- Старинный бабушкин рецепт: стеклянные фрукты и ягоды
- Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях
- Как приготовить Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт пошагово
- Фрукты в карамели
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Фрукты в карамели в домашних условиях
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Старинный бабушкин рецепт: стеклянные фрукты и ягоды
На эти фрукты и ягоды в стеклянной карамели невозможно налюбоваться: будто картинка! Этот старинный бабушкин рецепт приготовления сладостей из натуральных ягод и фруктов понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты для стеклянных фруктов и ягод:
- любые фрукты и ягоды;
- 200 г сахара (1 гранёный стакан);
- 70 мл воды (4 ст. л. + 2 ч. л.);
- 10 мл лимонного сока (1 десертная ложка).
Фрукты и ягоды промыть, удалить плодоножки и кожуру.
Надеть фрукты и ягоды на деревянные шпажки или палочки для суши.
Развести сироп по рецепту. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать кипятить в течение 10-15 минут. Чтобы проверить готовность карамели, нужно капнуть немного в ледяную воду. Если сироп сразу затвердеет, значит, он готов.
Окунаем каждый фрукт и каждую ягоду в горячую жидкую карамель.
И тут же опускаем в ледяную воду. Карамель мгновенно застывает, становясь съедобной стеклянной оболочкой.
Вот так выглядят фрукты и ягоды в стеклянной карамели — завораживающе красиво!
Можно даже сделать фруктовый шашлычок. Для этого добавьте несколько разных ягод и кусочков фруктов на шпажку, также облейте карамелью со всех сторон и окуните в ледяную воду в форме, подходящей по размеру шпажке. Попробуйте приготовить — это вкусно, просто и красиво!
Подробнее о том, как сделать фрукты и ягоды в карамели, смотрите в видео ниже:
Источник
Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях
Как приготовить Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт пошагово
1. Итак, сначала очищаем мандарины от кожуры. У меня сорт мини, но можно использовать любые. Как говорится мандаринов много не бывает и в карамели они получаются очень вкусные. Белую сеточку я снимаю, но только для красоты. Белые прожилки полезны. А очищенные мандарины очень аппетитные и красивые. А это кумкват. Само название в переводе с китайского означает «золотое яблоко», а вот японцы называют его «золотым апельсином». В отличие от других цитрусовых его едят вместе с кожурой. Поэтому кумкват нужно хорошенько промыть и потом насухо вытереть.
Кумкват не только вкусен, но и полезен. Это просто кладезь витаминов. Виноград у меня крупный сорт розовый. Желательно его брать без косточек. Я разделила большую кисть на ягоды и теперь их нужно помыть. После этого обязательно просушить бумажным полотенцем. А теперь клубника. Это одна из самых вкусных и полезных ягод, которая манит своим ароматом и неповторимым вкусом. Клубничку тоже моем. Я буду готовить фрукты на шпажках, поэтому зеленые хвостики убираю. Но их можно и оставить будет еще интереснее.
Киви идеально подходить для карамелизации. Единственно его не получится сохранить надолго, потому что киви он не просто сочный, а очень сочный. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на крупные части. У меня небольшие плоды, поэтому я их режу на три части или пополам. Обязательно просушиваем нарезанные кусочки бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать жидкость. Не забываем про шпажки. Я буду использовать три вида: длинные, палочки для суши, и короткие шпажки. Длинные шпажки подходят для клубники, кумквата и винограда. Вставляем шпажку примерно до середины ягоды. Виноград стараемся не проткнуть насквозь. Кстати можно сделать и шашлычок из ягод.
2. А вот для киви берем шпажки покороче, в связи с тем, что киви очень сочный, поэтому он и очень тяжелый. Одна шпажка его не удержит он будет постоянно проворачиваться, поэтому в киви втыкаем две палочки для надежности. Для мандаринок берем палочки для суши. Вставляем большим концом.
Обычно палочка вставляется плотно, но есть мандаринки, в которых дольки как бы расходятся и тогда одна палочка будет болтаться. Поэтому берем еще одну, но вставляем противоположным более тонким концом. Еще у кумквата не забудьте убрать зеленые плодоножки. Они легко снимаются. Шпажку берем покороче. Вставляется она туго, кумкват у нас кожуре, поэтому придется постараться. Фрукты мы надели на шпажки. Теперь готовим карамель. Берем небольшую кастрюльку и высыпаем в нее 200 г сахара, добавляем 10 мл лимонного сока, и 70 мл воды. Не забывайте сок лимона.
Он препятствует кристаллизации сахара. Ставим на средний огонь. И пока сахар не растворится, не торопясь перемешиваем. После закипания можно больше не мешать. Пока сироп у нас варится приготовим ледяную воду для охлаждения фруктов. Тем временем пузырьков становится больше, и они крупнее. Также нам понадобится стакан с холодной водой для проверки готовности карамели. В него капаем горячую карамель. Если она сразу застынет и станет твёрдой, то карамель готова. Значит можно снимать с огня. С горячей карамелью работайте осторожно, можно легко обжечься. Берем по очереди подготовленные фрукты и ягоды. Опускаем в карамель, проворачиваем.
3. Даем немножко стечь и сразу же опускаем в холодную воду. Мандаринки получаются идеальными. Они на самом деле выглядят как стеклянные. Очень красивые. Для дальнейшего остывания ставим фрукты на палочке в подставку. Точно также опускаем в сироп и покрываем карамелью клубнику. Вообще удобнее работать с помощником, один опускает фрукты в сироп, а второй в воду. Для работы с водой подойдут даже дети. Опускаем в карамель виноград, смотрите сироп уже становится более плотным и приходится его немножко перемешивать. Теперь подошла очередь киви.
На двух палочках очень удобно держать в руке. И тоже сразу в воду. Пока охлаждали киви, один виноград свалился с палочки. Заодно и попробовали карамель на прочность. Кумкват пришлось опускать в уже почти застывшую карамель, поэтому слой получился чуть более толстым. Ничего страшного в этом нет, блестящий кумкват выглядит очень красиво. Лично для меня это самый вкусный фрукт в карамели. Все фрукты оставляем на подставке для застывания. И займемся фруктовым шашлычком. Берем длинную шпажку и надеваем фрукты в любой последовательности.
У мандарина можно взять несколько долек на ваш вкус. Можно оставить крайней клубнику или закончить виноградом. Кому как нравится. Вот такая тарелка красивых вкусностей получилась. Сахарный сироп я конечно же сварила новый. Поливать такую длинную шпажку можно или половником, или ложкой. Только будьте осторожны карамель очень горячая. Емкость под холодную воду нужно подготовить по длине нашей шпажки. Сейчас вас ждет подробный пошаговый рецепт, его можно поставить на паузу и начать готовить. Карамель по этому рецепту получается всегда, выдерживайте пропорции и не забывайте про лимонный сок. Всем приятного аппетита, творите красоту на вашей кухне. Ну все всем пока!
Источник
Фрукты в карамели
Подборка рецептов фруктов в карамели с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный десерт из карамелизированных фруктов в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить фрукты в карамели в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 8 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 30 г.
Кунжут белый — 1 ст. л.
Ингредиенты
Яблоки мелкие — 6-8 шт.
Сок лимона — 0,5 ч.л. или 1 щепотка лимонной кислоты
Соль — 2 щепотки
Для подачи — длинные шпажки
Ингредиенты
Сливочное масло – 40 г
Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л.
Корица — 1 щепотка (по желанию)
Мороженое – 200 г (для подачи)
Ингредиенты
Масло сливочное — 30 г
Лимонный сок — 2 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 1 ст.л;
Мороженое для подачи.
Ингредиенты
Слива (вес без косточек) — 800 г
Мед (жидкий) — 150 г
Сахар — 120 г (или по вкусу)
Савоярди — по вкусу
Ингредиенты
Розмарин — 3 веточки
Бальзамический уксус — 2 ст.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Карамельный сироп — 2 ст.л.
Ингредиенты
Черный кунжут — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Персики — 2 шт. (300 г)
Масло сливочное — 25 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Фрукты в карамели в домашних условиях
Карамельные фрукты – необычный десерт с незабываемым вкусом! Фрукты в карамели в домашних условиях – оригинальное, экстравагантное и не совсем привычное блюдо. О яблоках в карамели наслышаны многие, а как же груши?! Сладкие, сочные и ароматные дары осени в сочетании с хрустящей сливочной карамелью подарят разнообразную палитру вкусов и заставят возвращаться к этому рецепту снова и снова.
- Главная
- Категории рецепта
- Фрукты в карамели в домашних условиях
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 201 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 3 / 23 / 74 |
Н 23 / С 0 / В 77 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
В кастрюлю с толстым дном или сотейник высыпаем сахар и начинаем нагревать на медленном огне. Не стоит мешать сахар в процессе перемешивания, иначе он может пойти комками и готовая карамель получится не однородной. Когда сахар начнет слегка закипать, тонкой струйкой вливаем в него сливки. Смесь начнет интенсивно кипеть, постоянно перемешиваем ее до тех пор, пока сливки полностью не соединятся с растопленным сахаром. Добавляем сливочное масло. Не обращая внимания на образующиеся комки, варим на медленном огне и постоянно помешиваем смесь. Всего через несколько минут нежная карамель станет полностью однородной. Добавляем кардамон, соль, перемешиваем еще раз и оставляем карамель слегка остыть и стабилизироваться.
Груши моем и просушиваем полотенцем. Оставив хвостик на месте, со стороны цветка аккуратно удаляем сердцевину и семечки. Сделать это можно с помощью специального бура, металлической трубочки или ножа. Главное, работать аккуратно и не повредить хвостик, иначе его придется заменить на шпажку, и вид у десерта будет уже не тот.
Держа за хвостик, медленно и аккуратно погружаем каждую грушу в карамельный соус до тех пор, пока она не будет полностью покрыта им. Можно опустить фрукты несколько раз, чтобы получить более плотный слой и добавить грушам сладости.
Полностью покрытые карамелью груши выкладываем на решетку и оставляем до полного просушивания. Если поставить под них тарелку, стекшую карамель можно будет использовать повторно. Груши можно украсить, присыпав сверху небольшим количеством морской соли. Это по желанию.
Как только карамель сверху груш затвердеет и окончательно остынет, можно подавать десерт к столу в качестве основного или дополнительного сладкого блюда. Оставшуюся карамель можно хранить в холодильнике в течение недели.
Источник