Как приготовить фунчозу для супа

Содержание
  1. Супы с фунчозой
  2. Китайский быстрый суп с фунчозой
  3. Суп с тофу и фунчозой
  4. Суп с жареным мясом и фунчозой
  5. Густой грибной суп с фунчозой
  6. Суп с фунчозой и морским коктейлем
  7. Суп из фунчозы с куриными крылышками и свининой
  8. Куриный суп с фунчозой
  9. Китайский суп с фунчозой
  10. Мясной суп с фунчозой и плавленым сыром
  11. Куриный суп с фунчозой и цветной капустой
  12. Суп из индейки с фунчозой
  13. Овощной суп с фунчозой и адыгейским сыром
  14. Китайский куриный суп с фунчозой
  15. Суп из свинины с фунчозой и грибами
  16. Куриный суп с фунчозой
  17. Овощной суп с курицей и фунчозой
  18. Ингредиенты для «Овощной суп с курицей и фунчозой»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Овощной суп с курицей и фунчозой»:
  21. Похожие рецепты
  22. Суп томатный «Ароматный»
  23. Суп с мясными и сырными фрикадельками
  24. Турецкий куриный суп с гренками
  25. Куриный суп с омлетом и овощами
  26. «Суп из того что было»
  27. Густой грибной суп с фунчозой
  28. Фасолевый суп с кукурузой
  29. Ливанский зеленый суп с рисом
  30. Шурпа
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Мясная запеканка
  33. Торт-салат «Часы 12 бьют!»
  34. Баклажаны в лимонно-медовой карамели
  35. Фотографии «Овощной суп с курицей и фунчозой» от приготовивших (2)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Супы с фунчозой

Фунчоза (рисовая лапша) настолько тонкая и быстро готовится, что в супы её кладут либо в самый последний момент, либо вообще предварительно замочив и поломав на кусочки. Супы с фунчозой можно варить с овощами и грибами, с мясом и с морепродуктами. Нотку азиатской кухни добавит чили, имбирь и кинза.

Китайский быстрый суп с фунчозой

куриные крылышки — 4 шт.; свинина (мякоть) — 250г; пекинская капуста — 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) — 1/2 ч. л.; соевый соус — 2 ч.л.; зеленый лук — 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) — 1 большая горсть; соль — по вкусу; растительное масло для

раздел: Супы из свинины

Суп с тофу и фунчозой

лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут .

раздел: Супы макаронные

Суп с жареным мясом и фунчозой

вода, мясо (лучше мясо на кости), фунчоза, морковь, картофель, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, перец, зелень.

раздел: Мясные супы

Густой грибной суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (большой), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, масло растительное.

раздел: Грибные супы

Суп с фунчозой и морским коктейлем

фунчоза, перец болгарский, лук репчатый (или лук порей), соль, перец, масло оливковое, петрушка, соевый соус, имбирь (корень), бульон куриный, морской коктейль (замороженный).

раздел: Супы из морепродуктов

Суп из фунчозы с куриными крылышками и свининой

куриные крылышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для жарки).

Читайте также:  Как приготовит желатиновый торт

раздел: Куриный суп, Мясные супы

Куриный суп с фунчозой

фунчоза, картофель, курица (мясо на кости), морковь, лук репчатый, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец.

раздел: Куриный суп

Китайский суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (крупный), морковь, помидор, чеснок, грибы вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, пряные травы.

раздел: Грибные супы, Супы макаронные

Мясной суп с фунчозой и плавленым сыром

мясо, картофель, морковь, лук репчатый, лапша рисовая (фунчоза), сыр плавленый, соль, перец.

раздел: Мясные супы, Сырные супы

Куриный суп с фунчозой и цветной капустой

рисовая лапша (фунчоза), куриный бульон, морковь, лук репчатый, капуста цветная, петрушка, лук зеленый, масло (для жарки), перец, соль.

раздел: Куриный суп

Суп из индейки с фунчозой

индейка (плечо), вода, фунчоза, морковь, лук-порей, чеснок, перец болгарский (желтый), кинза, специи.

раздел: Супы из птицы

Овощной суп с фунчозой и адыгейским сыром

фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, адыгейский сыр (ломтик), растительное масло для обжарки, смесь перцев, соль, кипяток (для бульона).

раздел: Сырные супы, Супы макаронные

Китайский куриный суп с фунчозой

куриные крышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для зажарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы

Суп из свинины с фунчозой и грибами

свинина, шампиньоны, перец болгарский, фунчоза, чеснок, соевый соус, масло оливковое, зелень.

Источник

Куриный суп с фунчозой

  • Курица 0,25 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Лапша 0,5 п.
  • Вода 2 л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 0,2 ч.л.
  • Петрушка 3 вет.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица
  • Тип блюда:Обед

Для начала нужно приготовить бульон с отварной курицей. Для супа используем любую часть птицы. Если хотите совсем диетическое блюдо, берите куриную грудку. Если не откажитесь от наваристого бульона, используйте бедра и голени. Итак, куриные кусочки мы вымыли, опустили в воду, после закипания сняли шум. Не забудьте посолить бульон. Если курица домашняя, то ее нужно варить практически до готовности, прежде чем перейти к следующему этапу. Покупной бройлер варится намного быстрее.

А следующим этапом будет закладывание картофеля, который мы предварительно очистили, вымыли и нарезали на брусочки.

Пока кипит картофель, нужно подготовить овощи. Лук необходимо мелко нарезать, морковь натереть на терке, а сладкий перец порезать соломкой. Овощи я не пережаривала, бульон показался мне и так жирным. Однако вы можете сделать зажарку. Для этого нужно пассировать овощи на растительном масле 5-6 минут, к этому времени лук станет прозрачным. Сильно зажаривать овощи не нужно.

Читайте также:  Как приготовить мазь от всех болезней

Добавляем измельченные овощи в суп, даем провариться им 10-15 минут. Проверьте суп на степень солености, если нужно, добавьте еще соли. Поперчите по вкусу.

За пару минут до окончания варки супа добавляем рисовую вермишель – фунчозу. Эта китайская вермишель очень быстро готовится, поэтому после ее закладывания можно смело выключать огонь и накрывать суп крышку, чтобы тот настоялся. Фунчозу можно добавлять даже в тарелку с горячим супом или бульоном – через несколько минут она станет готовой.

Не забудьте добавить зелень в тарелку. Как видите, сварить этот суп достаточно легко. Если у вас есть готовый куриный бульон, то время варки сокращается в разы. Приятного аппетита!

Источник

Овощной суп с курицей и фунчозой

Суп с курицей, опятами, зелёной фасолью, овощами и соевым соусом KIKKOMAN лёгкий. Для подачи сделала фунчозу. Вкусно, не сложно и сытно.

Ингредиенты для «Овощной суп с курицей и фунчозой»:

Для супа

Для подачи

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2599.1 ккал
белки
67.5 г
жиры
59.3 г
углеводы
478.4 г
Порции
ккал
866.4 ккал
белки
22.5 г
жиры
19.8 г
углеводы
159.5 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Овощной суп с курицей и фунчозой»:

Для супа нужно сразу всё приготовить. Овощи режем произвольно. Чеснок мелко рубим. Фасоль и опята у меня замороженные. Размораживаем их. Мясо бедра куриного нарезаем небольшими кусочками, отделяя от кости. Можно взять и грудку куриную.

Берём высокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, в которой сразу будем готовить суп. Наливаем масло, разогреваем его и выкладываем чеснок. Обжариваем его с минуту, чтобы он отдал аромат свой и выкладываем лук. Золотим его.

Следом отправляем куриное мясо. Немного обжариваем.

Далее-морковь и болгарский перец. Обжариваем, всё перемешивая периодически. Я больше томлю. Вы можете обжарить так, как вам больше нравится.

Отправляем черри, порезанные на четвертушки. Можно взять просто помидор. Добавляем соус чили (любой острый соус томатный) и соус KIKKOMAN лёгкий (подойдёт и классический или ВОК).

Всё перемешиваем и тушим минут 5 под крышкой.

Наливаем литр воды. Воду я вскипятила в чайнике и залила овощи горячей водой. Варим все овощи с курицей 5 минут примерно. Выкладываем опята помытые и размороженные. Варим всё до готовности. Это минут 10-15.

Выкладываем фасоль зелёную, перец чёрный горошком, сухую петрушку, досаливаем по вкусу, если не хватило соли от соевого соуса и варим ещё 3-5 минут. Суп готов. Запариваем о отдельной посуде фунчозу.

Читайте также:  Как приготовит утку с перьями

Разливаем суп по тарелкам. Наливаем черпак густого супа.

Добавляем в тарелку фунчозу.

. и доливаем ещё жидкости с овощами. Перчим по желанию красным жгучим перцем. Можно подать палочки. Но я люблю помогать вилкой! И подала я для еды вилки и ложки!

Замечательный суп для холодов. Тёплый, уютный, согревающий! Попробуйте)



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп с курицей, опятами, зелёной фасолью, овощами и соевым соусом KIKKOMAN лёгкий. Для подачи сделала фунчозу. Вкусно, не сложно и сытно.

Похожие рецепты

Суп томатный «Ароматный»

Суп с мясными и сырными фрикадельками

Турецкий куриный суп с гренками

Куриный суп с омлетом и овощами

«Суп из того что было»

Густой грибной суп с фунчозой

Фасолевый суп с кукурузой

Ливанский зеленый суп с рисом

Шурпа

Попробуйте приготовить вместе

Мясная запеканка

Торт-салат «Часы 12 бьют!»

Баклажаны в лимонно-медовой карамели

Фотографии «Овощной суп с курицей и фунчозой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 ноября 2018 года larisa 1406 #

24 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года tata1108 #

15 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года kitaeva 2014 #

5 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года gaponovao_o #

4 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года gaponovao_o #

4 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Вика-camomile #

4 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Марина Indus #

3 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года tanytka z #

3 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года Людмила НК #

28 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года Linnochka #

28 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года мисс #

28 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Таня-кофеманка #

28 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Ирушенька #

27 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года LapSha Maria #

27 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью