Как приготовить фруктовый творог

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс — один из моих любимых завтраков, честно говоря. Я очень люблю поесть что-то вкусное и сладкое, но очень часто приходится себя ограничивать, поэтому и люблю позавтракать сладеньким, ведь углеводы на завтрак не вредят фигуре. Года 3-4 назад я могла есть все подряд, в любое время суток и совершенно не поправляться. Но немного повзрослела и совсем не заметила, как начала толстеть. Очнулась только тогда, когда увидела явные изменения в отражении зеркала, а джинсы-скинни начали передавливать бока! Купила домой весы и ужаснулась 😀 С того времени я прошла долгий путь внешних и внутренних изменений, перепробовала разные диеты, пока не пришла к своему настоящему здоровому образу жизни и разработала стратегию поддержки комфортного для себя веса. Называть его не буду, потому что для каждого он свой, конечно же. Но что-то я заговорилась. Когда-нибудь, думаю, напишу большую статью о том, какие принципы зож и правильного питания помогают держать мне себя в нужной форме, а пока что вернусь к теме.

Итак, творожно-клубничный мусс. Или творожно-ягодный мусс, творожно-банановый мусс, творожно-черничный мусс, творожно-шоколадный мусс, творожно-сливочный мусс, называйте, как хотите, а я дам базовый рецепт десерта из творога, в который можно добавить ваши любимые наполнители. Да, абсолютно любые! И, конечно, покажу фото творожного мусса и множества его вариаций.

Почему я заговорила за поддержание формы? Потому что на дворе лето и все красавицы и многие красавцы об этом думают! А низкокалорийные десерты из творога нам в этом помогут, особенно если это диетический десерт из творога с фруктами или творожный мусс и прямо сильно особенно, если вы его едите на завтрак, а не на ужин 🙂 И это совершенно не займет много времени, вкусные десерты из творога без выпечки готовятся очень быстро и очень просто! Кстати, если вы ищете десерт-выпечку, особенно пирог с творогом, который нужно выпекать, прямо-таки очень рекомендую зайти на страничку с рецептом творожно-черничного пирога, который я уже готовила на годовщину своего блога совсем недавно. И, кстати, готовила даже не один раз (^^,). Конечно, ради того, чтобы выложить идеальный рецепт или просто найти повод тому, чтобы объесться песочным пирогом с черникой и творогом еще разочек 🙂 Я вообще без ума от творожных десертов, ведь рецепты из творога настолько разнообразны, что блюда, приготовленные по ним, невозможно не полюбить!

Между прочим, после большого обновления на сайте, теперь можно найти все вкусные блюда из творога, выбрав в поиске нужный ингредиент! Это очень удобно, проверено на себе. Итак, десерт из творога с фруктами или творожный мусс, рецепт!

Ингредиенты

  • для творожного мусса:
  • творог — 400 гр
  • сливочное масло — 75 гр (можно не добавлять)
  • сметана — 100 гр (нежирная, но можно заменить, по желанию, на сливки, тогда десерт-мусс будет более жидким, но и более калорийным)
  • сахар — пудра — 100 гр (для худеющих можно заменить на натуральный подсластитель, например, стевию)
  • для ягодного соуса:
  • ягоды — на выбор — 100 гр
  • сахар — пудра — 30 гр
  • на выбор:
  • орехи — горсть
  • семена льна — горсть
  • ягоды — клубника или черника
  • фрукты — банан и персик
  • какао — для шоколадно-творожного мусса — 2 ст.л

Способ приготовления

Творог с фруктами, рецепт которого я сейчас поведаю, делается невероятно быстро и просто. Берем домашний творог (это важно, такой творог намного вкуснее, полезнее и не такой рассыпчатый, что, в данном случае хорошо!)Добавляем в домашний творог сметану или сливки и натираем на терке сливочное масло. Конечно, не добавляйте сливочное масло, если вы худеете, но если просто поддерживаете себя в форме, но ничего страшного, с ним намного вкуснее!Можно, на самом деле, использовать и покупной детский творожок, но мне нравится готовить его самой, это совсем не сложно, как вы можете заметить, и совершенно точно гораздо вкуснее. Проверено лично 😉 К слову сказать, творожный мусс для детей, не признающих творог, (такой была когда-то и я)) — палочка-выручалочка! Они даже не поймут, что творожный крем-мусс сделан из творога! И еще они совершенно точно оценят мои простые и идеальные сырники! Они действительно идеальные, я не лукавлю и не хвастаюсь, просто я, после долгих поисков совершенства, вывела волшебный рецепт сырников, в которых творог похож на кусочек райского облачка 😀 Засыпаем все сахарной пудрой или натуральными подсластителями на выбор и достаем блендер.Творожный мусс в блендере готовится за минуту, я лично использую погружной, намного меньше грязной посуды в итоге. Запускаем погружной блендер в миску и очень хорошо все перемалываем до полной однородности.В зависимости от того, сколько сметаны или сливок вы кладете, консистенция творожного крема будет изменяться от более жидкого к более твердому. Такой нежный творожно-сметанный крем очень скоро я буду использовать еще для одного невероятно вкусного десерта — для творожного торта или чизкейка. Этот творожный мусс великолепно подходит для торта! Но об этом чуть позже. Настал момент добавлять начинки. Первое, что можно положить — это орехи. Я очень люблю кешью, но можно использовать любые. Грецкие, например, полезнее, но я их почему-то не могу есть. Кладем их в какой-нибудь пакет и бьем по ним, например, донышком стакана.Пересыпаем в десерт из творога с фруктами или творожный мусс и перемешиваем. Если вы хотите получить шоколадный мусс, добавьте сюда же и какао, заваренный в стакане горячей воды (только остудите сначала!).Теперь настало время сервировки. Я покажу несколько вариантов. В первом нужно приготовить ягодный соус. Я сделаю брусничный соус, но сейчас можно сделать и клубничный, и малиновый соус. Ягоды по сезону подойдут отлично, но и замороженные ягоды справятся на ура. Засыпаем их в измельчитель, посыпаем сахарной пудрой и хорошенько перемалываем.Теперь берем обычные стаканы и начинаем выкладывать красоту. Можно весь творожный крем-мусс положить сразу, а потом полить ягодным соусом, а можно сделать чуть красивее. Кладем пару столовых ложек вкусного десерта из творога и орехов.Сверху выкладываем еще пару столовых ложек ягодного соуса, а затем снова творожный мусс.Поливаем еще ложкой ягодного соуса.И посыпаем измельченными орешками.Первый вариант десерта из творога с фруктами или творожного мусса с ягодным соусом готов. Второй вариант заключается в том, чтобы в творожный мусс с ягодами эти самые ягоды положить изначально. Я выбрала для этого чернику, потому что, во-первых, она очень вкусная, а во-вторых, ее способность окрашивать поражает. Хорошо перемешиваем чернику с творожной массой, она станет очень красивой, сиреневого цвета!Третий вариант, мой любимый — это творожный мусс с клубникой, с бананом и с персиками. Вообще творог с бананом — волшебное сочетание. Впрочем, как и с другими фруктами и ягодами. Просто клубничный десерт с творогом тоже шикарен. Опять берем нужное количество стаканов и накладываем в каждый по 1 столовой ложке творожного мусса.Моем фрукты и разрезаем клубнику на половинки, а банан кружочками. Выкладываем слой банана, затем — слой клубники.Сверху лично я посыпаю льняными семечками, потому что они очень полезны и богаты омега-3, а в льняные семечки в десертах вообще вкуснейши!Сверху кладем еще ложку сладкого творожка.Нарезаем сладкий персик или нектарин кусочками и выкладываем еще один фруктовый слой.Посыпаем семенами льна, кладем еще ложку сладкого творожка и украшаем тремя кусочками фруктов и семечками вершину творения.Десерт из творога и фруктов готов. Можно обойтись и без какого-то одного ингредиента.Главное — соблюдать пропорции. Десерт из творога и клубники с бананами тоже готов! Теперь вы знаете, как приготовить творожный мусс! Рецепт с фото, думаю, вам помог разобраться во всем 😉 А теперь подведем итоги.

Читайте также:  Как приготовить фарш с томатной пастой для спагетти

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий

  1. Готовим творожную массу: кладем в миску творог, натираем на терке сливочное масло, кладем сметану или сливки, засыпаем сахарной пудрой или используем стевию и хорошо перемалываем все блендером до однородного состояния творожного мусса.
  2. Теперь начинаем экспериментировать с вариантами: на этом этапе можно добавить в творожный мусс измельченные орехи, ягоды черники или пару ложек какао.
  3. Для ягодного соуса кладем ягоды с сахарной пудрой в измельчитель и хорошо перебиваем до однородности.
  4. Для сладкого творожка с фруктами и ягодами нарезаем напополам клубнику, кружками бананы и персики.
  5. Для красивой подачи берем прозрачный стакан и выкладываем слоями заготовленные ингредиенты: сладкий творог/ягодный соус/творожок/ягоды с сахаром/толченые орешки; творожный мусс/бананы/клубника/льняные семечки/сладкий творожок/персики/семена льна/творог/украшаем вершину кусочками клубники, персика, банана и семечками льняными.
  6. Теперь вы знаете как сделать творожный мусс с ягодным соусом и не только!

Помните, что готовить красивые и вкусные десерты намного проще, чем кажется! Наслаждайтесь вашей едой!

Источник

Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов

Десерт

Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов

Десерт

Все с детства знают о пользе творога, но многим не нравится его вкус. На помощь придет творожный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Такое кушанье придется по вкусу не только взрослым, дети с удовольствием полакомятся творожными продуктами. Предлагаем разнообразить рацион питания при помощи предложенных, лучших десертов.

Творожный десерт с желатином и фруктами

Очень хороший вариант приготовления десерта без выпечки. Благодаря сочетанию фруктов и творога, лакомство насыщает организм питательными веществами и витаминами.

  • мягкий творог – 550 г;
  • фрукты любые, лучше разные – 450 г;
  • сметана – 320 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 32 г.
  1. Взбить творог со сметаной. Насыпать сахар и перемешать.
  2. Залить водой желатин. Подержать четверть часа. Для приготовления используйте быстрорастворимый компонент. Поставить в микроволновку и растопить. Прогревать лучше импульсно, чтобы масса не закипела.
  3. Залить в творожную массу желатин. Перемешать.
  4. В подготовленную форму поместить нарезанные фрукты и залить жидкой массой. Убрать в холодильник на три часа.
Читайте также:  Как приготовить яркий вкусный борщ

Рецепт приготовления с бананами

Десерт получается нежным, мягким и очень вкусным.

  • творог – 550 г;
  • шоколад;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 550 мл;
  • ванилин – 1 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • желатин – 40 г;
  • сметана – 150 мл.
  1. Залить молоком желатин. Оставить до набухания. Прогреть на огне до полного растворения. Остудить.
  2. В блендер поместить творог. Насыпать сахар. Добавить ванилин. Взбить. Влить сметану и взбивать пока масса не станет кремовой. Влить желатин и перемешать.
  3. Подготовить фигурную форму для выпечки. Залить половину творожной массы. Выложить слоем нарезанный кружочками банан. Залить тонким слоем творожной массы и разместить банан. Повторять пока продукты не закончатся.
  4. Укрыть пакетом и убрать на восемь часов в холодильник.
  5. Дно формы на восемь секунд опустить в горячую воду. Перевернуть творожно-банановый десерт на блюдо.
  6. На мелкой терке натереть шоколад, и посыпать лакомство.

Творожная пасха

Это блюдо обязательно должно присутствовать на пасхальном столе. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавлять в состав не только изюм, но и сухофрукты, цукаты, ягоды, корицу.

  • отвешенный творог – 550 г (20% жирности);
  • грецкий рубленый орех – 35 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • разноцветные цукаты – 120 г;
  • сахар – 80 г;
  • молоко – 450 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 110 г.
  1. Сложить марлю в два слоя. Поместить творог и отжать.
  2. В желтки насыпать сахар и растереть. Залить молоком. Перемешать и поставить нагреваться. Варить до загустения массы. Кипятить нельзя.
  3. Добавить сливочное масло. Размешать. Насыпать ванильный сахар. Добавить орехи и цукаты. Малыми порциями добавлять творог, каждый раз тщательно перемешивая массу.
  4. Поместить в мешок из марли и подвесить на 11 часов.
  5. Выложить массу в специальную форму и подержать в холодильнике пару часов.

Легкий творожный десерт по диете Дюкана

При соблюдении диеты, часто хочется полакомиться чем-нибудь сладеньким. Предлагаем идеальный рецепт, который удовлетворит потребности организма и не нарушит диету. Готовится десерт без выпечки быстро, а получается очень вкусным.

  • желатин – 15 г;
  • лимонный сок;
  • какао – 30 г обезжиренного;
  • молоко – 125 мл;
  • заменитель сахара;
  • кефир – 125 мл;
  • ванилин;
  • творог – 250 г обезжиренного.
  1. В творог налить кефир. Добавить по вкусу сахарозаменитель. Насыпать ваниль и влить по вкусу лимонный сок. Взбить.
  2. В желатин налить молоко и нагреть до полного растворения кристалликов. Остудить и перелить в творожную массу.
  3. Емкость присыпать какао. Вылить творожную массу и убрать в холодильник застывать. Потребуется около девяти часов.

Для приготовления десертов нельзя использовать влажный творог, но если другого не нашли, то поместите в марлю и подвесьте на час. Лишняя сыворотка за это время вытечет и творог станет необходимой консистенции.

Сладкие роллы с творогом

Такой рецепт особенно понравится детям и станет достойным украшение детского праздничного стола.

  • творог – 210 г;
  • шоколадная стружка – 50 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • тонкие блины – 6 шт.;
  • ананас – 110 г;
  • клубника – 10 шт.;
  • киви – 1 шт.
  1. В творог влить сметану и взбить миксером. Комков не должно остаться.
  2. Нарезать четвертинками клубнику, а киви и ананас понадобятся брусочками.
  3. На край блина полоской выложить творожную массу. Рядом разместить фрукты и клубнику. Свернуть в рулет. Укрыть заготовки пленкой и спрятать в холодильник на два часа.
  4. Перед тем как подавать, каждый рулет разрезать на восемь частей.

Готовим из печенья без выпечки

Быстрый тортик к чаю, который не надо выпекать, соберет за столом всю семью.

Читайте также:  Как быстро приготовить пельмени без пельменницы

  • печенье песочное – 650 г;
  • грецкий орех – 55 г;
  • мягкий творог – 550 г;
  • изюм – 55 г;
  • молоко – 210 мл;
  • сахар – 210 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 160 г мягкое.
  1. В масло насыпать сахар и перетереть. Добавить творог. Взбить при помощи миксера. Отставить на две минуты. Время поможет сахару полностью раствориться.
  2. Насыпать какао. Закинуть изюм. Перемешать.
  3. В молоко обмакнуть каждое печенье.
  4. Выложить плотным слоем на блюдо. Промазать кремом. Выложить еще три слоя печенья промазывая кремом.
  5. Обмазать кремом всю поверхность десерта и посыпать орехами. Чтобы лакомство было вкуснее, поставить в холодильник на пару часов.

Творожный десерт «Бланманже»

Лакомство легкое в приготовлении, не затратное по времени, вкусное и полезное.

  • молоко – 120 мл;
  • обезжиренный творог – 260 г;
  • сметана – 120 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • желатин – 15 г;
  • клубника – 160 г.
  1. В молоко насыпать желатин и оставить на полчаса.
  2. В творог насыпать сахарную пудру и влить сметану. Взбить. Масса должна получиться пышной. Насыпать ванилин.
  3. Прогреть молоко до растворения желатина, но не кипятить. Остудить и залить в творожную массу. Перемешать.
  4. Нарезать ягоды. Клубнику можно заменить на ананасы или любые фрукты.
  5. Смешать ягоды с полученной массой. Перемешать и вылить в форму. Оставить на восемь часов в холодильнике.

Быстрые пончики с сахаром

Лакомство любимое многими еще с детства – пончики. Предлагаем приготовить десерт с добавлением творога.

  • творог – 270 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • оливковое масло;
  • сахар – 3 ст. ложки.
  1. В творог влить яйца. Насыпать сахар и муку. Добавить соду. Подсолить. Перемешать.
  2. В сотейник влить масло. Прогреть.
  3. Скатать шарики из теста. Размер немного больше грецкого ореха. Поместить в масло и подрумянить со всех сторон.
  4. Поместить на бумажное полотенце. Через две минуты переложить на блюдо и посыпать пудрой.

«Старая рига» — классический рецепт

Желейное лакомство, в которое добавлены фрукты и изюм, готовится весьма просто, а результат порадует непревзойденным вкусом и ароматом. В летние дни десерт с легкостью заменит мороженое, если подержать четверть часа в морозилке.

  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • ананасы консервированные – 650 г;
  • изюм – 20 г;
  • ананасовый сок – 550 мл;
  • ванилин – 0,25 ч. ложки;
  • творог – 420 г;
  • желатин – 25 г;
  • сметана – 210 мл.
  1. Нагреть сок, и насыпать желатин. Отставить на полчаса.
  2. В творог насыпать ванилин, влить сгущенку и сметану. Воспользовавшись миксером взбить массу.
  3. В силиконовую форму на дно разместить половину колечек ананасов. Оставшиеся нарезать в виде кубиков и смешать с творожной массой. Влить желатин. Насыпать изюм и перемешать. Полученной смесью залить ананасовые кружочки и отправить застывать в холодильник.

Творожно-кофейный десерт

Полезное, легкое и невероятно вкусное лакомство с кофейным ароматом.

  • банан – 1 шт.;
  • творог – 210 г;
  • кофе растворимый – 3 г;
  • миндальные лепестки – горсть;
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка;
  • шоколад – 12 г;
  • кипяток – 2 ст. ложки.
  1. В воду насыпать кофе и добавить сахар. Перемешать.
  2. Поместить в блендер банан и взбить. Добавить творог и размешать.
  3. Влить кофе. Размешать. Масса получится не однородной. Переместить в креманки и отправить в холодильник.
  4. Достать через два часа. Присыпать шоколадной стружкой и миндальными лепестками. Сразу подать.

Диетический чизкейк

Обычно чизкейк получается очень калорийным, но предлагаем в качестве основного ингредиента использовать обезжиренный творог, тем самым сделав лакомство полезным и диетическим.

  • сахар – 4 ст. ложки;
  • йогурт – 100 г;
  • песочное печенье – 240 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • творог – 650 г обезжиренного;
  • яблочный сок – 50 мл;
  • цедра;
  • лимонный сок – 50 мл.
  1. Превратить печенье в крошку. Залить яблочным соком. Размешать и утрамбовать в форму. Сформировать бортики.
  2. В йогурт налить лимонный сок. Добавить цедру и сахар с творогом. Насыпать крахмал, влить яйца. Перемешать и выложить на печенье.
  3. Поместить в горячую духовую печь на час. Режим 170 градусов.

Домашнее суфле из творога

Получается изумительно нежным и воздушным. Блюдо очень легко готовится и дает неограниченную возможность экспериментировать с разными вкусовыми добавками.

  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 320 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • сладкое яблоко – 2 шт.
  1. Очистить яблоки. Нарезать кусками и взбить блендером. Выжать сок.
  2. В яблочное пюре добавить творог и желтки. Размешать до однородного состояния.
  3. Взбить белки. Насыпать частями пудру, постоянно взбивая. Масса получится густая и воздушная. Аккуратно переместить в творог и размешать.
  4. Выложить в формочки и запекать в духовом шкафу полчаса. Режим 190 градусов.

Источник

Оцените статью