- Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
- Рецепт фунчозы по-корейски с мясом, овощами и соевым соусом
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Фунчоза с мясом курицы и овощами в домашних условиях
- Горячая фунчоза со свежими овощами и мясом свинины
- Как приготовить жареную фунчозу с овощами и курицей?
- Рецепт приготовления лапши фунчозы с мясом, помидорами и другими овощами
- Фунчоза – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом
- Салат из фунчозы по-корейски в домашних условиях
- Как вкусно приготовить фунчозу с креветками и овощами?
- Горячая фунчоза с мясом свинины и овощами
- Домашняя фунчоза с курицей и грибами на сковороде
- Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем
- Очень вкусная фунчоза с морепродуктами в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и кальмарами
- Простой и вкусный рецепт фунчозы с говядиной и овощами
- Салат из фунчозы с курицей, овощами и соусом терияки
Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Всем подписчикам моего блога кулинарный привет! В нашей семье очень любят блюда корейской кухни. Одно из самых обожаемых — это фунчоза с мясом и овощами. Приготовить ее очень просто и получается по-настоящему вкусно 😉 Подавать блюдо можно в как качестве горячего блюда, так и в виде холодного салата. Всё зависит от ваших личных предпочтений.
Сама лапша готовится довольно быстро — можно отварить ее пару минут или залить кипятком. На упаковке всегда указан способ приготовления, поэтому обязательно почитайте инструкцию. для аромата, приправляйте блюдо разнообразными соусами: соевый, терияки или специальный соус для фунчозы.
Больше времени уйдет на то, чтобы приготовить дополнительные ингредиенты. Можете брать любое мясо и овощи — готовьте с тем, что вы больше всего любите. Можно даже сделать с креветками или другими морепродуктами, получится не менее аппетитно. В качестве более легкого варианта приготовьте блюдо с курицей — всего 105 ккал для полноценного обеда или ужина.
Рецепт фунчозы по-корейски с мясом, овощами и соевым соусом
Моя семья больше всего любит именно этот вариант. Здесь используется говяжье мясо, которое по душе всем членам моей семьи. Особый вкус и остринку добавляют специи. При этом калорийность вас приятно удивит: на 100 г продукта получается всего 100 ккал 🙂
Необходимо:
- 100 г фунчозы;
- 1/2 болгарского перца;
- 1 репчатый лук;
- 20 г петрушки или кинзы;
- 200 г говядины;
- 1/2 огурца (100 г);
- 1 средняя морковь;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 0,5 ч.л. смеси перцев;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. кориандра;
- 1/3 ч.л. красного молотого перца;
- 2 зубчика чеснока;
- соль;
- 2 ст.л. растительного масла.
Как приготовить пошагово:
1. Нарежьте говядину тонкой соломкой и обжарьте на хорошо разогретом подсолнечном масле в течение 5 минут. Добавьте немного воды и дайте мясу потушиться, периодически помешивая.
2. Луковицу нарежьте полукольцами, а перец и огурец — тонкой соломкой. Порубите зелень.
3. К мясу отправьте нарезанный лук, 1 ч.л. соуса и тщательно перемешайте. Обжаривайте на протяжении 2-3 минут.
4. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте к ней 1 ч.л. соуса из сои, все приправы и тщательно перемешайте. оставьте на 5 минут, чтобы промариновалось.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
5. Фунчозу залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. После, слейте воду и промойте лапшу кипячёной прохладной водой.
6. К моркови добавьте фунчозу, нарезанные овощи с зеленью, мясо и 1 ст.л. соуса. Досолите блюдо по вкусу и добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и сахар.
Ингредиенты перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-х часов.
Фунчоза с мясом курицы и овощами в домашних условиях
Обязательно попробуйте блюдо по этому рецепту. Ручаюсь, все останутся в восторге — и взрослые, и дети. Маленьким гостям точно понравится разнообразие красок в их тарелках. При этом сделать его не составит труда. Соусы и приправы добавляйте по своему вкусу.
Для приготовления возьмите:
- 100 г фунчозы;
- 3 болгарских перца разных цветов;
- 1 куриное филе;
- 1 морковь;
- 2 шампиньона;
- 1 луковица;
- соевый соус;
- чеснок;
- приправы;
- соус терияки.
Рецепт с фото:
1. Залейте лапшу чуть тёплой водой и оставьте на 30-40 минут набухнуть.
2. От каждого перца отрежьте примерно четверть и нарежьте соломкой. Лук и шампиньоны также нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте длинными брусками.
3. Прокалите на сковороде растительное масло и обжарьте на нём мясо в течение 1-2 минут. Добавьте к филе соус из сои и тщательно перемешайте. Обжарьте ещё 1-2 минуты.
4. Добавьте к мясу лук, грибы и снова перемешайте. Доведите лук до мягкости.
5. Отправьте в сковороду морковь. Обжарьте, помешивая, до золотистости. После опустите в сковороду перец и жарьте еще пару минут.
Лапшу добавьте к заправке и хорошо перемешайте. Влейте соус терияки, приправу и ещё раз смешайте ингредиенты. Горячее блюдо готово — приятного аппетита!
Горячая фунчоза со свежими овощами и мясом свинины
Очень вкусный и сытный вариант горячего ужина. Любители острых ощущений по достоинству оценят это блюдо, ведь в его ингредиентах присутствует острый перец 😉 Однако если это вам не по душе, его можно смело убрать. Вкус от этого ничуть не испортится.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г свинины;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 150 г лапши;
- 1 перец чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл соуса терияки;
- 3 ст.л. растительного масла;
- чёрный молотый перец и соль — по вкусу.
Приступайте к готовке:
1. Свинину нарежьте тонкими полосками и переложите в отдельную ёмкость. Добавьте тонко нарезанный чеснок, соль, перец, соус терияки и перемешайте.
2. Лапшу залейте горячей водой и оставьте до полного приготовления.
3. Чили порежьте тонкими кольцами, а болгарский перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке.
4. На сковороде разогрейте масло. Слегка обжарьте на нём замаринованное мясо, и добавьте подготовленные овощи. Перемешайте и обжарьте в течение 5-7 минут.
Слейте с макарон воду и выложите в сковороду. Тщательно перемешайте и подержите пару минут на огне.
Как приготовить жареную фунчозу с овощами и курицей?
Полезное и при этом сытное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Прекрасно подойдёт для тех, кому уже надоела обычная паста. А так любимое многими мясо курицы как нельзя лучше сочетается с этой лапшой.
Нужные продукты:
- 150 г фунчозы;
- 500-600 г филе курицы;
- 2 луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 1 сладкий перец;
- 4-5 ст.л. соуса соевого;
- чеснок по вкусу;
- соль, перец, приправы;
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо нарежьте средними кубиками, поперчите его и добавьте приправы по вкусу. Обжарьте филе на 1 ст.л. масла в течение 10 минут, периодически помешивая.
2. Нарежьте овощи как вам нравится, пропустите через пресс чеснок.
3. Добавьте в мясу морковь, чеснок и лук, накройте крышкой и готовьте 7-10 минут.
4. Отправьте в сковороду перец, соус и готовьте под крышкой ещё 5 минут.
Приготовьте фунчозу согласно инструкции, указанной на упаковке. Соедините лапшу с овощами и мясом и подавайте блюдо к столу.
Рецепт приготовления лапши фунчозы с мясом, помидорами и другими овощами
Кислинка помидора в этом рецепте прекрасно дополняет «стеклянную» лапшу. Яркость блюда обрадует глаз, а прекрасный вкус побалует желудок. Готовьте и радуйте близких!
Возьмите для рецепта:
- 200 г фунчозы;
- 1 куриная грудка;
- 1 репчатый лук;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- соль, чёрный молотый перец;
- соевый соус;
- чеснок;
- зелень;
- кунжут;
- подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить поэтапно:
1. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами, перец и огурец — тонкими полосками, а помидор — средними кубиками. Порубите зелень.
2. Обжарьте на сухой сковороде до золотистости кунжут.
3. На разогретом растительном масле обжарьте куриное филе. Поочерёдно добавьте к нему лук, перец и помидор. Постоянно помешивайте овощи с мясом.
4. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и соус, перемешайте и доведите до готовности.
5. Лапшу залейте кипятком и оставьте на 5-6 минут. Воду слейте и сделайте на лапше надрезы.
Соедините все ингредиенты, добавьте к ним огурец, мелко порубленный чеснок, зелень, кунжут и перемешайте блюдо.
Надеюсь, что среди предложенных мною рецептов вы обязательно подберёте тот, который вам захочется приготовить. А вы часто готовите фунчозу на своей кухне? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Источник
Фунчоза – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Фунчоза – азиатское блюдо. Ее еще называют «стеклянной» лапшой, так как продукт прозрачный и в сухом, и в сваренном виде. Сама по себе фунчоза пресная, однако отлично сочетается с другими ингредиентами, так как по максимуму впитывает все запахи.
Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом
Готовить фунчозу достаточно просто. Ее можно не варить, а просто залить кипятком на 5 минут. Если добавить некоторые ингредиенты, фунчоза станет отличным вторым блюдом.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 4.
- Куриная грудка 300 гр.
- Фунчоза 200 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Соус соевый 5 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Корень имбиря 1 ч.л.
- Кунжут 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Вода 1 л.
Салат из фунчозы по-корейски в домашних условиях
Салат из фунчозы готовится из простого набора продуктов – моркови, огурца, перца и самого макаронного продукта. При желании можно расширить набор продуктов и подавать блюдо в виде закуски к основному. Также оно отлично подойдет для легкого ужина.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 150 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Перец острый стручковый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Уксус рисовый – 2 ст.л.
- Сахар тростниковый – 2 ч.л.
- Масло кунжутное – 2 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Кориандр – 2-3 щепотки.
- Паприка – 2-3 щепотки.
- Куркума – 2-3 щепотки.
- Имбирь – 2-3 щепотки.
- Перец острый красный – 2-3 щепотки.
- Перец черный – 2-3 щепотки.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- Выкладываем фунчозу в отдельную емкость (небольшую кастрюлю). Кипятим воду в чайнике или на плите в кастрюле. Заливаем крутым кипятком фунчозу и оставляем на 5 минут.
- Избавляем чеснок от шелухи и отделяем от головки 2 зубчика. Раздавливаем их ножом.
- В глубокую миску выливаем соевый соус и уксус. Слегка перемешиваем. Следом отправляем масло и лимонный сок. Посыпаем кунжутом, сахаром и солью. Снова перемешиваем. Высыпаем чеснок, кориандр, паприку, куркуму, имбирь, черный и красный перец. Снова все перемешиваем до однородности и полного растворения сахара.
- Очищаем морковь и перец (сладкий и острый). Промываем и обсушиваем. Нарезаем оба вида перца на бруски, а морковь натираем на терке. Огурец также промываем и нарезаем соломкой (не забываем удалять хвостики с обеих сторон).
- Лапша уже сварилась и стала прозрачной. Сливаем ее в дуршлаг вместе с водой и оставляем на время. Фунчоза остынет, а лишняя жидкость успеет стечь.
- Смешиваем ингредиенты. Перемешиваем фунчозу с овощами и заправкой. Ставим в холодильник, чтобы салат успел напитаться. Через 30 минут блюдо можно подавать к столу.
Как вкусно приготовить фунчозу с креветками и овощами?
Блюдо получается очень полезным и вкусным. Сама фунчоза достаточно пресная и прозрачная после варения в кипятке – овощи и креветки добавят ей сочности и яркости.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 гр.
- Креветки очищенные – 10 шт.
- Перец красный болгарский – ½ шт.
- Масло кунжутное – 2 ч.л.
- Семечки кунжутные – ½ ч.л.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук зеленый – 3-4 стебля.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соус соевый – 5-6 ст.л.
- Петрушка – по вкусу.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- Для начала подготовим фунчозу. Нам понадобится глубокая миска или кастрюля. Лучше для варки фунчозы брать кастрюлю. Выкладываем 100 граммов макаронного изделия. Кипятим воду в чайнике. Если чайника нет, то на плите. Доводим воду до кипения и заливаем кипятком лапшу. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
- Для приготовления блюда необходимо сварить очищенные креветки. Лучше всего сделать это заранее, чтобы ко времени приготовления ингредиент был полностью готов.
- Очищаем перец от внутренностей и морковь от шкурки. Тщательно вымываем овощи водой. Нарезаем их соломкой. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом и подогреваем емкость. Затем высыпаем овощи и обжариваем их 3 минуты. Следом отправляем креветки. Снова обжариваем до готовности около минуты.
- Очищаем чеснок. Один зубчик кладем на разделочную доску и надавливаем на него пластиной ножа. Добавляем чеснок и лук к овощам с креветками. Поливаем блюдо кунжутным маслом и соевым соусом.
- Готовую фунчозу выкладываем в дуршлаг и ждем, пока сольется вода. Высыпаем продукт на сковороду. Петрушку промываем и обсушиваем. Мелко нарезаем, посыпаем ею и кунжутными семечками фунчозу.
- Выкладываем к фунчозе с петрушкой и кунжутом обжаренную массу. Перемешиваем и подаем к столу готовое блюдо.
Горячая фунчоза с мясом свинины и овощами
Фунчоза со свининой получается очень вкусной и сочной. Если вам срочно понадобится накормить нагрянувших гостей, рецепт точно вам пригодится, ведь на приготовление блюда нужно выделить не больше часа.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 гр.
- Свинина – 350-400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Перец красный – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Зелень – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Семена кунжута – 1 ч.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- Перебираем свинину и убираем все лишнее. Хорошо промываем мясо, выкладываем на бумажное полотенце и слегка промакиваем, чтобы впиталась лишняя влага. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера (кубиками или прямоугольниками).
- Включаем плиту. На сковороду выливаем растительное масло и ставим ее на конфорку. Прогреваем. Высыпаем мясо на сковороду и прожариваем около 20 минут.
- Пока жарится наше мясо, начинаем готовить фунчозу. Для этого необходимо прокипятить воду. Готовым кипятком заливаем сухую лапшу. Сверху накрываем емкость крышкой и оставляем на 5-7 минут.
- Теперь очередь овощей. Очищаем перец, морковь и лук от лишней шелухи, кожуры и внутренностей. Нарезаем морковь и перец соломкой, лук – полукольцами. Обрезаем концы огурца и также нарезаем его соломкой.
- Снова включаем плиту. Ставим сковороду с небольшой порцией масла на разогрев. Выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем их 3-4 минуты. Следом отправляем свинину. Перемешиваем и обжариваем еще около минуты.
- Фунчоза готова. Отправляем ее в дуршлаг, чтобы стекала лишняя вода. Через 4 минуты добавляем лапшу в сковороду к свинине и овощам. Сдабриваем соевым соусом. Добавляем чеснок, кориандр, паприку, черный и красный перец и семена кунжута. Перемешиваем.
- Обжариваем 10 минут. Снимаем сковороду с готовым блюдом и раскладываем по тарелкам. Посыпаем зеленью.
Домашняя фунчоза с курицей и грибами на сковороде
Фунчоза – уникальный продукт, так как при приготовлении впитывает в себя запахи ингредиентов, с которыми его смешивают. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и насыщенным, необходимо знать, как правильно сочетать все его составляющие.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 55 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 гр.
- Филе куриное – 200-300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 100 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Перец болгарский – ¼ шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сахар – ¼ ч.л.
- Зелень – по желанию.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- Выкладываем фунчозу в глубокую емкость. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на плиту. Включаем и делаем большой огонь. Когда вода закипятится, вливаем ее в емкость с фунчозой и накрываем крышкой. Оставляем до того момента, пока продукт не станет прозрачным (около 7 минут).
- Очищаем лук и снимаем верхний слой моркови ножом. Промываем овощи. Нарезаем лук полукольцами и измельчаем морковь на терке.
- Сливаем воду с фунчозой в дуршлаг и промываем ее прохладной водой. Ждем, пока лишняя вода стечет.
- Филе избавляем от пленок и жира, промываем, раскладываем на бумажном полотенце. Обсушиваем. Нарезаем кубиками.
- Очищаем шампиньоны (шляпку и ножку по отдельности). Нарезаем и промываем теплой водой. Перец избавляем от семечек и белой внутренности. Нарезаем соломкой.
- Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Подогреваем пару минут и высыпаем лук. Обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным. Следом отправляем морковь. Перемешиваем ее с луком и обжариваем, постоянно помешивая, еще 3-4 минуты.
- Высыпаем в сковороду мясо и продолжаем жарить его вместе с луком и морковью до образования корочки. Теперь очередь грибов и перца. Добавляем их и жарим еще 5 минут на среднем огне. Поливаем ингредиенты соевым соусом, посыпаем сахаром и перцем. Обжариваем до выкипания жидкости.
- Делаем огонь меньше и готовим блюдо еще 5 минут до полного завершения. Посыпаем чесноком и томим еще около минуты. Добавляем фунчозу и перемешиваем с содержимым сковороды. Выключаем плиту и снимаем сковороду с конфорки.
- Пока блюдо остывает, промываем и просушиваем зелень. Мелко нарезаем ее. Раскладываем фунчозу с курицей, грибами и овощами по тарелкам, посыпаем зеленью.
Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем
Блюдо подойдет для легкого обеда в кругу семьи или праздничного стола. Оно получается очень сытным и в то же время не утяжеляет желудок, так как в рецепт входит куриное мясо.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 гр.
- Фунчоза – 100 гр.
- Перец сладкий болгарский – 100 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Огурец – 100 гр.
- Растительное масло – 40 гр.
- Лук зеленый – 15 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- Исследуем куриное филе на наличие жилок и хрящей, удаляем их и промываем мясо под струей теплой воды. После раскладываем бумажные полотенца на рабочем столе. Выкладываем куриное филе и слегка просушиваем, чтобы на мясе не осталось кусочков бумаги.
- Разрезаем курицу на кубики среднего размера. Отправляем их в глубокую емкость, солим и перчим. Слегка перемешиваем продукты и накрываем миску с содержимым пищевой пленкой. Ставим в холодильник. Когда мясо замаринуется, оно станет более насыщенным и вкусным.
- Очищаем лук и морковь. Промываем их и измельчаем. Лук нарезаем кусочками, а морковь натираем на терке.
- Удаляем внутренности перца и промываем его, огурец также промываем и удаляем «хвостики» с обеих сторон. Нарезаем перец и огурец соломкой. Зеленый лук промываем теплой водой и мелко нарезаем его.
- Включаем плиту и ставим сковороду на конфорку, вливаем немного масла и распределяем его по дну емкости. Высыпаем мясо на сковороду и обжариваем 5 минут. Когда мясо побелеет, томим его еще около минуты. Выключаем плиту и снимаем сковороду. Выкладываем мясо в отдельную посуду.
- Снова включаем плиту и ставим сковороду на конфорку. Вливаем масло. Разогреваем сковороду с маслом. Засыпаем лук. Обжариваем его около трех минут. Постоянно помешиваем. Следом отправляем морковь и пассируем вместе с луком три минуты. Выкладываем перец и обжариваем около 4-5 минут.
- Теперь подготовим кипяток для фунчозы. Ставим кастрюлю с водой на конфорку и включаем плиту. Кладем лапшу в отдельную кастрюлю. Когда вода дойдет до кипения, заливаем фунчозу. Ждем 5 минут и сливаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Добавляем к лапше овощи и мясо. Равномерно поливаем соевым соусом и посыпаем зеленью готовое блюдо.
Очень вкусная фунчоза с морепродуктами в домашних условиях
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо сначала подготовить морепродукты, а затем уже остальные продукты. Заливать фунчозу можно либо бульоном, либо соевым соусом.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 55 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 гр.
- Морепродукты – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- Сначала займемся фунчозой. Заливаем воду (лучше отфильтрованную) в кастрюлю. Располагаем емкость с жидкостью на конфорке. Ставим отметку на большом огне. Ждем, когда вода закипит.
- В отдельную емкость выкладываем лапшу, заливаем ее кипяченой водой. Ждем 6 минут.
- Обрабатываем овощи (морковь, лук и перец), очищаем под струей теплой воды. Нарезаем лук на бруски среднего размера. Морковь и перец – соломкой (либо измельчаем на терке).
- Наливаем немного растительного масла в сковороду. Ставим ее на конфорку. Включаем плиту и разогреваем. Высыпаем в сковороду овощи по очереди и обжариваем около трех минут. Перемешиваем продукты в процессе жарки.
- Добавляем морепродукты к овощам. Жарим около 7 минут. Убираем сковороду с овощами и морепродуктами, выключаем плиту.
- Сливаем фунчозу с водой в дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя влага. Выкладываем содержимое сковороды к лапше и перемешиваем. Поливаем соевым соусом. Делим на порции и подаем к столу.
Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и кальмарами
В Азии салат с фунчозой едят немного по-другому. Мы привыкли перемешивать все ингредиенты, азиаты же раскладывают продукты по разным тарелкам и перемешивают их в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Кальмары – 50 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Морковь – 50 гр.
- Огурец свежий – 50 гр.
- Перец молотый – ½ ч.л.
- Соус жгучий – ½ ч.л.
- Соус соевый – ½ ч.л.
- Соус рыбный – 2 ч.л.
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Фунчоза – 50 гр.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- Для приготовления салата кальмары могут быть как консервированными, так и ошпаренными несколько раз в кастрюле с кипятком. Перекладываем кальмаров из банки или кастрюли на разделочную доску и нарезаем сначала с широкого края, а затем со стороны щупальцев.
- Берем глубокую миску и выкладываем в нее кусочки кальмаров. Поливаем небольшим количеством соевого соуса.
- Перемешиваем ингредиенты в миске.
- Заливаем воду в электрический чайник или кастрюлю. Доводим воду до кипения в чайнике или на плите. В отдельную емкость выкладываем фунчозу и заливаем ее кипятком.
- Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.
- Спустя время сливаем воду с фунчозой в дуршлаг и оставляем на время. Необходимо, чтобы вся жидкость стекла. Затем промываем фунчозу холодной водой.
- Берем тарелку и выкладываем на нее охлажденную лапшу.
- Очищаем морковь и промываем ее под струей теплой воды. Натираем ее на терке или нарезаем соломкой. Также промываем огурец и нарезаем его брусками.
- Выкладываем нарезанные овощи в пакет с застежкой, поливаем всеми видами соусов и перчим. Чеснок очищаем и нарезаем два зубчика на мелкие кусочки. Также добавляем чеснок в пакет и закрываем.
- Отбиваем содержимое пакета молотком для мяса, чтобы они пустили сок и салат был более насыщенным.
- В емкость для салата высыпаем овощи с приправами.
- Следом отправляем лапшу (она очень длинная, поэтому ее можно нарезать ножницами).
- К лапше и овощам высыпаем кальмаров.
- Перемешиваем все ингредиенты и подаем салат к столу.
Простой и вкусный рецепт фунчозы с говядиной и овощами
Фунчозу с говядиной следует употреблять в пищу сразу, а не оставлять на следующий день. В противном случае блюдо потеряет свой вкус. Овощи к лапше каждая хозяйка подбирает на свое усмотрение.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 1 ч. 10 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 гр.
- Говядина – 350 гр.
- Томат – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Лук зеленый – 30 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец красный молотый – 2 ч.л.
- Кориандр – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Уксус яблочный – по вкусу.
- Вода – 1 л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Займемся чисткой овощей. Обрезаем края огурца, удаляем семечки внутри перца. Вымываем овощи (огурцы, томаты, перец) и выкладываем их на тарелку. Берем разделочную доску и острый нож. Начинаем нарезать овощи тонкой соломкой по очереди.
- Нарезанные овощи перекладываем обратно на тарелку и оставляем на некоторое время. Очищаем чеснок от шелухи и пленок, нарезаем его мелкими кусочками и пересыпаем в отдельную небольшую миску или соусник. Посыпаем чеснок красным перцем, кориандром и солью. Поливаем яблочным уксусом.
- Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Подогреваем его пару минут и выливаем в соус. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
- Соус готов. Принимаемся за фунчозу. Наливаем воду в чайник и доводим до кипения. Лапшу выкладываем в любую глубокую емкость и заливаем ее кипятком. Накрываем крышкой. Обычно фунчоза «варится» 5-7 минут.
- На включенную плиту ставим сковороду с растительным маслом. Даем разогреться несколько минут, пока готовим говядину. Мясо избавляем от жилок и пленок. Промываем в теплой воде и кладем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем мясо на бруски.
- Выкладываем мясо в подогретую сковороду и обжариваем. Солим и посыпаем кориандром. Вливаем немного воды и тушим под крышкой.
- Выливаем прозрачную фунчозу с водой в дуршлаг, сливаем воду и перекладываем лапшу на блюдо. Добавляем тушеную говядину и овощи. Промываем зеленый лук и нарезаем на кусочки. Отправляем к остальным продуктам. Поливаем соусом и перемешиваем. Подаем фунчозу с овощами и мясом на стол.
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соусом терияки
Если блюдо необходимо приготовить очень срочно и под рукой не окажется соуса терияки, его всегда можно заменить соевым соусом или специями. Необязательно использовать шампиньоны, можно выбрать и другие грибы.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 1 ч. 20 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 гр.
- Грудка куриная – 1 шт.
- Шампиньоны – 18 шт.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук-порей – ½ шт.
- Помидоры черри – 7 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.
- Соус терияки – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
- Вода – 1-2 л.
Процесс приготовления:
- Осматриваем куриную грудку. Если есть жилки и пленки, удаляем их. Тщательно промываем мясо теплой водой и нарезаем острым ножом на продолговатые кусочки. Выкладываем мясо на тарелку.
- Очищаем шампиньоны от шкурки, сразу нарезаем их и отправляем в глубокую миску или дуршлаг. Хорошенько промываем под струей воды от грязи и соринок.
- Разрезаем перец на две половинки. Удаляем сердцевину. Подготавливаем помидоры черри и лук-порей. Вымываем их теплой водой и нарезаем. Лук – кольцами, помидоры – на половинки, перец – соломкой.
- Очищаем репчатый лук от шелухи и измельчаем его с помощью техники или вручную. Можно нарезать лук полукольцами. Зависит от ваших личных предпочтений.
- Фунчозу выкладываем в отдельную глубокую емкость. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения на плите. Заливаем крутым кипятком лапшу и накрываем крышкой. Оставляем на 5-7 минут. Спустя время сливаем готовую лапшу в дуршлаг и ждем несколько минут, пока стечет жидкость.
- Ставим на включенную плиту сковороду с растительным маслом. Даем ей прогреться. Высыпаем измельченный лук и прожариваем пару минут. Затем добавляем грибы и перемешиваем. Обжариваем до золотистого оттенка (на данный этап уходит около 10 минут).
- Добавляем к грибам и луку овощи. Обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
- Избавляем чеснок от шелухи и пленок. Раздавливаем чеснок пластиной ножа. Добавляем его в сковороду. Следом отправляем курицу. Солим, посыпаем кунжутом и приправами по вкусу.
- Перемешиваем все ингредиенты. Готовую фунчозу выкладываем в сковороду и перемешиваем, поливаем соусом терияки готовое блюдо.
Источник