- Салат с фунчозой, огурцом и морковью
- Ингредиенты для «Салат с фунчозой, огурцом и морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с фунчозой, огурцом и морковью»:
- Похожие рецепты
- Салат «Коул-слоу» с яблоком
- Салат из свеклы «Почти десерт»
- Салат из сладкого лука с финиками
- Салат Летний с клубникой и шпинатом
- Свекольный салат с маслом из виноградной косточки
- Белый салат
- Салат из цуккини
- Салат «Овощная феерия»
- Салат с фунчозой, говядиной и овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Изумительный»
- Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»
- Закусочный рулет с мясом
- Фотографии «Салат с фунчозой, огурцом и морковью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!
- Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!
- Подготовьте:
- Для заправки:
- Приготовление:
- Салат фунчоза с огурцом и морковью по-корейски
- Салат с фунчозой — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
- Пикантный салат из фунчозы по-корейски
- Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем
- Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами
- Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками
- Как приготовить вкусный салат с фунчозой и грибами?
- Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски
- Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях
- Овощной салат с фунчозой, огурцами и помидорами
- Очень вкусный салат из фунчозы с приправой чим-чим
Салат с фунчозой, огурцом и морковью
Свежий салат с рисовой вермишелью. Готовится быстро, просто, получается вкусно. Его смело можно отнести к паназиатской кухне. Сын съел приготовленное и попросил приготовить ещё. А он у меня каприза в плане еды известный!
Ингредиенты для «Салат с фунчозой, огурцом и морковью»:
- Фунчоза — 100 г
- Морковь (готовая, по-корейски) — 100 г
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (ТМ «Кикоман») — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 632.7 ккал | белки 7 г | жиры 21 г | углеводы 111.5 г |
Порции | |||
ккал 210.9 ккал | белки 2.3 г | жиры 7 г | углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.2 ккал | белки 1.8 г | жиры 5.3 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Салат с фунчозой, огурцом и морковью»:
Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке: залить на 5 минут горячей водой, затем воду слить. Охладить.
Огурец вымыть, обсушить, натереть на тёрке для корейской моркови.
Добавить морковь по-корейски.
Чеснок очистить, измельчить. Добавить к овощам.
Добавить фунчозу, полить соевым соусом, оливковым маслом и перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свежий салат с рисовой вермишелью. Готовится быстро, просто, получается вкусно. Его смело можно отнести к паназиатской кухне. Сын съел приготовленное и попросил приготовить ещё. А он у меня каприза в плане еды известный!
Похожие рецепты
Салат «Коул-слоу» с яблоком
Салат из свеклы «Почти десерт»
Салат из сладкого лука с финиками
Салат Летний с клубникой и шпинатом
Свекольный салат с маслом из виноградной косточки
Белый салат
Салат из цуккини
Салат «Овощная феерия»
Салат с фунчозой, говядиной и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Изумительный»
Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»
Закусочный рулет с мясом
Фотографии «Салат с фунчозой, огурцом и морковью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года inna_2107 #
2 мая 2019 года fialkaXY #
2 мая 2019 года wise1288 #
17 апреля 2016 года Svetttttt #
19 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года barska #
12 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Бабушка Забота #
12 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года victoria ms #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года barska #
12 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
11 апреля 2016 года larochka 00 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года larochka 00 #
11 апреля 2016 года mellorn #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года marimende2002 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года veronika1910 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года прошутто75 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Марина1609 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года khris n2011 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года krolya13 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Marioka82 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ирушенька #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!
Начните знакомство с корейской кухни з замечательного салата фунчоза с огурцом. Его особенность заключается не только во вкусе, но и питательности. Блюдо отлично утоляет голод благодаря содержанию лапши в составе. С добавлением овощей обретает легкость и свежесть. Отлично подходит в качестве полноценного ужина или обеда, хороший выбор для перекуса на работе. Да и готовится фунчоза с огурцом довольно просто.
Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!
Благодаря пикантной остроте, салат фунчоза с огурцом лучшим образом приоткроет особенности корейской кухни. Как и остальные блюда, это не лишено остроты. Его особенность, без которого салат не может называться фунчозой – тонкая одноименная лапша. Она быстро готовится, так как не требует варки. Вам необходимо хорошенько ее ошпарить и промыть перед использованием.
Подготовьте:
- 100 г лапши фунчозы;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 1 перец болгарский;
- Заправка по вкусу.
Для заправки:
- 4 ст. л. масла подсолнечного;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- ½ ч. л. чесночного порошка;
- 1/3 или ½ ст. л. уксуса столового;
- ½ ч. л. или 1 ч. л. кориандра молотого;
- ½ ч. л. сахара;
- Перец красный и черный по вкусу.
Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!
Приготовление:
- Очистите морковь, помойте овощи.
- Для измельчения используйте терку для корейской моркови. Натрите на ней морковь, затем огурец.
- Примитесь за подготовку лапши. Вскипятите воду в достаточном количестве, чтобы залить ее полностью. Выложите фунчозу в глубокую миску, залейте кипятком, накройте плоской тарелкой. Оставьте таким образом на 10 минут или немного меньше, согласно рекомендаций по приготовлению на упаковке. Старайтесь не передержать, иначе фунчоза будет разваренной.
- Слейте воду, откиньте на дуршлаг. Когда стечет вода, можно слегка разрезать вермишель ножницами или ножом, так как она длинная. Переложите фунчозу к измельченным овощам.
- Смешайте ингредиенты заправки. Если нет чесночного порошка, используйте свежие зубчики, хорошо растертые.
- Залейте заправкой фунчозу с огурцом и морковью, тщательно перемешайте.
- Уберите в холодильник блюдо, чтобы ингредиенты пропитались вкусами и ароматами соуса. Спустя час блюдо можно подавать.
Салат фунчоза с огурцом и морковью по-корейски
Если у вас имеется подготовленная заранее морковь по-корейски, салат фунчоза с огурцом будет готов всего за несколько минут. Наверняка еще так просто вы не готовили блюда в стиле корейской кухни. А значит, это отличный выбор, с чего начать.
Источник
Салат с фунчозой — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Хочется оригинального и пикантного угощения, а также разнообразить привычное меню? Попробуйте аппетитные и простые в приготовлении салаты из тонкой рисовой лапши – фунчозы. Домашние и гости точно оценят закуску в корейском стиле. Берите на заметку 10 ярких кулинарных рецептов с пошаговым описанием.
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Аппетитный корейский салат совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Удивите своих близких или гостей яркой кулинарной идеей. Горячая закуска готовится из рисовой лапши, курицы и овощей.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
- Фунчоза 150 гр.
- Куриное филе 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Соус соевый 150 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Пикантный салат из фунчозы по-корейски
Пикантный и яркий по вкусу салат из фунчозы по-корейски станет оригинальной закуской для вашего стола. Простое в приготовлении угощение можно подавать отдельно или в сочетании с горячими блюдами.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Фунчоза – 150 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соус соевый – 1,5 ст.л.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Фунчозу заливаем крутым кипятком на 10 минут. После этого продукт следует откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать ножницами.
- Измельченный лук и чесноком обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
- Морковь, сладкие перцы и огурца нарезаем тонкой соломкой. Свежую зелень измельчаем.
- В глубокой посуде соединяем овощи с фунчозой и обжаркой из лука и чеснока.
- Заливаем ингредиенты соевым соусом и уксусом, посыпаем специями и тщательно размешиваем. Ставим заготовку в холодильник на 1 час.
- Аппетитный салат по-корейски из фунчозы готов. Раскладывайте угощение по тарелкам и подавайте его к столу!
Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем
Оригинальная холодная закуска для вашего стола – салат из фунчозы, огурца и болгарского перца. Простое в приготовлении блюдо разнообразит ваше меню и порадует ярким вкусом.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Соус соевый – 60 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – 2 щепотки.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи заранее промываем и очищаем.
- Морковь натираем на терку или тонко нарезаем. Выкладываем в глубокую миску.
- Тонкой соломкой разделываем и огурец. Отправляем его к моркови.
- Таким же образом разделываем и очищенный от семян болгарский перец.
- Фунчозу запариваем кипятком на 5 минут, после промываем под холодной водой и выкладываем в общую массу.
- Сверху добавляем измельченный укроп.
- В качестве заправки используем смесь из соевого соуса, растительного масла, соли и специй. Вливаем ее в салат.
- Размешиваем продукты до равномерного распределения заправки.
- Пикантный салат из фунчозы и овощей готов. Делите его на порции и подавайте к столу!
Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами
Оригинальная и пикантная кулинарная идея для вашего стола – фунчоза, обжаренная с говядиной и овощами. Удивите родных невероятно вкусным и ароматным блюдом. Можно подавать к обеду или ужину.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Фунчоза – 120 гр.
- Говядина – 300 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 150 гр.
- Чеснок – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соус соевый – 1,5 ст.л.
- Масло кунжутное – для обжарки.
Процесс приготовления:
- Фунчозу погружаем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком на 10 минут. После продукт откидываем на дуршлаг и остужаем.
- Измельчаем одну луковицу с чесноком. Жарим продукты на кунжутном масле до мягкости и после поливаем их соевым соусом.
- Отвариваем говядину и нарезаем ее тонкой соломкой. Выкладываем мясо к луку в сковороду.
- Обжариваем массу до появления румянца на кусочках говядины и добавляем сюда измельченные перцы.
- Следом отправляем в блюдо тонкую соломку огурца и мелко порубленную зелень.
- Дополняем массу фунчозой.
- Добавляем немного шампиньоном, колечки оставшегося лука, соль и молотый перец. Размешиваем и обжариваем до готовности еще 5-10 минут.
- Ароматное питательное блюдо для вашего стола готово! Фунчозу с говядиной и овощами подавайте в горячем виде.
Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками
Для вкусного и легкого ужина можно приготовить салат из фунчозы и креветок. Блюдо достаточно простое и быстрое в исполнении. Угощение выходит питательным и невероятно нежным.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 гр.
- Креветки – 18 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Огурец – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соус соевый – 30 мл.
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
- С огурца снимаем кожуру и разделываем тонкой соломкой. Также поступаем и с болгарским перцем.
- Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде. Будет достаточно 2-3 минут.
- Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5 минут, а после промываем ее под холодной водой.
- В отдельно миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло и измельченный зубчик чеснока. Размешиваем содержимое.
- Полученной смесью заливаем подготовленную фунчозу. Размешиваем ее и выкладываем в салатницу.
- Дальше добавляем тонко порезанные овощи.
- Сверху кладем отваренные и очищенные креветки. Посыпаем угощение кунжутом и подаем его к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный салат с фунчозой и грибами?
Сытная и оригинальная кулинарная идея из фунчозы – салат с добавлением грибов. Угощение можно подавать в теплом и холодном виде как закуску или самостоятельное блюдо для легкого ужина.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соус соевый – 60 мл.
- Масло растительное – 60 мл.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Измельчаем белокочанную капусту, морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкую терку.
- Мелко нарезаем грибы и репчатый лук. Обжариваем продукты до появления румяного оттенка.
- Фунчозу на 5 минут заливаем крутым кипятком. После лапшу откидываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды.
- В небольшой глубокой тарелке соединяем соевый соус, масло, горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно вымешиваем содержимое.
- Грибную поджарку соединяем в салатнице с овощами и рисовой лапшой. Поливаем продукты заправкой, размешиваем и настаиваем 20-30 минут.
- Готовый салат раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски
Тонкая рисовая лапша часто используется в приготовлении ярких салатов. Оцените рецепт пикантной закуски их фунчозы и корейской моркови. Разнообразьте домашнее меню оригинальной кулинарной идеей.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Фунчоза – 50 гр.
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Соус соевый – 30 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты для салата.
- Фунчозу замачиваем крутым кипятком. Оставляем на 5 минут, после промываем и оставляем обсыхать.
- Дальше перекладываем готовую лапшу в глубокую салатницу. Сюда же отправляем тонкие брусочки огурца.
- Дополняем массу корейской морковью.
- Следом выкладываем тонкую соломку болгарского перца.
- Дополняем продукты измельченным луком и петрушкой.
- Солим блюдо и заправляем соевым соусом вместе с растительным маслом.
- Аккуратно перемешиваем все компоненты. По вкусу посыпаем кунжутом.
- Пикантный салат с фунчозой готов. Подавайте угощение к столу!
Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях
Нежный домашний салат с интересным сочетанием вкусом получается из тонкой рисовой лапши и крабовых палочек. Угощение можно подавать к домашнему ужину или праздничному столу. Блюдо приятно порадует ваших близких!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Фунчоза – 50 гр.
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты для приготовления салата.
- Фунчозу сразу заливаем крутым кипятком и настаиваем ее 5 минут. После промываем лапшу холодной водой.
- Огурец разделываем тонкими брусочками.
- Крабовые палочки заранее размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Выкладываем измельченные продукты в общую миску. Сюда же отправляем и консервированную кукурузу.
- Дополняем массу фунчозой.
- Заправляем блюдо майонезом, солим и перчим его.
- Тщательно размешиваем содержимое.
- Яркий домашний салат из рисовой лапши готов. Раскладывайте угощение по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Овощной салат с фунчозой, огурцами и помидорами
Свежий и питательный салат можно приготовить из стеклянной рисовой лапши и овощей. Сочное угощение чаще всего подается как закуска. Разнообразьте ваш домашний стол оригинальным блюдом.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Фунчоза – 150 гр.
- Морковь – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Необходимое количество фунчозы погружаем в кастрюлю с крутым кипятком. Настаиваем продукт 5 минут, а после промываем под холодной водой.
- Отправляем лапшу в салатницу, посыпаем ее солью и молотым перцем.
- Лук режем тонкими полукольцами. Перец и помидоры тонкой соломкой. Последние освобождаем от мякоти. Морковь можно натереть на терку.
- Отправляем свежие овощи в посуду с фунчозой. Заправляем продукты растительным маслом и уксусом. Тщательно размешиваем.
- Раскладываем салат по порционным тарелкам, дополняем его тонкими кружочками огурца и подаем к столу.
Очень вкусный салат из фунчозы с приправой чим-чим
Интересное угощение для вашего стола в корейском стиле – салат из фунчозы с готовой заправкой чим-чим. Свежие овощи добавят блюду особую сочность, а специи – пикантность.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Фунчоза – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Приправа чим-чим – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты для салата. Овощи заранее промываем и очищаем.
- Первым делом натираем морковь на среднюю или крупную терку.
- Тонкую рисовую лапшу погружаем в кастрюлю с кипятком. Настаиваем продукт 5 минут, после извлекаем и промываем под холодной водой.
- Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
- Тонкими кусочками разделываем огурцы.
- Погружаем все ингредиенты в глубокую миску. Заправляем их приправой чим-чим. Добавляем измельченный зубчик чеснока.
- Тщательно перемешиваем массу, чтобы специи равномерно распределились. Настаиваем заготовку 30-40 минут.
- Яркая закуска для вашего стола готова! Делите ее на порции и подавайте к столу.
Источник