Как приготовить фруктовый микс

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Фруктовый смузи- пей, если хочешь быть здоров!
  4. Осваиваем рецепт смузи из фруктов
  5. Вариант №1- фруктовый микс
  6. Вариант№2- фруктово-овощной смузи
  7. Вариант№3- фруктово-ягодный смузи
  8. Рецепты Фруктовый микс
  9. Каша «Фруктово-ягодный микс»
  10. Фруктовый микс за минуту
  11. Фруктовый микс
  12. Заливная дыня «Фруктовый микс»
  13. Салат «Фруктовый микс»
  14. Орехово-фруктовый микс
  15. Лед «Ягодно-фруктовый микс»
  16. Пирог «Фруктовый микс»
  17. Пирог » Фруктовый микс»
  18. Лимонно-сырная заправка (к фруктовым салатам и зеленым салатам-микс)
  19. Пирожные «Фруктовый микс»
  20. желе «Фруктовый микс»
  21. Баваро «Фруктовый микс»
  22. Торт «Сливочно-фруктовый микс»
  23. Торт « Ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.
  24. Яблочно-ананасовый пирог
  25. Именины Катерины
  26. Десерт «С любовью SCARLETT»
  27. Соте из баклажан — «Томлёные по-деревенски». (из серии -«дежа вю»)
  28. МЮСЛИ

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Фруктовый смузи- пей, если хочешь быть здоров!

Ведете правильный образ жизни и едите здоровую пищу в которую включены все полезные продукты?! Ваш рацион богат фруктами, но вам надоело употреблять мытые яблоки, бананы?! Предлагаем вам попробовать альтернативное блюдо- фруктовый смузи. Как сделать фруктовый смузи мы сейчас вам расскажем, смотрите и запоминайте.

Осваиваем рецепт смузи из фруктов

Мы подготовили для вас не один рецепт фруктового смузи, для вас у нас три «вкусные вариации». Первая вариация будет классикой, в ней будет содержаться микс из разных фруктов.

Вариант №1- фруктовый микс

Этот рецепт фруктового смузи очень простой и содержит в себе всего пять компонентов. Самостоятельно освоить его готовку в домашних условиях может даже «полный ноль» в кулинарии. Перейдем к ингредиентам:

  • 4 крупных сладких апельсина.
  • 1 небольшой грейпфрут.
  • 2 сладких красных груши.
  • 3 спелых банана.
  • 1 формочка замороженного льда.

Теперь можно пошагово расписать порядок «кулинарно-барменских» действий. Схема действия вот такая:

  1. Сначала занимаемся мытьем, моем груши, апельсины, грейпфрут и бананы. Если у вас есть электрическая соковыжималка, то вы, воспользовавшись ею, выдавите сок из всех апельсинов и грейпфрута. Если же у вас не такого электро помощника, а есть ручная «сокодавилка», то выжмите сок из цитрусовых вручную. Получившийся цитрусовый нектар переливаем в чашу блендера, ведь именно в нем будет готовится наш витаминный коктейль.
  2. Теперь снимаем кожуру со всех бананов и нарезаем их на кусочки, отправляем к соку в блендер.
  3. Очищать грушу от кожуры или нет, это решать вам, исходя из своих пристрастий. Грушу так же режем на куски и отправляем в блендер. Высыпаем кубики льда туда же.
  4. Закрываем крышку нашего агрегата и включаю кнопку старта. Ждем пока вся смесь хорошенько не перемелется.

Наш полезный напиток готов у употреблению, берите красивые высокие бокалы, разливайте по ним смузи и с большим удовольствием пейте!

Вариант№2- фруктово-овощной смузи

Готовим этот фруктовый смузи в блендере, это приготовление не изменило кухонную технику. Без блендера нам никуда! А вот в рецепте изменения произошли, тут готовка включила в себя овощи. Фруктово-овощной смузи на любителя, скажем сразу. Больше всего такой напиток подойдет людям, сидящим на диете. Сразу огласим список нужных продуктов:

  • Груша Дюшес 1 шт.
  • 1 киви.
  • Зеленое яблоко- 1 шт.
  • 2 стебля сельдерея.
  • Небольшой пучок петрушки.
  • 1 чашка свежезаваренного зеленого чая.

По продуктам мы прошлись, теперь инструкция по готовке этого полезного коктейля на основе фруктов и овощей:

  1. Начинаем приготовление, конечно же, с мытья всех продуктов. Первым режем сельдерей, режем как хотим и отправляем в блендер.
  2. Снимаем «кожу» с киви, промываем его от возможно оставшихся ворсинок, режем на кусочки и ссыпаем в стакан блендера.
  3. Яблоко и грушу мы не чистим от шкурки, а то иначе из нашего смузи пропадет полезная для кишечника клетчатка. Разрезаем плоды на куски, семечки с сердцевиной вырезать можно, ну а кто не слишком прихотлив может не очищать и употреблять напиток с семенами, кстати, в них много витаминов!
  4. Предпоследней мы шинкуем нашу петрушку, ее так же отправляем в стакан блендера.
  5. Осталось только залить зеленый чай и включить наш чудо-помощник, тем самым дав старт на измельчение компонентов.
Читайте также:  Как приготовить цветную капусту по китайски

Вкусная смесь приготовлена, готовим бокалы и наслаждаемся полезной смесью с необычным вкусом.

Вариант№3- фруктово-ягодный смузи

Третий по счету у нас ягодно-фруктовый смузи, его готовить в домашних условиях ничуть не труднее чем в двух, вышеописанных рецептурах. Для начала ознакомимся с компонентами:

  • Сладкая ароматная дыня- 1 шт.
  • 400 гр. спелой клубники.
  • Персик-1 шт.
  • Пучок свежей мяты.
  • Минералка с газами- 100 мл.

Процесс приготовления этого напитка таков, действуйте пошагово:

  1. Промываем хорошенько каждый продукт, а только потом очищаем и режем.
  2. Первым под разделку попадает дыня, срезаем с нее шкурку, режем на пополам и тщательно вычищаем все семечки из сердцевины. Разрезаем дыню на кубики и отправляем эти кусочки в стакан блендера.
  3. Вторым ингредиентом у нас идет персик, его режем на пополам и высыпаем к дыне.
  4. Третьей идет спелая клубника, с нее удаляем зеленые шляпки и отправляем к дынно-персиковой массе.
  5. С веточек мяты обрываем все листочки и кидаем их в стакан нашего «перемалывателя».
  6. Последней у нас в стакан приливается минералка. Если вы хотите добавить немножко сладости, то добавьте в этот фруктовый смузи такой не полезный ингредиент, как 7UP или Sprite.
  7. Смело включаем агрегат и все смешиваем.

Компоненты превратились в единую массу, выключаем кухонную технику и разливаем напиток из стакана блендера по высоким бокалам. Приятно «пития» друзья!

Источник

Рецепты Фруктовый микс

Каша «Фруктово-ягодный микс»

Хлопья овсяные — 40 г

Смешиваем молоко, хлопья, нарезанную сливу, запекаем в микроволновке 2 минуты

Добавляем йогурт, вишню, мед

Фруктовый микс за минуту

Творог зерненый — 300 гр

Йогурт питьевой или сок — 400 мл.

Апельсины — 1 шт

В большую глубокую чашу выложить творог (лучше зерненый), добавить любые нарезанные фрукты: яблоки, бананы, апельсины (без кожицы) и другие. Залить все питьевым йогуртом или соком. Сахар можно не добавлять.

Фруктовый микс

Хлопья овсяные — 1-2 горст.

Насыпаем хлопья в тарелку, добавляем по вкусу сахар и соль, заливаем кипящим молоком, накрываем тарелкой и оставляем на 5 мин.

Нарезаем фрукты (не обязательно те, которые приведены выше, можно положить все, что нравится.).

Заливная дыня «Фруктовый микс»

фруктовое желе – 0,5 л

дыня весом 2 кг – 1 шт.

ассорти из ягод и фруктов без косточек

Снять ножом верхушку дыни, вынуть семечки и обсушить внутреннюю поверхность дыни. В дыню выложить ягоды и фрукты, затем влить остуженное желе и поставить на холод на 3-4 часа. Разрезать готовую дыню горячим ножом на 4 части, а затем каждую часть на дольки.

Салат «Фруктовый микс»

уксус белый винный — 2 ст.л.

оливковое масло первого отжима — 3 ст. л.,

апельсин (крупный) — 1 шт.,

клубника — 100 г,

упаковка листового салата — 1 шт.,

1. Делаем соус. Из половины апельсина выжимаем сок и смешиваем с маслом и уксусом.

2. Выклатываем листовой салат на тарелку и заправляем соусом.

Орехово-фруктовый микс

Разогреть духовку до 170 градусов.

На противень ровным слоем выложить кешью и миндаль и поставить в духовку в режиме конвекции (или выпечки) минимум на 20 минут, следя, чтобы орехи с краю не подгорали. Если это происходит, раз в 5 минут выдвигать противень и перемешивать их.

Лед «Ягодно-фруктовый микс»

Сок ягодный — 40 мл

Сок свежевыжатый — 60 мл

Читайте также:  Что приготовить с цельного куска мяса

Абрикосы помыть и выдавить из них сок.

Берем формочку для льда и заполняем ячейки на 1/3. Ставим в морозилку на 15-20 мин.

Отжимаем сок из ягод. Я использовала малину и землянику.

Пирог «Фруктовый микс»

Крахмал — 1 ст. л.

Маргарин — 1 пач.

Ассорти ягодное — 4 горст.

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Муку просеять. Мелко нарезанный маргарин и сахар добавить в муку. Порезать все это ножом до мелких кусочков.

Добавить яйцо и замесить. Положить в холодильник на 40 минут.

Очищаем помытые фрукты и ягоды от косточек и веточек.

Нарезаем крупные фрукты на средние кусочки.

Пирог » Фруктовый микс»

Крахмал — 2 ст. л.

Ягода — 600-700 г

Цедра лимона — 1 ч. л.

Фисташки — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 400-500 г

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт

Растереть сахар с маргарином , добавить желтки, творог , цедру. Перемешать и постепенно добавлять муку. Замесить тесто.

В форму выложить тесто и сформировать бортики.

Положить ягоду, посыпать сахаром чуть-чуть и крахмалом. Поставить в духовку выпекаться минут 35 — 40 при темп. 180 гр.

Лимонно-сырная заправка (к фруктовым салатам и зеленым салатам-микс)

100 мл сливок жирностью 22%

100 г мягкого козьего сыра

3 ст. л. лимонного сока

цедра 2 лимонов

Положить сыр и сливки в блендер, взбить в однородное пюре. Переложить в миску, добавить лимонную цедру и сок, затем мак. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике до подачи.

Пирожные «Фруктовый микс»

яблоко зелёное 1шт

Тесто слаёное 500г

С апельсина выжать сок, добавить 30мл воды 2-3ст.л. сахара ,ставить на плиту, довести до кипения.Фрукты почистить порезать на кубики и в месте с изюмом и вишнею добавить в апельсиновый сироп, подержать 3 минуты, снять с плиты.Шумовкой достать фрукты, сироп остудить и выпить))))))

Тесто с легка раскатать уложит в посыпанную мукой форму или порционные формочки.

желе «Фруктовый микс»

2 ст. ложки сахара

Черешню разделить на 2 половинки и достать косточки, абрикосы порезать кружочками, а персики — дольками.

1 слой. На дно посуды выложить дольки персика и залить заранее приготовленным и слегка остывшим персиковым желе. Дать остыть и поставить в холод на 15-20 мин.

2 слой. Когда застыл первый слой, на него выложить кружочки абрикоса и залить желе (у меня не было.

Баваро «Фруктовый микс»

Лимонный сок — 4 ст.л.

Клубника + кизил 1,4кг

Сливки 33% — 400 мл

Кокосовая стружка — 2 ст.л.

1.Клубнику и кизил сложить в огнеупорную посуду, добавить 4 ст.л. лимонного сока и 10 ст.л. сахара, закрыть крышкой и прокипятить в духовке при 180 гр. 30 минут. Дать остыть и пюрировать. Обьем пюре у меня получился 1 л.

2.20 г желатина замочить в небольшом количестве холодной воды (1 к5), распустить на водяной бане. Добавить в пюре. Хорошо перемешать.

Торт «Сливочно-фруктовый микс»

Джем абрикосовый — 400 г

Испечь ванильный или лимонный бисквит. У каждой хозяйки свой проверенный рецепт бисквита, поэтому свой не навязываю. Я почти во всех тортах использую «шифоновый», только для каждого торта добавляю те или иные ингредиенты. В этот добавила цедру лимона и немного шококапель.

Готовый отывший бисквит разрезать на 3 части.

Готовим крем. Сливки взбить до устойчивых п.

Торт « Ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.

Ананасовый конфитюр для смазывания нижнего коржа

Прямоугольная форма для выпечки

Мультифруктовый сок — 500 мл

Слив. масло для смазывания формы

Сахар — 1 стакан

Какао — 2 ст.л с горкой

Украшение верха торта (масса для меренг)

Читайте также:  Как правильно приготовить рис для кутьи

Сухая смесь для заварного крема — 2 ст.л

Сахарная пудра — 250 гр.

Фома для выпечки в виде сердца

Заварной мультифруктовый сок

Сахарная пудра — 55 г

Яичные белки — 4 шт

Рецепт этого бисквита самый простой, делается быстро и еще ни разу меня не подводил.

Для этого торта мне еще понадобился один маленький бисквит в форме сердечка. Тесто отдельно для него я не замешивала, просто немного отделила от основного.

Подготовьте форму для выпечки, для этого смажьте её слив.маслом обсыпьте мукой.

Яйца взбейте миксером.

Яблочно-ананасовый пирог

Ванилин — 1 чайная ложка

Молотая корица — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 500 г

Коричневый сахар — 70 г

Сливочное масло — 250 г

Консервированный ананас — 1 банка

Яйцо куриное — 2 штуки

Яичный желток — 1 штука

Зеленые яблоки — 5 штук

Тесто. В большой миске растереть сахар(белый) с маслом. Вбить яйца и 1 желток. Взбивать до легкого загустения. Постепенно добавлять муку (следить за консистенцией, тесто не должно быть слишком тугое, т.к. по форме мы будем распределять его руками) постоянно размешивая деревянной ложкой. Вымесить тесто, собрать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холо.

Именины Катерины

Клубника — 500-700 г

Ванилин — 2 пакет.

Пудинг — 2-3 пакет.

Бисквит — 1-1.5 кг

Масло сливочное — 250-300 г

Вот в принципе все ингридиенты,которые можно заменить на свой вкус

Я взяла бисквитное печенье,можно бисквит(или любое печенье,которое пропитываеться хорошо).Распределить на поднос и пропитать сокм.

Сварить пудинг,охладить и взбить с 250гр.сливочного масла,или сливочного маргарина.Это и будет крем.(Сахар в пудинг добавить по вкусу)

Собирать торт легко:

Десерт «С любовью SCARLETT»

Клубника — 150 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Сок свежевыжатый — 250 мл

Из арбуза отжать сок, у меня на это ушло 2 средних дольки.

Я сок отжимала при помощи соковыжималки SCARLETT

Форму ждя желе застелить пищевой бумагой или бумагой для выпечки.

Желатин залить холодной кипяченой водой, до набухания.

Размороженную или свежую клубнику с сахаром пюрировать блендером. Перемешать с арбузным соком

Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагрева.

Соте из баклажан — «Томлёные по-деревенски». (из серии -«дежа вю»)

Лук репчатый — 1 шт.

Баклажаны — 4 шт.

Сливовый соус(ткемалевый) — 100 гр.

Растит.масло — 2-4 ст.л.

Аджика домашняя — 100 гр.

Хочу предложить вам рецепт,как «принцип».В состав можете добавить болгарский перец,цукини. и т.д.

Сливовый соус замените любым «сладковатым» фруктовым или ягодным пюре,соусом или их «миксом»,гранатовым соусом и т.д. — по своему вкусу,выбор за вами!

Домашнюю аджику-«миксом» томатной пасты и «лечо»,просто «лечо» или. и т.д.

Баклажаны очистить «зеброй»-полосо.

МЮСЛИ

Вариант 2. Ореховая.

Кунжут 50-100 гр.

Смесь хлопьев (овсяные, пшеничные, ячменные… ) можно брать любые и в различных пропорциях, они все полезны, поэтому делайте так, как вам захочется– единственное исключение — гречневые (они имеют специфический вкус и цвет ) – я беру смесь «Геркулес №5», в ней все эти хлопья в равных пропорциях – 1 кг.

На любителя – сушеные апельсин и лимон (мне не очень понравилось, хотя люблю и апельсины и лимоны)

Вариант 1. Фруктовая.

Хлопья Фрика + овсяные, ячменные, рисовые… Фрика – хлопья, изготовленные из молодой австралийской пшеницы, в них более высокое содержание диетических волокон, белков, витаминов, минералов (если не найдете, можно заменить любыми)– 1 кг.

Льняное семя 50-100 гр.

Это так скажем наша основа, а вот «начинка» может быть самой разнообразной.

Это лишь список предлагаемых продуктов, состав каждый выбирает на свой вкус.

Можно сделать любой микс из любимых или имеющихся продуктов.

Источник

Оцените статью