Как приготовить фруктовый салат со сметаной

Фруктовый салат со сметаной: ингредиенты, способы приготовления

Фрукты — это прекрасный десерт и перекус для детей и взрослых. Сладкие, сочные, они вполне могут заменить многие сладости и восполняют потребность организма в витаминах и микроэлементах. Вместе с тем яблоки, бананы, апельсины и любые другие фрукты хороши не только сами по себе, но и в качестве основы для салата. Заправлять такое блюдо лучше всего сметаной, при этом можно самим выбрать более жирный или облегченный вариант.

Рецептов фруктовых салатов со сметаной десятки, поэтому такие блюда просто не могут надоесть.

Салат с яблоками, грушами и черносливом

Яблоки претендуют на звание самых любимых фруктов. Кроме того, на прилавках магазинов они присутствуют круглый год, а потому их смело можно считать идеальным ингредиентом для фруктовых салатов:

  • яблоки (не стоит брать слишком крупные) — 3 шт.;
  • груши сочные средней величины — 3 шт.;
  • чернослив — около 100 гр;
  • пудра сахарная — немного, только для украшения;
  • сметана нежирная (облегченная) — 100 гр.

У груш и яблок удаляют сердцевину и режут небольшими дольками или полосками. Чернослив промывают, в небольшом количестве воды доводят до кипения и режут дольками. Все продукты смешивают, заправляют сметаной (при желании можно заменить сливками 10%). Сверху фрукты посыпают сахарной пудрой.

Яблоки с орехами

Содержание орехов во фруктовом салате со сметаной придает блюду более пикантный вкус и делает его довольно сытным:

  • яблоки — 5 шт. (выбирать следует сочный сорта);
  • очищенные орехи грецкие — 0,5 стакана;
  • любой изюм — около 100 гр.;
  • сок, выжатый из лимона — примерно 3 ст.ложки;
  • сливки или нежирная сметана — чуть меньше стакана;
  • яркие сладкие ягоды для украшения (например, малина).

Яблоки моют, отделяют от семенной части и нарезают довольно тонкими дольками. Порезанное яблоко поливают лимонным соком, что позволяет сохранить яркий привлекательный цвет фрукта. В салатник добавляют весь объем измельченных орехов и изюм, поливают сметаной и украшают ягодами.

Салат с бананом и апельсином

Любители цитрусовых оценят этот фруктовый салат со сметаной по достоинству. Для него потребуется:

  • апельсин — 1 шт. (его вполне можно заменить 2 сладкими мандаринами или половиной грейпфрута);
  • яблоко (лучше всего зеленое) — 1 шт.;
  • сушеные финики — примерно 7 или 10 шт.;
  • спелый банан — 1 шт.;
  • йогурт без добавок или сметана с пониженным содержанием жирности — 4 ст. ложки;
  • грецкие орехи — 2 или 3 ст. ложки.

Банан и цитрус очищают, у яблок удаляют центральную часть. Все фрукты нарезают кубиками одинаковой величины. Финики мелко нарезают, а целые ядра грецких орехов делят ножом на несколько частей. Такой салат хорошо смотрится в креманках. Сверху фрукты поливают небольшим количеством сметаны.

Фрукты с сыром

Возможно, вкусовое сочетание сыра и фруктов кого-то удивит, однако не стоит спешить с выводами. Такое блюдо обязательно найдет истинных поклонников, ведь сыр только слегка дополняет фруктовый микс, делая его пикантнее. Для такого фруктового салата со сметаной нужны следующие продукты:

  • сочные груши — 1 крупная или 2 поменьше;
  • сыр — 100–150 гр;
  • яблоки сочных сортов — 1 или 2 шт. (в зависимости от размера плодов);
  • сок двух лимонов;
  • орехи грецкие (ядра слегка измельченные) — 100 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • сметана густая — пара ст. ложек;
  • готовая горчица — 1-2 ч. ложки;
  • немного сахара.

Груши и яблоки очищают от сердцевины и нарезают небольшими кубиками. Таким же образом нарезают сыр. Сметану (можно заменить на несладкий йогурт), майонез, лимонный сок и горчицу с сахаром тщательно смешивают и заправляют получившимся соусом салат. Для настаивания блюдо помещают в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей посыпают орехами.

Фруктовый салат со сметаной и желатином

Выглядит такое блюдо необычно и весьма аппетитно, так что ни один из гостей не откажется попробовать десерт.

Для его приготовления потребуются продукты:

  • желатин — 1 ст. ложка;
  • сметана нежирная — 400–500 гр;
  • фрукты — уже спелый, но не слишком мягкий банан и яблоко — по 1 шт. крупных или 2 мелких плода;
  • сахар — достаточно будет 2–3 ст. ложки;
  • вода — около 50 мл.

Сметану и сахар взбивают венчиком, пока сахар не растворится без остатка. Желатин смешивают с водой и оставляют на 10 минут для набухания. После чего смесь нагревают на водяной бане до кипения, но не кипятят.Когда жидкость уже полностью остынет, к ней добавляют несколько ложек сметаны с сахаром и тщательно перемешивают.

Все фрукты очищают от кожицы (можно оставить), нарезают небольшими ломтиками, укладывают в миску и заливают сметаной. После перемешивания в миску вливают желатиновую массу, перемешивают и сразу раскладывают по бокалам или креманкам. Убирают в холодильник.

В целом для приготовления такого фруктового салата со сметаной можно использовать не только яблоки и бананы, но и другие фрукты, которые более предпочтительны или есть в наличии.

Источник

Фруктовый салат со сметаной

Фруктовый салат — это полезный, сочный, вкусный десерт, который с удовольствием едят и дети, и взрослые. Готовится это блюдо очень просто, буквально за 10 минут, поэтому такой салатик частый гость на нашем столе. Моя дочка сама готовит такой салат с 12 лет. Особенность этого блюда в том, что готовить его можно круглый год, используя сезонные фрукты и ягоды, которые вам нравятся. Фруктовый салат можно заправить как сметаной, так и йогуртной заправкой. Попробуйте приготовить такой незатейливый и очень вкусный десерт и, я уверена, вы останетесь довольны!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Фрукты и ягоды для десерта моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Очищаем от кожуры банан, апельсин и мандарин. Дольки цитрусовых очищаем от плёночек, клубнику — от плодоножек.

Нарезаем фрукты и ягоды на кубики, приблизительно, одинакового размера.

Сметану смешиваем с сахаром и хорошо перемешиваем заправку для салата. Количество сахара регулируйте, в зависимости от сладости фруктов и ягод.

Заправка будет готова, когда крупинки сахара растворятся в сметане.

Нарезанные фрукты и ягоды складываем в глубокую миску.

Заправляем сметанной заправкой и аккуратно перемешиваем фруктовый салат.

Выкладываем фруктовый салат со сметаной в салатник, креманку или бокал (я подала салат в айриш бокале), украшаем веточкой мелисы или мяты и ягодкой клубнички.

Наш вкусный, красивый и полезный фруктовый салат со сметаной готов!

Источник

Фруктовые салаты — 10 простых рецептов

Легкая Нина Малиновская

Легкая сладкая закуска для вашего стола – сочный и ароматный фруктовый салат. Его можно приготовить из различных продуктов, с йогуртов, с мороженым, с медом и другими дополнениями. Такое блюдо по достоинству оценят и взрослые, и дети. Оцените простую подборку из 10 кулинарных рецептов с подробным описанием процесса и пошаговыми фото.

Фруктовый салат с йогуртом

Желаете добавить в свой рацион легкости и свежести? Приготовьте сочный и аппетитный фруктовый салат с йогуртом. Блюдо порадует ярким вкусом с приятной кислинкой. Отличная идея для перекуса.

  • Яблоки 1 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Клубника 120 гр.
  • Смородина черная 50 гр.
  • Сахар-песок 30 гр.
  • Йогурт 60 мл.

Очень вкусный фруктовый салат с мороженым

Интересный десерт в домашних условиях – фруктовый салат с мороженым. Сладкое угощение понравится как взрослым, так и детям. Можно подавать в качестве перекуса или в рамках праздничного меню.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 3 шт.
  • Мороженое – 250 гр.
  • Шоколад темный – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Плитку темного шоколада натираем на мелкой или на средней терке.

  1. Мороженое извлекаем из морозильной камеры. Можно выбирать любой продукт по вашему вкусу. Даем ему немного подтаять.
  2. Дальше займемся фруктами. Вымытые и очищенные фрукты нарезать небольшими кубиками.
  3. Фрукты перемешать между собой и горкой выложить на плоскую тарелку.
  4. С помощью ложки извлекаем мороженое из стаканчика. Выкладываем его на фрукты.
  5. Посыпаем угощение тертым шоколадом и подаем его к столу. Готово!

Салат из фруктов со взбитыми сливками

Вкуснейший десерт, который можно быстро приготовить в домашних условиях – салат из фруктов с взбитыми сливками. Берите на заметку простой кулинарный рецепт интересного угощения.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Банан – 0,5 шт.
  • Нектарин – 1 шт.
  • Йогурт – 120 мл.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Сливки взбитые – 2 ст.л.
  • Мелисса – по вкусу.
  • Малина – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Промываем половинку яблока и режем его тонкими ломтиками. Кладем их в глубокую миску.
  2. Таким же образом разделываем нектарин. Отправляем продукт к яблоку.
  3. Банан режем тонкими кругами. Добавляем его в общую массу.
  4. Заливаем ингредиенты указанным количеством йогурта.
  5. Заправляем еще медом и хорошенько перемешиваем. Можно добавить немного малины.
  6. Раскладываем угощение по подходящим тарелкам. Заливаем его взбитыми сливками.
  7. Украшаем салат мелиссой и ягодами. Готово, подавайте к столу!

ПП фруктовый салат без сахара

Салат из фруктов легко можно приготовить по полезному рецепту без сахара. Такой продукт не навредит вашей фигуре и послужит прекрасным вариантом для легкого перекуса. Попробуйте!

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Помело – 100 гр.
  • Пшеница пророщенная – 50 гр.
  • Мед – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем бананы от кожуры, нарезаем их небольшими кусками. Погружаем в глубокую миску.
  2. Помело также очищаем и разделяем на дольки. Перекладываем в общую миску.
  3. Также поступаем с яблоком. Мелко режем его и отправляем в общую массу.
  4. Дополняем фрукты полезной пророщенной пшеницей.
  5. Заправляем содержимое медом и аккуратно перемешиваем его.
  6. Аппетитный фруктовый салат по ПП-рецепту готов, можно пробовать!

Простой и вкусный салат из фруктов со сметаной

Нежный и вкусный фруктовый салат можно приготовить с заправкой из сметаны. Кулинарный процесс займет считанные минуты, а готовый продукт станет отличной идеей для вашего перекуса.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Сметана – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Фрукты промываем под водой и очищаем.
  2. Небольшими кубиками разделываем яблоко, киви, банан и апельсин. Выкладываем в общую емкость.
  3. Аккуратно перемешиваем подготовленные продукты между собой. Все кусочки должны располагаться равномерно.
  4. Выкладываем заготовку в подходящую посуду.
  5. Сметану предварительно размешиваем с сахаром и поливаем блюдо полученным соусом. Сладкий фруктовый салат готов!

Как приготовить фруктовый салат для детей?

Порадуйте своих детей вкусным и не вредным десертом. Приготовьте простой и вкусный фруктовый салат. Он подходит для обычного перекуса, а также и для праздничного меню. Используйте оригинальную идею.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Йогурт – 150 мл.
  • Какао несквик – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим фрукты. Промываем их, очищаем от кожуры. Из яблока извлекаем сердцевину.
  2. Подготовленный банан режем тонкими кружочками.
  3. Апельсин, киви и яблоко разделываем небольшими кубиками.
  4. Соединяем ингредиенты в общей миске.
  5. Поливаем массу йогуртом и посыпаем детским какао несквик.
  6. Аккуратно перемешиваем содержимое.
  7. Выкладываем угощение на порционную тарелку. Для украшения еще можно посыпать небольшим количеством какао. Фруктовый салат для детей готов!

Вкусный фруктовый салат с орехами в домашних условиях

Интересное решение для быстрого домашнего десерта – салат с фруктами и орехами. Легкое блюдо понравится взрослым и детям. Оцените простой и быстрый в исполнении пошаговый рецепт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Нектарин – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Виноград – 1 горсть.
  • Орехи грецкие – 3 шт.
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Шоколад – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Промываем грушу, режем ее небольшими кусочками и перекладываем в глубокую миску.
  2. Следом нарезаем нектарин. Его также кладем в общую посуду.
  3. Добавляем сюда промытый и снятый с гроздей виноград.
  4. Измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими фрукты.
  5. Дополняем массу сахаром. Вливаем сюда сливки. Аккуратно перемешиваем.
  6. Готовый фруктовый салат с орехами украшаем тертым шоколадом.

Фруктовый салат на праздничный стол

Желаете разнообразить праздничное меню и ярко украсить стол? Приготовьте вкусный и оригинальный фруктовый салат. Такой продукт станет настоящей изюминкой вашего праздника. Попробуйте!

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Ананас – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Клубника – 4 шт.
  • Черника – 1 ст.л.
  • Йогурт – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Из ананаса срезаем верхушку и аккуратно извлекаем из оставшейся части мякоть. Салат будет размещаться в основе ананаса.
  2. Извлеченную мякоть ананаса режем небольшими кусочками и кладем в глубокую тарелку.
  3. Промываем яблоко и также разделываем его на куски среднего размера, высыпаем в тарелку к ананасу.
  4. Сюда же кладем промытую и очищенную от плодоножек клубнику.
  5. Заправляем ингредиенты йогуртом и аккуратно все перемешиваем.
  6. Выкладываем заготовку в основу ананаса.
  7. Украшаем яркий праздничный салат черникой и подаем его к столу!

Пошаговый рецепт фруктового салата с яблоками и бананами

Самый популярный рецепт приготовления фруктового салата – с яблоком и бананом. Блюдо выйдет вкусным и невероятно сочным. Можно подавать в качестве десерта или легкого перекуса.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Йогурт – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем банан и режем его небольшими кусочками.
  2. Отправляем фрукт в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат. Сюда же кладем заранее очищенный и мелконарезанный киви.
  3. С яблока аккуратно снимаем кожуру. Подготовленный плод также некрупно разделываем.
  4. Поливаем продукты в миске медом.
  5. Следом добавляем немного йогурта. Аккуратно перемешиваем содержимое.
  6. Легкий фруктовый салат с яблоком и бананом готов. Можно пробовать!

Фруктовый салат с авокадо

Оригинальная идея для вашего домашнего меню – салат с фруктами и авокадо. Угощение выйдет вкусным, сочным и питательным. Используйте быстрый кулинарный рецепт, чтобы порадовать себя и своих родных.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Киви – 4 шт.
  • Гранат – 0,5 шт.
  • Орехи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Авокадо разрезаем на две части, после аккуратно очищаем от кожуры и косточки.
  2. Половинку граната нужно разобрать на зерна, свежую зелень – измельчить.
  3. Очищаем киви и режем небольшими кусочками. Также режем авокадо. Соединяем продукты с гранатом и зеленью.
  4. Добавляем в массу соль, сахар и вливаем оливковое масло. Аккуратно перемешиваем содержимое, чтобы все ингредиенты пропитались специями и маслом.
  5. Делим готовый салат на порции и подаем его к столу охлажденным. Угощайтесь!

Источник

Читайте также:  Креветки темные как приготовить креветки
Оцените статью