Как приготовить фруктовые шашлыки

Содержание
  1. Как сделать фруктовый шашлык
  2. Ингредиенты для танхулу
  3. Как приготовить фруктовый шашлык
  4. Фруктовые шашлыки
  5. Фруктовые шашлыки
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Фруктовые канапе на шпажках для сладкоежек всех возрастов
  9. Популярность фруктовых канапе
  10. Как оформить канапе из фруктов?
  11. Фрукты, зефир, сыр и другие ингредиенты
  12. Таблица: примеры удачных сочетаний для канапе с яблоком
  13. Сочный фруктовый шашлык
  14. Как красиво нарезать фрукты для канапе
  15. Фруктовый шашлык из яблок на шпажках, рецепт с фото пошагово
  16. С дыней и ветчиной или хамоном
  17. Фруктовые Санта Клаусы с маршмеллоу
  18. Канапе из фруктов «Фруктовое барбекю»
  19. Изготовление:
  20. Оформление канапе шоколадом
  21. Фруктовый шашлык из яблок на шпажках в духовке, пошаговый рецепт с фото
  22. Видео: эффектное канапе на шпажках от шеф-повара
  23. Полезные свойства некоторых ягод и фруктов
  24. Фруктовое канапе «Фигурное»
  25. Канапе из фруктов «Санта Клаусы»
  26. Фруктовое канапе «Веселые гусеницы»
  27. Канапе из фруктов «Радуга»

Как сделать фруктовый шашлык

Никогда раньше не слышал про фруктовый шашлык и не знал, «с чем его едят». Но недавно Лена вернулась из Пекина. Впечатлений, конечно же, масса. Древних памятников архитектуры вообще море. Почитайте о том, как прошло её путешествие в Китай. Однако речь сегодня не об этом.

Меня же помимо всего прочего заинтересовали гастрономические подробности её поездки: чем и где питалась, сколько стоит еда, какие необычные, может быть, блюда она попробовала кроме пресловутой утки «По-пекински».

Вот так выглядит фруктовый шашлык танхулу на улицах Пекина!

И вот, плавая по волнам воспоминаний о пекинском стрит-фуде, Лена рассказала мне, что попробовала в Поднебесной невероятно вкусный фруктовый шашлык, который сами китайцы называют танхулу, то есть по-нашему — засахаренные фрукты на палочке.

Эти китайские сладости продаются там на каждом шагу и очень любимы жителями столицы. На одной из улочек Лене случайно повстречался продавец танхулу, который немного говорил по-русски, так как несколько лет назад работал у нас на китайском рынке в России.

В таких лавочках можно купить фруктовый шашлык

Разговорившись с продавцом, Лена выпытала у него рецепт приготовления фруктового шашлыка танхулу. Как оказалось, ничего сложного в его приготовлении нет, поэтому давайте сразу перейдем от слов к делу и попробуем на вкус.

Ингредиенты для танхулу

  • Любые фрукты — около 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Вода — 50 гр.
  • Семена кунжута — 50 гр.

Как приготовить фруктовый шашлык

  1. Хорошо моем плоды ягод, фрукты, очищаем от кожуры при необходимости.
  2. Нанизываем фрукты на заранее приготовленные шпажки-палочки.
  3. Смешаем воду с сахаром на огне, доведя до консистенции густого сиропа (жидкая карамель).
  4. Шпажки с фруктами обмакнём в сиропе таким образом, чтобы их поверхность была покрыта сиропом.
  5. Горячие танхулу можно при желании посыпать кунжутом.
  6. Теперь выложим шпажки с фруктами, которые мы только что достали из горячего сиропа, прямо на лоток типа нашего мангала.
  7. Как только танхулу остынут, их можно есть с наслаждением.
  • Опубликовал: Chef
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Вот такой незамысловатый рецепт фруктового шашлыка получил я сегодня и с удовольствием делюсь им с вами. Сейчас лето, фруктов навалом и такое лакомство придётся как раз кстати. Приятного всем аппетита!

Источник

Фруктовые шашлыки

Фруктовые шашлыки

Лето дарит нам огромное количество фруктов, которые можно абсолютно по разному подать на стол. Мне очень нравится готовить фруктовые шашлыки. Готовятся они быстро, на столе смотрятся прекрасно, вкус имеют потрясающий. Фруктовые шашлыки нравятся и взрослым, и детям, поэтому они прекрасно выполняют роль летних десертов на различных вечеринках и домашних застольях. Фрукты подходят любые, выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь вкуснейшим лакомством.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить фрукты. Вымыть и обсушить.

Ананас разрезать пополам, взять одну половинку, разрезать еще раз пополам и вырезать сердцевину, ее выбросить, она не используется в еде.

Нарезать ананас некрупными кусочками в виде треугольников.

Банан очистить и нарезать небольшими кружочками.

Грушу очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Если клубника крупная, то разрезать ее пополам, а если некрупная, то оставить целиком.

Подготовленные фрукты сложить на блюдо.

Затем взять шпажки и нанизать на них поочередно кусочки фруктов.

Для соуса поместить в ковшик сливочное масло, добавить мед и растопить все вместе на огне, довести до кипения и проварить еще 2 минуты.

Выключить огонь, соус для фруктового шашлыка готов.

Взять огнеупорную форму (можно сковороду), выстелить ее фольгой, на фольгу выложить фруктовые шашлыки и обильно смазать их полученным соусом.

Фрукты готовы для отправки в духовку.

Форму с фруктовыми шашлыками отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Если есть режим гриля, то можно включить этот режим (но не обязательно).

Фрукты будут готовы примерно через 7 минут. Выбирайте сами степень румяности.

Читайте также:  Как приготовить вино за два дня

Готовые фруктовые шашлыки переложить на тарелку и подавать на стол. Отдельно можно подать мороженое в вазочке.

Источник

Фруктовые канапе на шпажках для сладкоежек всех возрастов


Всем нам хорошо известно, что с помощью сочных и спелых фруктов, готовятся совершенно потрясающие торты на заказ, разнообразные пирожные, кексы и изысканные десерты. Но оказывается, из них можно приготовить и невероятно вкусные «шашлыки» для маленьких детей. Конечно, шашлыками данное блюдо можно назвать с некоторой натяжкой, однако, форму оно имеет довольно похожую. Практически каждому взрослому человеку, приходилось сталкиваться с такой проблемой, как отсутствие аппетита у ребенка. И на какие только ухищрения не идут заботливые родители в этот довольно сложный период. Чего только они не придумывают для того, чтобы как следует накормить свое драгоценное чадо. Один из самых эффективных и действенных методов (как показала практика) – это приготовить красочный и аппетитный фруктовый шашлык. Сам процесс приготовления этого блюда, можно превратить в забавную и интересную игру, в которой будут принимать активное участие не только дети, но и взрослые. Итак, прежде всего, подготовим основные ингредиенты.

Популярность фруктовых канапе

На протяжении веков разнообразные спелые, сочные, ароматные плоды являлись украшением праздничных столов. Конечно, большинство из нас употребляет фрукты в пищу ежедневно. Однако если в обыденной жизни, в принципе, нет необходимости подавать фрукты какими-то особенными способами, то на торжественное застолье это сделать это просто необходимо.

Яркие и вкусные канапе замечательно украсят стол, поднимут настроение, порадуют взгляд и вкус. Свадьбы, дни рождения, фуршеты и корпоративы, детские праздники — фруктовые канапе на шпажках всегда придутся кстати.

Яркие канапе из фруктов на шпажках — отличное украшение любого стола!

Как оформить канапе из фруктов?


Для оформления фруктового канапе вы можете использовать длинные деревянные шпажки для шашлыка или же короткие разноцветные пластиковые шпажки. Некоторые умельцы умудряются использовать даже обычные зубочистки, в качестве основы для канапе. Одним словом, выбирать вам.


Выбор длины шпажки для канапе в плотную будет завесить от того, какие фрукты вы будете использовать, и на какую компанию, рассчитано ваше блюдо. Если компания планируется большая, то следует отдать предпочтение длинным деревянным шпажкам, ведь на них можно разместить больше фруктов. Если праздник для детей, то лучше наоборот оформлять канапе на коротких пластиковых шпажках, ведь маленькому ребенку на много проще будет лакомиться с короткой шпажки вкусными фруктами.


Один из самых впечатляющий вариантов оформления канапе из фруктов можно смело считать – фруктовое барбекю.

Фрукты, зефир, сыр и другие ингредиенты

Понятно, что для приготовления данных канапе на шпажках основным ингредиентом являются фрукты. Замечательно то, что можно использовать абсолютно любые фрукты (а также ягоды) на свой вкус: яблоки, персики и груши, дыню и арбуз, бананы, апельсины, мандарины и лимоны, грейпфруты, киви и ананасы, виноград и клубнику, малину и ежевику, вишни, крыжовник, манго и папайю. Этот список можно дополнить любыми плодами на свой вкус!

Для создания вкусного украшения стола подходят как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды.

Помимо фруктов, для приготовления праздничных фруктовых канапе на шпажках часто используются также следующие продукты:

Не поленитесь завести в своём кулинарном блокноте страничку для удачных сочетаний, которые понравились вам и вашим гостям.

Таблица: примеры удачных сочетаний для канапе с яблоком

Сочный фруктовый шашлык

Если заказать торт для мальчика или для девочки в профессиональной кондитерской, то шашлычки из фруктов, станут великолепным дополнением к этому праздничному десерту. Кстати говоря, их можно подавать, как в сыром, так и запеченном виде, но на наш взгляд, предпочтительнее все-таки первый вариант. Именно так вы сохраните наибольшее количество полезных веществ и витаминов. При желании, сформированные фруктовые шашлычки можно полить, растопленным на водяной бане черным или белым шоколадом, джемом или вареньем. Надо отметить тот факт, что наиболее продвинутые родители, умудряются добавить ко всему этому чуду еще и кусочки твердого или мягкого сыра, поджаренные на гриле креветки или ломтики сочной семги. А самые смелые из них, отваживаются на то, чтобы дополнить фруктовый шашлык ароматным кусочком хорошо прожаренной свинины или баранины.

  • Свежая клубника – 10 шт
  • Банан – 2 шт
  • Виноград красный – 10 шт
  • Виноград зеленый – 10 шт
  • Сахарный песок – 50 г
  • Киви (среднего размера) – 1 шт
  • Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки
  • Груша – 1 шт
  • Мандарин или апельсин – 1 шт
  • Растительное масло (без запаха) – 2 столовые ложки

  • Киви, банан и грушу очистить от шкурки и порезать на кусочки среднего размера. Мандарин почистить и разделить на дольки.
  • Поместить в емкость цельные ягоды и кусочки фруктов, посыпать сахаром с имбирем и залить растительным маслом. Все тщательно перемешать.
  • Полученную таким образом массу выложить на фольгу. Герметично завернуть и отправить в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.
  • Насадить кусочки фруктов и ягод на миниатюрные деревянные шпажки.
  • Если вы решили подать десерт в сыром виде, то просто присыпьте фруктовый шашлык сахарной пудрой или полейте его горячим шоколадом.
Читайте также:  Мясо лосося обрезь как приготовить замороженное

Как красиво нарезать фрукты для канапе

В первую очередь стоит сказать о том, что фрукты для закусок следует нарезать незадолго перед подачей на стол. Это позволит уберечь закуску от потери сока, что неблагоприятно сказывается как на вкусе, так и на внешнем виде угощения. Кроме того, те плоды, мякоть которых имеет свойство окисляться и приобретать совсем неаппетитный тёмный цвет (например, яблоки, бананы), сразу после нарезки необходимо обязательно сбрызнуть лимонным соком.

Основными инструментами для приготовления фруктовых канапе являются острый нож, чистая и сухая разделочная доска, деревянные или пластиковые шпажки.

Намного оригинальнее смотрятся закуски, ингредиенты которых нарезаны необычным способом. Так, можно использовать специальные ножи для фигурной нарезки фруктов и овощей. Например, с помощью ложки-нуазетки можете вырезать из фруктов шарики и полусферы.

С помощью ложки-нуазетки можете вырезать из фруктов шарики и полусферы

А ещё отличным подспорьем в деле могут стать металлические формочки для печенья.

Металлические формочки для печенья помогут нарезать фрукты красиво и необычно

Фруктовый шашлык из яблок на шпажках, рецепт с фото пошагово

Приступим к приготовлению лакомого десерта в виде фруктовых шашлычков на шпажках и начнем с подготовки яблок.

    Яблоки помоем и высушим бумажным полотенцем. Специальными ножами срежем кожуру и удалим сердцевину. Если у вас нет такого кулинарного инвентаря, то воспользуйтесь обычным ножом. После этого плоды нарежем крупными кусочками, размером около 3 см.

Форма нарезки не важна, это могут быть кубики или дольки.

Сложим нарезанные кусочки плодов в глубокую емкость, в которой будет вам удобно их мариновать.

Лимон помоем, разрежем пополам и выдавим из него сок.

При этом старайтесь, чтобы не попадали лимонные косточки.

Количество свежевыжатого лимонного сока для маринования кусочков яблок — около 4-5 столовые ложки.

Приправим дольки молотой корицей и сахаром.

Хорошо плоды перемешаем и оставим пропитаться лимонным соком и пряностями на 15-20 минут.

  • Разогреем духовой шкаф до 180 градусов и отправим запекаться яблочки на 15 минут. При этом каждые 5 минут не забудем поливать их лимонным соком, который остался в форме, где они мариновались.
  • Вкусный, полезный и легкий десерт, готов. Выкладывайте печеные яблочки на блюдо, украсьте их кокосовой стружкой и подавайте к столу. По желанию можете фруктовый шашлык полить оставшимся маринадом.

    С дыней и ветчиной или хамоном

    Не совсем обычное, однако прекрасное сочетание спелой дынной мякоти с нежным вяленым мясом — это стоит попробовать! Дополнив это великолепие бокалом игристого или белого сухого вина, вы сможете почувствовать частичку прелести знаменитой испанской кухни.

    • четверть небольшой спелой дыни;
    • несколько ломтиков хамона;
    • печенье и соломка — для оформления.
    1. Очищенный от кожуры кусочек дыни нарежьте тонкими ломтиками. С помощью металлической формочки, вырежьте из мякоти заготовки в виде цветочков. В центре каждого цветка сделайте сквозное отверстие для «сердцевинки».

    Вырежьте из дынной мякоти заготовки-«цветочки»

    • Хамон разделите на длинные полоски средней длины, скрутите мини-рулетиками и вставьте в отверстия дынных заготовок.
    • Наколите цветы на шпажки-стебли.

    Вставьте кусочки хамона в серединки заготовок

    • Раскрошенное печенье и соломку пересыпьте в невысокие стеклянные стаканы. Погрузите стебли цветов в имитированную печеньем «землю» так, чтобы закуска устойчиво стояла и не наклонялась в стороны.

    Установите часть цветов в стаканы с крошкой из печенья

      Оставшиеся канапе переложите на большую плоскую тарелку или большое красивое блюдо.

    Выложите закуску на блюдо и подайте на стол

    Фруктовые Санта Клаусы с маршмеллоу

    Такая закуска подарит гостям за новогодним или рождественским столом большой заряд позитива и веселья. Мини-фигурки волшебного зимнего персонажа очаруют взрослых и малышей.

    • бананы;
    • белый виноград без косточек;
    • клубника;
    • маршмеллоу белого цвета;
    • лимонный сок.
    1. Подготовить все составляющие. Очищенные бананы нарезать кружочками одинаковой толщины, немного сбрызнуть лимонным соком. Ягоды белого винограда (желательно — без косточек) промыть и обсушить. Клубнику также слегка промыть, выложив в сито, оставить на некоторое время, чтобы стекла вода, затем очистить от чашелистиков.
    2. Сформировать фигурки Санта-клаусов, нанизав на зубочистки или маленькие закусочные шпажки ингредиенты в следующем порядке: ягода винограда, кружок банана, клубничка, небольшой кусочек воздушного зефира.

    Нанижите фрукты и зефир на маленькие шпажки

    • Готовые канапе можно подать как самостоятельную закуску или использовать для украшения десертов, пирожных, тортов.

    Используйте фруктовые канапе как украшение или просто подайте на большом блюде

    Канапе из фруктов «Фруктовое барбекю»


    Для его изготовления вам понадобиться:

    • большой арбуз;
    • деревянные палочки для шашлыка;
    • сельдерей;
    • ассорти из фруктов и ягод.

    Изготовление:


    Арбуз необходимо хорошо помыть и протереть насухо. Затем разрезать его напополам. Из мякоти арбуза вы можете заготовить фруктовые шарики, квадратики для создания канапе.


    В нижней части арбуза сделайте три небольших отверстия, в которые необходимо воткнуть стебли сельдерея – это будут ножки.

    Затем просуньте деревянные палочки в половинку арбуза (см. фото) – это будет решетка фруктового барбекю.


    Внутрь пустого арбуза выложите ягоды и фрукты, а на саму решетку разложите фруктовое канапе.


    Такое оригинальное оформление канапе из фруктов ни одного гостя не оставит равнодушным.

    Оформление канапе шоколадом

    Этот чудо-продукт также является частым спутником фруктов и ягод. Если вы также любите полакомиться шоколадом, можете смело полить растопленным шоколадом абсолютно любые фруктовые канапе на шпажках.

    Просто полейте фруктовые канапе на шпажках растопленным шоколадом и наслаждайтесь!

    Для канапе можно использовать чёрный, белый или молочный шоколад. Кроме того, пока растопленная масса ещё не застыла, вы можете посыпать угощение:

    • кокосовой стружкой,
    • рублеными орехами,
    • шоколадной крошкой (другого цвета),
    • кондитерской посыпкой,
    • миндальными хлопьями,
    • очищенными ядрами подсолнечника,
    • кунжутом,
    • маком.

    Более яркий вид и насыщенный вкус канапе на шпажках в шоколаде можно придать с помощью различных посыпок

    Фруктовый шашлык из яблок на шпажках в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Яблоки – 3 штуки
    • Лимон – 0,5 штуки
    • Кокосовая стружка – 3 столовые ложки
    • Молотая корица – 1 чайная ложка
    • Сахар – по вкусу

    Видео: эффектное канапе на шпажках от шеф-повара

    Описанные выше варианты приготовления фруктовых канапе на шпажках — лишь малая часть того, что может создать на своей кухне каждая хозяюшка. Даже не прибегая к помощи уже существующих на страницах сети рецептов, можно фантазировать до бесконечности, не прекращая радовать близких людей всё новыми и новыми оригинальными и вкусными закусками из фруктов и ягод. Попробуйте экспериментировать и вы! И конечно же, не забудьте поделиться и с нами секретами своих кулинарных шедевров. Угощайтесь на здоровье!

    Полезные свойства некоторых ягод и фруктов

    Перечислим лишь некоторые полезные свойства, которыми обладают фрукты и ягоды, используемые нами при приготовлении данных мини этих шашлычков для детей. Итак, начнем. Груша – ее довольно часто называют природным антибиотиком, содержит огромное количество витаминов группы В, фолиевую кислоту, марганец, кальций, йод и железо. Клубника – чрезвычайно полезна для правильного развития сердечнососудистой системы, т.к. содержит астрономическое количество необходимого для этого калия. Виноград – нормализует артериальное давление, содержит необходимые для организма минеральные соли и микроэлементы. Киви – укрепляют иммунитет и способствуют выработке каллогена, содержит огромное количество витамина С. Апельсин – активизирует деятельность практически всех функций человеческого организма, натуральный источник аскорбиновой кислоты и калия. Бананы – успокаивают нервную систему, нормализуют сон и улучшают настроение, т.к. увеличивают уровень серотонина в крови. Ну, что ж, теперь зная все это, можно совершенно спокойно заказать торт в ближайшей кондитерской и дополнить его великолепными фруктово-ягодными шашлычками. Приятного аппетита!

    Фруктовое канапе «Фигурное»


    Если у вас есть в наличии разнообразные формочки для придания формы печениям, то вы можете таким же образом создавать фигурные кусочки для фруктового канапе.


    Арбузы, дыни, ананас, яблоко и груша отлично подойдут для создания звёздочек, сердечек, цветков и других форм.

    Канапе из фруктов «Санта Клаусы»


    Если вы готовите праздничный новогодний стол, то отличным вариантом оформления фруктового канапе может стать головной убор Санта Клауса.
    Для создания такого фруктового канапе вам понадобяться:

    • бананы;
    • белый виноград;
    • клубника;
    • воздушный зефир;
    • зубочистки или короткие шпажки.


    Таким фруктовым канапе вы сможете украсить любую холодную закуску и десерты.

    Фруктовое канапе «Веселые гусеницы»


    Такого вида канапе из фруктов очень нравится детишкам.

    Используйте длинные деревянные шпажки для шашлыка и виноград для создания длинной гусеницы. Глазки можно сделать из капелек сладкой глазури, йогурта и кусочка шоколада.

    Новостной портал «Vtemu.by» желает вам не только вкусных, но и полезных праздников. Ведь канапе из фруктов это не только изысканное и удивительно красивое блюдо, но еще и очень полезное.

    Канапе из фруктов «Радуга»


    «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан!» — все знают эту веселую считалочку, которая является отличным напоминанием того, в каком порядке находятся цвета в радуге. Используйте эту особенность в оформлении фруктового канапе.


    Выберите фрукты по цветам и нанизывайте их на шпажку в той последовательности, о которой говорит известная считалочка. Невероятно красочное и яркое блюдо вам будет гарантированно.

    Источник

    Оцените статью