Как приготовить фунчозу с приправой чим

Содержание
  1. Как приготовить фунчозу с соусом чим-чим
  2. Состав чим-чим
  3. Фото блюда Фунчоза с заправкой Чим-Чим
  4. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  5. Войти
  6. Фунчоза с Чим-чим
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Салат фунчоза с овощами. Простой рецепт.
  10. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  11. Войти
  12. Фунчоза с Чим-чим
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Салат с фунчозой — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
  16. Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
  17. Пикантный салат из фунчозы по-корейски
  18. Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем
  19. Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами
  20. Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками
  21. Как приготовить вкусный салат с фунчозой и грибами?
  22. Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски
  23. Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях
  24. Овощной салат с фунчозой, огурцами и помидорами
  25. Очень вкусный салат из фунчозы с приправой чим-чим

Как приготовить фунчозу с соусом чим-чим

Состав чим-чим

Ингредиенты соуса варьируются от продукта к продукту, поэтому общего рецепта не существует. И воссоздать творения производителей в домашних условиях не представляется возможным.

Обычными ингредиентами для заправок являются:

  • растительное/подсолнечное масло;
  • подсластитель (сахарин), сахар и соль;
  • чеснок, красный перец и кориандр;
  • регулятор кислотности — лимонная или уксусная кислота;
  • глутамат натрия, ароматизаторы, антиоксидант токоферол.

Химический состав и пищевая ценность различных сортов соуса чи-чим отличаются. Однако в среднем в 100 гр содержится около 1 гр белка, 60 гр жира и 20 гр углеводов (остальное — это добавки). Энергетическая ценность составляет примерно 620 ккал.

Фото блюда Фунчоза с заправкой Чим-Чим

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • приправа для фунчозы по вкусу;
  • болгарский перец сладкий – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления

Шаг 1
Залейте фунчозу кипятком и оставьте на семь минут. Затем слейте лишнюю жидкость, откинув лапшу на дуршлаг.

Шаг 2
Вымытую и очищенную морковь натрите на корейской терке. Нарежьте огурец соломкой. Таким же образом измельчите болгарский перец. Мелко нарубите укроп.

Шаг 3
Заправьте фунчозу корейской приправой «Чим-чим».

Шаг 4
Все аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Фунчоза с Чим-чим

Ингредиенты

  • сухая фунчоза — 100 гр.
  • приправа для фунчозы чим-чим
  • морковь — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зелень укропа

Приготовление

Сначала надо приготовить вермишель из бобов. Заливаем ее кипятком на 5-7 минут. потом откидываем на сито и промываем теплой водой. Обратите внимание, что тут используем полпорции вермишели, а не весь пакет.

Морковь чистим и нарезаем соломкой (лучше на терке для корейской морковки. я натерла ее на электрической терке).
Огурец режем сначала кружочками, а потом уже соломкой.
Болгарский перец режем полосками. Я перец в салат не кладу, потому что у меня средний сын его не любит.
Укроп мелко режу. беру совсем немного.

Я сначала заправляю вермишель приправой чим-чим для фунчозы, хорошо все размешиваю, а потом уже добавляю овощи.

На пакетике написано, что салат будет готов через час, но я даю ему настояться подольше.
Если нет такой приправы, советую присмотреться к этому рецепту: ТЫЦ или к этому: ТЫЦ

И если есть вопросы о составе этой приправы, то он такой:
масло подсолнечное, соль, сахар, чеснок, перец черный, кориандр, перец красный, регулятор кислотности- кислота уксусная, кислота лимонная, глутамат натрия, антиокислитель- натуральный токоферол.

Источник

Салат фунчоза с овощами. Простой рецепт.

Я давно обещала мужу приготовить фунчозу. Купила готовую заправку для фунчозы чим-чим , да все как-то руки не доходили. Хотя готовится этот салат просто и быстро. Конечно нужно освоить правильную нарезку овощей. Я нарезаю ножом, хотя можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Но для этого салата, на ней только морковь и можно нарезать! Огурец слишком нежный и может превратиться в кашу, а перец просто неудобно тереть. В общем я пользуюсь не волшебными ломтерезками, а острым ножом. Навык приобретается довольно быстро, но если его нет лучше все делать правильно и медленно, а скорость с опытом придет.

Вчера зашла в магазин и увидела фунчозу по акции, взяла две пачки, я ее еще готовлю в горячем виде.

  • Лапша фунчоза — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.(1 штука)
  • Огурец — 100 гр.(1 средний)
  • Перец сладкий «рамиро» или болгарский — 100 гр.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Зеленый лук — 20 гр.
  • Заправка для салата фунчоза — 1 пакетик.

Лапшу залить на 7 минут кипятком. На некоторых упаковках почему-то пишут «варить 7 минут», но я думаю это неправильный перевод. Если ее варить, она превратиться в кашу. В общем я никогда не варю, а заливаю кипятком и ставлю таймер.

Читайте также:  Как приготовить маринованные свиные ножки по армянски рецепт

Через 7 минут промыть холодной водой и откинуть на сито.

Помыть и почистить овощи и зелень.

Морковку нарезать тонкими пластинками и потом наискосок ломтиками. Так же огурец. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. У вас должны получиться примерно одинаковые ломтики.

От петрушки отрезать стебли (их можно использовать потом для варки супа или бульона), а листья петрушки мелко нарезать.

Лапшу положить в большую миску. Туда же овощи и зелень.

Пакетик с заправкой хорошо размять руками перед тем, как открывать. Вылить заправку в салат и хорошо перемешать.

Оставить на час или больше, чтобы салат настоялся.

Можно сделать заправку самостоятельно — смешать лимонный сок, уксус, соевый соус, растительное масло (подсолнечное рафинированное/кунжутное/оливковое), молотый кориандр, чили, чеснок. Тут варьируйте на свой вкус, всегда можно добавить какой-то компонент. Обычно я делаю заправку для салата сама, но готовая «чим-чим для фунчозы» мне нравится .

У меня получилось 900 граммов готового салата.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Фунчоза с Чим-чим

Ингредиенты

  • сухая фунчоза — 100 гр.
  • приправа для фунчозы чим-чим
  • морковь — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зелень укропа

Приготовление

Сначала надо приготовить вермишель из бобов. Заливаем ее кипятком на 5-7 минут. потом откидываем на сито и промываем теплой водой. Обратите внимание, что тут используем полпорции вермишели, а не весь пакет.

Морковь чистим и нарезаем соломкой (лучше на терке для корейской морковки. я натерла ее на электрической терке).
Огурец режем сначала кружочками, а потом уже соломкой.
Болгарский перец режем полосками. Я перец в салат не кладу, потому что у меня средний сын его не любит.
Укроп мелко режу. беру совсем немного.

Я сначала заправляю вермишель приправой чим-чим для фунчозы, хорошо все размешиваю, а потом уже добавляю овощи.

На пакетике написано, что салат будет готов через час, но я даю ему настояться подольше.
Если нет такой приправы, советую присмотреться к этому рецепту: ТЫЦ или к этому: ТЫЦ

И если есть вопросы о составе этой приправы, то он такой:
масло подсолнечное, соль, сахар, чеснок, перец черный, кориандр, перец красный, регулятор кислотности- кислота уксусная, кислота лимонная, глутамат натрия, антиокислитель- натуральный токоферол.

Источник

Салат с фунчозой — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Хочется оригинального и пикантного угощения, а также разнообразить привычное меню? Попробуйте аппетитные и простые в приготовлении салаты из тонкой рисовой лапши – фунчозы. Домашние и гости точно оценят закуску в корейском стиле. Берите на заметку 10 ярких кулинарных рецептов с пошаговым описанием.

Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом

Аппетитный корейский салат совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Удивите своих близких или гостей яркой кулинарной идеей. Горячая закуска готовится из рисовой лапши, курицы и овощей.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Фунчоза 150 гр.
  • Куриное филе 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурец 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Соус соевый 150 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Пикантный салат из фунчозы по-корейски

Пикантный и яркий по вкусу салат из фунчозы по-корейски станет оригинальной закуской для вашего стола. Простое в приготовлении угощение можно подавать отдельно или в сочетании с горячими блюдами.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 150 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1,5 ст.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 10 минут. После этого продукт следует откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать ножницами.
  2. Измельченный лук и чесноком обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
  3. Морковь, сладкие перцы и огурца нарезаем тонкой соломкой. Свежую зелень измельчаем.
  4. В глубокой посуде соединяем овощи с фунчозой и обжаркой из лука и чеснока.
  5. Заливаем ингредиенты соевым соусом и уксусом, посыпаем специями и тщательно размешиваем. Ставим заготовку в холодильник на 1 час.
  6. Аппетитный салат по-корейски из фунчозы готов. Раскладывайте угощение по тарелкам и подавайте его к столу!

Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем

Оригинальная холодная закуска для вашего стола – салат из фунчозы, огурца и болгарского перца. Простое в приготовлении блюдо разнообразит ваше меню и порадует ярким вкусом.

Читайте также:  Витаминная паста амосова как приготовить

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соус соевый – 60 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи заранее промываем и очищаем.
  2. Морковь натираем на терку или тонко нарезаем. Выкладываем в глубокую миску.
  3. Тонкой соломкой разделываем и огурец. Отправляем его к моркови.
  4. Таким же образом разделываем и очищенный от семян болгарский перец.
  5. Фунчозу запариваем кипятком на 5 минут, после промываем под холодной водой и выкладываем в общую массу.
  6. Сверху добавляем измельченный укроп.
  7. В качестве заправки используем смесь из соевого соуса, растительного масла, соли и специй. Вливаем ее в салат.
  8. Размешиваем продукты до равномерного распределения заправки.
  9. Пикантный салат из фунчозы и овощей готов. Делите его на порции и подавайте к столу!

Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами

Оригинальная и пикантная кулинарная идея для вашего стола – фунчоза, обжаренная с говядиной и овощами. Удивите родных невероятно вкусным и ароматным блюдом. Можно подавать к обеду или ужину.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 120 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соус соевый – 1,5 ст.л.
  • Масло кунжутное – для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Фунчозу погружаем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком на 10 минут. После продукт откидываем на дуршлаг и остужаем.
  2. Измельчаем одну луковицу с чесноком. Жарим продукты на кунжутном масле до мягкости и после поливаем их соевым соусом.
  3. Отвариваем говядину и нарезаем ее тонкой соломкой. Выкладываем мясо к луку в сковороду.
  4. Обжариваем массу до появления румянца на кусочках говядины и добавляем сюда измельченные перцы.
  5. Следом отправляем в блюдо тонкую соломку огурца и мелко порубленную зелень.
  6. Дополняем массу фунчозой.
  7. Добавляем немного шампиньоном, колечки оставшегося лука, соль и молотый перец. Размешиваем и обжариваем до готовности еще 5-10 минут.
  8. Ароматное питательное блюдо для вашего стола готово! Фунчозу с говядиной и овощами подавайте в горячем виде.

Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками

Для вкусного и легкого ужина можно приготовить салат из фунчозы и креветок. Блюдо достаточно простое и быстрое в исполнении. Угощение выходит питательным и невероятно нежным.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Креветки – 18 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С огурца снимаем кожуру и разделываем тонкой соломкой. Также поступаем и с болгарским перцем.
  2. Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде. Будет достаточно 2-3 минут.
  3. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5 минут, а после промываем ее под холодной водой.
  4. В отдельно миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло и измельченный зубчик чеснока. Размешиваем содержимое.
  5. Полученной смесью заливаем подготовленную фунчозу. Размешиваем ее и выкладываем в салатницу.
  6. Дальше добавляем тонко порезанные овощи.
  7. Сверху кладем отваренные и очищенные креветки. Посыпаем угощение кунжутом и подаем его к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат с фунчозой и грибами?

Сытная и оригинальная кулинарная идея из фунчозы – салат с добавлением грибов. Угощение можно подавать в теплом и холодном виде как закуску или самостоятельное блюдо для легкого ужина.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус соевый – 60 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем белокочанную капусту, морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкую терку.
  2. Мелко нарезаем грибы и репчатый лук. Обжариваем продукты до появления румяного оттенка.
  3. Фунчозу на 5 минут заливаем крутым кипятком. После лапшу откидываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды.
  4. В небольшой глубокой тарелке соединяем соевый соус, масло, горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно вымешиваем содержимое.
  5. Грибную поджарку соединяем в салатнице с овощами и рисовой лапшой. Поливаем продукты заправкой, размешиваем и настаиваем 20-30 минут.
  6. Готовый салат раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Романтический ужин при свечах как приготовить

Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски

Тонкая рисовая лапша часто используется в приготовлении ярких салатов. Оцените рецепт пикантной закуски их фунчозы и корейской моркови. Разнообразьте домашнее меню оригинальной кулинарной идеей.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 50 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты для салата.
  2. Фунчозу замачиваем крутым кипятком. Оставляем на 5 минут, после промываем и оставляем обсыхать.
  3. Дальше перекладываем готовую лапшу в глубокую салатницу. Сюда же отправляем тонкие брусочки огурца.
  4. Дополняем массу корейской морковью.
  5. Следом выкладываем тонкую соломку болгарского перца.
  6. Дополняем продукты измельченным луком и петрушкой.
  7. Солим блюдо и заправляем соевым соусом вместе с растительным маслом.
  8. Аккуратно перемешиваем все компоненты. По вкусу посыпаем кунжутом.
  9. Пикантный салат с фунчозой готов. Подавайте угощение к столу!

Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях

Нежный домашний салат с интересным сочетанием вкусом получается из тонкой рисовой лапши и крабовых палочек. Угощение можно подавать к домашнему ужину или праздничному столу. Блюдо приятно порадует ваших близких!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 50 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты для приготовления салата.
  2. Фунчозу сразу заливаем крутым кипятком и настаиваем ее 5 минут. После промываем лапшу холодной водой.
  3. Огурец разделываем тонкими брусочками.
  4. Крабовые палочки заранее размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Выкладываем измельченные продукты в общую миску. Сюда же отправляем и консервированную кукурузу.
  6. Дополняем массу фунчозой.
  7. Заправляем блюдо майонезом, солим и перчим его.
  8. Тщательно размешиваем содержимое.
  9. Яркий домашний салат из рисовой лапши готов. Раскладывайте угощение по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Овощной салат с фунчозой, огурцами и помидорами

Свежий и питательный салат можно приготовить из стеклянной рисовой лапши и овощей. Сочное угощение чаще всего подается как закуска. Разнообразьте ваш домашний стол оригинальным блюдом.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 150 гр.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимое количество фунчозы погружаем в кастрюлю с крутым кипятком. Настаиваем продукт 5 минут, а после промываем под холодной водой.
  2. Отправляем лапшу в салатницу, посыпаем ее солью и молотым перцем.
  3. Лук режем тонкими полукольцами. Перец и помидоры тонкой соломкой. Последние освобождаем от мякоти. Морковь можно натереть на терку.
  4. Отправляем свежие овощи в посуду с фунчозой. Заправляем продукты растительным маслом и уксусом. Тщательно размешиваем.
  5. Раскладываем салат по порционным тарелкам, дополняем его тонкими кружочками огурца и подаем к столу.

Очень вкусный салат из фунчозы с приправой чим-чим

Интересное угощение для вашего стола в корейском стиле – салат из фунчозы с готовой заправкой чим-чим. Свежие овощи добавят блюду особую сочность, а специи – пикантность.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Приправа чим-чим – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты для салата. Овощи заранее промываем и очищаем.
  2. Первым делом натираем морковь на среднюю или крупную терку.
  3. Тонкую рисовую лапшу погружаем в кастрюлю с кипятком. Настаиваем продукт 5 минут, после извлекаем и промываем под холодной водой.
  4. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
  5. Тонкими кусочками разделываем огурцы.
  6. Погружаем все ингредиенты в глубокую миску. Заправляем их приправой чим-чим. Добавляем измельченный зубчик чеснока.
  7. Тщательно перемешиваем массу, чтобы специи равномерно распределились. Настаиваем заготовку 30-40 минут.
  8. Яркая закуска для вашего стола готова! Делите ее на порции и подавайте к столу.

Источник

Оцените статью