- Фунчоза с овощами — вкусные рецепты горячего блюда, салата и закуски
- Как приготовить фунчозу с овощами?
- Фунчоза с курицей и овощами — рецепт
- Фунчоза с шампиньонами и овощами
- Рецепт фунчозы с говядиной и овощами
- Фунчоза с овощами и креветками — рецепт приготовления
- Фунчоза со свининой и овощами
- Фунчоза с овощами и морепродуктами — рецепт
- Фунчоза с овощами в воке
- Рецепт фунчозы с овощами по-корейски
- Салат с фунчозой и овощами
- Фунчоза с овощами
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Фунчоза с овощами»
- Оценить рецепт Фунчоза с овощами:
- Фунчоза с овощами в азиатском стиле
- Ингредиенты для «Фунчоза с овощами в азиатском стиле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фунчоза с овощами в азиатском стиле»:
- Похожие рецепты
- Постные оладьи из кукурузы
- Тыква по-французски
- Соте из цуккини по-провански
- Паприкаш
- Капустница постная
- «Сендвич» из баклажана и цуккини
- Морковная нежность
- Тефтели из орехов в чесночном соусе
- Котлеты капустные с яблоками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Купеческий»
- Болгарский перец «Одесский»
- Шоколадно-банановые вафли
- Фотографии «Фунчоза с овощами в азиатском стиле» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фунчоза с овощами — вкусные рецепты горячего блюда, салата и закуски
Фунчоза с овощами – блюдо, приготовленное на основе бобовой лапши, которую еще называют «стеклянной» или «целлофановой». Этот универсальный, популярный в азиатской кухне ингредиент используется для приготовления горячих блюд стир-фрай в воке и даже салатов. Некоторые из вариаций последних рассмотрим в нижеследующих рецептах.
Как приготовить фунчозу с овощами?
Фунчоза с овощами — рецепт приготовления при помощи которого можно просто и быстро создать пикантную азиатскую еду. Технология проста: лапша несколько минут проваривается и соединяется с тонко нарезанными овощами и кисло-сладким маринадом. Овощные компоненты, как и соус, могут изменяться, что обеспечивает разнообразие вкусов.
- фунчоза — 200 г;
- морковь – 50 г;
- сладкий перец -3 шт.;
- огурец – 50 г;
- растительное масло — 30 мл.;
- соевый соус — 40 мл;
- рисовый уксус — 20 мл.
- Залейте лапшу кипятком на 7 минут.
- Для соуса смешайте масло, соевый соус и уксус.
- Морковь, огурец и перец нарежьте и заправьте соусом.
- Добавьте лапшу.
Фунчоза с курицей и овощами — рецепт
Фунчоза с курицей и овощами яркий представитель насыщенных комплексных блюд, в котором собраны необходимые питательные вещества, совершенный вкус и отменные диетические качества.
- фунчоза — 200 г;
- куриное филе — 250 г;
- стручковая фасоль — 150 г;
- морковь – 50 г;
- сладкий перец – 100 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- рисовый уксус — 40 г;
- растительное масло — 50 мл.
- Филе нарежьте, обжарьте.
- Отварите фасоль.
- Лапшу залейте кипятком на 7 минут.
- Морковь и перец потомите в сковороде, добавьте чеснок.
- Смешайте овощи с мясом, добавьте лапшу.
- Фунчоза куриная с овощами заправляется маслом и уксусом.
Фунчоза с шампиньонами и овощами
Фунчоза с грибами и овощами — постный и легкий салат, способный удовлетворить поклонников здорового питания. Традиционно грибы подаются сырыми, но поскольку блюдо адаптировано под европейскую кухню, их предварительно обжаривают. В данном рецепте предварительная обработка лишь усиливает их вкус, поскольку лапша и капуста нейтральны.
- шампиньоны- 200 г;
- фунчоза — 150 г;
- кочан капусты — 1/4 шт.;
- лук – 50 г;
- растительное масло — 40 мл.;
- горчица — 20 г;
- соевый соус — 30 мл;
- сок лимона — 20 мл.
- Фунчозу залейте горячей водой на 7 минут.
- Нашинкуйте морковь и капусту.
- Обжарьте с луком ломтики грибов.
- Взбейте соевый соус, горчицу, сок и масло — заправка для салата с фунчозой и овощами готова, остается вылить ее поверх салата.
Рецепт фунчозы с говядиной и овощами
Фунчоза с говядиной и овощами — традиционное азиатское горячее, в котором мясному продукту уделяется особое внимание. Следует выбирать постное мясо: оно прекрасно подходит для подобных блюд, так как не требует маринования и не содержит вредных жиров, а быстрая обжарка сохранияет сочность, питательность и выразительный вкус.
- говядина — 300 г;
- фунчоза — 150 г;
- морковь – 100 г;
- сладкий перец – 200 г;
- соевый соус — 40 мл.;
- зубок чеснока — 2 шт.
- Приготовление фунчозы с овощами требует тонкой нарезки последних.
- Нарежьте и обжарьте мясо.
- Добавьте овощи, чеснок и соевый соус.
- Фунчозу залейте кипятком на 10 минут.
- Промойте и смешайте с овощами.
- Фунчоза мясная с овощами — горячее блюдо и подается немедленно.
Фунчоза с овощами и креветками — рецепт приготовления
Фунчоза с креветками и овощами — одно из самых популярных сочетаний азиатской кухни, в котором не просто добиться совершенства. Креветки, как и фунчоза, не выразительны по вкусу, а потому требуют соусов, острых специй и кулинарных экспериментов. Так, обжарка на кунжутном масле с острым перцем добавит пикантности, а соевый соус — умами, то есть приятного вкуса.
- фунчоза — 150 г;
- креветки — 300 г;
- морковь – 100 г;
- сладкий перец – 100 г;
- кунжутное масло — 50 мл;
- хлопья перца чили — щепоть;
- соевый соус — 30 мл;
- кунжут — горсть.
- Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
- Креветки очистите и проварите.
- Морковь и перец обжарьте в масле вместе с чили.
- Добавьте креветки, лапшу, влейте соус.
- Фунчоза с овощами подается украшенная кунжутом.
Фунчоза со свининой и овощами
Фунчоза с мясом и овощами — вкусна, пикантна и способна дополнить разнообразие рецептов приготовления свинины. Самый распространенный подразумевает маринование в соусах и специях в течение четырех часов. При обжарке мясо не только становится мягче, но и сохраняет вкус при длительных сроках хранения, что очень важно ведь блюдо готовится впрок.
- фунчоза — 250 г;
- свинина — 200 г;
- мед — 20 г;
- соевый соус — 50 мл;
- сахар — 20 г;
- сладкий перец – 100 г;
- морковь — 1 шт.
- Мед и соус смешайте.
- Замаринуйте мясо на 4 часа.
- Овощи нарежьте, добавьте соус и сахар.
- Фунчозу отварите.
- Мясо обжарьте в маринаде.
- Все соедините и перемешайте.
Фунчоза с овощами и морепродуктами — рецепт
Фунчоза с морепродуктами и овощами — легкий и питательный салат, способный разнообразить диетическое меню. Данная закуска относится к той категории еды, которую лучше готовить заранее. По прошествии времени, компоненты обмениваются соками и становятся насыщенней и ароматней. Такое блюдо лучше подавать через несколько часов.
- фунчоза — 100 г;
- морской коктейль — 500 г;
- сладкий перец — 100 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- имбирь — 1/4 шт.;
- растительное масло — 60 мл;
- сок лимона — 20 мл.
- Фунчозу отварите.
- Морской коктейль обжарьте.
- Перец нарежьте соломкой.
- Взбейте масло, лимонный сок, имбирь и чеснок.
- Все компоненты смешайте, заправьте.
Фунчоза с овощами в воке
Фунчоза жареная с овощами в воке — традиционная техника приготовления блюд в азиатской кухне, особенность которой — быстрое обжаривание в специальной сковороде. Благодаря такому способу, овощи приобретают слегка хрустящую текстуру снаружи, сочность внутри и сохраняют витаминный состав, что позволяет причислить блюдо к ряду полезных.
- фунчоза — 200 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- томаты черри — 10 шт.;
- стручковая фасоль — 100 г;
- растительное масло — 30 мл;
- устричный соус — 50 мл.
- Фунчозу отварите.
- Овощи нарежьте и обжарьте на сильном огне 1 минуту.
- Добавьте лапшу, заправьте, перемешайте.
Рецепт фунчозы с овощами по-корейски
Фунчоза с овощами по-корейски — блюдо, которое по достоинству оценят поклонники пикантной азиатской еды. Освежающий салат готовится просто: нужно лишь тонко нарезать овощи, смешать их с маринадом и оставить на несколько часов. Особенность закуски в том, что ее можно есть либо уже через час, либо через неделю. В последнем случае вкус станет только насыщенней.
- фунчоза — 250 г;
- морковь — 100 г;
- сладкий перец – 100 г;
- огурец – 50 г;
- винный уксус — 50 мл;
- сахар — 20 г;
- масло — 50 мл;
- сушеный чеснок — щепоть.
- Фунчозу отварите.
- Морковь натрите на терке для корейской моркови.
- Перец и огурец тонко нарежьте.
- Овощи и лапшу смешайте, добавьте сахар, масло, уксус и чеснок.
- Фунчоза с овощами маринуется 6 часов.
Салат с фунчозой и овощами
Салат из фунчозы с курицей и овощами заменит приевшееся майонезное однообразие праздничного стола и удивит свежим, пикантным вкусом. Легкое и питательное блюдо обладает диетическими свойствами, что особо уместно при обильных, калорийных застольях, а его простое и быстрое приготовление — способ забыть о долгих хлопотах с традиционной едой.
- куриное филе — 250 г;
- фунчоза — 100 г;
- стручковая фасоль — 100 г;
- перец — 1 шт.;
- уксус — 20 мл;
- соевый соус — 50 мл.
- Филе тонко нарежьте и обжарьте.
- Добавьте перец и фасоль.
- Фунчозу отварите, добавьте к мясу и овощам.
- Заправьте соусом и уксусом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Фунчоза с овощами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие даже не догадываются о том, как приготовить фунчозу с овощами. Сегодня я расскажу вам, как осуществить эту затею, ведь рецепт окажется довольно легким.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Огурцы свежие — 100 Грамм
- Перец болгарский — 50 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Уксус — 3 Чайных ложки
- Соус соевый — 3 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Фунчоза с овощами»
Оценить рецепт Фунчоза с овощами:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Фунчоза — делается не из риса ,а из бобов
В принципе можно и так, но лучше морковь залить горячим маслом, предварительно галерея её на терке и посолить. А огурец в свежем виде потереть, обязательно нужно добавить кориандр, уксус там нужен конечно, но достаточно чайной ложки. Уксус добавить сначала в морковь с чесноком и дать им постоять 15мин.острый и болгарский перец потереть и добавить в морковь
Спасибо большое вам за рецепт. Очень вкусно получилось. У меня было 200 гр. фунчозы и я добавила к ней 3 ч. ложки уксуса и получилось в самый раз, а все остальное по рецепту сделала.
Три ложки уксуса это Оочень много! Очень. Можно обжечь весь пищевод. Я влила на автомате ложку,затем налила ещё половину ложки и вылила в торопях,походу думала и очень пожалела,что не подумала раньше. Даже 1.5 ложки это много.
Когда добавлять огурец?
Вместе с остальными овощами.
Неправильный рецепт, уксус туда вообще не надо
Спасибо большое за рецепт, быстро и очень вкусно)
Источник
Фунчоза с овощами в азиатском стиле
Как часто бывает, соблюдая пост начинают надоедать каши и блюда из картофеля, а если вы, как и я небольшой любить различных круп и картошки, то предлагаю вот так разнообразить своё меню. Готовится блюдо очень быстро, нам только нужны продукты, которые поддержат азиатский стиль фунчоза, имбирь и конечно соевый соус Kikkoman, который обладает тонким, острым вкусом и замечательно подходит к любому виду блюд!
Ингредиенты для «Фунчоза с овощами в азиатском стиле»:
- Фунчоза — 100 г
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 795.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 40.8 г | углеводы 107.6 г |
Порции | |||
ккал 397.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 20.4 г | углеводы 53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.3 ккал | белки 1.5 г | жиры 9.7 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт «Фунчоза с овощами в азиатском стиле»:
Вот что нам потребуется: фунчоза, сладкий перец, луковица, соевый соус Kikkoman, чеснок, имбирь, сок лимона или лайма, отлично с апельсиновым или мандариновым соком, практически любой цитрусовый нам подойдет!
Замачиваем фунчозу в теплой воде, так чтобы вода полностью покрыла её. Фунчоза должна набухнуть и стать мягкой.
Пока замачивается фунчоза, займемся нарезкой овощей.
Нарезаем лук четвертинками или полукольцами. Затем режем перец полосочками, по размеру похожими на кусочки лука. Измельчаем ножом зубчик чеснока, зелень (в азиатской кухне чаще всего используют кинзу, но если не любите можно петрушку), режем или трем кусочек имбиря (у меня сегодня маринованный).
В казан или вок (можно использовать глубокую, толстостенную сковороду) наливаем масло и добавляем перец и лук, делаем максимальную температуру, постоянно помешиваем.
У нас нет цели пожарить лук и перец. Доводим овощи до мягкости и легкой прозрачности. Убавляем огонь на минимум.
Фунчозу режем ножницами на несколько частей для удобства.
Перекладываем фунчозу к овощам, вливаем соевый соус Kikkoman, сок цитрусовых (лимон, лайм, мандарин, апельсин).
Добавляем измельченные зелень, чеснок и имбирь.
Хорошо перемешиваем овощи, фунчозу и специй в казане, и прогреваем еще несколько минут. Пробуем на вкус, возможно потребуется добавить еще соевого соуса или сока цитрусовых.
Ароматы сумасшедшие! Ждать больше нет сил да и не надо! Подаем к столу!
Хорошо со свежим огурцом, посыпать семенами кунжута.
Ангела вам за трапезой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как часто бывает, соблюдая пост начинают надоедать каши и блюда из картофеля, а если вы, как и я небольшой любить различных круп и картошки, то предлагаю вот так разнообразить своё меню. Готовится блюдо очень быстро, нам только нужны продукты, которые поддержат азиатский стиль фунчоза, имбирь и конечно соевый соус Kikkoman, который обладает тонким, острым вкусом и замечательно подходит к любому виду блюд!
Похожие рецепты
Постные оладьи из кукурузы
Тыква по-французски
Соте из цуккини по-провански
Паприкаш
Капустница постная
«Сендвич» из баклажана и цуккини
Морковная нежность
Тефтели из орехов в чесночном соусе
Котлеты капустные с яблоками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Купеческий»
Болгарский перец «Одесский»
Шоколадно-банановые вафли
Фотографии «Фунчоза с овощами в азиатском стиле» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
17 августа Марина Бархатова # (автор рецепта)
12 августа 2020 года Hatalochka86 #
22 февраля 2020 года Л-лька2805 #
22 февраля 2020 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
36 месяцев назад angelichik #
36 месяцев назад Марина Бархатова # (автор рецепта)
10 октября 2018 года angelichik #
10 октября 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
30 мая 2018 года sirinat #
26 ноября 2017 года helena1961 #
27 ноября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года helena1961 #
27 ноября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
2 июля 2017 года tata1108 #
2 июля 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
1 июля 2017 года das114 #
1 июля 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
29 июня 2017 года владаша #
29 июня 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
29 июня 2017 года владаша #
29 июня 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
17 мая 2017 года hellena2013 #
17 мая 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
17 мая 2017 года Galiniya #
17 мая 2017 года korztat #
17 мая 2017 года Galiniya #
17 мая 2017 года korztat #
17 мая 2017 года Galiniya #
17 мая 2017 года korztat #
17 мая 2017 года Galiniya #
17 мая 2017 года korztat #
17 мая 2017 года Galiniya #
17 мая 2017 года korztat #
17 мая 2017 года korztat #
17 мая 2017 года Galiniya #
17 мая 2017 года hellena2013 #
17 мая 2017 года Galiniya #
17 мая 2017 года hellena2013 #
17 мая 2017 года Galiniya #
17 мая 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
17 мая 2017 года Galiniya #
17 мая 2017 года dalyjo #
17 мая 2017 года Galiniya #
13 апреля 2017 года marenag #
13 апреля 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года vaskathecat #
12 апреля 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Galiniya #
11 апреля 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года veronika1910 #
9 апреля 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года nadin0930 #
9 апреля 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года СНежк_а #
7 апреля 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Ирушенька #
7 апреля 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Lena0614 #
6 апреля 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник