- Фунчоза: ПП рецепты
- Можно ли фунчозу на ПП и диете
- Рецепт ПП фунчозы с курицей и овощами
- ПП фунчоза с креветками
- Салат с фунчозой — пп рецепт
- ПП ужин с фунчозой
- Суп с фунчозой диетический
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Статистика
- 11 обалденно вкусных рецептов со стеклянной лапшой (фунчозой)
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ
- ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ
- ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ
- ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
- ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ — 2
- ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ
- ФУНЧОЗА
- ФУНЧОЗА С МЯСОМ
- ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ
- ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)
- ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ
- ФУНЧОЗА С ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ
Фунчоза: ПП рецепты
Это вкусная лапша поможет вам отлично разнообразить свой пп рацион. Готовятся все блюда очень быстро, но при этом содержат немного калорий и очень питательны!
Можно ли фунчозу на ПП и диете
Сейчас ведется много споров на тему, можно ли при похудении и диетах включать в свой рацион фунчозу. Давайте разбираться!
Фунчоза — это азиатская лапша из бобовых культур. Настоящая и самая полезная фунчоза готовится из маша и на это обязательно нужно обратить внимание. Есть немало производителей, которые продают фунчозу из картофельной или кукурузной муки. Именно такую фунчозу лучше избегать.
В фунчозе из маша содержится масса полезных веществ и витаминов, но самое главное то, что крахмал маша положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, именно поэтому такая фунчоза считается диетической.
В 100 граммах готового продукта содержится всего 82 калории, так что вы смело можете добавить фунчозу в свой рацион при похудении и диетах.
Вы даже можете смело включать эту лапшу в свое вечернее меню. Конечно, чтобы ужин был диетическим, следует не есть фунчозу с жирными сортами мяса или овощами, обжаренными на большом количестве растительного масла. Например, 200 грамм отварной фунчозы со свежими овощами и нежирным мясом курицы — это отличный диетический вариант пп блюда.
Многих интересует — можно ли есть фунчозу на диете Дюкана? Да, но только во время третьего этапа диеты. При этом фунчозу можно есть только два раза в неделю и не более чем 125 грамм в день. А вот уже на последнем этапе диеты ее можно есть каждый день, кроме белкового четверга.
А вот фунчоза на кето диете, к сожалению, запрещена, ведь эта диета не предполагает включение в свою пищу крахмала.
С помощью фунчозы можно приготовить большое количество диетических блюд — это и супы, салаты, пп ужины и пп обеды. Главное правило — это использовать диетические ингредиенты и не злоупотреблять большим количеством растительного масла для обжарки овощей и мяса. Помните, что 1 чайной ложки растительного масла вполне достаточно, чтобы приготовить 1 порцию фунчозы на пп. А столовой ложки будет достаточно на несколько порций.
Фото: instagram / rafilya_tatarcha_receptlar
Рецепт ПП фунчозы с курицей и овощами
Для этого рецепта нам понадобятся такие ингредиенты:
- 65 грамм сухой фунчозы. Перед добавлением залить кипятком и оставить на 3−5 минут. Воду слить.
- 120 грамм куриного филе. Нарезаем небольшими кусочками.
- Овощи — 1 морковь, 1 небольшая луковица, 1 болгарский перец. Все овощи нарезаем тонкой соломкой.
- 1 чайная ложка оливкового масла. Больше брать не стоит.
- 30 грамм соевого соуса.
- Любые специи по вашему вкусу.
- кунжут. Им мы посыпем уже готовое блюдо.
На сковороде обжариваем мясо с овощами. Кладем специи и соевый соус. К готовым овощам кладем фунчозу и все перемешиваем. ПП фунчоза с курицей готова!
ПП фунчоза с креветками
Любите морепродукты, тогда попробуйте фунчозу с креветками! Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 100 грамм отварных креветок.
- 35 грамм фунчозы. Перед добавлением залить кипятком и оставить на 3−5 минут. Воду слить.
- 150 грамм кабачка или цукини. Нарезаем тонкой соломкой.
- 1 небольшой сладкий перец. Нарезаем тонкой соломкой.
- 2 средних шампиньона. Моем, чистим и нарезаем.
- 1 зубчик чеснока.
- 2 столовые ложки соевого соуса.
- 1 чайную ложку оливкового масла.
На сковороде обжариваем овощи. Затем кладем креветки, добавляем соевый соус и выдавливаем зубчик чеснока. Тушим около 5 минут. Кладем фунчозу и хорошо все перемешиваем. При подаче можно посыпать зеленью!
Салат с фунчозой — пп рецепт
Как приготовить пп салат с фунчозой? Это простой, идеальный рецепт!
- 100 грамм фунчозы. Так как это будет салат, то фунчозу лучше разрезать, чтобы она не была такая длинная. Заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем воду.
- 1 средняя морковь..
- 1 большой болгарский перец.
- 1 огурец.
- Пучок любимой зелени.
Все овощи нужно нарезать соломкой, а зелень нашинковать.
Для пп соуса к салату вам нужны следующие ингредиенты:
2 столовые ложки соевого соуса+1 столовая ложка рисового уксуса+1 столовая ложка натурального сока лимона+1 столовая ложка кунжутного масла+½ чайной ложки сухого имбиря+2 зубчика чеснока.
Соединяем овощи с фунчозой и заправляем пп соусом! Не забудьте посыпать зеленью!
ПП ужин с фунчозой
Хотите быстро приготовить пп ужин? Тогда этот пп рецепт вам обязательно понравится:
- 40 грамм фунчозы. Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
- 1 средняя морковь. Нарезаем соломкой.
- 100 грамм консервированной фасоли.
- 1 чайная ложка паприки.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- Соль и перец по вкусу.
- 1 столовая ложка соевого соуса.
На масле обжариваем морковь. Затем добавляем фасоль, паприку, солим и перчим. Готовим около 5−7 минут. Затем кладем фунчозу, все перемешиваем и добавляем соевый соус. Простой пп ужин готов!
Суп с фунчозой диетический
А вот любители супа, могут всегда приготовить легкий и диетический суп с фунчозой.
- 500 грамм куриного филе. Промываем и режем на кусочки. Заливаем 2 литрами воды и ставим вариться.
- любая овощная смесь. Можно использовать готовые замороженные смеси.
- 50 грамм соевого соуса.
- Любые специи по вашему вкусу.
- Зелень.
Как только куриное филе начинает закипать, то уменьшаем огонь и варим его около 10 минут. Затем к нему добавляем овощи, соевый соус и любимые специи. Варим около 10 минут и кладем сухую фунчозу. Еще 2 минуты — и пп суп готов! В готовый суп можно добавить рубленую зелень!
Теперь вы знаете, как приготовить пп рецепты с фунчозой! Худейте легко!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ПРАВОСЛАВИЕ (14)
- HANDMADE (14)
- бисер (1)
- БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
- В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
- ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
- ВЫШИВКА (1)
- ВЯЗАНИЕ (359)
- подборки (333)
- крючком (8)
- для женщин (4)
- для мужчин (2)
- мастер классы (2)
- узоры (2)
- детям (1)
- ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
- КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
- диеты, похудение (27)
- полезно для здоровья (23)
- маски для лица (1)
- народная медицина (35)
- уход за волосами (5)
- уход за ногами (1)
- КУЛИНАРИЯ (4030)
- подборки рецептов (499)
- пироги, пирожки (255)
- блюда из мяса птицы (232)
- на десерт (221)
- выпечка (130)
- блины, оладьи (115)
- вторые блюда (113)
- из фарша (107)
- варенье (97)
- соусы, заправки, маринады (78)
- овощные блюда (73)
- блюда из творога (59)
- на завтрак (58)
- из субпродуктов (57)
- на пасху (55)
- постные блюда (47)
- тесто (45)
- гарнир (42)
- паста и крупы (31)
- пицца (29)
- кулинарные хитрости (25)
- рецепты с лавашом (24)
- блюда из яиц (19)
- колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
- фастфуд (10)
- для мультиварки (8)
- сыры (2)
- блюда из рыбы (155)
- блюда с грибами (44)
- заготовки на зиму (222)
- закуски (235)
- запеканки (74)
- картофельные блюда (125)
- каши (28)
- креветки, кальмар, морепродукты (23)
- мясные блюда (156)
- напитки (100)
- оформление блюд (1)
- салаты (231)
- сладкая выпечка (38)
- супы (196)
- торты (107)
- ПРАЗДНИКИ (34)
- Новый год (12)
- Рождество (9)
- пасха (7)
- День Святого Валентина (2)
- 23 февраля (1)
- 8 марта (1)
- РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
- СПОРТИВНАЯ (2)
- УЮТ В ДОМЕ (180)
- комнатные растения (176)
- ШИТЬЁ (1)
- ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)
—Метки
—Статистика
11 обалденно вкусных рецептов со стеклянной лапшой (фунчозой)
Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 18:30 + в цитатник
Главное — правильно отварить лапшу.
Вот как она готовится:
Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.
Одно из главных достоинств и яркая особенность фунчозы – в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она готовится. С фунчозой готовят супы, салаты, блюда, жаренные во фритюре, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и различными душисто-пряными добавками. Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, с ней готовят множество салатов и закусок.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ
Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.
Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.
ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.
ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.
Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.
ФУНЧОЗА сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.
ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ
- вермишель фунчоза – 145 г,
- морковь – 100 г,
- огурцы свежие – 145 г,
- перец сладкий – 45 г,
- чеснок – 15 г,
- зелень – 30 г,
- заправка для фунчозы – 115 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ
- вермишель Фунчоза-100г.
- морковь-150г.
- болгарский перец-150г.
- огурцы-150г.
- лук-150г.
- растительное масло
- соль,перец,
- молотый кориандр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже — перец. Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут). Промыть под проточной холодной водой. Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр(или соевый соус). Дать фунчозе настояться в течение часа.
ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
- Рисовая лапша 250г
- Перец болгарский 1шт
- Морковь 1шт
- Цукини 1шт
- Лук 1шт
- Помидор 1шт
- Белые грибы, отваренные 150г
- Капуста пекинская 100г
- Имбирь свежийпо вкусу
- Чеснок по вкусу
- Соевый соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.
ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ — 2
- Лапша рисовая 150 г
- Перец сладкий 1 шт.Морковь 1 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Грибы шампиньоны 100 г
- Кинза свежая 20 г
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Соус соевый 8 ст. л.
- Кунжут белый 2 ст. л.
- Вода 50 мл
- Чеснок 2 зубчик
- Карри 5 г
- соевый соус,
- чеснок,
- кинза,
- лимонный сок,
- оливковое масло
- карри.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата.
Грибы почистить и нарезать.
Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.
Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.
Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.
Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.
Смешать овощи, грибы, лапшу.
Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.
Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.
ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ
- 300гр. отвареной фунчозы
- 1 ст.л. растительного масла
- 300 гр. филе говядины
- 2 некрупные моркови
- 1 болгарский перец (я брала желтый)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины,
нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский
перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.
Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный
перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно
перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут.
Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.
Приятного аппетита!
ФУНЧОЗА
- лапша фунчоза
- мясо
- раст.масло
- соевый соус
- чеснок
- черный перец,
- кориандр,
- красный перец,
- морковь,
- огурец
- сок лимона и соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять фунчозу залить кипятком и оставить на 10 мин. Выложить фунчозу на дуршлаг и промыть под струёй воды, оставить стечь.
Порезать мясо тонкой соломкой и обжарить на сковороде до готовност…и, добавить фунчозу, соевый соус и немного потушить (3-5 мин). Затем добавить чеснок, специи (черный перец, кориандр, красный перец, глюкомат натрия) перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть.
Морковь и огурец натереть на корейской терке, добавить к ним содержимое сковороды перемешать и добавить сок лимона по вкусу, соль. Приятного аппетита
ФУНЧОЗА С МЯСОМ
- мясо 200-300гр.,
- фунчоза 200гр.,
- лук 3,4головки,
- морковка по корейски готовая- 300 гр.,
- немного уксуса,
- приправу для морковки по корейски,
- соль,перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле, солим, добавляем нашинкованный полукольцами лук, слегка обжариваем, сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами, добавим приправу для корейской моркови, немного уксуса(кому как нравится), соли если нужно,перчика. Дать остыть.
ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ
- 100 г фунчозы,
- 60 г моркови по-корейски,
- 20 г соевого соуса,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 свежий огурец,
- оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.
Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).
ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)
- 700 г мяса,
- 250 г фунчозы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- соевый соус,
- оливковое масло,
- черный перец,
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.
ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ
- 100 г фунчозы,
- 10 очищенных вареных креветок,
- 1/2 сладкого перца,
- 3-4 пера зеленого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 моркови,
- 2 ч.л. кунжутного масла,
- 1/2 ч.л. кунжутных семечек,
- соевый соус,
- петрушка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.
Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!
ФУНЧОЗА С ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ
- Фунчоза 100гр. (в сухом виде)
- Свёкла среднего размера 1 шт.
- Огурец свежий 1 тш.
- Лук красный 1 шт.
Для яичных блинчиков:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соевый и рыбный соус по 2 ст.ложки.
- Крахмал 1 ст.ложка.
- Зелень петрушки пол пучка.
- Горчица зерненная 1 ст.ложка.
- Сок лимона 2 ст.ложки.
- Масло оливковое 6 ст.ложек.
- Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
- Мёд по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы).
Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче.
Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со сковороды — остужаем.
Источник