- Фунчоза с индейкой и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с фунчозой и индейкой в кисло-сладком соусе
- Пищевая ценность порции
- Фунчоза с индейкой, морковью и кунжутом в соевом соусе
- Салат из фунчозы с овощами и грудкой индейки
- Ингредиенты
- Салат из фунчозы с филе индейки
- Как приготовить «Салат из фунчозы с овощами и грудкой индейки» пошагово с фото в домашних условиях
- Фунчоза с индейкой и овощами в соевом соусе
- Фунчоза с индейкой и овощами в соевом соусе – рецепт горячего блюда
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить фунчозу с индейкой и овощами (видео)
- Ингредиенты:
Фунчоза с индейкой и овощами
Ингредиенты
Филе грудки индейки — 250 г
Болгарский перец — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите указанные выше продукты для приготовления фунчозы с индейкой и овощами. Из овощей нужно взять болгарский перец среднего размера, небольшую морковь и свежий огурец. Филе грудки индейки возьмите свежее, а если нет такой возможности, то можно взять замороженное мясо, предварительно разморозив его.
Овощи помойте под проточной холодной водой. Морковь очистите от шкурки и порежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски. Так же натрите огурец. Болгарский перец очистите от семян, срезав плодоножку, и порежьте соломкой.
Филе грудки индейки промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте мясо тонкими полосками вдоль волокон.
Сковороду с маслом разогрейте на сильном огне и обжарьте мясо до изменения цвета, постоянно помешивая.
Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Для приготовления моей лапши нужно её залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Затем воду слейте, откинув фунчозу на дуршлаг, и при необходимости промойте лапшу холодной водой.
Добавьте к индейке нарезанную морковь и обжаривайте всё вместе на сильном огне ещё 3-5 минут.
Добавьте болгарский перец и обжаривайте всё вместе ещё несколько минут, помешивая. Затем отключите нагрев.
Добавьте в сковороду фунчозу и соевый соус, перемешайте.
Добавьте в сковороду нарезанный свежий огурец и смешайте содержимое сковороды между собой.
Готовую фунчозу с овощами и индейкой можно подавать к столу. Поставьте на стол соусник с соевым соусом, чтобы при необходимости его могли добавить.
Источник
Салат с фунчозой и индейкой в кисло-сладком соусе
Пищевая ценность порции
Белки | 20 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 71 г |
Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Молотый красный жгучий перец — отличная приправа для многих блюд, которая особо ценится в индийской и мексиканской кухне.
В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.
Источник
Фунчоза с индейкой, морковью и кунжутом в соевом соусе
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Фунчоза в сочетании с индейкой – отличное решение для идеального обеда или ужина. Если вы любите спагетти, то это отличная замена. Фунчоза изготовлена из зелёных бобов.
- Фунчоза 100 гр.
- Индейка 400 гр.
- Морковь 1 шт.
- Соевый соус 50 гр.
- Кунжут 20 гр.
- Масло подсолнечное 20 мл.л.
Калории: 150.3 ккал
Углеводы: 14.38 г
Подготовьте ингредиенты. Морковь почистите, мясо достаньте из упаковки.
Фунчозу замочите в холодной воде.
Мясо порежьте на кусочки, посолите по вкусу, немного обжарьте и тушите до готовности.
Морковь натрите на тёрке для корейской моркови.
За 10 минут до готовности мяса, добавьте в сковороду морковь.
Когда индейка и морковь будут готовы, добавьте фунчозу, предварительно отжав её. Также в сковороду налейте соевый соус. Всё перемешайте и немного потомите.
Посыпьте сверху кунжутом! Приятного аппетита!
Это очень простое и вкусное блюдо, способное завоевать вашу любовь с первого взгляда. Под силу приготовить даже новичку!
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты.
Источник
Салат из фунчозы с овощами и грудкой индейки
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Салат из фунчозы с филе индейки
Думаю, многие так же, как и я просто обожают фунчозу. Эта прозрачная рисовая лапша невероятно вкусна в салатах. Сама по себе фунчоза, как и рисовая бумага, вкуса не имеет, зато прекрасно вбирает в себя вкусы и ароматы заправок салатов. Фунчоза замечательно сочетается с овощами и чесночком. Любителям остренького — ловите в копилочку рецепт!
Как приготовить «Салат из фунчозы с овощами и грудкой индейки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата из фунчозы с овощами и грудкой индейки нам понадобится сама фунчоза, морковь, болгарский перчик, огурец, лук, рисовый уксус, соевый соус, филе индейки, растительное масло для жарки, пара зубчиков чеснока, специи, кунжут.
Берём 200 г филе индейки и нарезаем его тонкой и длинной соломкой. Вливаем 20 мл растительного масла в сковороду и отправляем индейку обжариваться. Добавляем специи и соль.
Замачиваем 100 г фунчозы в кипятке буквально на 2 минуты, а затем откидываем на дуршлаг.
Шинкуем на специальной тёрке для корейских салатов огурчик. Если у вас нет такой тёрки – просто нарежьте огурец тонкой длинной соломкой. На вкус это никак не повлияет. Просто нарезанные одинаково овощи смотрятся аккуратнее в салате.
Очищаем и шинкуем на той же тёрке 1 морковь (или нарезаем тонкой длинной соломкой).
Нарезаем тонкой соломкой 1 болгарский перчик и небольшую луковицу (или половинку крупной).
Соединяем все овощи в отдельном салатнике. Заправляем 2 ст. л. рисового уксуса, хорошенько перемешиваем и даём настояться пару минут.
Затем отправляем в салатник фунчозу, обжаренную индейку, 2 ст. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, специи по вкусу и 2 ч. л. кунжута. Хорошенько перемешиваем наш салат. Отправляем нашу вкуснятину в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы он настоялся. Всё, можно подавать к столу!
Источник
Фунчоза с индейкой и овощами в соевом соусе
Приветствую вас! Если уж вы читаете эти строки, то, как и я, решили приготовить фунчозу с индейкой и овощами по самому вкусному рецепту. Уже давненько купила я эту вермишель и никак не доходили руки ею заняться. Но сегодня, когда захотелось чего-то вкусного и сытного, я решилась приготовить ее.
Стеклянная лапша (так ее называют из-за полупрозранчого цвета) не имеет своего вкуса. Но в блюде она быстро впитывает цвет и аромат соседних ингредиентов. Поэтому, фунчозу часто готовят с соевым соусом (он ее и окрасит и подсолит). Также к ней отлично подходит болгарский перец и другие ароматные овощи.
Если вы задаетесь вопросом что приготовить на ужин быстро и вкусно, то вы заглянули по адресу. Блюдо по моему рецепту получилось великолепным! Без добавки не обошлось ни у одного члена семьи. Теперь это один из самых любимых мною рецептов. Можно готовить его с курицей или говядиной, будет тоже вкусно. У меня под рукой оказалось филе бедра индейки.
Тут я расскажу пошагово, как приготовить это сытную и простую вкусняшку. Разбавьте привычные щи-борщи оригинальным, но вполне доступным каждому ужином. Состав бюджетен по составу, а приготовление под силу даже начинающим хозяйкам. Ведь делается все не сложнее, чем макароны по-флотски с фаршем, например.
Фунчоза с индейкой и овощами в соевом соусе – рецепт горячего блюда
Если вы в поисках рецепта горячего блюда к столу, то вот вам удачный вариант. Вкуснятина неописуемая! И даже в остывшем виде будет не менее прекрасно. Я пробовала и так, и так. Не знаю, что мне понравилось больше – оба варианта хороши по-своему.
Готовится все предельно просто. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 1-2 шт.
- Чеснок – 2-3 дольки
- Фунчоза – 200 гр.
- Растительное масло
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Молотая сладкая паприка по вкусу
- Кунжут и зеленый лук для подачи
Приготовление:
Первым делом, подготовим все необходимое. Моя знакомая сюда добавляет еще и лук. Я готовила без него.
Морковка у меня под рукой была только замороженная, предварительно натертая на терке. Если у вас свежая, то ее лучше нарезать соломкой, как и все остальные ингредиенты. На вкусе это никак не скажется, а по внешнему виду будет гармоничнее.
Также подготовьте вместительную сковороду, в которую поместилось бы все содержимое.
1. Филе индейки нарезаем соломкой средней толщины. Можете брать как грудку, так и бедро без костей и кожи.
2. Я взяла 2 болгарских перца небольшого размера. Так блюдо выглядит ярче и разнообразнее. Но если вы используете одну крупную перчину, ничего страшного не произойдет.
Овощи освобождаем от семян, тщательно промываем внутри и снаружи. Обязательно убираем мягкие внутренние перегородки. Нарезаем соломкой средней толщины, с помощью ножа.
3. Если морковка у вас свежая, то очищайте ее и нарезайте аналогично перцам.
4. Лапшу помещаем в глубокую посуду. Заливаем крутым кипятком. В таком виде оставляем на 3-6 минут, согласно инструкции на упаковке продукта. Потом нужно будет откинуть на дуршлаг.
5. Пока заваривается фунчоза, не стоим без дела. На сковороде нагреваем растительное масло. Огонь устанавливаем высокий. Когда оно раскалится, перекладываем сюда кусочки индейки.
Периодически помешивая, жарим минут 8-10. Когда мясо побледнеет, добавляем по вкусу молотую сладкую паприку. Больше никаких других специй я не добавляла. Кроме соли, конечно, но о ней позже.
Таким образом, жарим до легкой румяности.
6. Теперь в состав отправляется морковка и сладкий перчик. Огонь немного убавляем, примерно до среднего. В любом случае, смотрите по своей плите. Ведь у всех мощности разные.
Готовим вместе около 5 минут, до полумягкости овощей. Это можно определить и по внешнему виду, и по вкусу. А какой аромат уже витает по кухне?! Мммм.
Сейчас же можно посолить по вкусу. Чеснок трем мелкой теркой, рубим ножом или пользуемся специальным приспособлением для этого. Сразу добавляем к мясу с овощами. И снова об ароматах – после чеснока просто бомба!
Только учтите, когда будете вводить соль, что потом вы добавите еще и соевый соус. Он тоже скажется на солености готового блюда.
7. К тому времени уже заварилась и освободилась от лишней жидкости фунчоза. Ее я, кстати, порезала ножницами, чтобы было удобнее размешивать и есть. Если любите длинную, можете оставить в неизменном виде. Но, как по мне, это очень неудобно.
Перекладываем лапшу в общий состав. Сразу наливаем соевый соус и аккуратно перемешиваем. И тут вы поймете важность моих слов о вместительной посуде. Ведь перемешать в тесной сковороде будет сложновато – состав так и норовит выпасть за пределы.
Размешиваем все это дело аккуратно, но очень тщательно. Вермишель прямо на глазах меняет цвет из-за соевого соуса и соков мяса с овощами.
Тушим все вместе буквально 2 минуты. Затем плиту выключаем.
Мелко шинкуем зеленый лук. Его вы можете добавить в сковороду сразу после выключения огня и дать настояться. Но я предпочитаю посыпать зеленью каждую порцию отдельно.
Итак, готовой фунчозе с индейкой нужно отдохнуть под крышкой минут 15. За это время состав слегка остынет, станет терпимее для еды. Да и лапша к тому времени в полной мере напитается ароматами.
Ну, а когда томительные минуты в ожидании трапезы прошли, раскладываем по тарелочкам, посыпаем зеленым лучком и семенами кунжута.
Как приготовить фунчозу с индейкой и овощами (видео)
Тут хочу познакомить вас с еще одним интересным способом приготовления фунчозы с индейкой и овощами. Состав здесь еще разнообразнее. Поэтому, если любите больше овощей, можете попробовать этот вариант. Выглядит аппетитно и ярко. Я уверена, что еще и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Фунчоза
- Лук репчатый
- Огурцы
- Морковка
- Филе индейки
- Помидоры свежие
- Болгарский перец
- Чеснок
- Масло растительное
- Кунжут
- Соус соевый
Подробнее вы узнаете из видео-ролика! Приятного просмотра!
Сегодня мы очень вкусно поели! И сразу после ужина я спешу к компьютеру поделиться с вами своим рецептом. Надеюсь, вам он тоже понравится. Нежная, легка лапша, ароматные овощи и сочное мясо. Что еще нужно для счастливого желудка и прекрасного настроения?! Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы воплотить ее в жизнь на своей кухне.
На моем сайте вы также можете найти интересные идеи, авторские рецепты и подборки различных блюд. Смотрите, знакомьтесь, готовьте. Буду искренне рада, если вам пригодиться! До скорых встреч!
Источник