Как приготовить фунчозу с индейкой

Фунчоза с индейкой и овощами

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 250 г

Болгарский перец — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите указанные выше продукты для приготовления фунчозы с индейкой и овощами. Из овощей нужно взять болгарский перец среднего размера, небольшую морковь и свежий огурец. Филе грудки индейки возьмите свежее, а если нет такой возможности, то можно взять замороженное мясо, предварительно разморозив его.

Овощи помойте под проточной холодной водой. Морковь очистите от шкурки и порежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски. Так же натрите огурец. Болгарский перец очистите от семян, срезав плодоножку, и порежьте соломкой.

Филе грудки индейки промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте мясо тонкими полосками вдоль волокон.

Сковороду с маслом разогрейте на сильном огне и обжарьте мясо до изменения цвета, постоянно помешивая.

Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Для приготовления моей лапши нужно её залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Затем воду слейте, откинув фунчозу на дуршлаг, и при необходимости промойте лапшу холодной водой.

Добавьте к индейке нарезанную морковь и обжаривайте всё вместе на сильном огне ещё 3-5 минут.

Добавьте болгарский перец и обжаривайте всё вместе ещё несколько минут, помешивая. Затем отключите нагрев.

Добавьте в сковороду фунчозу и соевый соус, перемешайте.

Добавьте в сковороду нарезанный свежий огурец и смешайте содержимое сковороды между собой.

Готовую фунчозу с овощами и индейкой можно подавать к столу. Поставьте на стол соусник с соевым соусом, чтобы при необходимости его могли добавить.

Источник

Салат с фунчозой и индейкой в кисло-сладком соусе

Пищевая ценность порции

Белки 20 г
Жиры 1 г
Углеводы 71 г

Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Молотый красный жгучий перец — отличная приправа для многих блюд, которая особо ценится в индийской и мексиканской кухне.

Читайте также:  Как приготовит настоящую пасту

В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.

Источник

Фунчоза с индейкой, морковью и кунжутом в соевом соусе

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Фунчоза в сочетании с индейкой – отличное решение для идеального обеда или ужина. Если вы любите спагетти, то это отличная замена. Фунчоза изготовлена из зелёных бобов.

  • Фунчоза 100 гр.
  • Индейка 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Соевый соус 50 гр.
  • Кунжут 20 гр.
  • Масло подсолнечное 20 мл.л.

Калории: 150.3 ккал

Углеводы: 14.38 г

Подготовьте ингредиенты. Морковь почистите, мясо достаньте из упаковки.

Фунчозу замочите в холодной воде.

Мясо порежьте на кусочки, посолите по вкусу, немного обжарьте и тушите до готовности.

Морковь натрите на тёрке для корейской моркови.

За 10 минут до готовности мяса, добавьте в сковороду морковь.

Когда индейка и морковь будут готовы, добавьте фунчозу, предварительно отжав её. Также в сковороду налейте соевый соус. Всё перемешайте и немного потомите.

Посыпьте сверху кунжутом! Приятного аппетита!

Это очень простое и вкусное блюдо, способное завоевать вашу любовь с первого взгляда. Под силу приготовить даже новичку!

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты.

Источник

Салат из фунчозы с овощами и грудкой индейки

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Салат из фунчозы с филе индейки

Думаю, многие так же, как и я просто обожают фунчозу. Эта прозрачная рисовая лапша невероятно вкусна в салатах. Сама по себе фунчоза, как и рисовая бумага, вкуса не имеет, зато прекрасно вбирает в себя вкусы и ароматы заправок салатов. Фунчоза замечательно сочетается с овощами и чесночком. Любителям остренького — ловите в копилочку рецепт!

Как приготовить «Салат из фунчозы с овощами и грудкой индейки» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата из фунчозы с овощами и грудкой индейки нам понадобится сама фунчоза, морковь, болгарский перчик, огурец, лук, рисовый уксус, соевый соус, филе индейки, растительное масло для жарки, пара зубчиков чеснока, специи, кунжут.

Берём 200 г филе индейки и нарезаем его тонкой и длинной соломкой. Вливаем 20 мл растительного масла в сковороду и отправляем индейку обжариваться. Добавляем специи и соль.

Замачиваем 100 г фунчозы в кипятке буквально на 2 минуты, а затем откидываем на дуршлаг.

Шинкуем на специальной тёрке для корейских салатов огурчик. Если у вас нет такой тёрки – просто нарежьте огурец тонкой длинной соломкой. На вкус это никак не повлияет. Просто нарезанные одинаково овощи смотрятся аккуратнее в салате.

Очищаем и шинкуем на той же тёрке 1 морковь (или нарезаем тонкой длинной соломкой).

Нарезаем тонкой соломкой 1 болгарский перчик и небольшую луковицу (или половинку крупной).

Соединяем все овощи в отдельном салатнике. Заправляем 2 ст. л. рисового уксуса, хорошенько перемешиваем и даём настояться пару минут.

Затем отправляем в салатник фунчозу, обжаренную индейку, 2 ст. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, специи по вкусу и 2 ч. л. кунжута. Хорошенько перемешиваем наш салат. Отправляем нашу вкуснятину в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы он настоялся. Всё, можно подавать к столу!

Читайте также:  Как правильно приготовить грибовницу

Источник

Фунчоза с индейкой и овощами в соевом соусе

Приветствую вас! Если уж вы читаете эти строки, то, как и я, решили приготовить фунчозу с индейкой и овощами по самому вкусному рецепту. Уже давненько купила я эту вермишель и никак не доходили руки ею заняться. Но сегодня, когда захотелось чего-то вкусного и сытного, я решилась приготовить ее.

Стеклянная лапша (так ее называют из-за полупрозранчого цвета) не имеет своего вкуса. Но в блюде она быстро впитывает цвет и аромат соседних ингредиентов. Поэтому, фунчозу часто готовят с соевым соусом (он ее и окрасит и подсолит). Также к ней отлично подходит болгарский перец и другие ароматные овощи.

Если вы задаетесь вопросом что приготовить на ужин быстро и вкусно, то вы заглянули по адресу. Блюдо по моему рецепту получилось великолепным! Без добавки не обошлось ни у одного члена семьи. Теперь это один из самых любимых мною рецептов. Можно готовить его с курицей или говядиной, будет тоже вкусно. У меня под рукой оказалось филе бедра индейки.

Тут я расскажу пошагово, как приготовить это сытную и простую вкусняшку. Разбавьте привычные щи-борщи оригинальным, но вполне доступным каждому ужином. Состав бюджетен по составу, а приготовление под силу даже начинающим хозяйкам. Ведь делается все не сложнее, чем макароны по-флотски с фаршем, например.

Фунчоза с индейкой и овощами в соевом соусе – рецепт горячего блюда

Если вы в поисках рецепта горячего блюда к столу, то вот вам удачный вариант. Вкуснятина неописуемая! И даже в остывшем виде будет не менее прекрасно. Я пробовала и так, и так. Не знаю, что мне понравилось больше – оба варианта хороши по-своему.

Готовится все предельно просто. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Растительное масло
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Молотая сладкая паприка по вкусу
  • Кунжут и зеленый лук для подачи

Приготовление:

Первым делом, подготовим все необходимое. Моя знакомая сюда добавляет еще и лук. Я готовила без него.

Морковка у меня под рукой была только замороженная, предварительно натертая на терке. Если у вас свежая, то ее лучше нарезать соломкой, как и все остальные ингредиенты. На вкусе это никак не скажется, а по внешнему виду будет гармоничнее.

Также подготовьте вместительную сковороду, в которую поместилось бы все содержимое.

1. Филе индейки нарезаем соломкой средней толщины. Можете брать как грудку, так и бедро без костей и кожи.

2. Я взяла 2 болгарских перца небольшого размера. Так блюдо выглядит ярче и разнообразнее. Но если вы используете одну крупную перчину, ничего страшного не произойдет.

Овощи освобождаем от семян, тщательно промываем внутри и снаружи. Обязательно убираем мягкие внутренние перегородки. Нарезаем соломкой средней толщины, с помощью ножа.

3. Если морковка у вас свежая, то очищайте ее и нарезайте аналогично перцам.

4. Лапшу помещаем в глубокую посуду. Заливаем крутым кипятком. В таком виде оставляем на 3-6 минут, согласно инструкции на упаковке продукта. Потом нужно будет откинуть на дуршлаг.

Читайте также:  Что можно приготовить с кускусом

5. Пока заваривается фунчоза, не стоим без дела. На сковороде нагреваем растительное масло. Огонь устанавливаем высокий. Когда оно раскалится, перекладываем сюда кусочки индейки.

Периодически помешивая, жарим минут 8-10. Когда мясо побледнеет, добавляем по вкусу молотую сладкую паприку. Больше никаких других специй я не добавляла. Кроме соли, конечно, но о ней позже.

Таким образом, жарим до легкой румяности.

6. Теперь в состав отправляется морковка и сладкий перчик. Огонь немного убавляем, примерно до среднего. В любом случае, смотрите по своей плите. Ведь у всех мощности разные.

Готовим вместе около 5 минут, до полумягкости овощей. Это можно определить и по внешнему виду, и по вкусу. А какой аромат уже витает по кухне?! Мммм.

Сейчас же можно посолить по вкусу. Чеснок трем мелкой теркой, рубим ножом или пользуемся специальным приспособлением для этого. Сразу добавляем к мясу с овощами. И снова об ароматах – после чеснока просто бомба!

Только учтите, когда будете вводить соль, что потом вы добавите еще и соевый соус. Он тоже скажется на солености готового блюда.

7. К тому времени уже заварилась и освободилась от лишней жидкости фунчоза. Ее я, кстати, порезала ножницами, чтобы было удобнее размешивать и есть. Если любите длинную, можете оставить в неизменном виде. Но, как по мне, это очень неудобно.

Перекладываем лапшу в общий состав. Сразу наливаем соевый соус и аккуратно перемешиваем. И тут вы поймете важность моих слов о вместительной посуде. Ведь перемешать в тесной сковороде будет сложновато – состав так и норовит выпасть за пределы.

Размешиваем все это дело аккуратно, но очень тщательно. Вермишель прямо на глазах меняет цвет из-за соевого соуса и соков мяса с овощами.

Тушим все вместе буквально 2 минуты. Затем плиту выключаем.

Мелко шинкуем зеленый лук. Его вы можете добавить в сковороду сразу после выключения огня и дать настояться. Но я предпочитаю посыпать зеленью каждую порцию отдельно.

Итак, готовой фунчозе с индейкой нужно отдохнуть под крышкой минут 15. За это время состав слегка остынет, станет терпимее для еды. Да и лапша к тому времени в полной мере напитается ароматами.

Ну, а когда томительные минуты в ожидании трапезы прошли, раскладываем по тарелочкам, посыпаем зеленым лучком и семенами кунжута.

Как приготовить фунчозу с индейкой и овощами (видео)

Тут хочу познакомить вас с еще одним интересным способом приготовления фунчозы с индейкой и овощами. Состав здесь еще разнообразнее. Поэтому, если любите больше овощей, можете попробовать этот вариант. Выглядит аппетитно и ярко. Я уверена, что еще и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Фунчоза
  • Лук репчатый
  • Огурцы
  • Морковка
  • Филе индейки
  • Помидоры свежие
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Кунжут
  • Соус соевый

Подробнее вы узнаете из видео-ролика! Приятного просмотра!

Сегодня мы очень вкусно поели! И сразу после ужина я спешу к компьютеру поделиться с вами своим рецептом. Надеюсь, вам он тоже понравится. Нежная, легка лапша, ароматные овощи и сочное мясо. Что еще нужно для счастливого желудка и прекрасного настроения?! Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы воплотить ее в жизнь на своей кухне.

На моем сайте вы также можете найти интересные идеи, авторские рецепты и подборки различных блюд. Смотрите, знакомьтесь, готовьте. Буду искренне рада, если вам пригодиться! До скорых встреч!

Источник

Оцените статью