- Как приготовить фунчозу с соусом чим-чим
- Состав чим-чим
- Фото блюда Фунчоза с заправкой Чим-Чим
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Фунчоза с Чим-чим
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Фунчоза с Чим-чим
- Ингредиенты
- Приготовление
- Фунчоза по корейски рецепт с фото и пошаговым приготовлением
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Салат из фунчезы с огурцами и болгарским перцем
- Рецепт фунчозы по-корейски с овощами
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление салата с рисовой лапшой
- Видеорецепт
- Фунчоза с корейской морковкой
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт салата фунчоза с мясом по-корейски
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление корейского салата из фунчозы с мясом
- Готовим вермишель и мясо
- Готовим овощи
- Заправляем салат
- Видеорецепт
- Фунчоза с курицей по-корейски
- Как и с чем подают салат с фунчозой
- Основные прописные истины
- Пошаговый рецепт салата с фунчозой по-корейски
- Рекомендуемые рецепты
Как приготовить фунчозу с соусом чим-чим
Состав чим-чим
Ингредиенты соуса варьируются от продукта к продукту, поэтому общего рецепта не существует. И воссоздать творения производителей в домашних условиях не представляется возможным.
Обычными ингредиентами для заправок являются:
- растительное/подсолнечное масло;
- подсластитель (сахарин), сахар и соль;
- чеснок, красный перец и кориандр;
- регулятор кислотности — лимонная или уксусная кислота;
- глутамат натрия, ароматизаторы, антиоксидант токоферол.
Химический состав и пищевая ценность различных сортов соуса чи-чим отличаются. Однако в среднем в 100 гр содержится около 1 гр белка, 60 гр жира и 20 гр углеводов (остальное — это добавки). Энергетическая ценность составляет примерно 620 ккал.
Фото блюда Фунчоза с заправкой Чим-Чим
Ингредиенты:
- фунчоза – 100 гр;
- морковь – 1 шт.;
- приправа для фунчозы по вкусу;
- болгарский перец сладкий – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления
Шаг 1
Залейте фунчозу кипятком и оставьте на семь минут. Затем слейте лишнюю жидкость, откинув лапшу на дуршлаг.
Шаг 2
Вымытую и очищенную морковь натрите на корейской терке. Нарежьте огурец соломкой. Таким же образом измельчите болгарский перец. Мелко нарубите укроп.
Шаг 3
Заправьте фунчозу корейской приправой «Чим-чим».
Шаг 4
Все аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Фунчоза с Чим-чим
Ингредиенты
- сухая фунчоза — 100 гр.
- приправа для фунчозы чим-чим
- морковь — 1 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- зелень укропа
Приготовление
Сначала надо приготовить вермишель из бобов. Заливаем ее кипятком на 5-7 минут. потом откидываем на сито и промываем теплой водой. Обратите внимание, что тут используем полпорции вермишели, а не весь пакет.
Морковь чистим и нарезаем соломкой (лучше на терке для корейской морковки. я натерла ее на электрической терке).
Огурец режем сначала кружочками, а потом уже соломкой.
Болгарский перец режем полосками. Я перец в салат не кладу, потому что у меня средний сын его не любит.
Укроп мелко режу. беру совсем немного.
Я сначала заправляю вермишель приправой чим-чим для фунчозы, хорошо все размешиваю, а потом уже добавляю овощи.
На пакетике написано, что салат будет готов через час, но я даю ему настояться подольше.
Если нет такой приправы, советую присмотреться к этому рецепту: ТЫЦ или к этому: ТЫЦ
И если есть вопросы о составе этой приправы, то он такой:
масло подсолнечное, соль, сахар, чеснок, перец черный, кориандр, перец красный, регулятор кислотности- кислота уксусная, кислота лимонная, глутамат натрия, антиокислитель- натуральный токоферол.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Фунчоза с Чим-чим
Ингредиенты
- сухая фунчоза — 100 гр.
- приправа для фунчозы чим-чим
- морковь — 1 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- зелень укропа
Приготовление
Сначала надо приготовить вермишель из бобов. Заливаем ее кипятком на 5-7 минут. потом откидываем на сито и промываем теплой водой. Обратите внимание, что тут используем полпорции вермишели, а не весь пакет.
Морковь чистим и нарезаем соломкой (лучше на терке для корейской морковки. я натерла ее на электрической терке).
Огурец режем сначала кружочками, а потом уже соломкой.
Болгарский перец режем полосками. Я перец в салат не кладу, потому что у меня средний сын его не любит.
Укроп мелко режу. беру совсем немного.
Я сначала заправляю вермишель приправой чим-чим для фунчозы, хорошо все размешиваю, а потом уже добавляю овощи.
На пакетике написано, что салат будет готов через час, но я даю ему настояться подольше.
Если нет такой приправы, советую присмотреться к этому рецепту: ТЫЦ или к этому: ТЫЦ
И если есть вопросы о составе этой приправы, то он такой:
масло подсолнечное, соль, сахар, чеснок, перец черный, кориандр, перец красный, регулятор кислотности- кислота уксусная, кислота лимонная, глутамат натрия, антиокислитель- натуральный токоферол.
Источник
Фунчоза по корейски рецепт с фото и пошаговым приготовлением
- Ингредиенты
Наверно, мне в жизни здорово повезло. Еще при Союзе целый год моими сотрудницами были две девушки-кореянки. Именно они в те далекие совковые годы научили меня, как по-настоящему готовить корейские блюда. Девушки рассказали некоторые секреты, без которых салаты по-корейски не получались практически ни у кого. И впервые дали попробовать китайскую рисовую лапшу – экзотику для того периода, научив рецепту салата фунчоза по-корейски.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Все ингредиенты, а их для корейского салата достаточно много, берутся в количестве одной штуки, или половинки.
- Фунчозу – китайскую рисовую лапшу или вермишель – можно купить абсолютно в любом маркете, только нужно обратить внимание на дату изготовления и условия хранения – чтобы продукт не был слипшимся.
- При покупке обратите внимание, что у каждой ТМ диаметр вермишели разный.
- Уксус (уксусная кислота), чеснок, соевый соус и растительное масло – продукты, обязательные для корейских салатов.
Салат из фунчезы с огурцами и болгарским перцем
Этот вариант салата готовится только из фунчезы и овощей, так что блюдо можно отнести к категории диетических. Готовить блюдо будем с огурцом и болгарским перцем.
- 150 гр. фунчезы;
- 1 большая морковка;
- 2 болгарских перца (лучше взять стручки разного цвета, чтобы салат был красивым);
- 2 средних огурца;
- 3 зубка чеснока;
- 2 чайные ложки винного или яблочного уксуса;
- 2-3 столовые ложки соевого соуса по вкусу;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- соль, свежая зелень и перец по вкусу.
Готовим крахмальную лапшу по инструкции. Готовую фунчезу промываем холодной водой и оставляем в дуршлаге, чтобы полностью стекла вода. Затем нарезаем кусочками производной длины.
Очищаем и хорошо промываем овощи. Морковь натирает на терке или нарезаем очень тонкой соломкой. Болгарский перец нарезаем тонкими длинными полосками. На сковороде разогреваем масло, обжариваем на нем морковку и перец, овощи должны стать мягкими, но сохранить форму. Горячие обжаренные овощи приправляем растолченным или пропущенным через пресс чесноком.
Огурцы нарезаем соломкой или очень тонкими половинками кружков. Смешиваем в большой миске обжаренные овощи, огурцы и фунчезу, приправляем соевым соусом и уксусом. При необходимости солим, перчим, добавляем свежую зелень и специи по вкусу.
Рецепт фунчозы по-корейски с овощами
Кухонное оборудование и утварь: доска для резки овощей, нож, кастрюля, лопаточка или шумовка, ситечко или дуршлаг, овощечистка, шинковка, давилка для чеснока, кухонные ножницы, вместительная салатница.
Ингредиенты
Фунчоза | 1 упаковка |
Морковь | 1 шт. |
Огурец свежий, салатный | 1 шт. |
Болгарский перец красный и желтый | по ½ шт. |
Смесь морской и китайской соли | щепотка |
Кориандр молотый | ½ ч. л. |
Перец красный горький молотый | ¼ ч. л. |
Кислота уксусная, 70% | ½ ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соевый соус | 1-1,5 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Черный перец молотый, сахарный песок | по вкусу |
Пошаговое приготовление салата с рисовой лапшой
- В кипящей, слегка подсоленной, воде отварить в течение двух минут 1 упаковку фунчозы, периодически перемешивая лапшу из рисовой муки.
Готовую лапшу откинуть на ситечко или дуршлаг, и промыть холодной проточной водой. Не вынимая из дуршлага, сделать в фунчозе несколько надрезов кухонными ножницами, чтобы длина лапши стала короче, и переложить в глубокую салатницу.
Чищенную сырую морковь распустить тонкой соломкой на шинковальной терке, слегка обжать и выложить поверх фунчозы.
Один свежий салатный огурец нарезать так же, как и морковь – тонкой соломкой, и выложить в салатницу.
Тонко нарезать половинки красного и желтого болгарского перца полукружиями, и выложить поверх огурца.
Посолить большой щепотью смеси китайской и морской соли, взятой в соотношении 1:1. Запустить в салат половину чайной ложки молотого кориандра (семян кинзы) и ¼ чайной ложки молотого жгучего красного перца.
Залить салат половиной столовой ложки уксусной кислоты.
Три зубчика чеснока раздавить чеснокодавкой в салат, добавить 1-1,5 столовые ложки соевого соуса, поперчить, добавить немного сахарного песка по вкусу и около 100 мл растительного масла.
Содержимое салатницы тщательно перемешать, и дать настояться 30-40 минут в прохладном месте, но не в холодильнике.
Видеорецепт
Предлагаю к просмотру небольшой видеосюжет о приготовлении корейского салата с фунчозой и корейской морковью – корнеплодом, порезанным определенным образом. Обратите внимание, насколько легко и просто готовится это экзотическое для нашей кухни блюдо.
Фунчоза с корейской морковкой
Фунчоза с корейской морковкой – универсальное блюдо, которое можно подать как отдельное лакомство, так и в качестве закусочного салата.
Его создание отнимет не больше 20 мин., но перед подачей к столу желательно дать настояться блюду в холодильнике не меньше 120 мин.
Ингредиенты
В списке присутствуют максимально доступные продукты:
- стеклянная лапша – 200 г;
- огурцы – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- зубки чеснока – 3-4 шт.;
- соевый соус – 60 мл;
- масло растительное – 15 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить оригинальное блюдо, потребуется придерживаться простого руководства:
- Фунчозу следует сложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Закрыв емкость крышкой, оставить лапшу разбухать на 5-7 мин. Если вермишель более крупная, то ее лучше отварить, но не дольше 4-5 мин. Готовую фунчозу нужно переложить в дуршлаг.
- Когда с лапши стечет лишняя влага, понадобится соединить ее с корейской морковью. Залив массу соевым соусом, требуется тщательно ее перемешать.
- Огурцы необходимо нашинковать тонкой соломкой. Если овощи слишком толстокожие, то лучше очистить их от кожуры. Огуречную массу следует смешать вермишелью.
- Очищенные от кожуры дольки чеснока нужно раздавить прессом и соединить с остальными ингредиентами. Сбрызнув блюдо растительным маслом, требуется отправить его на среднюю полку холодильника.
Подавать блюдо на стол нужно в глубокой сервировочной тарелке. А украсить закуску можно веточками зелени.
Рецепт салата фунчоза с мясом по-корейски
Время приготовления – 100 мин. Количество – 5-6 порций. Калорийность – 134 ккал/100 г. Кухонное оборудование и утварь: терка-шинковка, давилка для чеснока, дуршлаг, большая салатница или глубокая миска, судок с крышкой, мелкая тарелка, доска для разделки овощей, столовая ложка, нож; сковорода.
Ингредиенты
Вермишель фунчоза из рисовой муки | 1 уп. |
Мясо говяжье | 250-300 г |
Морковь | 1 шт. |
Уксус столовый, 9% | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 70 мл |
Масло кунжутное | ½ ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец горький (красный и зеленый) | по ½ шт. |
Огурцы свежие | 2 шт. |
Перец болгарский цветной, сладкий | 1 шт. |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Кинза свежая | 1 пучок |
Кориандр (семена кинзы) | щепотка |
Аджика острая | на кончике ножа |
Смесь перцев | по вкусу |
Вода (кипяток) | 1 л |
Пошаговое приготовление корейского салата из фунчозы с мясом
Готовим вермишель и мясо
- Процесс приготовления салата начинается с того, что нужно залить кипящей водой (около литра) 1 упаковку китайской рисовой лапши, накрыть крышкой, и дать постоять 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить мясо для салата из фунчозы по-корейски.
Мякоть говядины, приблизительно 250-300 г, нарезать тонкой соломкой, удаляя жилки и любые включения.
Разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, прогреть и выложить порезанное мясо, обжаривая его на большом огне до готовности при постоянном перемешивании 5-7 минут.
Готовое мясо выложить в мелкую тарелку для остывания.
Разбухшую и готовую лапшу откинуть через дуршлаг, стряхнуть несколько раз, чтобы полностью избавиться от воды.
Горячую после термообработки фунчозу обязательно нужно промыть холодной проточной водой.
Готовим овощи
Пока вермишель полностью освобождается от воды, можно нарезать все овощи.
- Два свежих небольших огурца распустить тонкой соломкой острым ножом. Если воспользоваться теркой-шинковкой, то огурцы дадут излишек сока, что для салата нежелательно. Нарезанные огурцы сложить в глубокую салатницу.
Также тонкими ломтиками нашинковать вдоль один сладкий болгарский перец любого цвета, и положить слоем поверх огурцов.
Одну крупную чищеную морковь распустить на специальной терке-шинковке тонкой соломкой, и отправить в салатницу.
Пучок свежей кинзы помыть, отрезать черешки, и мелко изрубить только листья зелени.
Изрубить мелкими кусочками по половинке красного и зеленого горького перца и вместе с зеленью положить поверх моркови.
Сверху на порезанные овощи в салатницу выложить остывшее жареное мясо, полить одной столовой ложкой соевого соуса и добавить ½ чайной ложки кунжутного масла.
Остывшую фунчозу слегка отжать руками и разорвать вермишель на короткие по длине куски, складывая их в салатницу.
Заправляем салат
Самым важным моментом в приготовлении салата, считается правильная заправка для фунчозы по-корейски.
- Оставшееся растительное масло раскалить в сковороде.
Пока оно греется, почистить и мелко изрубить 5-6 зубчиков чеснока и положить чесночную массу в салатницу, по центру отварной лапши.
Раскаленное растительное масло аккуратно вылить только на чеснок, стараясь не попадать на отварную фунчозу, после чего все ингредиенты в салатнице тщательно перемешать.
Добавить одну столовую ложку 9% уксуса, аджику на кончике ножа, смесь перцев по вкусу и большую щепотку семян кориандра, растирая их между пальцами.
Готовому салату нужно дать постоять в холодильнике час-полтора, после чего вновь перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Салат из фунчозы достаточно легок в приготовлении, невзирая на большой набор компонентов. Нужно только правильно соблюсти порядок их закладки в салат. Посмотрите видеоролик и убедитесь в этом сами.
Фунчоза с курицей по-корейски
Сытный салат из фунчозы, где помимо лапши и овощей присутствует куриное мясо. Этот замечательный салат можно подавать в качестве основного блюда, так как мясо уже есть в составе.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 250 гр.
- Филе курицы — 300 гр.
- Перец сладкий — 250 гр.
- Морковь свежая — 200 гр.
- Цуккини — 300 гр.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Перец чили (свежий) — 1 шт.
- Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- Соевый соус — 80 мл.
- Масло оливковое — 60 мл.
- Уксус рисовый (можно виноградный) — 2 ст.л.
- Сахар — 1-2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Для начала отварите фунчозу, следуя инструкции на упаковке. Откиньте лапшу в дуршлаг и охладите. Точно так же отварите куриное филе и позвольте ему остыть в бульоне — так мясо не высохнет.
- Морковь очистите от кожицы и вымойте, после чего натрите корнеплод на терке для корейской моркови. Если такой нет, можете натереть на мелкой терке, но это нежелательно. Очистите болгарский перец от семян, удалите плодоножку и точно так же натрите соломкой. Цуккини натрите на той же терке, не очищая.
- Овощи смешайте в одной миске, помните их руками для того чтобы выделился сок. Очистите чеснок, мелко порубите и обжарьте в раскалённом масле. Очистите перец чили и пюрируйте его при помощи блендера. Добавьте пюре перца чили к чесноку и тщательно перемещайте. Всыпьте кориандр, перемешайте.
- Мелко нарежьте курицу, добавьте в миску с овощами, туда же положите отваренную фунчозу и залейте все это чесночно-перечным маслом. Добавьте уксус, соевый соус и тщательно перемешайте салат.
- Для того, чтобы салат был максимально пряным и сочным, желательно дать ему постоять пару часов в холодильнике или при комнатной температуре. Подавайте фунчозу по-корейски с курицей как самостоятельное блюдо или в качестве сытного гарнира. Приятного аппетита!
Как и с чем подают салат с фунчозой
Этот салат с китайской рисовой вермишелью можно смело отнести к наиболее универсальным и нарядным блюдам. Его можно подать в качестве гарнира, салата, закуски или самостоятельной еды. Он хорош к семейному обеду и прекрасно впишется в сервировку праздничного стола. Этот салат не надоедлив, и всегда радостно приветствуется семьей и гостями.
Основные прописные истины
- Чтобы при варке фунчоза не слиплась, добавьте в воду столовую ложку постного масла.
- Фунчозу проще залить на 5-7 минут кипятком, нежели варить.
- Перед приготовлением фунчозы следует внимательно прочесть рекомендации производителя.
- После приготовления любой корейский салат обязательно должен выстояться перед тем, как будет подан к столу.
- Помните, что острота салата со временем «теряется».
- Если вы недолюбливаете острое, кладите в салат горькие приправы по чуть-чуть.
Пошаговый рецепт салата с фунчозой по-корейски
- Очистите и натрите на терке для корейских овощей одну среднюю морковь.
Нарежьте соломкой огурец, болгарский перец, 150-200 г говядины, томат и луковицу. Петрушку промойте и мелко нарубите.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, посолите ее и положите в нее 150 г лапши, варите 2-3 минуты. Затем выньте ее из кипятка и ненадолго поместите в холодную воду. Затем откиньте ее на дуршлаг.
Налейте на разогретую сковороду немного растительного масла. Обжарьте болгарский перец.
Смешайте все ингредиенты: обжаренный перец, тертую морковь, томат, огурец, зелень и нарезанную лапшу. Посолите и размешайте.
Добавьте приправу для корейских овощей, обжаренный лук вместе с маслом и еще раз перемешайте.
Рекомендуемые рецепты
Корейская кухня состоит не только из салатов – это полноценные и первые, и вторые блюда, острые и не совсем. Но больше на отечественном столе пришлись нам по вкусу яркие и разнообразные салаты.
- Поинтересуйтесь, как по всем правилам приготовить морковь по-корейски, подаваемую к столу по любому праздничному случаю. Более популярной закуски я, наверное, не встречала.
- Еще одна замечательная закуска, часто выставляемая на стол, это кимчи, острый и оригинальный салат, приготовленный из пекинской капусты.
- Настоящим украшением торжественного застолья может стать свекла по-корейски – оригинальный яркий и достаточно острый салат. Он с достоинством конкурирует с традиционной свеклой и чесноком под майонезом.
- Ну а в качестве первого блюда попробуйте разнообразить свою кухню, приготовив острый суп кукси по-корейски.
Если вам понравились мои рецепты приготовления блюд из корейской кухни, оставьте свои отзывы в нижней части статьи. И еще расскажите, какие из восточных блюд любят в вашей семье, и что вы сами предпочитаете готовить в канун праздников.
Источник