- Фунчоза с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фунчоза с мясом
- Фунчоза с мясом и овощами
- Фунчоза с мясом свинины и овощами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Рецепты Фунчоза со свининой
- Фунчоза со свининой
- Тайский салат с фунчозой и свининой
- Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе
- Свинина с острой фунчозой
- Свинина с шимиджи и фунчозой
- Фунчоза со свининой и маринованными овощами
- Фунчоза с овощами и свининой
- Фунчоза с овощами и свининой
- Чоу Мейн со свининой
- Теплый салат со свининой
- Китайская лапша со свининой
- фунчоза
- Свинина с пореем по-китайски
- Салат «Фунчоза с мясом»
- свинина по-китайски
- Вьетнамские немы
Фунчоза с мясом
Ингредиенты
Мясо свинина — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — сколько понадобится для жарки
Чеснок — 1 зубчик
Чёрный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Фунчоза с мясом — блюдо своеобразное, способное сделать рацион обычного европейского человека богаче и ярче. Рисовая лапша фунчоза, в основном, используется в восточной кухне, но сейчас этот продукт имеется практически в каждом магазине, поэтому каждый без проблем сможет насладиться блюдами из неё. Фунчоза хорошо сочетается со свининой и овощами, и этот рецепт как раз из серии «Быстро, вкусно и оригинально.
Итак, чтобы приготовить фунчозу со свининой и овощами, подготовьте следующие продукты: рисовая лапша фунчоза, мясо (свинину, курочку или говядину), лук, морковь, растительное масло, воду, соль, чеснок, молотый перец. Мясо нарежьте кубиками.
Обжарьте мясо на растительном масле до полуготовности, посолите и поперчите по своему вкусу. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой.
Долейте в сковороду масло, а когда оно прогреется, добавьте овощи к мясу и обжаривайте всё вместе до готовности мяса. В конце приправьте мясо с овощами чесноком.
Пока мясо жарится, отварите фунчозу так, как написано на упаковке. Посолите её в процессе варки. Слейте воду полностью.
Соедините фунчозу с мясом и овощами. Масло, которое осталось на сковороде, тоже выливайте в лапшу.
Всё аккуратно перемешайте и подавайте — фунчоза с мясом готова 😉
Источник
Фунчоза с мясом
Фунчоза с мясом и овощами
Фунчоза с устричным соусом
Если захотелось чего-нибудь необычного, то фунчоза в устричном соусе отлично для этого подойдет. Использование в приготовлении блюда говядины делает его более сытным и аппетитным. Насыщенный и пикантный вкус блюда сможет удивить даже самых бывалых гурманов. Приготовьте фунчозу в устричном соусе, украсив тем самым праздничный стол.
Фунчоза с мясом и редькой
Сочное, многокомпонентное блюдо китайской кухни на основе стеклянной лапши. Свинина дает сытость, нарезанные тонкой соломкой овощи – сочность и воздушность. Редька имеет свой характерный вкус, который гармонично проявляется в общем вкусе блюда. Обязательно рекомендуем использовать специальную приправу для фунчозы – она задает настроение блюда и придает неповторимый аромат.
Фунчоза с мясом и овощами
Фунчоза – не только лапша, но и вкусное блюдо корейской кухни. Попробуйте приготовить фунчозу с мясом говядины и смесью овощей. Получиться очень насыщенная и сытная закуска. А специи и рисовый уксус придадут легкую пикантность. Просто объедение!
Фунчоза с фаршем
Фунчоза – это сытное блюдо корейской кухни, приготовленное из рисовой или бобовой лапши. Фунчоза станет отличным завтраком, а также ее можно подать в виде салата к основному блюду. А еще ее очень быстро готовить.
Фунчоза в кисло-сладком соусе
Фунчоза – очень удачный вид лапши. Она отлично впитывает вкус и аромат сопутствующих продуктов. При этом она совершенно не изменяет свой вид и текстуру при долгом нахождении в соусе, как это бывает с классической пастой, например. Очень важно приготовить качественный, вкусный соус, который бы не только придавал сочности готовому блюду, но и стал основным акцентом в составе. В данном рецепте соус готовим кисло-сладким: в сочетании с фунчозой и кусочками нежной куриной грудки он проявляет все грани вкуса и удачно оттеняет каждый ингредиент.
Фунчоза с говядиной
Следуя данному рецепту, можно легко и просто приготовить фунчозу с говядиной, даже если нет никакого навыка приготовления восточных блюд. Пошаговые фото и подробное описание каждого этапа избавят от вопросов даже начинающих хозяек.
Источник
Фунчоза с мясом свинины и овощами
Вкуснейшая, оригинальная, легкая, для семьи, на каждый день! Фунчоза с мясом свинины и овощами — это вкусный и красивый салат на любой случай. Готовить его очень просто. Такую стеклянную лапшу можно употреблять без страха испортить фигуру — она низкокалорийная. А набор овощей вы можете изменять по своим предпочтениям.
- Главная
- Категории рецепта
- Фунчоза с мясом свинины и овощами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 209 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 29 / 57 |
Н 28 / С 71 / В 1 |
Время приготовления: 3 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать фунчозу с мясом свинины и овощами? Подготовьте перечисленные в списке продукты. Я взяла свинину, шейную часть, но сюда подойдет любое мясо: куриное филе, говяжья вырезка, телятина. Фунчозы у меня было 100 граммов, но вы берите как указано в рецепте 200 г, так будет вкуснее. Овощи вымойте и обсушите.
Шаг 2:
Если нужно, разморозьте мясо свинины, заранее переложив его на нижнюю полку холодильника. Помойте мякоть, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 3:
Переложите свинины ломтики в миску. Залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 3 часа.
Шаг 4:
Очистите морковку, натрите ее на терке для корейской моркови. Если такой терки у вас нет, натрите на обычной средней терке.
Шаг 5:
Вымытый болгарский перец разрежьте пополам, удалите серединку с семечками. Тонко нарежьте соломкой.
Шаг 6:
Очистите репчатый лук и зубчики чеснока от шелухи, мелко их нарежьте.
Шаг 7:
Помытый свежий огурец натрите на терке по-корейски или на средней терке. Я не счищала с огурца кожицу. Но если у ваших она горчит, очистите огурец.
Шаг 8:
В сковороду налейте рафинированное растительное масло. Разогрейте. Выложите мясо и обжарьте на среднем огне при постоянном помешивании. Я сначала тушила под крышкой, затем жарила его до готовности. На это ушло примерно 10 минут. Переложите в тарелку и дайте мясу остыть.
Шаг 9:
Отварите лапшу в большом количестве воды. С момента закипания варите ровно 5 минут. Не дольше, иначе она получится невкусной. В воду при варке добавьте 1 ст. л. растительного масла, чтобы лапша не слиплась. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
Шаг 10:
На раскаленной сковороде обжарьте лук с чесноком, затем добавьте морковку, обязательно помешивайте овощи, чтобы не пригорели.
Шаг 11:
Затем быстро обжарьте нарезанный болгарский перец. В емкости подходящего размера объедините лапшу, обжаренные овощи, мясо, огурец. Попробуйте и досолите, если считаете нужным, а также посыпьте кунжутными семечками. Наш салат готов. Очень вкусно! Подавайте к такому блюду любое вино, чай, сок.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник
Рецепты Фунчоза со свининой
Фунчоза со свининой
Болгарский перец — 1 Штука
Имбирь — 0.3 Штуки (кусочек корня имбиря примерно 3 см. в длину)
Баклажан — 1 Штука
Шампиньоны — 150 Грамм
Кунжут — 2 Ст. ложки
Свинина — 100 Грамм
Соевый соус — 100 Грамм (половина — в грибы с мясом, половина — в овощи)
Фунчоза — 300 Грамм
1. На растительном масле хорошо обжарим кунжут, пока он не станет золотистым. Потом добавим мелко порубленные грибы и мясо. Обжарим до готовности, залив соевым соусом.
2. Или на отдельной сковороде, или в той же, только откинув пока мясо и грибы в сторону, обжарим теперь баклажан, имбирь, лук и перец, тоже добавив соевый соус.
Тайский салат с фунчозой и свининой
Соус Терияки ТМ Kikkoman — 4 ст.л.
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Салат микс — 100 гр.
Баклажан — 50 гр.
Перец болгарский — 100 гр.
Корень лотоса — 50 гр.
Масло кунжутное — 1 ст.л.
Для приготовления этого блюда нужно сначала замочить в горячей воде фунчозу на 10-15 мин.
Потом порезать соломкой свинину и все овощи, потому что мы их будем обжаривать быстро в воке при высокой температуре.
Разогреть сковороду вок, налить кунжутное масло и быстро обжарить свинину. Потом свинину сдвинуть к краям,а в середину положить все овощи и, быстро поме.
Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе
Фунчоза — 0.5 упак.
Сироп ананасовый — 200 мл
Вот наши ингредиенты.
А вот самые главные!
Фунчозу замочить в холодной воде минут на 15. Кстати, в мокром виде ее можно порезать ножницами, т. к. в сухом она категорически не хочет ломаться.
Мясо порезать кубиками, обвалять в крахмале с кунжутом.
И отправить в сотейник с разогретым растительным маслом подрумяниваться до готовности.
Мясо отложить (главное подальше.
Свинина с острой фунчозой
Куриный бульон — 185 мл
Лук-шалот — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Легкий соевый соус — 1,5 чайные ложки
Соль — ½ чайной ложки
Рисовое китайское вино — 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка
Сахар — ½ чайной ложки
Растительное масло — 1 чайная ложка
Свиной фарш — 200 г
Кунжутное масло — 6 столовых ложек
С помощью вилки или пальцев смешайте в миске свинину, крахмал, столовую ложу соевого соуса, столовую ложку рисового вина и пол чайной ложки кунжутного масла. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10–15 минут.
Тем временем, положите фунчозу в миску, залейте кипятком и замачивайте 3–4 минуты, пока она не размякнет. Слейте воду.
Свинина с шимиджи и фунчозой
Соус-маринад — 50 мл
Перец красный жгучий — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кукуруза — 125 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Соевый соус — 50 мл
Шафран — 1 щепот.
Масло кунжутное — 20 мл
Масло оливковое — 20 мл
Сельдерей листовой — 1 пуч.
Вот наши продукты.
Свинину помыть, обсушить и нарезать на средние кусочки. Залить терияки.
Нарезать острый перец, добавить к мясу и перемешать.
Фунчозу залить холодной водой на 40 минут.
Грибы промыть, срезать корни и разобрать на грибки. Баклажаны почистить и нарезать некрупными кусочками. Лук нарезать лепестками, порей полукольцами, сельдерей на кубики. Кукуру.
Фунчоза со свининой и маринованными овощами
Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Перец чили — 1/2 шт
Листья салата — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сначала готовим маринованные овощи. Морковь и огурец режем очень тонкими кольцами или полукольцами, удобнее использовать тёрку «Бёрнера». Мелко режем перец чили или халапеньо (без семян).
Смешиваем соевый соус ТМ «Киккоман» и рисовый уксус, нагреваем 30 секунд в микроволновке.
Заливаем овощи маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться, пока готовим осталь.
Фунчоза с овощами и свининой
Перец черный — 1 щепот.
Перец болгарский — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 щепот.
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Нарезать соломкой морковь, огурец, перец сладкий болгарский, мелко порубить чеснок
Так же соломкой нарезать свинину
На хорошо разогретую сковороду, налить подсолнечное масло, когда оно хорошо прогреется, отправить на сковороду мясо. обжарить на сильном огне до золотистой корочки постоянно помешивая.
Готовое обжаренное мясо перекладываем со сковороды
Фунчоза с овощами и свининой
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Свинина по-домашнему «Окраина» — 300 г
Соевый соус — 50 мл
Лимонный сок — 2-3 ст. л.
Чёрный перец молотый — 0,5 ч. л.
Растительное масло для жарки
Лук репчатый — 2 шт.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Вермишель Фунчоза — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Соус Терияки — 2 ст. л.
Соль, любимые специи по вкусу
Соус чили сладкий — 3 ст. л.
Редька маргеланская зелёная — 1 шт.
1. Лук нарезать полукольцами.
2. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
3. С редькой поступить аналогично.
4. Перец зелёный и красный нарезать полосками.
5. Свинину нарезать тонкими полосками.
6. Лук обжарить на масле, добавить измельчённый чеснок, посолить, перемешать , снять с огня.
7. Обжарить свинину со специями.
8. Добавить к мясу, последовательно, м.
Чоу Мейн со свининой
2 ст.л соевого соуса
2 пера зеленого лука
300 г филе свинины
2 «брикетика» фунчозы
1 ч.л китайского рисового вина или сухого хереса
Свинину и лук нарезать тоненькими полосочками.
Фунчозу отварить, слить воду добавить ложку растительного масла. В раскаленной сковороде-вок быстро обжарить фунчозу с 1 ст.л. соевого соуса, выложить на блюдо.
Теплый салат со свининой
соевый соус/ соус сукияки – 1 ст. л.
зеленая фасоль – 150 г
чеснок – 2 зубчика
стебель лука-порея, только белая часть – 1 шт.
брокколи – 200 г
орешки кедровые – 2 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
филе свинины – 250 г
Фунчозу замочить в кипятке на 10 мин., затем промыть. Брокколи разобрать на соцветия. Фасоль нарезать кусочками. Отварить овощи в кипящей подсоленной воде, 5 мин.
Свинину нарезать тонкими полосками, порей – полукольцами, чеснок измельчить.
Китайская лапша со свининой
Рисовая лапша — 200 Грамм
Кабачок — 1 Штук
Морковь — 1 Штук
Кунжут — 1 По вкусу
Соль и специи — По вкусу
Свинина — 150 Грамм
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Кунжутный соус — 1 По вкусу
Соевый соус — 2 Ст. ложки
1. Это блюдо еще называют «теплым китайским салатом с фунчозой», готовится оно с добавлением свинины. Никакое другое мясо не подойдет. Итак, нарезаем свинину соломкой, отправляем жариться на растительном масле.
2. Добавляем нарезанные тонкой соломкой овощи (лук, морковь и кабачок). Жарим, постоянно помешивая.
3. Свинина жарится быстро, поскольку нарезана тонко.
фунчоза
фунчоза (китайская лапша),
Фунчозу ополоснуть кипятком, воду слить и заварить фунчозу в новом кипятке, средне подсоленом на 5-10мин
выложить в отдельную посуду морковь по-корейски, натертый огурец, редис или редьку (не обязательно), фунчозу, полить соевым соусом (средне обильно). Перемешать.
Свинина с пореем по-китайски
Лук-порей — 200 г
Кориандр — 1/2 ч. л.
Перец чили — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Для приготовления лучше брать полужирную свинину. У меня шейная часть.
Режем свинину тонкими ломтиками.
Берём соевый соус ТМ Kikkoman.
Добавляем тёртый имбирь и чеснок. Кладём мелко нарезанный перец чили, если сухой, как у меня, то измельчаем пальцами. Остроту делайте по своему вкусу.
Добавляем измельчённый кориандр.
Заливаем свинину маринадом, ин.
Салат «Фунчоза с мясом»
Морковь — 2 Штуки (среднего размера)
Соевый соус — 2 Ст. ложки (по вкусу )
Красный острый перец молотый — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Лук репчатый — 1 Штука (большая луковица)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Зелень кинзы — 1 Пучок
Огурец свежий — 3 Штуки (средних)
Фунчоза — 200 Грамм
Свинина — 300 Грамм
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Глутамат натрия — 1 Чайная ложка (приправа «кристаллик»)
Мясо нарезаем тонкой соломкой. Чтобы оно лучше резалось, можно его заморозить.
И обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла до готовности. В конце слегка посолим.
Очистим морковку, натрем её на специальной терке, как для корейской моркови.
Очистим и нарежем лук, затем обжарим его с морковкой до легкого подрумянивания.
Огурцы натираем на той же т.
свинина по-китайски
мякоть нежирной свинины
пара зубчиков чеснока
соус табаско-несколько капель
сок половинки лимона
коричневый тросниковый сахар-2 чайные ложки
замороженная смесь «овощи по-китайски»-в неё входят-морковка,бамбук,черный китайский гриб,ростки маша,перец,капуста,лучок
Свинину режем максимально тонкими и длинными полосочками.
Смешиваем соевый соус,давленый чеснок,лимонный сок,сахар и табаско.
Маринуем в этом мяско-смеси должно быть столько,чтобы мяско не плавало,а маринад полностью впитался в свинину.
Оставляем минут на 20.
Разогреваем растительное масло в воке или просто глубокой и широкой сковородке.
Перед обжаркой припудрива.
Вьетнамские немы
Пучок кинзы — 1 Штука
Лапша фунчоза — 150 Грамм
Рисовая бумага — 12 Штук
Перо зеленого лука — 2 Штуки
Соевые ростки — 50 Грамм
Огурец — 1 Штука
Салат-латук — 1 Штука
Свинина — 150 Грамм
Перец чили — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Соевый соус — 1/2 Чайных ложки
При помощи блендера измельчаем свинину до состояния фарша. Добавляем в фарш ложку соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Через полчаса быстро обжариваем фарш на сковороде, пока не подрумянится.
Занимаемся остальными ингредиентами. Тонкой соломкой нарезаем огурец, перцы, зеленый лук, салат, отрываем листья кинзы. Фунчозу заливаем кипя.
Источник