- Салат с фунчозой, огурцом и морковью
- Ингредиенты для «Салат с фунчозой, огурцом и морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с фунчозой, огурцом и морковью»:
- Похожие рецепты
- Салат «Медовый огурец»
- Салат «Славик»
- Салат свекольный с кукурузой
- Салат «Фио»
- Салат «Кузнечик»
- Салат из авокадо с виноградом и шпинатом
- Хрустящие огурчики по-корейски
- Салат из красной капусты, яблока и куриного филе
- Салат из цветной капусты с острым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Погоны»
- Диетические кабачки
- Быстрая закуска из слоёного теста
- Фотографии «Салат с фунчозой, огурцом и морковью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!
- Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!
- Подготовьте:
- Для заправки:
- Приготовление:
- Салат фунчоза с огурцом и морковью по-корейски
- Салат фунчоза по-корейски — 5 рецептов приготовления с фото пошагово
- Классическая фунчоза по-корейски
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Фунчоза с курицей по-корейски
- Фунчоза с омлетом по-корейски
- Фунчоза по-корейски с говядиной
- Фунчоза по-корейски с креветками
Салат с фунчозой, огурцом и морковью
Свежий салат с рисовой вермишелью. Готовится быстро, просто, получается вкусно. Его смело можно отнести к паназиатской кухне. Сын съел приготовленное и попросил приготовить ещё. А он у меня каприза в плане еды известный!
Ингредиенты для «Салат с фунчозой, огурцом и морковью»:
- Фунчоза — 100 г
- Морковь (готовая, по-корейски) — 100 г
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (ТМ «Кикоман») — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 632.7 ккал | белки 7 г | жиры 21 г | углеводы 111.5 г |
Порции | |||
ккал 210.9 ккал | белки 2.3 г | жиры 7 г | углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.2 ккал | белки 1.8 г | жиры 5.3 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Салат с фунчозой, огурцом и морковью»:
Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке: залить на 5 минут горячей водой, затем воду слить. Охладить.
Огурец вымыть, обсушить, натереть на тёрке для корейской моркови.
Добавить морковь по-корейски.
Чеснок очистить, измельчить. Добавить к овощам.
Добавить фунчозу, полить соевым соусом, оливковым маслом и перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свежий салат с рисовой вермишелью. Готовится быстро, просто, получается вкусно. Его смело можно отнести к паназиатской кухне. Сын съел приготовленное и попросил приготовить ещё. А он у меня каприза в плане еды известный!
Похожие рецепты
Салат «Медовый огурец»
Салат «Славик»
Салат свекольный с кукурузой
Салат «Фио»
Салат «Кузнечик»
Салат из авокадо с виноградом и шпинатом
Хрустящие огурчики по-корейски
Салат из красной капусты, яблока и куриного филе
Салат из цветной капусты с острым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Погоны»
Диетические кабачки
Быстрая закуска из слоёного теста
Фотографии «Салат с фунчозой, огурцом и морковью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года inna_2107 #
2 мая 2019 года fialkaXY #
2 мая 2019 года wise1288 #
17 апреля 2016 года Svetttttt #
19 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года barska #
12 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Бабушка Забота #
12 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года victoria ms #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года barska #
12 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
11 апреля 2016 года larochka 00 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года larochka 00 #
11 апреля 2016 года mellorn #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года marimende2002 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года veronika1910 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года прошутто75 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Марина1609 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года khris n2011 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года krolya13 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Marioka82 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ирушенька #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!
Начните знакомство с корейской кухни з замечательного салата фунчоза с огурцом. Его особенность заключается не только во вкусе, но и питательности. Блюдо отлично утоляет голод благодаря содержанию лапши в составе. С добавлением овощей обретает легкость и свежесть. Отлично подходит в качестве полноценного ужина или обеда, хороший выбор для перекуса на работе. Да и готовится фунчоза с огурцом довольно просто.
Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!
Благодаря пикантной остроте, салат фунчоза с огурцом лучшим образом приоткроет особенности корейской кухни. Как и остальные блюда, это не лишено остроты. Его особенность, без которого салат не может называться фунчозой – тонкая одноименная лапша. Она быстро готовится, так как не требует варки. Вам необходимо хорошенько ее ошпарить и промыть перед использованием.
Подготовьте:
- 100 г лапши фунчозы;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 1 перец болгарский;
- Заправка по вкусу.
Для заправки:
- 4 ст. л. масла подсолнечного;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- ½ ч. л. чесночного порошка;
- 1/3 или ½ ст. л. уксуса столового;
- ½ ч. л. или 1 ч. л. кориандра молотого;
- ½ ч. л. сахара;
- Перец красный и черный по вкусу.
Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!
Приготовление:
- Очистите морковь, помойте овощи.
- Для измельчения используйте терку для корейской моркови. Натрите на ней морковь, затем огурец.
- Примитесь за подготовку лапши. Вскипятите воду в достаточном количестве, чтобы залить ее полностью. Выложите фунчозу в глубокую миску, залейте кипятком, накройте плоской тарелкой. Оставьте таким образом на 10 минут или немного меньше, согласно рекомендаций по приготовлению на упаковке. Старайтесь не передержать, иначе фунчоза будет разваренной.
- Слейте воду, откиньте на дуршлаг. Когда стечет вода, можно слегка разрезать вермишель ножницами или ножом, так как она длинная. Переложите фунчозу к измельченным овощам.
- Смешайте ингредиенты заправки. Если нет чесночного порошка, используйте свежие зубчики, хорошо растертые.
- Залейте заправкой фунчозу с огурцом и морковью, тщательно перемешайте.
- Уберите в холодильник блюдо, чтобы ингредиенты пропитались вкусами и ароматами соуса. Спустя час блюдо можно подавать.
Салат фунчоза с огурцом и морковью по-корейски
Если у вас имеется подготовленная заранее морковь по-корейски, салат фунчоза с огурцом будет готов всего за несколько минут. Наверняка еще так просто вы не готовили блюда в стиле корейской кухни. А значит, это отличный выбор, с чего начать.
Источник
Салат фунчоза по-корейски — 5 рецептов приготовления с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Фунчоза — это вид лапши, который часто встречается в блюдах азиатской кухни. Фунчоза по-корейски — это такой легкий, простой в приготовлении салат, блюдо корейской кухни, поэтому в классическом представлении, данное блюдо особенно придётся по вкусу любителям пикантной и острой пищи. Мы подготовили пять вариаций фунчозы по-корейски, чтобы вы могли выбрать самый лучший рецепт для себя.
Классическая фунчоза по-корейски
Лёгкий летний салатик, умеренно кислый и умеренно сладкий. Приготовление займёт совсем немного времени, однако лучше всего этот салатик настаивать, как минимум несколько часов — тогда он будет более пикантный.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Фунчоза с курицей по-корейски
Сытный салат из фунчозы, где помимо лапши и овощей присутствует куриное мясо. Этот замечательный салат можно подавать в качестве основного блюда, так как мясо уже есть в составе.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 250 гр.
- Филе курицы — 300 гр.
- Перец сладкий — 250 гр.
- Морковь свежая — 200 гр.
- Цуккини — 300 гр.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Перец чили (свежий) — 1 шт.
- Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- Соевый соус — 80 мл.
- Масло оливковое — 60 мл.
- Уксус рисовый (можно виноградный) — 2 ст.л.
- Сахар — 1-2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Для начала отварите фунчозу, следуя инструкции на упаковке. Откиньте лапшу в дуршлаг и охладите. Точно так же отварите куриное филе и позвольте ему остыть в бульоне — так мясо не высохнет.
- Морковь очистите от кожицы и вымойте, после чего натрите корнеплод на терке для корейской моркови. Если такой нет, можете натереть на мелкой терке, но это нежелательно. Очистите болгарский перец от семян, удалите плодоножку и точно так же натрите соломкой. Цуккини натрите на той же терке, не очищая.
- Овощи смешайте в одной миске, помните их руками для того чтобы выделился сок. Очистите чеснок, мелко порубите и обжарьте в раскалённом масле. Очистите перец чили и пюрируйте его при помощи блендера. Добавьте пюре перца чили к чесноку и тщательно перемещайте. Всыпьте кориандр, перемешайте.
- Мелко нарежьте курицу, добавьте в миску с овощами, туда же положите отваренную фунчозу и залейте все это чесночно-перечным маслом. Добавьте уксус, соевый соус и тщательно перемешайте салат.
- Для того, чтобы салат был максимально пряным и сочным, желательно дать ему постоять пару часов в холодильнике или при комнатной температуре. Подавайте фунчозу по-корейски с курицей как самостоятельное блюдо или в качестве сытного гарнира. Приятного аппетита!
Фунчоза с омлетом по-корейски
Очень сытная и аппетитная вариация классической корейской фунчозы с овощами. Этот салат готовится очень быстро, обладает приятной кислинкой во вкусе и умеренной остротой. Отлично подойдёт для плотного сытного завтрака.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 200 гр.
- Томаты — 3-4 шт.
- Огурцы — 1-2 шт.
- Яйцо куриное — 2-3 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Соус соевый — 2-3 ст.л.
- Кориандр — 1/3 ч.л.
- Паприка — 1/3 ч.л.
- Душистый молотый перец — 1/4 ч.л.
Процесс приготовления:
- В мисочке смешайте яйца с одной столовой ложкой соевого соуса, взбейте при помощи вилки до однородности и влейте в разогретую сковороду, смазанную оливковым или кокосовым маслом. Должен получиться тонкий плотный омлет.
- В кипящей воде отварите фунчозу, откиньте на дуршлаг и дайте лапше остыть. Пока остывает лапша и омлет, тщательно вымойте все овощи после чего аккуратно нарежьте все ингредиенты тоненькой соломкой. Лучше всего будет воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.
- Овощи смешайте в миске, влейте соевый соус, добавьте кориандр и душистый молотый перец, паприку. Омлет нарежьте тонкими полосками и положите в миску к овощам, а фунчозу разрежьте пополам и выложите туда же.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, можете добавить соль и сахар, если требуется. Подавайте к столу как основное блюдо или как оригинальный гарнир. Приятного аппетита!
Фунчоза по-корейски с говядиной
Один из традиционных корейских рецептов, который отличается сытностью и удивительно аппетитным ароматом. Приготовить данное блюдо очень легко, но гости точно будут удивлены оригинальностью рецепта.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.
- Грибы лесные (сушеные) — 150 гр.
- Яйцо куриное — 2-3 шт.
- Перец болгарский — 2-3 шт.
- Огурец — 2-3 шт.
- Шпинат — 50-70 гр.
- Лук белый репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Кунжут — 1/2 ст.л.
- Соус соевый — 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
- Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Для этого моем овощи, очищаем корнеплоды от шелухи. Мясо точно так же моем и нарезаем так же, как на бефстроганов.
- Грибочки необходимо замочить в чистой воде, после чего отварить их в кипящей подсоленной воде на медленном огне около 10-15 минут.
- Яйца взбейте точно таким же образом, как на омлет. Овощи нарежьте умеренно тонкой соломкой и разложите их по отдельным ёмкостям. Для этого салата овощи нужно будет пассеровать по отдельности.
- Сначала разогрейте хорошую сковороду с умеренным количеством масла и пожарьте из яичной смеси тонкие яичные блины. Они будут неоднородными и рваными, но это не важно.
- Далее обжарьте на сильном огне лук, нарезанный соломкой. Всыпьте в него щепотку соли. Обжаривать нужно не более трёх минут.
- Далее обжарьте перец, на таком же сильном огне и тоже присолив. Смените масло и обжарьте отваренные грибы, не забывая посолить. После грибов обжарьте мясо, не забывая перемешивать, пока не выпарится вся жидкость.
- В последнюю очередь необходимо отварить фунчозу, следуя инструкции на упаковке с лапшой. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг, немного охладите и порежьте ножницами на более короткие нити.
- В большой миске или салатнице смешайте все ингредиенты, добавьте специи и кунжут, влейте соевый соус. Если нужно, добавьте ещё соли и молотого перца. Все ингредиенты смешайте руками и подавайте к столу в качестве второго блюда. Приятного аппетита!
Фунчоза по-корейски с креветками
Очень вкусное блюдо, практически деликатес. Идеально подходит данное блюдо для романтического ужина или для приема гостей, которые любят экзотическую кухню. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Фунчоза — 300 гр.
- Креветки — 400 гр.
- Перец сладкий — 1-2 шт.
- Перец красный горький — 1 шт.
- Чеснок — 1/3 головки
- Корейский соус (для фунчозы) — 1 упаковка
Процесс приготовления:
- Сначала отварите фунчозу, следуя инструкции на упаковке с лапшой. Вымойте сладкий перец, удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте перец тонкой соломкой. Горький перец очистите точно так же, воспользовавшись перчатками.
- Измельчите чеснок как можно мельче вместе с перчиком чили. Можно для этого использовать блендер.
- Разогрейте в толстодонной сковороде масло и на большом огне обжарьте сладкий перец в течение 2-3 минут, переворачивая.
- Выньте перец из сковороды и выложите креветки с чесночно-перечной смесью. Обжаривайте в течение нескольких минут, помешивая.
- Добавьте обжаренный перец, соус, фунчозу. Все это тщательно перемешайте и обжарьте в течение двух-трёх минут.
- Готовое блюдо подавайте горячим, разложив по порционным глубоким плошкам. К блюду предлагайте палочки вместо традиционных вилок. Приятного аппетита!
Источник