- Фруктовый крем
- Фруктовый крем для бисквитного торта
- Рецепт фруктового крема
- Творожно–фруктовый крем
- ТОП-7 рецептов ягодных кремов
- 1. Ягодный крем на сливках
- 2. Ягодный крем с крахмалов
- 3. Ягодный крем на желатине
- 4. Ягодный крем на яйце и сливочном масле
- 5. Крем-десерт из смородины и яиц
- 6. Крем-десерт творожно-клубничный
- 7. Ягодный крем-десерт с фисташками
- Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
- 1. Белковый крем для торта
- 2. Заварной крем для торта
- 3. Крем для торта с какао
- 4. Ванильный крем для торта
- 5. Крем для торта на сметане
- 6. Крем для торта на йогурте
- 7. Клубничный крем для торта
- 8. Творожный крем для торта
- 9. Кокосовый крем для торта
- 10. Кофейный крем для торта
- 11. Сливочный крем для торта
- 12. Масляный крем для торта
- 13. Шоколадный крем для торта
- 14. Ореховый крем для торта
- 15. Медовый крем для торта
- 16. Карамельный крем для торта
- 17. Крем для торта со сгущенкой
- 18. Банановый крем для торта
- 19. Лимонный крем для торта
- 20. Апельсиновый крем для торта
Фруктовый крем
Необыкновенной начинкой для торта является именно фруктовый крем, ведь в нем можно сочетать совершенно разные фрукты и ягоды. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления этой прекрасной начинки или десерта.
Фруктовый крем для бисквитного торта
- клубника – 200 г;
- сливки 30% жирности – 150 г;
- сахар – 90 г;
- молоко — 100 мл;
- яйца — 2 шт.;
- желатин – 10 г.
Желтки и часть сахара тщательно растираем, а затем вливаем теплое молоко. Нагреваем постоянно перемешиваем до загустения. Желатин разводим в воде или молоке и вливаем его в нашу смесь и охлаждаем ее. Сливки взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем яично-молочную смесь, а затем растертую свежую клубнику. Полученным клубничным кремом смазываем бисквитные коржи.
Рецепт фруктового крема
- крыжовник или малина – 500 г;
- сахар — 200 г;
- сливки жирные – 350 мл;
- сахар ванильный – 2 ч. ложки.
Берем 150 мл воды, высыпаем в нее 125 г сахара и туда же добавляем ягоды, доводим до кипения. Ягоды тушим до мягкости на медленном огне 15 минут. Затем протираем через сито и даем остыть. Сливки взбиваем на половину, добавляем 60 г сахара и ванилин и взбиваем пока сахар не разойдется. Взбитые сливки смешиваем с ягодным пюре, взбиваем еще три минуты. И отправляем наш фруктовый крем в холодильник на два часа. Его можно использовать как крем для торта или же в качестве самостоятельного фруктового десерта.
Творожно–фруктовый крем
- творог — 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1,5 стакана;
- желатин – 15 г;
- ананас – 100 г;
- персик – 2 шт.;
- киви – 1 шт.;
- ванилин – по вкусу.
Творог перетираем через сито, добавляем сахар и взбиваем блендером. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до образования густой белковой массы. Смешиваем творожную массу с белковой и добавляем ванилин. Желатин разводим в небольшом количестве воды и нагреваем до полного растворения. Добавляем к желатину творожно-белковую массу и доводим до кипения постоянно помешивая. Ананас, персик и киви чистим нарезаем мелкими кубиками. Добавляем нарезанные фрукты в творожно-белковую массу и перемешиваем. Если крем используем для торта тогда сразу наносим его на коржи. А если в качестве десерта тогда разливаем по креманкам и отправляем в холодильник охлаждаться.
Источник
ТОП-7 рецептов ягодных кремов
Вкусные пирожные и торты поднимают настроение и дарят самые положительные эмоции, особенно если они приготовлены с кремами из свежих ягод. В этой подборке пойдет речь о рецептах ягодных кремов для пирожных и тортов, а также кремов, которые могут подаваться самостоятельно в качестве десертов.
Мы расскажем о том, какие кремы можно приготовить из всевозможных ягод, рассматривая различные варианты исходя из второго базового ингредиента (первый — это непосредственно ягода), который, как мы уже отметили, может быть самым разным.
Перед приготовлением любого крема ягоды, конечно же, нужно перебрать и промыть, а также обязательно обсушить — если этого не сделать, крем может просто-напросто не получиться из-за лишней влаги, которая останется на ягодах. А всё остальное уже зависит исключительно от рецепта.
1. Ягодный крем на сливках
Ингредиенты:
100 г сахара
100 г свежих ягод
100 мл. сливок 30%
Спелые ягоды нужно перебрать, промыть и обсушить, затем засыпать сахаром и до однородности растереть (можно сделать это в блендере). Поставить массу на плиту, довести до кипения, в горячем виде протереть через сито, дать остыть. Взбивая непрерывно охлажденную ягодную массу миксером, постепенно вливать сливки, пока они не закончатся.
Точно таким же образом можно приготовить крем, используя вместо сливок сметану или размягченное сливочное масло.
Для всех, кто любит преобладание ягодного вкуса, подойдет такой рецепт крема.
2. Ягодный крем с крахмалов
Ингредиенты:
300 г любых ягод
5 ст.л. сахарного песка
1,5 ст.л. картофельного крахмала
Ягоды перебрать, промыть, обсушить, разрезать пополам, засыпать сахаром, перемешать, всыпать крахмал, перемешать так, чтобы не было комков и выложить массу в кастрюлю. Включить самый медленный огонь и, не доводя до кипения, уварить в течение 10-15 минут до загустения.
Такой крем подойдет к оладьям, блинам, тостам, отлично украсит любой торт или пирожные.
Прекрасный не менее универсальный крем можно сварить на желатине. Для его приготовления лучше использовать малину или клубнику.
3. Ягодный крем на желатине
Ингредиенты:
10 г желатина
1 стакан сливок 20-30%
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 стакана ягод свежих
Желатин залить небольшим количеством воды и оставить до набухания. Перебрать ягоды, промыть холодной водой, обсушить, протереть через сито. Всыпать в ягодное пюре сахарную пудру. Налить сливки в ёмкость, поставить емкость в бОльшую по размеру емкость, наполненную льдом или ледяной водой.Взбивать сливки до густой пены, используя миксер или блендер.
Выложить в сливки ягодное пюре, тщательно перемешать, продолжая размешивать, тоненькой струйкой влить в массу тёплый разбухший желатин и сделать однородный густой крем.
Это один из старинных русских рецептов, около века назад для приготовления такого крема наши прабабушки использовали волосяное сито, а сливки взбивали венчиком вручную.
4. Ягодный крем на яйце и сливочном масле
Ингредиенты:
700-800 г очищенных и подготовленных ягод свежих (черника, клубника или черешня, очищенная от косточек)
200 г сахара мелкого
120 г масла сливочного (не солёного)
3 яйца
2 желтка яичных
Нарезав ягоды, если они крупные, выложить их в кастрюлю с толстым дном, добавить 4-5 ст.л. воды питьевой холодной, 2 ст.л. сахара, накрыть крышкой и довести до кипения, проварить 5-7 минут до размягчения ягод, после чего измельчить блендером или протереть через сито.
На маленькие кубики нарезать масло, яйца взбить, вылив их в жаропрочную миску вместе с желтками и остальным сахаром, ввести ягодное пюре, перемешать. На водяной бане проварить крем при умеренном кипении воды в «бане», постепенно добавляя в него сливочное масло, в течение 15 минут.
Усилить кипение воды, постоянно перемешивая, проварить крем ещё 10 минут до загустения, убрать крем с бани, дать остыть (пока остывает, несколько раз его перемешать). Перед подачей крем должен настояться минимум 2 часа в холодильнике.
Такой крем можно подавать как самостоятельный десерт с печеньем и свежими ягодами. Как было отмечено, некоторые ягодные кремы могут выступать в роли полноценного десерта.
5. Крем-десерт из смородины и яиц
Ингредиенты:
300 г чёрной смородины
120 г сахара
3 яйца
Блендером измельчить подготовленную ягоду, поставить пюре на огонь и прогреть, добавив половину сахара (до его растворения), дать массе остыть, протереть её через сито.
Яичные желтки отделить от белков, желтки растереть с частью оставшегося сахара, проварить до загустения в пароварке или на водяной бане. Взбить белки и оставшийся сахар и, продолжая взбивать, ввести в горячую ягодную смесь. Разлить крем по креманкам, дать остыть. Подавать крем, украсив его ягодами и мятой.
6. Крем-десерт творожно-клубничный
Ингредиенты:
500 г творога
150 г клубники
80 г мёда
50 г молока
4 веточки мяты (или мелиссы)
Соединить творог с мёдом, частью ягод и молоком, взбить блендером, положить часть мяты (мелиссы), перемешать, положить остальную клубнику, порезав её кубиками, перемешать. Разложить крем по вазочкам, украсить зеленью и целыми ягодами.
7. Ягодный крем-десерт с фисташками
Ингредиенты:
400 г клубники или другой ягоды
300 г взбитых сливок (от 30% жирности)
по 3 ст.л. фисташек и сахара
Соединив ягоды с сахаром, растолочь или размять их вилкой (можно пюрировать блендером). Положить холодные сливки в ягодное пюре, оставив немного для оформления, взбить всё миксером.
Разложить приготовленный крем по широким стаканам или креманкам, украсить сверху взбитыми сливками, посыпать рублеными фисташками.
Сделав крем по любому из перечисленных рецептов, вы сможете приготовить вкусные торты или пирожные на радость всем домашним сладкоежкам. А вариант подачи кремов как самостоятельных десертов хорош тем, что калорийность такого десерта выше, чем при сочетании крема и теста.
Ещё один вкусный вариант применения таких кремов — в качестве заправки для фруктовых салатов. Во всех рецептах свежие ягоды можно заменить замороженными, однако только из свежих ягод получаются по-настоящему воздушные, лёгкие и вкусные крема.
Источник
Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!
1. Белковый крем для торта
Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.
Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.
Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.
2. Заварной крем для торта
Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.
Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.
3. Крем для торта с какао
Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.
Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.
4. Ванильный крем для торта
Лучше всего получается с целым стручком ванили.
Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.
Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.
5. Крем для торта на сметане
Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.
Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.
Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.
Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)
6. Крем для торта на йогурте
Йогуртовый крем очень легкий и полезный.
Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.
7. Клубничный крем для торта
Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.
Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.
Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.
8. Творожный крем для торта
Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.
Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.
9. Кокосовый крем для торта
Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».
Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.
Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.
10. Кофейный крем для торта
Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.
Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.
Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.
Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)
11. Сливочный крем для торта
Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.
Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.
12. Масляный крем для торта
Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.
Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.
13. Шоколадный крем для торта
Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.
Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.
Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.
14. Ореховый крем для торта
Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!
Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.
15. Медовый крем для торта
Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.
Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.
Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.
Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления
16. Карамельный крем для торта
Густой, ароматный и очень красивый.
Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.
Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.
17. Крем для торта со сгущенкой
Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.
Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!
18. Банановый крем для торта
Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.
Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.
19. Лимонный крем для торта
Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.
Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
20. Апельсиновый крем для торта
Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.
Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.
Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник