Как приготовить фунчозу с курицей с соусом терияки

Содержание
  1. Фунчоза с курицей Терияки
  2. Ингредиенты
  3. Указания
  4. Фунчоза с курицей и овощами терияки
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Фунчоза с курицей терияки
  10. Ингредиенты и как готовить
  11. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  12. способ приготовления
  13. Как приготовить фунчозу с курицей, овощами и соусом терияки
  14. Вам понадобится
  15. Инструкция
  16. Фунчоза с курицей и соусом терияки
  17. Ингредиенты для «Фунчоза с курицей и соусом терияки»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Фунчоза с курицей и соусом терияки»:
  20. Похожие рецепты
  21. Гратен из курицы с сельдереем
  22. Кабачково-куриные оладьи
  23. Запеченная курица с рисом и овощами
  24. Куриное филе в сметанно-горчичным соусе
  25. Куриные мясные шарики в томатном соусе
  26. Куриное парфе
  27. Куриные рулетики с мандарином
  28. Куриное филе в соевом соусе
  29. Курица под одеялом
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Любовники»
  32. Колбаски закусочные «Первомайские»
  33. Зефир «Ванилька»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фунчоза с курицей Терияки

Обед или ужин за 10 минут хотите?!)))
Это, как раз, тот самый случай!)
Блюдо готовится молниеносно, на вкус просто гастрономическое наслаждение! Соус Терияки можно заменить, если у вас его нет, например на соевый соус и специи.

  • Prep: 5 mins
  • Cook: 10 mins
  • Доходность: 3-4 порции

Ингредиенты

Фунчоза : 200 гр.

Куриные грудки: 2 филе.

Шампиньоны: 5-6 шт.

Кунжут: по вкусу.

Чеснок: 2-3 зубчика.

Соль, чёрный молотый перец: по вкусу.

Указания

1 Куриные грудки, режем на небольшие кусочки.

2 Обжариваем на сковороде 2 минуты с мелконарезанным чесноком.

3 Следом кладём нарезанные шампиньоны, обжариваем ещё пару минут.

4 Фунчозу запариваем кипятком, накрываем тарелкой и ждём 5 минут, через 5 минут, воду сливаем.

5 Заливаем курицу соусом терияки. Если нет терияки, значит заливаем соевым соусом,добавляем черный молотый перец, соль, специи -по вкусу.

6 Помешиваем курицу две минуты, выключаем огонь и кладём фунчозу к курице, перемешиваем.

Источник

Фунчоза с курицей и овощами терияки

Фунчозу с курицей в соусе терияки можно приготовить с разной комбинацией овощей. Сегодня готовим с разноцветным болгарским перцем, зеленым луком, имбирем и чесноком. Чтобы придать куриному мясу большей насыщенности, мы его предварительно замаринуем.

Так как фунчоза остается абсолютно пресной даже в готовом виде, то ее всегда сочетают с чем-то пикантным и насыщенным вкусами. По итогу блюдо можно перемешать и подать так, а можно выложить слоями, что будет выглядеть более аккуратно и презентабельно.

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 г

Перец болгарский — 350 г

Лук зеленый — 30 г

Соус терияки (для перца) — 1 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика

Маринад для курицы:

Соус терияки — 100 г

Масло кунжутное — 1 ст.л.

Чеснок (щепоть молотого) — 1 зубчик

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить фунчозу с курицей и овощами терияки, подготовьте все необходимые продукты по списку выше. Кунжут предварительно слегка обжарьте на сухой сковороде.

Куриную грудку нарежьте как можно более мелкой соломкой.

Имбирь также нарежьте мелкой соломкой и добавьте в миску с курицей. Влейте соус терияки, кунжутное масло, добавьте сахар, соль, чеснок и хорошенько перемешайте. Оставьте куриное филе мариноваться на 1 час, периодически не забывайте перемешивать содержимое миски.

Болгарский перец разных цветов нарежьте крупными квадратами, чеснок — кусочками, сильно не мельчите.

В казане или воке хорошенько разогрейте растительное масло и быстро обжарьте перец с чесноком, буквально пару минут. Сюда же влейте 1 ст. ложку соуса терияки. Перец должен остаться слегка хрустящим и держать свою форму.

Выложите обжаренный перец с чесноком в отдельную посуду.

Если необходимо, то добавьте еще немного масла в казан и снова его накалите. Отправьте туда курицу вместе с маринадом. Посыпьте курицу белой частью от зеленого лука. Обжаривайте мясо быстро и на хорошем огне до выпаривания всей жидкости, хватит и пяти минут.

В конце посыпьте куриную грудку кунжутом, хорошо перемешайте.

Добавьте заранее обжаренный болгарский перец и снова перемешайте. Накройте казан крышкой и оставьте на пару минут, пока готовится фунчоза.

Читайте также:  Мята для мохито рецепт как приготовить

Фунчозу обычно замачивают в кипятке, как указано на упаковке. Затем с готовой лапши слейте воду и промойте ее в холодной воде. Далее лапшу можно добавить в казан к мясу и перцу, там же тщательно перемешать и сразу же подавать.

Я выложила отдельно лапшу на блюдо, а сверху разложила курицу с овощами. Посыпьте блюдо нарезанным наискосок зеленым луком. Сервируйте, как подсказывают вам ваше видение прекрасного, здравый смысл и желание. Фунчоза с курицей и овощами терияки готова. Приятного!

Источник

Фунчоза с курицей терияки

Любишь фунчозу? Узнай один из вариантов приготовления! Фунчоза с курицей и соусом Терияки — отличное сочетание вкуса. Соус удачно придает пикантный вкусовой оттенок данному блюду. Стеклянная лапша традиционно готовится очень быстро. Подают ее в разных замысловатых блюдах китайской и японской кухни. Представленный вариант — один из простейших, но тем не менее очень вкусный! Соус Терияки можно приготовить самостоятельно или использовать покупной. Что касается курицы, то отлично подойдет филе или грудка. С грудки предварительно нужно снять кожицу.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
283 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 24 / 32 / 44
Н 9 / С 91 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Соус Терияки делает любое мясо лучше: мягче, нежнее и сочнее. Терияки — японский соус на основе соевого соуса, по виду напоминает густой темно-коричневый сироп. А курицу даже не нужно мариновать долго, достаточно пяти минут — потом сразу на сковороду. На гарнир к такой птице отлично подходит фунчоза. Она настолько великолепно пропитывается мясным соком и соусом, что становится мечтой гурмана. Фунчоза хороша тем, что она не склеивается. Блюда из нее можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде.

1. Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем птицу кусочками.

2. Выкладываем кусочки в миску, поливаем соусом Терияки. Массируем руками каждый кусочек, как бы втирая в него соус.

3. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в него курицу, обжариваем на сильном огне в течение 5 минут. В процессе помешиваем.

4. По истечении указанного времени убавляем огонь, закрываем крышкой и томим мясо еще 15 минут.

5. Тем временем отвариваем фунчозу в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откидываем лапшу на дуршлаг, даем стечь жидкости.

6. Перекладываем фунчозу к курице, перемешиваем, чтобы стеклянная лапша успела впитать соус и сок. Отключаем огонь, держим под закрытой крышкой еще парочку минут.

7. Зеленый лук моем, нарезаем мелко. Раскладываем фунчозу с курицей по порциям, посыпаем семенами кунжута и измельченным зеленым луком.

Подаем на стол сразу же после приготовления.

Источник

Как приготовить фунчозу с курицей, овощами и соусом терияки

Фунчоза — это азиатское блюдо, которое идеально со специями, овощами, мясом и морепродуктами. С фунчозой делают салаты и холодные блюда.

Вам понадобится

  • Куриная грудка
  • Сладкий перец
  • Помидоры
  • Соус терияки
  • Приправа для курицы
  • Паприка молотая
  • Фунчоза

Инструкция

1. Сейчас на карантине главная цель многих женщин – не набрать лишний вес и держать себя в форме. Одним из самых важных факторов – это правильное, диетическое питание. Фунчоза с овощами, тушеной в них куриной грудкой со специями и соусом прекрасный, сытный ужин после которого не растолстеешь.

Берем удобную для вас сковороду с антипригарным покрытием. В ней будем готовить блюдо. Поливаем ее оливковым маслом (или подсолнечным) и крутим, чтобы растеклось. Берем болгарский красный, сладкий перец (можно и желтый, но красный более насыщенный) и нарезаем его маленькими кубиками. То же самое проделываем с помидорками. Помидоры можно взять 1 крупный или 3-4 черри. Всё выкладываем на сковородку добавляем 3-4 столовые ложки питьевой воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.

Читайте также:  Что легкого приготовить беременной

2. Достаем куриную грудку и кладем на разделочную доску, перед этим не забывая грудку вымыть в холодной воде. Нарезаем филе небольшими квадратно-прямоугольными кусочками. На порцию из трех человек хватает одного полугрудия. Как только нарезали, выкладываем его на сковородку, где тушатся овощи. Посыпаем солью по вкусу, приправой для курицы и молотой паприкой. Все тщательно перемешиваем, делаем средний огонь и тушим.

3. Тушим курочку в овощах минут пятнадцать, перемешивая раз в 3-4 минуты. На десятой минуте можно добавить соус терияки. Если еще не знаете свою норму, то для первого раза будет достаточно 2-3 столовые ложки. Перемешиваем и накрываем крышкой. Ближе к концу приготовления птицы, проверьте достаточно ли там приправы и паприки, если нет –добавьте. Паприка придает более насыщенный вкус, не острит и придает изумительный аромат блюду.

4. Теперь понадобится фунчоза. Кладем моток в емкость по типу кастрюли или любою другую глубокую посуду, которая выдержит кипяток. Теперь заливаем ее только что вскипяченной водой, из чайника самое оптимальное. Количество воды может только-только скрывать вермишель. Ждем минуты 3-4, размешиваем ее и на пятой минуте можно сливать воду через дуршлаг. Ждем, когда вода полностью стечет с лапши. Фунчоза размякла и ее можно уже добавлять в сковороду.

5. Заключительный этап приготовления вкусного ужина! нужно добавить размякшую фунчозу в сковороду с курицей, тщательно все размешать, распределить овощи и потушить еще около пяти минут на медленном огне, два раза перемешивая. Можно еще раз посыпать чуть-чуть паприкой, для аромата! Также можно украсить блюдо кунжутными семечками, зеленью или кинзой. Выключаем и даем постоять минуты 2-3. Ужин готов, можно подавать на стол!

Источник

Фунчоза с курицей и соусом терияки

Итак, тем господам, которые хотят соблюдать подобие правильного питания (т. е. белки-жиры-углеводы вот это всё), но которым приходится проводить время в офисе, где из средств готовки еды только офисный кулер, чайник или термопот, мы предлагаем ещё один способ разнообразить офисный стол.

Ингредиенты для «Фунчоза с курицей и соусом терияки»:

  • Грудка куриная (Готовая, жареная на гриль сковороде заранее) — 1 шт
  • Фунчоза — 50 г
  • Соус (терияки) — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
499 ккал
белки
71.2 г
жиры
6 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
20.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Фунчоза с курицей и соусом терияки»:

Знакомьтесь! Фунчоза — её так же называют стеклянной лапшой. Делается из бобового крахмала, а сейчас часто встречается фунчоза с включением кукурузного крахмала. Интересна нам тем, что с одной стороны, заваривается горячей водой за считанные минуты, а с другой, содержит всего 320 Ккал, в отличие от типичной лапши быстрого приготовления, содержащей аж 406 Ккал, при этом увеличивается в объёме даже сильнее.

Фунчозу часто путают с рисовой лапшой, и нам бы сейчас сказать, что это две большие разницы, и ни в коем случае не перепутайте. Но нет, для нашего рецепта рисовая лапша тоже вполне подходит. Чуть калорийнее, зато больше белка, разваривается с той же скоростью. Только если будете повторять — выбирайте тонкую.

Кладём в тарелку (можно в раскладную силиконовую, или в контейнер для еды), заливаем кипятком, в идеале накрываем крышкой, и ждём от двух до пяти минут.

Это у нас куриная грудка. Она приготовлена заранее на гриль-сковородке по этому рецепту: https://www.povareno k.ru/advice/show/183 1/. Срок хранения такой грудки в холодильнике 3-5 дней и она почти не теряет во вкусе, потому да, мы считаем, что у каждого зожника, качка или даже похудеетеля (о боже) она просто обязана лежать в холодильнике.

Читайте также:  Карамелизированный инжир как приготовить

Впрочем есть другой не такой уж плохой вариант — купить «карпаччо из курицы». К сожалению, огромным недостатком этого варианта является то, что грудка там солёная и пряная.

Нарежем курогрудь и положим сверху на нашу лапшу, подождём ещё минутку чтобы лапша и куриная грудка стали приемлемой для поедания температуры и сольём воду.

Соус терияки, тут на картинке приготовленный по рецепту, который мы так же не так давно выкладывали на поварёнка. Но отображается он перед вами не за тем, чтоб сказать, что только так его и нужно готовить, а чтобы не демонстрировать этикетку.

На деле добавляли мы соусы терияки производства мидори, киккоман, сен сой и не только, и каждый раз получали хоть и отличающийся, но неизменно хороший результат.

Так вот, наливаем соус терияки по вкусу, перемешиваем лапшу и курицу, и едим. Это весьма вкусно, поскольку соус терияки добавляет сразу вкусы имбиря, чеснока, соевого соуса и сладость, а также может добавить и вкусы мирина или ананасового сока. Наш кстати не добавляет — сразу бьёт на убой. Он не для тонко чувствующих, так что ведущий на видео наливает другой.

И в принципе, готовка на этом завершена!

Теперь — о других «лишних», но интересных ингредиентах. Чёрный кунжут. Он не «такой же но чёрный», как можно было бы подумать. Он имеет заметный кисловатый вкус. Очень неплохо оттеняет изначальную пресную сущность куриной грудки и фунчозы. Можно положить и белый, но его «ореховость» скорее всего потеряется если положить достаточно соуса.

Кстати об орехах. Жареный арахис, если его покрошить помельче — хорош.

А в нашем случае, раз уж пока мы фотографируем лапшу, то сидим не в офисе, а дома — мы кладём сухие грибы шиитаке. Но важный момент — им надо дать минут десять полежать в горячей воде (можно положить до слива воды к лапше и куриной грудке).

Ну и конечно, сладкий соус унаги или как здесь, «Пад Тай» — отлично дополняют терияки. Унаги и терияки вообще очень часто используются именно в паре, для дозирования вкуса — сладкого и терпко-солёного. Но тащить придётся две бутылки, а это не комильфо.

Так же прекрасно дополняет такую лапшу лук порей. Он не только разнообразит визуальную составляющую, но и даёт приятную овощную текстуру. Ну и конечно, куриная грудка это хорошо, а свиной эскалоп жареный прямо в соусе терияки это разнообразие.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Итак, тем господам, которые хотят соблюдать подобие правильного питания (т. е. белки-жиры-углеводы вот это всё), но которым приходится проводить время в офисе, где из средств готовки еды только офисный кулер, чайник или термопот, мы предлагаем ещё один способ разнообразить офисный стол.

Похожие рецепты

Гратен из курицы с сельдереем

Кабачково-куриные оладьи

Запеченная курица с рисом и овощами

Куриное филе в сметанно-горчичным соусе

Куриные мясные шарики в томатном соусе

Куриное парфе

Куриные рулетики с мандарином

Куриное филе в соевом соусе

Курица под одеялом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любовники»

Колбаски закусочные «Первомайские»

Зефир «Ванилька»

Комментарии и отзывы

15 февраля 2020 года zozhor # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года zozhor # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года Юля Шу #

29 марта 2019 года karambol04 #

29 марта 2019 года zozhor # (автор рецепта)

29 марта 2019 года мисс #

29 марта 2019 года zozhor # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью