Как приготовить фруктовый десерт с желатином

Фруктовое желе

Ингредиенты

Сливки 33 % — 400 мл

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка

Ингредиенты

Сливки (11%) — 400 мл;

Желатин — 10 грамм;

ванилин — 1 стручок;

Клубника — 150 грамм;

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сок апельсиновый — 300 мл

Желатин быстрорастворимый — 8 г

Ингредиенты

Сливки 35-38% — 400 мл

Ванилин — на кончике ножа

Желатин порошковый — 10 г

Соус клубничный:

Клубника замороженная — 1 кг

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Вишня замороженная — 150 г

Сливки 33% — 200 мл

Ингредиенты

Апельсин (небольшой) — 1 шт.

Виноград (без косточек) — 100-150 г

Зеленый чай (или черный) — 1-2 ч.л. (или 1 пакетик)

Ингредиенты

Вишня замороженная — 120 г

Вода — 2,5 стакана

Объём стакана — 250 мл

Ингредиенты

Клубника — 300 г

Ванильный сахар по желанию

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 400 г

Апельсин – 0.7-1 кг

Корица – 1 палочка

Желатин быстрорастворимый – 50 г

Сахар/мед/подсластитель – по вкусу

Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)

Ингредиенты

ягоды замороженные — 1 стакан

вода для желатина — 0,5 стакана

вода для ягод — 1,5-2 стакана

желатин — 20 грамм

сахар — 2-3 ст.л. (по вкусу)

Желе с агаром:

ягоды замороженные — 1 стакан

вода холодная для агара — 100 мл

вода для ягод — 300 мл

сахар — 2-3 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Творог – 400 грамм;

Молоко – 1,5 стакана;

Сахар – 1 стакан;

Сметана – 250 мл;

Желатин – 25-30 грамм;

Ингредиенты

Сок апельсиновый — 200 мл

Пепси-кола — 200 мл

Вишневый сок — 200 мл

Сливки 33% — 200 мл

Ваниль экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты

Клубника замороженная – 600 г

Желатин быстрорастворимый – 30 г

Взбитые сливки – для украшения

Ингредиенты

Клубника замороженная — 200 г

Сахарная пудра — 150 г

Желатин порошковый — 15 г

Ингредиенты

Клубника свежая — 400 г

Ингредиенты

Желе порошковое фруктовое — 2 пакетика

Сметана 20% — 300 г

Апельсин — 1-2 шт.

Ингредиенты

Апельсины — 7 шт.

Мандарины — 4 шт.

Сахарный песок — 75 г

Читайте также:  С чем приготовить куриные шарики первая свежесть

Ингредиенты

Мандарины — 2 шт.

Смородина — 10 г

Желе в пакетиках лимонное — 1 шт.

Ингредиенты

Желатин — 1,5 ст.л.

Ванильный сахар — 5 г

Грейпфрут — 0,5 шт.

Ингредиенты

Яблоки свежие (сладкие) — 500 г

Сахар-песок — 100 г

Желатин — 1 ст. л.

Вода фильтрованная — 1,5 стакана

Ингредиенты

Желе в пакетиках — 2 шт;

Апельсины — 2 шт;

Сок черной смородины — 200 мл;

Желатин — 15 грамм;

Кипяток — 400 мл;

Вода кипяченная охлажденная — 100 мл.

Ингредиенты

Клубничное желе — 1 пакетик

Клубника — 1.5 стакана

Желатин быстрорастворимый — 1 ч.л.

Кипяток — 1 стакан

Вода кипяченная холодная — 50 мл

Ингредиенты

Апельсины — 1.5 кг

Консервированные персики — 1 банка

Желатин листовой — 8 шт.

Вода для замачивания желатина — по потребности

Ингредиенты

Творог (у меня 9%) — 500 г

Сгущенное молоко (8,5%) — 340 г

Желатин быстрорастворимый — 30 г

Мандарины — 200 г

Ингредиенты

Желатин (быстрорастворимый) — 20 г

Сок лайма — 3 ст.л.

Виноград (сорт кишмиш) — 200 г

Арбуз (мякоть) — 500 г

Мята — для украшения

Ингредиенты

Ингредиенты

Сливки (жирностью от 33%) — 500 мл

Молоко (жирностью от 3,2%) — 200 мл

Чай Матча (порошок) — 2 ч.л.

Шоколад белый — 100 г

Желатин (быстрорастворимый) — 15 г

Желе клубничное:

Клубника — 400 г + для украшения

Желатин (быстрорастворимый) — 18 г

Мята — для украшения

Ингредиенты

Клубника — 300 г

Сахарный песок — 180 г

Ингредиенты

Яблочный сок — 400-500 мл

Ингредиенты

Вода теплая — 50 мл

Ингредиенты

Черника (замороженная) — 150 г

Вода — 250 мл + 40 мл для желатина

Желатин (быстрорастворимый) — 9 г

Ванилин — по вкусу

Ингредиенты

Черника (замороженная) — 250 г

Вода теплая — 250 мл

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Вода — 2 стакана;

Каркаде — 2 пакетика

или 10-15 г сухой заварки;

Сахар, мед или сироп — по вкусу;

Ягоды годжи — по желанию 2 ст. ложки.

Ингредиенты

Сливки 10% — 350 мл

Ванильный сахар — 2 щепотки

Ингредиенты

Сливки 20% — 250 мл

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты

Желатин — 15-20 г

Корица — по желанию

Ингредиенты

Йогурт (без добавок) — 250 мл

Сливки (любой жирности) — 250 мл

Желатин кристаллический — 15 г

Ягодный слой:

Сок (у меня клюквенный) — 250 мл

Желатин кристаллический — 10 г

Ингредиенты

Мандариновый сок — 150 мл

Сахар — 1 ст.л. или по вкусу

Желатин для желе — 4 г

Сливки 33 % — 100 мл

Желатин для мусса — 3 г

Сахар ванильный — 4 г

Ингредиенты

Вишня без косточек (замороженная или свежая) — 370 г

Желатин кристаллический — 20 г

Вода (для желатина) — 8 ст.л.

Для смазывания формы:

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

​Чернослив – 200 г

Грецкий орех – 200 г

Сметана – 250 мл

Читайте также:  Как приготовить салат с говяжьим языком рецепт

Сахарная пудра – 100 г

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Фруктовое желе

Торт «Виноградинка»

Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

Торт «Неправильный мёд»

Как в мультфильме «Винни-Пух», главный герой говорил: «Неправильные пчёлы делают неправильный мёд». Вот и у меня «пчёлы» и «мёд» сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.

Торт «Бутерброд с икрой»

Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта — 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

Фруктовое желе в арбузных корочках

Идея из Инета, автор мне неизвестен, но идея принадлежит гению! Всe очень просто: подать арбуз как. арбуз.

Творожно-желейный торт с фруктами

Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

Фальшивая красная икра

Итак. Впереди Новый 2010 год, икорка красная всегда украшает наши праздничные столы, а я предлагаю украсить вот такой СЛАДКОЙ (да да! именно сладкой!) икоркой наши десерты. Заходите — не пожалеете))) Это как минимум интересно!

Торт «Нежность»

Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).

Читайте также:  Как приготовить картошку с курицей под сыром

Торт «Яблочная симфония»

Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.

Нежный сметанник с персиками

Я очень люблю выпечку немецкой кухни и всегда стараюсь попробовать что-то новенькое. Пирог превзошел мои ожидания — в меру сладкий, кремово-нежная начинка на тончайшем песочном тесте, а сверху сочные персики под заливкой. И на праздничный стол не стыдно подать! Рецепт занесен в тетрадь — неприменно буду печь еще! Рецепт найден на kuking и немного переделан под себя

Тарт с мандаринами

Вкусный, нежный, ароматный — к чашечке ароматного чая, что еще нужно серой, дождливой осенью!?

Фруктовое желе. Отличное и, самое главное, легкое лакомство, которое чаще всего подают на десерт. Такое желе может быть как чрезвычайно простым, так и невероятно изысканным, однако во всех случаях оно будет очень нежным и вкусным! А как эффектно смотрится желе с кусочками фруктов, просто не передать словами!

Наипростейший способ приготовить восхитительное желе с кусочками фруктов – это приобрести в магазине готовую смесь, развести ее и добавить в нее заранее подготовленные кусочки фруктов. Однако лучше всего приготовить фруктовое желе самостоятельно, тем более что оно позволяет вдоволь поэкспериментировать с цветом и со вкусами.

В качестве основы для домашнего фруктового желе могут выступать фруктовое пюре либо сок, а также йогурт, молоко либо сметана. А в качестве связующего вещества для его приготовления в большинстве случаев используется желатин, при этом наиболее подходящим вариантом станет гранулированный быстрорастворимый желатин. Перед тем, как соединить желатин с основой, его необходимо замочить и осторожно прогреть на водяной бане, не доводя до кипения. А затем желирующее вещество следует хорошенько остудить. Размешивать же его нужно долго и не спеша, чтобы дать полученному составу равномерно разойтись.

Если желе готовится на основе сока, то для того, чтобы готовый десерт не получился мутным, соку сначала дают немного постоять, а затем процеживают его через марлю.

Придать домашнему желе более яркий вкус отлично помогают яблоки, различные цитрусовые, душистые груши, а также корица либо ваниль. А чтобы желе из сладких фруктов не получилось слишком приторным, фруктовые ломтики перед смешиванием с основой рекомендуется сбрызнуть лимонным соком.

Фрукты, добавляемые в желе, могут быть как свежими, так и консервированными. Как правило, их нарезают либо небольшими ломтиками, либо кубиками или дольками. Если выбор был сделан в пользу консервированных фруктов, то для того, чтобы излишки влаги не помешали будущему лакомству застыть, такие фрукты следует предварительно хорошенько обсушить. А чтобы желе застыло, его на несколько часов отправляют в холодильник (как минимум на два часа).

К столу фруктовое желе подают либо на красивых тарелочках, либо в эффектных бокалах, а также в стеклянных фужерах или в прозрачных креманках. А сверху его тоже можно украсить кусочками фруктов или посыпать тертым шоколадом, рублеными орешками либо кокосовой стружкой.

Источник

Оцените статью