- Фруктовый кефир. Как правильно его приготовить?
- Как самому сделать полезный ягодный напиток?
- Фруктовый кефир. Кефир с ягодами
- Делаем фруктовый напиток из кефира
- Обработка ингредиентов
- Процесс приготовления фруктового лакомства
- Готовим ягодный кефирный напиток
- Подготовка ингредиентов
- Способ приготовления молочного напитка
- Домашний кефир: рецепт пошагового приготовления
- Делаем кефир дома
- Готовим ароматный напиток из домашнего кефира
- Обработка продуктов для фруктового йогурта
- Способ приготовления питьевого йогурта
- Полезные свойства кисломолочного напитка
- Смузи с кефиром — 7 полезных рецептов
- Польза кефира
- Фруктово-овощной смузи с кефиром
- Молочно-кефирный смузи
- Клюквенный смузи
- Смузи с кефиром и зеленью
- Грушевый смузи с кефиром
- С хурмой
- Смузи с кефиром и черной смородиной
Фруктовый кефир. Как правильно его приготовить?
Как приготовить фруктовый кефир в домашних условиях? Какие фрукты используют для кефира?
Как самому сделать полезный ягодный напиток?
Любой из нас имеет понятие о том, что этот кисло-молочный напиток является очень полезным и популярным. И если выпить этот напиток, то он станет очень полезным и питательным перекусом. Наверное, нет взрослых, которые не уважают кефир, ведь он очень благотворно влияет на ЖКТ. Сейчас очень популярно готовить кефир самостоятельно с фруктовыми добавками, это могут быть любые ягодки или фрукты. Вместо привычного для рецепта кефира используется для этой цели ряженка, на ее основе тоже получится вкуснейший продукт. Кефир, который вы приготовите, не будет кислым, а при помощи миксера либо блендера его консистенция будет нежной и однородной. Такой напиток рекомендуется употреблять каждый день, особенно полезным он будет, когда вы его выпьете вечером на сон грядущий.
Чтобы приготовить этот вкуснейший напиток, потребуется не более трех минуток. Компоненты
нужно использовать по своему вкусу, это могут быть бананы, клубника, малина, груша, персик или нектарин и многие другие составляющие. При желании можно сдобрить его сахаром и для охлаждения положить немного льда. Такой напиток можно украсить кусочками фруктов или ягодками, а также посыпать корицей. Оригинальный вкус будет, если вы добавите чернику, либо клюкву или голубику. Ягоды берутся как свежие, так и замороженные, их можно купить в любом магазинчике. Вам понравится этот малокалорийный оригинальный напиток, все зависит от вашей кулинарной фантазии и наличия составляющих компонентов. Смотрите ниже, как правильно его сделать.
Источник
Фруктовый кефир. Кефир с ягодами
Вы когда-нибудь пробовали фруктовый кефир? Нет? Тогда рекомендуем сделать его прямо сейчас. Ведь такой напиток получается настолько вкусным и питательным, что от него не сможет отказаться ни взрослый, ни тем более ребенок.
Сегодня мы расскажем вам о том, как делается фруктовый кефир. Помимо этого, мы представим подробный способ приготовления кисломолочного напитка в домашних условиях. Ведь далеко не всегда магазинные продукты отвечают всем требованиям качества и безопасности.
Делаем фруктовый напиток из кефира
Готовить такое лакомство можно разными способами. Мы представим самые простые и доступные из них.
Итак, чтобы сделать фруктовый кефир, нам понадобится:
- персик сладкий мягкий (можно использовать крупный нектарин) – 2 шт.;
- абрикос мягкий сладкий – 4 шт.;
- магазинный кефир свежий 2,5%-ый – 1 л.
Обработка ингредиентов
Чтобы приготовить фруктовый кефир, следует заранее обработать все приобретенные продукты. Персик необходимо помыть, удалить косточку и разрезать его пополам. Что касается абрикосов, то их требуется обработать в точности так же. Однако нарезать данный продукт следует несколько иначе — лучше маленькими кубиками.
Процесс приготовления фруктового лакомства
После того как фрукты будут обработаны, следует приступить к приготовлению вкусного напитка. Для этого половинки мягких персиков требуется выложить в чашу блендера, а затем взбить на максимальной скорости до состояния однородной кашицы. Далее в кухонное устройство необходимо влить и кисломолочный напиток. Перемешав ингредиенты вместе, их следует разлить по стаканам. Перед подачей к столу к кефиру требуется добавить нашинкованные абрикосы.
Следует отметить, что такой напиток получается очень вкусным и питательным. Он очень похож на йогурт и безумно нравится детям.
Готовим ягодный кефирный напиток
Ягодный кефир, фото которого представлено в данной статье, получается таким же вкусным, как и вышеприготовленный. Чтобы его сделать в домашних условиях, нам понадобится:
- клубника свежая садовая – 100 г;
- малина сладкая спелая – 100 г;
- мед жидкий любой – 2 ложки большие;
- черника свежая – 40 г;
- кефир свежий 2,5%-ый – 1 л.
Подготовка ингредиентов
Кефир, цена которого варьируется в пределах 40-50 российских рублей, для ягодного напитка лучше всего приобретать не очень жирный. Чтобы сделать из него вкуснейший йогурт, следует заранее обработать все ингредиенты. Садовую свежую клубнику необходимо помыть, а затем выложить в чашу блендера и взбить в однородную кашу на большой скорости. Что касается черники, то ее следует просто сполоснуть.
Способ приготовления молочного напитка
Как сделать вкусный йогурт, используя магазинный кефир? Фото напитка, приготовленного в домашних условиях, вы можете найти в материалах данной статьи.
Итак, после того как вы получите однородную ягодную кашицу из малины и клубники, к ней следует добавить жидкий мед, а также влить нежирный кефир. Взбив ингредиенты при помощи миксера, вы должны получить ярко-розовый сладкий напиток. Далее его требуется разлить по стаканам и украсить при помощи черники.
Домашний кефир: рецепт пошагового приготовления
Как видите, существует множество способов приготовления вкусного напитка из кефира. Добавляя в такой продукт ягоды или фрукты, вы можете самостоятельно делать очень вкусный и полезный йогурт. Однако следует отметить, что далеко не всегда магазинный кефир отвечает всем требованиям качества и безопасности. В связи с этим рекомендуется готовить его самостоятельно. Для этого вам не понадобится много сил и продуктов.
Так как можно сделать домашний кефир? Рецепт приготовления такого кисломолочного напитка предусматривает использование таких продуктов:
- молоко максимальной свежести жирное (лучше брать деревенское) – 2,5 л;
- кефир магазинный или домашний 1% – 1 стакан.
Делаем кефир дома
Сделать домашний кефир достаточно легко. Для этого необходимо взять трехлитровую стеклянную банку, влить в нее коровье молоко, а затем поставить в большую кастрюлю, на дно которой следует выложить салфетку или вафельное полотенце. После этого в металлическую посуду с банкой требуется влить обычную питьевую воду. В дальнейшем полученную конструкцию необходимо поставить на плиту. Подогревать содержимое кастрюли следует под постоянным наблюдением.
После того как молоко в банке достигнет температуры в 40 градусов, ее требуется аккуратно вынуть из воды. Добавив в стеклянную емкость стакан кефира, оба ингредиента следует тщательно перемешать.
Осуществив все описанные действия, банку с молочным напитком необходимо закрыть полиэтиленовой крышкой, а затем хорошо укутать в одеяло и оставить возле радиатора отопления ровно на сутки. Этого времени вполне хватит для того, чтобы у вас получился очень вкусный и густой кефир.
Готовим ароматный напиток из домашнего кефира
Кефир, приготовленный по вышеописанному способу, получается очень вкусным и жирным. Следует отметить, что такой напиток намного полезней того, что продается в магазине. Именно поэтому мы рекомендуем использовать для приготовления фруктовых или ягодных йогуртов только его.
Итак, чтобы сделать очень вкусный и ароматный напиток из домашнего кефира, нам понадобится:
- клубника свежая садовая – 100 г;
- груша мягкая спелая – 2 шт.;
- мед жидкий – 2 ложки большие;
- киви сладкое мягкое – 2 шт.;
- кефир свежий 2,5%-ый – 1 л.
Обработка продуктов для фруктового йогурта
Чтобы сделать вкусный напиток из домашнего кефира, можно использовать совершенно разные ягоды и фрукты. К примеру, очень вкусным получается йогурт с применением клубники, киви и спелой груши. Прежде чем использовать данные продукты для приготовления напитка, их следует тщательно обработать. Для этого ингредиенты требуется хорошо помыть, а затем очистить от плодоножек, кожуры и семенной коробки. Далее груши, киви и половину клубники необходимо выложить в чашу блендера, добавить жидкий мед и взбить на самой высокой скорости. Что касается оставшихся ягод, то в них следует сделать небольшие надрезы, а затем использовать для украшения.
Способ приготовления питьевого йогурта
После того как кашица из ягод, фруктов и меда будет готова, к ней следует добавить нежирный кефир и повторить процедуру взбивания. В завершение получившийся напиток необходимо разлить по стеклянным стаканам, а затем украсить их свежей клубникой.
Полезные свойства кисломолочного напитка
Польза кефира для организма неоспорима. Его очень часто рекомендуют употреблять тем, у кого имеются проблемы с органами ЖКТ. Так, всего лишь один стакан кефира в день способен заменить целую аптечку.
Кисломолочный напиток следует употреблять при:
- дисбактериозах (например, после терапии антибиотическими препаратами);
- кишечных и желудочных инфекциях;
- авитаминозах, особенно во время дефицита витаминов В, А и С, а также бета-каротина и таких микроэлементов, как железо, цинк, марганец, кобальт и селен;
- ослабленном иммунитете.
Нельзя не сказать и о том, что кефир очень богат кальцием. В связи с этим он особенно показан тем, у кого имеется дефицит данного элемента в организме, а также маленьким детям и беременным женщинам. Кстати, чтобы кисломолочный напиток вам не наскучил, рекомендуем делать из него домашний йогурт, добавляя в него различные фрукты и ягоды. Подробные рецепты таких лакомств описаны выше.
Источник
Смузи с кефиром — 7 полезных рецептов
Польза кефира
Кефирный смузи получил большую популярность среди приверженцев здорового питания. Главная особенность — отличные вкусовые качества и наличие большого количества полезных веществ. Давайте узнаем, какое положительное влияние оказывает регулярное употребление кефирного напитка.
- Кефир — натуральный кисломолочный продукт, нормализующий работу пищеварительной системы. Поэтому регулярное употребление смузи благотворно сказывается на пищеварении и помогает худеть.
- Употребление кефирных напитков существенно ускоряет пищеварительные процессы и нормализует обмен веществ.
- Кефир улучшает микрофлору кишечника. А благодаря усилению перистальтики ускоряется вывод токсических веществ из человеческого организма. Особенно рекомендуется пить кефирные напитки при похудении.
- В кефире содержится большое количество белков, минеральных веществ и молочных бактерий. Полезные компоненты помогают укреплять иммунную систему и противодействовать простудным заболеваниям.
- Давно известны положительные свойства кефира, помогающие улучшать состояние зубов, волос и ногтей. Регулярное употребление кисломолочного напитка укрепляет структуру костей благодаря содержанию кальция.
Обратите внимание!
Один стограммовый стакан кефира содержит примерно 20% суточной нормы кальция, поэтому нежелательно употреблять избыточное количество кисломолочного продукта. Такая рекомендация особенно подходит людям, которые дополнительно принимают кальций. Смузи хорошо подходит детям. Это отличный способ приучить ребенка к кисломолочным продуктам. Нужно лишь добавить разнообразные ягоды и фрукты, которые сделают вкус коктейля сладким.
Фруктово-овощной смузи с кефиром
Чтобы приготовить смузи на основе кефира, фруктов и овощей, понадобится подготовить несколько ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. После смешивания получится вкусный напиток с густой структурой. Он идеально подходит приверженцам правильного питания благодаря отсутствию сахара, искусственных добавок и других вредных веществ. В составе смузи присутствуют исключительно натуральные продукты.
Для приготовления коктейля подготовьте несколько ингредиентов:
- Огурец средней величины;
- Сырую свеклу;
- 2 крупные моркови;
- Стебель сельдерея;
- Одно свежее яблоко;
- Стакан кефира (250 гр.).
Приготовление:
- Хорошо помойте плоды под проточной водой. Оботрите бумажной салфеткой. Корнеплоды потрите на терке. Затем загрузите полученную массу в чашу блендера и включите прибор. Должна получиться своеобразная кашица, обладающая густой консистенцией. Процедите полученную смесь через марлю.
- Очистите яблоки и огурцы от кожуры. Из фруктов извлеките семена — иначе напиток получится избыточно горьким. Нарежьте мякоть ножом небольшими кубиками. Не забудьте измельчить стебель сельдерея. Старайтесь, чтобы нарезанные кусочки получались небольшими.
- Загрузите продукты в блендер. Пюрируйте ингредиенты несколько минут (точная продолжительность приготовления определяется мощностью вашего электрического прибора). Должна получиться густая смесь без комков.
- Последний шаг — добавление кефира. Влейте стакан кисломолочного продукта и снова включите блендер. Через 30 секунд витаминный напиток будет готов. Налейте смузи в стакан и сразу выпейте.
Молочно-кефирный смузи
Такой напиток понравится любителям молочных продуктов. Отличительная особенность рассматриваемого рецепта — отсутствие фруктовых или овощных компонентов. Зато имеется несколько других вкусных дополнений. Натуральный мед — придаст напитку сладкий вкус, цитрусовая цедра — подарит свежесть, ваниль — поможет получить нежный аромат.
Рекомендуется выбирать обезжиренное молоко для приготовления смузи. Тогда калорийность десерта составит 45 ккал на стакан.
Ингредиенты:
- Стакан кефира (150 мл);
- Стакан обезжиренного молока (150 мл);
- Лимонная цедра;
- Чайная ложка меда;
- Пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- Смешайте молоко с кефиром.
- Добавьте цитрусовую цедру, лимон, ваниль, мед.
- Взбейте ингредиенты блендером.
Клюквенный смузи
Клюква — полезная ягода, обладающая большим количеством витаминов. Напиток из клюквы обычно употребляют для укрепления иммунной системы. Поскольку клюква достаточно редко продается в свежем виде, подойдут обычные замороженные ягоды из супермаркета. Калорийность составит 55 ккал на стограммовый стакан.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана кефира;
- 7-8 ягод клюквы;
- 3-5 ягоды черники;
- Чайная ложка меда;
- Полстакана фруктового йогурта.
Приготовление:
- Положите ягоды в чашу блендера;
- Влейте кефир;
- Добавьте ложку пчелиного меда и йогурт;
- Пюрируйте несколько минут.
Смузи с кефиром и зеленью
Кефирный смузи с добавлением зелени — идеальный напиток для похудения, позволяющий быстро сбросить вес. Иногда его называют «зеленый кефир» благодаря необычному цвету.
Ингредиенты:
- 3 полных стакана кефира;
- Немного кинзы, укропа и петрушки;
- Небольшой огурец;
- Одна щепотка соли или другой приправы;
- Перец черный — по вкусу.
Приготовление:
- Хорошо промойте зелень под краном. Выложите листья на бумажное полотенце и немного просушите. Мелко порежьте ножом.
- Огурец нарежьте небольшими кольцами либо натрите на терке.
- Положите зелень и натертый огурец в чашу блендера. Чтобы быстрее получить однородную смесь, рекомендуется добавить полстакана кефира. После чего включите прибор на пару минут. Желательно выставить максимальную скорость измельчения.
- Влейте остальной кефир (несколько стаканов). Чтобы готовый напиток получил необычный аромат и вкус — добавьте зелень и различные приправы. Например, можете использовать черный перец (только не переусердствуйте с количеством специи).
- После повторного измельчения наполните напитком стаканы. Некоторые люди предпочитают добавлять в смузи немного чеснока (обычно хватает одного зубчика). Благодаря чесноку продукт получает более острый и насыщенный вкус.
Грушевый смузи с кефиром
Ингредиенты:
- 2 груши средней величины;
- 3 стакана кефира (600 мл);
- Приготовление:
- Освободите груши от кожуры. Нарежьте фрукты небольшими кубиками. Обязательно удалите семена, которые придают напитку избыточную горечь.
- Положите фрукты в емкость блендера. Включите режим пюрирования, чтобы получить однородную смесь.
- Влейте четыре стакана кефира. Также добавьте ложку меда, чтобы напиток получился сладким. После повторного измельчения наполните готовым коктейлем стаканы.
С хурмой
Ингредиенты:
- Одна хурма;
- 3 стакана кефира (500-600 мл);
- Долька лимона.
Приготовление:
- Извлеките из хурмы косточки.
- Нарежьте фрукт.
- Измельчите хурму в блендере с кефиром;
- Украсьте смузи долькой лимона.
Смузи с кефиром и черной смородиной
Ингредиенты:
- 1,5 стакана кефира (250-300 мл);
- Стакан творога;
- Столовая ложка сахара;
- Стакан смородины;
- Щепоть ванилина.
Приготовление:
- Положите в блендер смородину, творог, сахар;
- Смешайте до состояния пюре;
- Влейте кефир;
- Снова взбейте ингредиенты блендером.
Источник