- Как вкусно приготовить пай. Приготовление яблочного, карамельного, лимонной начинкой и много других
- Виды пирогов и теста
- Как приготовить пирог с вишней – пай
- Компоненты для приготовления пирога с вишней
- Как приготовить вишневый пай
- Яблочный пай с пряностями
- Компоненты в яблочный пай с пряностями на 6 порций
- Последовательное приготовление пирога с яблоками и пряностями
- Пай с творожной прослойкой
- Ингредиенты в пай с творожной прослойкой>
- Технология приготовления приготовление пирога с творожной прослойкой
- Карамельный пай
- Компоненты в карамельный пай
- Карамельный пай и его последовательность приготовления
- Пай с лимонной начинкой и шоколадом
- Состав сырья в пай с лимонной начинкой и шоколадом
- Приготовление открытого пирога с лимонной начинкой и трюфельной начинкой
- Фруктовый пай
- Ингредиенты для «Фруктовый пай»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фруктовый пай»:
- Похожие рецепты
- Хачапури по-аджарски
- Тыквенный десертный пирог
- Яблочный пирог «Киевский»
- Пирожки с курицей
- Пирог «Пицца»
- Мокрый яблочный пирог
- Пирог «Яблоневый цвет»
- Дрожжевой пирог «Абрикосовый»
- Творожный пирог «Перевёртыш»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как вкусно приготовить пай. Приготовление яблочного, карамельного, лимонной начинкой и много других
В переводе с английского, пай (pie) означает пирог, который выпекается в специальной форме с высокими бортиками. Пользуются огромной популярностью эта выпечка в Великобритании, США, Франции, Австрии и России. Также пользуется популярностью в этих странах, известный шоколадный десерт – брауни. Рецепт брауни, который пользуется успехом можно найти в интернете. В моей публикации много прекрасных рецептов пая, так что изучаем, читаем и выбираем самый лучший.
Виды пирогов и теста
В зависимости от технологии приготовления эти пироги бывают открытые, полуоткрытые и закрытые.
- Открытые – когда на поверхности теста сверху наложена начинка из нескольких ингредиентов.
- Полузакрытые – это когда на поверхности теста выкладывается фарш, а потом по своей фантазии из основного тестового полуфабриката делается сетка, или украшения из какого то входящего компонента в виде розочек, лепестков, веточек и т. д.
- Закрытые – когда фарш полностью закрывается тонким раскатанным тестом и на поверхности делаются отверстия, чтобы выходил пар.
В качестве теста используется слоистое (перетертое тесто в крошку с последующим разминанием), слоеное и песочное. Само тесто в пирогах является как бы внутренней формой, а основой является разнообразные фруктовый, овощные, рыбные и мясные начинки. В Англии эти пироги воспринимают как запеченный фарш в тесте.
Как приготовить пирог с вишней – пай
Этот рецепт уже проверен неоднократно, так что если у вас желание и раздобудьте вишни, (пойдут сюда как замороженные, так и консервированные), тогда вам повезет, как когда то и мне.
Компоненты для приготовления пирога с вишней
- вишневых ягод без косточек – 500 граммов;
- вишневое варенье или конфитюр – 150 граммов;
- вода – 100 миллилитров;
- кукурузный крахмал 3 столовых ложек + 3 ст. л. воды из холодильника.
- мука – 230 граммов;
- сливочное масло – 140-150 граммов;
- сахар – 50 граммов;
- яйцо – 1 штука;
- огнеупорная керамическая форма.
Как приготовить вишневый пай
Вишневое варенье без косточек или джем с водой довести до кипения. Крахмал развести с тремя ложками воды и заварить отвар при непрерывном помешивании. После добавить вишни и убрать кастрюлю с плиты. Вишня хорошо прогреется, дополнительно даст соки начинка будет соответствующей густоты.
Нарезанное размягченное сливочное масло, сахар и муку смешать до крошкообразного состояния. В яйцо влить воду и перемешать и половину добавить в тесто, а вторую часть отставить для смазывания поверхности пая перед выпечкой.
Тесто быстро замесить, раскатать в тонкий пласт, шире на 6 см, чем сама форма. Из остатков нарезать узкие полоски. Подготовленную форму накрыть тестом, потом выложить фарш, украсить полосками и смазать кисточкой яичной смесью.
Выпекать в разогретой духовке в течение 40 минут, с установленным температурным режимом 200С. Готовый вишневый пай можно по своему усмотрению декорировать стружкой горького шоколада, и немедленно подавать.
Яблочный пай с пряностями
Такое творение вышло из французской кухни, готовится он не сложно, а взрыв вам обеспечен, тут есть несколько вкусов, которые любят французы. Такой яблочный пай, думаю, что и вас заинтересует.
Компоненты в яблочный пай с пряностями на 6 порций
- мука с высоким содержанием клейковины – 260 граммов;
- маргарин – 130 граммов;
- сливочное масло – 40 граммов + 10 г для смазывания формы;
- вода – 5 столовых ложек;
- сахар – 2,5 столовых ложек и 2 щепотки соли.
- очищенные яблоки – 0,9 граммов;
- коричневый сахар – 8 полных столовых ложек;
- сок лимона – от 1 плода;
- молотая корица – 1,5 чайной ложки;
- изюм – 70-80 граммов;
- молотый имбирь – 1/2 чайная ложка;
- ром – 3,5 столовых ложек.
Последовательное приготовление пирога с яблоками и пряностями
Изюм промыть и замочить в роме. В муку добавить сыпучие продукты сахар и соль, потом нарезанные мелкими кусочками масло и маргарин. Влить воду и замесить тесто, чтобы оно было эластичным. Сформировать из него шар, “укутать” бумагой и положить в холодильник на 1 час.
Далее яблоки очистить, удалить зерна и сердцевину и произвести нарезку в виде ломтиков. Потом сбрызнуть лимонным соком, всыпать корицу, молотый имбирь и присоединить изюм вместе с ромом, аккуратно смешать.
Перенести тонко раскатанное тесто в форму, плотно утрамбовать к стенке посуды, а дно по прокалывать вилкой. Выложить начинку. Сверху накрыть раскатанным тестом. Края прищипнуть, излишки отрезать. Выпекать при температурном режиме не менее 180 С. в течение 55 минут.
Пай с творожной прослойкой
Пай с творожной начинкой, такой нежный, ароматный, что его охлаждения трудно дождаться, спору нет, хочется сразу отведать, хоть небольшой кусочек.
Ингредиенты в пай с творожной прослойкой>
- сливочное масло – 80 граммов;
- сахар – 2,5 столовых ложек;
- мука – 250 граммов;
- разрыхлитель – одна чайная ложка;
- яйцо – 1 штука.
- творог – 250 граммов;
- коричневый сахар – 50 граммов;
- желтки – 3 штуки;
- сметана – 70 миллилитров;
- ванильный сахар – 1/2 чайной ложки;
Для белкового суфле
- свежайший яичный белок – 4 штуки;
- сахарная пудра – 3 столовых ложек;
- лимонный сок – 1,2 чайной ложки.
Технология приготовления приготовление пирога с творожной прослойкой
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, масло кусочками и яйцо. Руками вымесить тесто, “спрятать” в пищевую пленку и убрать на пол часа в холодильник.
Подходящую для запекания форму смазать маслом и припудрить мукой или выстелить пекарской бумагой. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. И только в эту воздушную и пластичную творожную массу ввести сметану, сахар, желтки и ванильный сахар. Творожную начинку выкладываем на тесто и отправляем в хорошо разогретую до 180 С, духовку на 35 минут.
Пока наш пирог выпекается готовим суфле. Для этого потребуется взбить белки вместе с лимонным соком и сахарной пудрой, до крепких устойчивых пиков. Достать пай из духовки и, сверху, выложить белковую смесь и вновь поместить в духовку на четверть часа. На выходе получилось великолепное и воздушное чудо!
Карамельный пай
Это не выпечка, а настоящий кулинарный шедевр, стоит поразмыслить, внимательно прочесть и приготовить.
Компоненты в карамельный пай
- сливочное масло – 100 граммов;
- сахарная пудра – 50 граммов;
- свежее яйцо – 1 штука;
- мука – 200 граммов;
- соль – 1/2 чайной ложки.
- сливки – 100 миллилитров;
- яичные желтки – 4 штуки;
- сахар – 100 граммов;
- ванилин – 1/2 чайной ложки;
- кукурузный крахмал – 1 полная чайная ложка;
- творог – 250 граммов.
- вода – 40 миллилитров;
- сахар – 80 граммов;
- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- сливки 35% – 120 граммов;
- белый шоколад (только не пористого);
- корица – 1/3 чайная ложка;
- крупная морская соль – по вкусу;
- форма 24.
Карамельный пай и его последовательность приготовления
- Все ингредиенты для теста сложить в чашу комбайна и, с помощью насадки для теста, вымесить тесто. Как тесто собралось в шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.
- Для приготовления крема взбить желтки с сахаром, отдельно в блендере взбить творог. К желткам добавить творог, ванилин, крахмал и сливки, все взбить в пышную однородную массу.
- Достать из холодильника тестовой полуфабрикат, раскатать и выложить в, застеленную пергаментом, форму. На тесто вылить яичный крем. Поставить в, разогретую, до 180 С, духовку на 35 минут. Готовый пай обязательно остудить.
- Для карамели, на водяной бане, растопить шоколад. Воду, сахар и лимонный сок довести до кипения и дать сиропу прокипеть две минуты. Влить в сироп подогретые сливки, хорошо взбудоражить и добавить комнатной температуры шоколад и все эффектно смешать. Холодный пай залить карамелью, посыпать морской солью, остудить и убрать в холодильник на один час.
Пай с лимонной начинкой и шоколадом
Этот рецепт вам пригодится для праздничного стола и кто любит шоколад в сочетании с лимоном. Пирог нежный, божественно ароматный, с цитрусовым душком, так что находите время и силы и непременно приготовьте!
Состав сырья в пай с лимонной начинкой и шоколадом
- сливочное масло – 125 граммов;
- желток – 1 штука;
- мука – 220 граммов;
- сахарная пудра – 50 граммов;
- ледяная вода – 2 столовых ложек;
- соль – 2 щепотки.
Для лимонной начинки
- лимон – половинка;
- лимонный ликер – 2 столовых ложек;
- сахар – по предпочтению.
Для трюфельной начинки
- темный шоколад хорошего качества – 100 граммов;
- яйцо – 2 штуки;
- сахарная пудра – 40 граммов + 90 г;
- тертый шоколад – для посыпки;
- взбитые сливки – для подачи;
- форма с подом 21 см.
Приготовление открытого пирога с лимонной начинкой и трюфельной начинкой
Все продукты для теста смешать в чаше процессора, завернуть в пищевую пленку и положить на полочку в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 220 С. Половину лимона нарезать ломтиками, извлечь все косточки и измельчить в процессоре до однородной консистенции. Влить ликер и всыпать сахар по минимуму, а кто любит очень сладкое, то возможно и больше.
Холодное тесто раскатать и выложить в застеленную пергаментом, форму. Выложить лимонную начинку. Посуду закрыть фольгой, чтобы лимонная начинка не подгорела и поставить в, разогретую до 220 С и выпекать в этом температурном режиме в течение 40 минут.
За этот промежуток времени, на бане растопить шоколад с маслом и сахарной пудрой, остудить до комнатной температуры. Потом взбить яйца и аккуратно смешать с, остывшей, шоколадной смесью. Извлечь форму из духовки, снять фольгу, вылить шоколадную начинку и поставить в духовку, еще, на 10 минут. Готовую выпечку обязательно остудить и резать только холодным! Посыпать тертым шоколадом, сервировать порционно со взбитыми сливками.
Теперь тестируем вкус. Все приятного аппетита! Пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием. До новых встреч мои милые друзья и читатели моего сайта!
Источник
Фруктовый пай
Вкусный десерт с кисловатым привкусом клубники и киви. Очень легкий в приготовлении и с доступными продуктами.
Ингредиенты для «Фруктовый пай»:
Тесто
Начинка
- Клубника (у меня была своя мороженная) — 200 г
- Киви — 3 шт
- Сметана — 300 г
- Сахар — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3325.7 ккал | белки 51.8 г | жиры 153.5 г | углеводы 436.2 г |
Порции | |||
ккал 332.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 15.4 г | углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.8 ккал | белки 3.5 г | жиры 10.5 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Фруктовый пай»:
Такие продукты на этот пирог + разрыхлитель и киви (забыла положить в кадр)
Растопить маргарин на огне.
Добавить в маргарин разрыхлитель, яйцо, сметану и мускатный орех на кончике ножа.
Добавить муку и вымесить достаточно тугое тесто.
Выкладываем тесто в форму присыпанную мукой и разраниваем руками, делая бортики
На тесто выложить клубнику и киви. Присыпать сахаром
Смешать сметану с сахаром и ст. л крахмала
Залить этой массой фрукты. И ставим в духовой шкаф на 170-180 гр. на 40-45 мин, пока бортики зарумянятся.))
Такой вот он готовый. Получился вкусный. Кисло-сладенький.
Приятного аппетита.)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный десерт с кисловатым привкусом клубники и киви. Очень легкий в приготовлении и с доступными продуктами.
Похожие рецепты
Хачапури по-аджарски
Тыквенный десертный пирог
Яблочный пирог «Киевский»
Пирожки с курицей
Пирог «Пицца»
Мокрый яблочный пирог
Пирог «Яблоневый цвет»
Дрожжевой пирог «Абрикосовый»
Творожный пирог «Перевёртыш»
Комментарии и отзывы
8 апреля 2019 года Каникула #
29 февраля 2016 года filly #
24 марта 2016 года Светлана Мироненко # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года filly #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник