- Батончики из сухофруктов и орехов своими руками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 24 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Рецепт «Фруктовых батончиков» — готовлю их детям и к чаю, и на перекус в школу. Вместо 2шт из магазина, я делаю полкило
- На 8 детских порций я обычно покупаю:
- Пошаговый рецепт с фото
- ПП батончики своими руками: 6 диетических рецептов
- ПП батончики своими руками
- Диетические батончики
- Овсяные батончики — диетический рецепт
- ПП батончики из овсянки и сухофруктов
- Низкокалорийные батончики
- Рецепт ПП батончиков Мюсли
Батончики из сухофруктов и орехов своими руками
Состав батончиков полезный и натуральный. Этот замечательный десерт поможет каждому человеку в получении необходимых витаминов, минералов и микроэлементов, придаст силы и энергии для работы и активного отдыха. К тому же это просто вкусно, без химических добавок и может стать заменой магазинным сладостям. Готовить батончики достаточно просто.
- Главная
- Категории рецепта
- Батончики из сухофруктов и орехов своими руками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 24 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 280 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 17 / 73 |
Н 51 / С 16 / В 33 |
Время приготовления: 5 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые продукты. Замороженная клюква за кадром — в морозилке. Предполагала использовать только сушёную, но она оказалась очень сладкой, поэтому в процессе потребовалась и свежая.
Шаг 2:
Все сухофрукты замочить в горячей воде минут на 8. Затем хорошо промыть под проточной водой в дуршлаге, дать воде стечь и обсушить на хлопковом полотенце. Изюм перебрать, удалить хвостики.
Шаг 3:
Орехи измельчить в блендере, но чтобы оставались крупные кусочки или порубить ножом. Семечки оставить целыми. Предварительно орехи и семечки тоже промыть, обсушить на полотенце и дополнительно подсушить на сухой сковороде.
Шаг 4:
Орехи и семечки пересыпать в глубокую чашу, перемешать.
Шаг 5:
Туда же на мясорубке прокрутить финики, лимон, свежую клюкву и 1/3 часть изюма. Хорошо перемешать.
Шаг 6:
Все остальные сухофрукты порезать ножом на мелкие кусочки, оставляя и более крупные. Хорошо перемешивать после каждого добавления нарезки.
Шаг 7:
Два больших листа пергамента тонко смазать рафинированным подсолнечным маслом. На один лист выложить фруктово — ореховую смесь, разравнивая ложкой. Накрыть вторым листом пергамента и легонько раскатать скалкой в ровный пласт, толщиной около 1 см. Снять пергамент и подровнять края. У меня получился пласт 26 х 31 см. /Даже если пергамент качественный, смажьте его обязательно. Это даст батончику глянец и он легко снимется с бумаги/.
Шаг 8:
Переместите пергамент на противень и поставьте в разогретую духовку t 180′ на 10 минут, затем температуру поставить 60′. Противень достать, аккуратно разрезать пласт на батончики, вернуть в духовку на 2 часа. Потом аккуратно перевернуть батончики и сушить их ещё 2 часа. Можно будет оставить на противне до хорошей просушки ещё на сутки в комнате. Затем снять, упаковать в пергамент. Хранить в прохладном месте. Получилось 24 батончика.
Важно знать, что натуральные сухофрукты на вид неприглядные и сухие, именно их нужно покупать на рынке. Мягкие, блестящие и красивые, брать не стоит, так как они обработаны химией или вымоченные в сахарном сиропе.
Орехи содержат почти все витамины, которые так необходимы для здоровья, а также много магния, кальция, фосфора, калия и железа.
Сухофрукты рекомендованы диетологами для здорового питания и оздоровления, для ежедневного употребления, и практически не имеют противопоказаний. Это очень хорошая замена сахару и сладкой выпечке. Употребление сушеных фруктов укрепляет иммунную систему.
Рецепты батончиков из сухофруктов и орехов можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, готовить и в виде конфет. Следует помнить о том, что много их есть тоже не стоит, так как они обладают довольно высокой калорийностью.
В красивой, оригинальной упаковке, это будет приятный презент для близких и друзей на любой праздник !
Источник
Рецепт «Фруктовых батончиков» — готовлю их детям и к чаю, и на перекус в школу. Вместо 2шт из магазина, я делаю полкило
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого лакомства моих внуков. Это – фруктовые батончики. Они всегда получаются очень вкусными и сытными. Дети с удовольствием пьют с ними чай, а ещё им нравится брать их с собой в школу – для перекуса.
Бюджет данного блюда – всего 180 р. Согласитесь, в магазине купить лакомство для детей, тем более полезное, да ещё и за такие деньги довольно проблематично.
На 8 детских порций я обычно покупаю:
- Кешью и фундук – по 90 г,
- Курагу, чернослив, изюм и финики – по 90 г,
- Какао-порошок – 10 г,
- Семена льна – 10 г
Пошаговый рецепт с фото
Орехи я промываю и подсушиваю на полотенце.
Сухофрукты замачиваю в горячей воде, через 20 минут промываю, воду сливаю. При необходимости удаляю косточки.
- Последовательность приготовления батончиков
- Подготовка теста занимает 15-20 минут.
Сначала я измельчаю семена льна в кофемолке
Затем там же измельчаю орехи
В блендере измельчаю все сухофрукты. Выкладываю их в глубокую широкую тарелку для последующего замешивания теста
Добавляю орехи, руками замешиваю тесто
Затем ввожу в тесто какао-порошок и лён, снова вымешиваю
Тесто должно получиться очень вязким и густым. Для комфортной работы с ним я периодически смачиваю руки в прохладной кипячёной воде, — так масса меньше прилипает.
После этого отрезаю небольшой кусок рукава для запекания, вкладываю в него тесто и раскатываю скалкой до толщины примерно 6 мм
Разрезаю рукав с одной стороны, отворачиваю плёнку в сторону, тесто аккуратно нарезаю на порционные кусочки и выкладываю на силиконовый коврик для выпечки
Разогреваю духовку до 75 градусов и томлю батончики 2 часа.
Затем вынимаю их, остужаю и подаю к столу
После выпекания батончики немного подсыхают, становятся более плотными, хорошо держат форму.
Они превосходно сочетаются с чаем и кофе.
Долго хранить я их не рекомендую, — 2-3 дня от силы, и то, только в холодильнике. У меня они дольше одного дня не хранятся, — всё съедают внуки.
Попробуйте и вы это прекрасное и максимально полезное лакомство.
Источник
ПП батончики своими руками: 6 диетических рецептов
Если вы уже давно придерживаетесь правильного питания, то, наверняка, знаете, что правильный перекус — это очень важно при соблюдении сбалансированного питания. Если же вы только присоединились к лагерю ппшников и зожников, тогда эта информация будет очень актуальна, ведь именно во время перекусов начинающие набирают лишние или пустые калории, которые и не дают похудеть.
Диетические батончики — это идеальный перекус на правильном питании. Готовится он быстро и и просто, но при этом не содержит вредных добавок, сахара и прочих недиетических компонентов. Предлагаем лучшие варианты этого пп перекуса.
ПП батончики своими руками
Предлагаем простой и вкусной вариант пп батончиков.
- 150 грамм фиников. Очищаем их от косточек. Финики хороши тем, что имеют сладкий вкус и нам не придется уже использовать натуральные сахарозаменители.
- 180 грамм орехов. Можно использовать два вида орехов, например, грецкий орех и кешью идеально подойдут.
- 2 чайные ложки кокосовой стружки. Берем нежирную кокосовую стружку, в ней содержится гораздо меньше калорий.
- 30 мл воды.
- Закладываем в блендер все ингредиенты и тщательно измельчаем. Полученную массу перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов. Затем разрезать на батончики.
Диетические батончики
Для тех, кто придерживается очень строгой диеты, мы рекомендуем такой вариант:
- 2/3 стакана зеленой гречки. Ее нужно будет измельчить до состояния муки в кофемолке.
- 10 фиников. Заливаем их горячей водой и оставляем на 10 минут, чтобы они набухли. Затем достаем косточки.
- 1 стакан любого растительного молока. Хорошо подойдет кокосовое или миндальное.
- 7 грамм агар-агара.
- Ставим молоко на огонь и добавляем к нему агар-агар, перемешиваем и варим пару минут. Затем в блендере смешиваем молоко, финики и измельченную гречку. Масса сразу же станет густой. По желанию добавляем в массу орехи или семена.
- Выкладываем в силиконовую форму и убираем в холодильник до загустения. Разрезаем на батончики.
Овсяные батончики — диетический рецепт
Еще один простой и правильный перекус.
- 150 грамм овсяных хлопьев. Обычный Геркулес идеально подойдет. Слегка обжариваем хлопья на сковороде до золотистого цвета.
- 200 грамм семечек или орехов. Используйте все, что захотите. Семечки тыквы или подсолнечника, фундук, кешью, грецкий орех. Все эти ингредиенты должны быть уже жареными.
- 240 грамм сухофруктов. Возьмем курагу и финики.
- Все, что вам нужно сделать, — это смешать все ингредиенты и выложить полученную массу на пергамент. Толщина слоя — 1 см. Отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Когда батончики остынут, можно их разрезать.
ПП батончики из овсянки и сухофруктов
А вот еще один вкусный рецепт, который идеально подойдет для правильного питания:
- 250 грамм сухофруктов. Берем курагу и чернослив. Заливаем горячей водой и даем настояться 30 минут.
- 100 грамм орехов. Берем миндаль и арахис. Тоже заливаем водой и оставляем на 30 минут.
- 50 грамм овсяных хлопьев.
- 1 банан. Лучше, чтобы это был спелый банан.
- 10 грамм натурального какао без добавок и сахара.
- Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
- В блендере смешать все ингредиенты до густой, однородной массы. Выкладываем массу на противень (1 см толщина) и отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Затем духовку выключить, но не доставать, а оставить еще на 20 минут. В самом конце разрезать на порции.
Низкокалорийные батончики
Если вы хотите добавить больше белка в свой рацион, тогда вам понравится такой рецепт диетических батончиков:
- 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог.
- 100 грамм кокосовой стружки. Обращаем внимание на то, что стружка должна быть обезжиренная.
- 8 столовых ложек растительного молока. Кокосовое идеально подойдет.
- Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции в блендере. Лепим батончики и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
Рецепт ПП батончиков Мюсли
И еще один рецепт перекуса или полезного лакомства на основе апельсинового сока.
- 100 грамм овсяных хлопьев. Можно взять смесь различных хлопьев.
- 100 грамм любых орехов. Половину орехов измельчаем в блендере, оставшуюся половину нарезаем кусочками.
- 100 грамм любых сухофруктов. Проделываем с ними то же самое, что и с орехами — половину измельчаем, половину режем кусочками.
- 30 грамм меда.
- 30 мл апельсинового сока.
- 5 мл оливкового масла.
- Смешиваем все ингредиенты и лепим батончики, толщиной не более 1,5 см. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.
Вы еще думаете, что есть во время перекусов? Пробуйте эти простые рецепты и худейте легко!
Источник