Как приготовит фунчозу с фаршем

Содержание
  1. Фунчоза со свиным фаршем. Китайский завтрак.
  2. Для фунчозы со свиным фаршем понадобится:
  3. Готовим стеклянную лапшу со свиным фаршем.
  4. Фунчоза с фаршем и овощами
  5. Ингредиенты для «Фунчоза с фаршем и овощами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Фунчоза с фаршем и овощами»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Фунчоза с фаршем и овощами
  10. Похожие рецепты
  11. Тыквенно-картофельные оладьи
  12. Паста с баклажанами
  13. Кабачковые язычки
  14. Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
  15. Жареный картофель в индийском стиле
  16. Нежный картофель с шампиньонами и стручковой фасолью
  17. Кабачковые оладьи
  18. Фаршированные кабачки с пшеном и овощами
  19. Запеканка с кабачками
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Как сациви»
  22. Пиццеты
  23. Карамельно-ореховая колбаска
  24. Фотографии «Фунчоза с фаршем и овощами» от приготовивших (4)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фунчоза со свиным фаршем. Китайский завтрак.

Простой, очень быстрый, вкусный, пряный завтрак или обед в китайском стиле — фунчоза со свиным фаршем.

Делается это блюдо минут за 15, так что даже при нехватке времени, горячий сытный завтрак вам гарантирован. А в силу своей простоты приготовления и обыденности ингредиентов такой завтрак под силу приготовить даже тем, кто совершенно не умеет готовить.

Про простоте приготовления фунчозу, или как ее еще называют — стеклянную лапшу, со свиным фаршем можно, наверное, сравнить лишь со спагетти с чесночным маслом и острым перцем , да и спагетти карбонара тоже не отличается сложностью.

Для фунчозы со свиным фаршем понадобится:

Из расчета на 1 порцию.

  • Свиной фарш. 100—150 гр.
  • Фунчоза.
  • Зеленый лук. Несколько перьев.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Острый свежий перец. По вкусу.
  • Кусочек корня имбиря. примерно 2 см.
  • Сахар. 1 чайная ложка.
  • Соевый соус. 50 мл.
  • Растительное масло для жарки.

Готовим стеклянную лапшу со свиным фаршем.

Первым делом заливаем кипятком фунчозу и оставляем ее в кипятке. Время, необходимое фунчозе для того, чтобы приготовиться обычно указано на пачке. В моем случае это было 6 минут.

Через положенное время откидываем фунчозу на дуршлаг и промываем холодной водой.

Если есть желание, то можно порезать фунчозу на более мелкие кусочки дабы было комфортнее ее есть. Для этого удобнее всего использовать ножницы и порезать лапшу прямо в дуршлаге.

Читайте также:  Как правильно приготовить горох для насадки

Все продукты, как обычно в китайской кухне , нужно подготовить, чаще всего нарезать, , чтобы потом, при быстром приготовлении не отвлекаться на нарезку.

Зеленый лук нарезаем наискосок кусочками длиной 2-4 см. Чеснок нарезаем полукольцами, острый перец режем кольцами, по возможности удаляя семена.

Имбирь нарезаем небольшими кусочками, сопоставимыми по размеру с нарезанными кусочками чеснока.

Разогреваем в воке, или просто в большой толстостенной сковородке растительное масло, примерно 2 столовые ложки.

Поскольку сначала обжаривать будем овощи, то сильно масло раскалять не нужно.

Выкладываем все овощи в разогретое масло, ждем секунд 30, чтобы они «схватили» жара от сковороды и начали обжариваться, после чего добавляем в сковородку свиной фарш.

Постоянно перемешивая лопаткой фарш в горячем масле, разбивая той же лопаткой фарш на мелкие кусочки, доводим свинину до того момента, когда фарш начнет уверенно обжариваться и покрываться золотистой корочкой.

Затем добавляем к фаршу примерно 1 чайную ложку без верха сахара, заново все перемешиваем и снова секунд через 30 вливаем в фарш примерно 50 мл. соевого соуса.

Постоянно все перемешивая даем соевому соусу закипеть, что произойдет практически моментально, после чего выкладываем в сковородку отваренную, промытую и, по желанию, порезанную фунчозу.

Снова все перемешиваем, чтобы овощи, фарш и соус распределились по всей лапше.

Прогреваем лапшу в соусе и тут же прямо с огня выкладываем в тарелки и подаем на стол.

Фунчоза со свиным фаршем готова. На все про все потребовалось около 15 минут.

Источник

Фунчоза с фаршем и овощами

Необычное легкое блюдо быстрого приготовления.

Ингредиенты для «Фунчоза с фаршем и овощами»:

  • Лапша (фунчоза, стеклянная лапша — полпачки, указан вес сухого продукта) — 100 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Редька (зеленая) — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Масло кунжутное
  • Уксус (рисовый для суши (необязательно)) — 1 ч. л.
Читайте также:  Тыква грушевидной формы что приготовить

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
662.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
68 г
Порции
ккал
220.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Фунчоза с фаршем и овощами»:

Обжарить на кунжутном масле говяжий фарш в течение 10 минут (помешивая).

Пока жарится фарш, нарезать лук дольками, морковь и редьку натереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски. Если таковой не имеется — крупно натереть.

Поставить вариться фунчозу (положить в кипящую воду и варить 5-7 минут).

В сковороду с обжаренным фаршем добавить овощи, перемешать и жарить около 5 минут, помешивая.

Откинуть готовую фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой.

В конце жарки добавить к овощам и фаршу чеснок (пропустить через чеснокодавку).

Добавить фунчозу (предварительно ее можно разрезать ножницами на более маленькие части, чтобы было удобнее есть и перемешивать, но необязательно). Все перемешать, снять с плиты, достаточно обильно полить соевым соусом (ориентируйтесь на свой вкус и особенности вашего соуса, не забывайте, что все готовилось без соли, но и не «переборщите»), добавить по желанию рисовый уксус (для суши).

По рецепту предлагается оставить блюдо пропитываться на 1-2 часа. Мне кажется, что если хорошенько все перемешать, то совсем не обязательно ждать так долго.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить печень куриную без запаха

Как это будет выглядеть?

Необычное легкое блюдо быстрого приготовления.

Другие варианты рецепта

Фунчоза с фаршем и овощами

Похожие рецепты

Тыквенно-картофельные оладьи

Паста с баклажанами

Кабачковые язычки

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Жареный картофель в индийском стиле

Нежный картофель с шампиньонами и стручковой фасолью

Кабачковые оладьи

Фаршированные кабачки с пшеном и овощами

Запеканка с кабачками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Как сациви»

Пиццеты

Карамельно-ореховая колбаска

Фотографии «Фунчоза с фаршем и овощами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

22 сентября 2020 года nelliundco #

22 сентября 2020 года AnniBell # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года nelliundco #

20 ноября 2019 года svetik5552 #

21 февраля 2019 года jurev serega #

21 февраля 2019 года jurev serega #

1 декабря 2015 года vaskathecat #

11 апреля 2013 года Тракторист #

11 апреля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

26 марта 2013 года Творожная душа #

7 февраля 2013 года Tasha_1980 #

31 января 2013 года L S #

31 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

30 января 2013 года мисс #

30 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

29 января 2013 года белошвейка #

29 января 2013 года barska #

29 января 2013 года TatyankaC #

29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

29 января 2013 года TatyankaC #

29 января 2013 года tivanovna #

29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

29 января 2013 года PROTIVOYADIEya #

29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

29 января 2013 года yohoho # (модератор)

29 января 2013 года ЗвонодумЪ #

29 января 2013 года ЗвонодумЪ #

29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью