецепт которой содержит цитрусовые. Для баланса вкуса добавляется любой фруктовый сироп.

  • мандарины — 3 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • творог — 500 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сахар — 100 г
  • сметана — 50 г
  • мука — 50 г
  • крахмал — 25 г
  • сода — 5 г
  • ванилин, корица, сироп шиповника — по желанию
  1. Фрукты помыть и очистить от кожуры.
  2. Мандарины разделить на дольки, удалив белые перепонки.
  3. Яблоки разрезать на тонкие ломтики произвольной формы.
  4. Соединить яйцо с сахаром с помощью миксера.
  5. Добавить сметану, творог, сироп шиповника и ванилин, 2-3 минуты взбивать миксером до однородной воздушной консистенции.
  6. Муку с содой и крахмалом всыпать в смесь. Тесто должно немного загустеть.
  7. Если смазать форму маслом и посыпать манной крупой, то готовая запеканка получится с особой текстурой, и легче будет отходить от стенок.
  8. Выложить фрукты и тесто, чередуя слои.
  9. Верхний слой — фрукты, посыпанные сахаром и корицей.
  10. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и поставить в него запеканку на 40-45 минут, чтобы подрумянилась.

Перед разрезанием на порции готовую запеканку остудить. Также рекомендуем рецепт шарлотки с творогом и яблоками.

С сухофруктами

Если хочется удивить гостей, но не тратить много времени, стоит приготовить творожную запеканку с сухофруктами в духовке порционно, в небольших формочках. Такой десерт смотрится утонченно и оригинально.

  • творог — 250 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • манная крупа — 20 г
  • сахар — 50 г
  • сухофрукты — 100 г
  • ванилин, корица — по желанию
  • для подачи — сахарная пудра, сгущенное молоко, мята
  1. Использовать можно любые сухофрукты, предварительно размягчить их в воде.
  2. Удалив косточки, нарезать сухофрукты на мелкие кубики.
  3. Смешать в миске творог, яйца, сахар и манную крупу. Взбить массу с помощью миксера.
  4. Всыпать сухофрукты в тесто.
  5. Разложить массу в порционные силиконовые или керамические формочки.
  6. Духовой шкаф разогреть, на 20-25 минут поставить формы, выпекать при температуре 180 градусов. Корочка должна стать золотистой.

Полить запеканку сгущенным молоком, посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Творожная запеканка с сухофруктами готова. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Запеканка с фруктами

Рисовая запеканка с фруктами

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — по вкусу

Сварить из риса, сливочного масла, молока (и воды) и соли молочную кашу.

Яичные желтки взбить и вылить в кашу, перемешать.

Фрукты порезать, перемешать с кашей.

Творожная запеканка с фруктами

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Крахмал — 1 столовая ложка

Сахар — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Консервированные фрукты — 250 г

Фрукты откинуть на дуршлаг, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Нарезать фрукты кусочками.

Яйца разделить на белки и желтки.

Творог смешать с желтками, 2 столовыми ложками сахара, лимонным соком и крахмалом. Добавить фрукты.

Запеканка с фруктами

Клубника — 250 г

Крупа манная — 1/4 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Продукты для запеканки.

В блендере смешиваем творог, сахар и яйца. Взбиваем до однородной массы.

Потом добавляем йогурт и опять перемешиваем. Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно что бы не было комочков.

Запеканка манная с фруктами

Соль — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Молоко — 4 стакана

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 3 столовые ложки

Сварить манную кашу на молоке. В готовую кашу добавить сахар, яйца, соль, масло, все это перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Поверхность каши разровнять, посыпать сахарным песком и запечь до образования румяной корочки.

Читайте также:  Как приготовить капусту брокколи отварить

Запеканка из творога и фруктов

Яичный белок — 1 штука

Белый хлеб — 40 г

Манная крупа — 10 г

Сливочное масло — 10 г

Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него 5 г сахара.

Протереть творог, смешать со взбитым белком, сахаром и манной крупой, добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки и хорошо вымешать.

Пшённо-творожная запеканка с фруктами и красной смородиной

Ягоды красной смородины

Обезжиренный творог — 200 гр

Пшено Мистраль пол стакана

1) Пшено несколько раз промыть в кипятке, дабы в процессе приготовления оно не стало горчить

2) Пшено отварить до готовности в подсолёной воде

3) Яйцо взбить с сахаром

4) Творог хорошо размять с яично-сахарной смесью.

Запеканка из фруктов, овощей и творога

Сливочное масло — 15 г

Манная крупа — 5 г

Яйцо куриное — 1 штука

Морковь нашинковать мелкой «лапшой» и тушить с 10 г масла и небольшим количеством воды до готовности, после чего добавить нашинкованный шпинат и тушить еще 5 минут, затем добавить нашинкованные яблоки и инжир, 1/2 яйца и вымешать.

Одновременно протереть творог сквозь сито, смешать с крупой, сахаром, оставшимся яйцом и изюмом.

Творожная запеканка с фруктами

Ванилин — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 3/4 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Творог 6 пачек (4 с изюмом, 2 ванильных (4 — 200 гр.,2 — 180 гр.) Творог сладкий.

Готовим творожную массу для запеканки. В творог добавляем муки 3/4 стакана, 4 яйца, сметана 100 — 150 гр., 0,5 стакана сахарного песка, один стакан молока, щепотку шафрана.

Порезать одно яблоко.

Нежная запеканка с фруктами

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Крупа манная — 125 г

Отмерить 125 грамм манной крупы.

Я использовала манку от Мистраль.

Всыпать ее в кастрюлю.

Влить молоко, поставить на плиту.

Варить, постоянно помешивая венчиком.

Как только масса начнет густеть, сразу снять с огня! Охладить кашу до комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.

Добавить остывшую манную кашу, взбить.

нежная творожная запеканка с фруктами

творог 9% — 600 г, яйцо 2 шт, сахар 200 г. щепотка соли, ванилин на кончике ножа, крахмал 2-3 ст.л. сметана 20% 4 ст.л.

яблоко 1 шт ср. размера, груша 1 большая, изюм 2 горсти, сахар 2 ч.л., корица 1 ч.л., лимон для сбрызгивания.

Смешать все ингредиенты и взбить миксером или блендером.

Изюм запарить, слить промыть, яблоко и грушу нарезать на тонкие дольки, сахар смешать с корицей.

Смазать форму растительным маслом, на дно насыпать сахар с корицей и выложить яблоки плотным слоем. Залить половиной творожной массы. Сверху выложить изюм и залить оставшейся творожной массой. НА верх уложить.

Источник

Запеканка с фруктами

Получилась очень вкусная, ароматная, воздушная запеканка. Готовить быстро и легко!

Ингредиенты для «Запеканка с фруктами»:

  • Творог — 0,5 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Груша (большая) — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Слива (для украшения) — 3 шт
  • Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1089.5 ккал
белки
31.4 г
жиры
20.6 г
углеводы
200 г
Порции
ккал
272.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
27.4 г
Читайте также:  Как приготовить творожные пирожки рецепт

Рецепт «Запеканка с фруктами»:

Банан и грушу очистить, нарезать небольшими кубиками. Из груши удалить сердцевину.

Желток отделить от белка. Белки взбиваем с сахаром и убираем пока в холодильник,

А желтки кладем в миску с творогом. Половину желтка оставить для смазывания верха запеканки.

В миску с творогом положить ложку сметаны, перемешать.

Всыпаем в творожную массу манку, тщательно помешать.

Выкладываем в миску кусочки фруктов, перемешиваем.

И в последнюю очередь добавляем в массу взбитый и охлаждённый белок. Вводим аккуратно, и спокойно перемешиваем.

Включаем духовку на 180 гр. Берем форму для выпечки, смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями (я для сладкой выпечки применяю всегда 1 шт. -тертое сухое печенье).

Выкладываем массу в форму. Смазываем желтком, украшаем нарезанной сливой, (но это не обязательно), посыпаю её корицей, можно сахарной пудрой.

Запекаю в духовке при 180 град. 20 минут, потом включаю на 200 град., ещё 20 минут.

Получается вот такая вкусная запеканка. Подавать к столу можно со сметаной, с кисельком, а по мне запеканка и так вкусная.

Творожный десерт с фруктами и какая в нём польза для организма знают, наверное, многие. Много белка, все незаменимые аминокислоты, фосфор и кальций-строительный материал для зубов, костей, ногтей и волос.
Чтобы наделить творог дополнительными достоинствами, кулинары вводят в него самые разные наполнители: курагу, изюм, чернослив, свежие фрукты и ягоды.
Порция творога может обеспечить дневную норму кальция, железа, белка и витаминов, прекрасно насыщает организм и надолго утоляет чувство голода.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Получилась очень вкусная, ароматная, воздушная запеканка. Готовить быстро и легко!

Похожие рецепты

Хлебно-сырная запеканка к завтраку

Запеканка из ничего

Далмацкая запеканка из кабачков с сыром «Фетаки»

Рисовый пудинг с куриной печенью

Манник

Рисовый пудинг с яблоком и тыквой

Картофельная запеканка

Яблочная запеканка с капустой

Картофельный пирог в итальянском стиле

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мужской»

Бутерброды закусочные

Торт «Норка крота»

Фотографии «Запеканка с фруктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 марта 2019 года Akira Shinrei #

1 марта 2019 года golubga # (автор рецепта)

22 мая 2017 года golubga # (автор рецепта)

25 октября 2013 года tomi_tn #

25 октября 2013 года golubga # (автор рецепта)

25 октября 2013 года tomi_tn #

23 октября 2013 года Vlada1979 #

23 октября 2013 года golubga # (автор рецепта)

22 октября 2013 года LadyOnline #

22 октября 2013 года golubga # (автор рецепта)

22 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)

22 октября 2013 года golubga # (автор рецепта)

22 октября 2013 года 3лата #

22 октября 2013 года golubga # (автор рецепта)

22 октября 2013 года мисс #

22 октября 2013 года golubga # (автор рецепта)

21 октября 2013 года lena_martynova # (модератор)

21 октября 2013 года golubga # (автор рецепта)

Я не сомневаюсь, что это вкусно. Но почему вы считаете, что это блюдо постное?

22 октября 2013 года lena_martynova # (модератор)

22 октября 2013 года golubga # (автор рецепта)

21 октября 2013 года Fiona001313 #

21 октября 2013 года golubga # (автор рецепта)

Рецепт проверен кем? Или годами?

21 октября 2013 года Fiona001313 #

21 октября 2013 года golubga # (автор рецепта)

22 октября 2013 года Fiona001313 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью