- Фунчоза с соевым мясом, баклажанами и морковью
- Фунчоза с мясом
- Фунчоза с мясом и овощами
- Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
- Рецепт фунчозы по-корейски с мясом, овощами и соевым соусом
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Фунчоза с мясом курицы и овощами в домашних условиях
- Горячая фунчоза со свежими овощами и мясом свинины
- Как приготовить жареную фунчозу с овощами и курицей?
- Рецепт приготовления лапши фунчозы с мясом, помидорами и другими овощами
Фунчоза с соевым мясом, баклажанами и морковью
Фунчоза — это апетитное и экзотичное блюдо. Оно придется по вкусу любителям пряных блюд, с насыщенным вкусом. Также такой вариант блюда понравится людям, которые отказались от мяса но пока не очень понимают, как без него можно обойтись.
Фунчоза одно из тех блюд, которое благодаря народной любви получило неимоверное количество всяких версий и способов его приготовления. Но мало кто знает, что это вкусное и питательное блюдо родом из юго-западного Китая. А точнее из тех мест, где живут дунгане. И вот они то и считаются настоящими знатоками этого вкуснейшего блюда. Благодаря средне-азиатским корейцам, которые славятся своим мастерством вкусно приготовить салат из любого ингредиента, фунчоза стала популярна на всей территории бывшего союза. В оригинальном дунганском рецепте используется маринованный перец, джусай, редька и т.д. Она может подаваться как в горячем, так и холодном виде.
- Рисовая лапша 100 гр.
- Баклажаны 300 гр.
- Морковь, натертая соломкой 100 гр.
- Огурцы, натертые соломкой 100 гр.
- Соевое мясо 50 гр.
- Оливковое масло 4 ст. л
- Базилик сухой 1 ч. л – по вкусу
- Острый красный перец или паприка 2 ч. л
- Черный перец – по вкусу
- Соль 2 ч. л
- Соевый соус 3 ст. л
- Чеснок 3 зубчика
- Молотый кориандр 2 ч. л.
- Лимонный сок или уксус 4 ст. л или по вкусу
- Листики кинзы или петрушки 10-15 веточек
- Асафетида 1.ч. л (если используете чеснок она не нужна)
Также Вы можете добавить на свое усмотрение следующие ингредиенты:
- Джусай
- Сладкий цветной перец, нарезанный соломкой
- Дайкон или обычная редька, натертые соломкой
- Для начала запечем баклажаны. Для этого нарежем их соломкой, добавим, 2 ст. л масла, красный перец или паприку, молотый кориандр 1 ч.л, черный перец, соль 1 ч. л, 2 ст. л соевого соуса, сухой базилик, если хотите. Хорошо перемешаем и отправим в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
- Этим временем отварим соевое мясо. Зальем водой. Добавьте 1 ст.л масла и 1 ст. л соевого соуса и 0.5 ч. л. соли. Отварим до мягкости, остудим и нарежем соломкой, если это необходимо.
- Рисовую лапшу зальем кипятком и дадим ей набухнуть и остыть.
- В натертую соломкой морковь добавим 0.5 ч. л соли и 2 ст .л лимонного сока. Немного пожмем морковь, чтобы она обмякла и отдала сок. Отставим, пока подготавливаем другие компоненты.
- Натрем или нарежем огурцы, а также зелень.
- Поместим все ингредиенты в миску, морковь отожмем от сока.
- Нагреем масло, обжарим оставшийся молотый кориандр и если Вы используете, асафетиду. Добавим к остальным ингредиентам.
- Если используете чеснок, измельчите его и добавьте к остальным ингредиентам.
- Также добавим оставшийся лимонный сок.
- Хорошо все перемешаем и подаем на стол.
Источник
Фунчоза с мясом
Фунчоза с мясом и овощами
Фунчоза с устричным соусом
Если захотелось чего-нибудь необычного, то фунчоза в устричном соусе отлично для этого подойдет. Использование в приготовлении блюда говядины делает его более сытным и аппетитным. Насыщенный и пикантный вкус блюда сможет удивить даже самых бывалых гурманов. Приготовьте фунчозу в устричном соусе, украсив тем самым праздничный стол.
Фунчоза с мясом и редькой
Сочное, многокомпонентное блюдо китайской кухни на основе стеклянной лапши. Свинина дает сытость, нарезанные тонкой соломкой овощи – сочность и воздушность. Редька имеет свой характерный вкус, который гармонично проявляется в общем вкусе блюда. Обязательно рекомендуем использовать специальную приправу для фунчозы – она задает настроение блюда и придает неповторимый аромат.
Фунчоза с мясом и овощами
Фунчоза – не только лапша, но и вкусное блюдо корейской кухни. Попробуйте приготовить фунчозу с мясом говядины и смесью овощей. Получиться очень насыщенная и сытная закуска. А специи и рисовый уксус придадут легкую пикантность. Просто объедение!
Фунчоза с фаршем
Фунчоза – это сытное блюдо корейской кухни, приготовленное из рисовой или бобовой лапши. Фунчоза станет отличным завтраком, а также ее можно подать в виде салата к основному блюду. А еще ее очень быстро готовить.
Фунчоза в кисло-сладком соусе
Фунчоза – очень удачный вид лапши. Она отлично впитывает вкус и аромат сопутствующих продуктов. При этом она совершенно не изменяет свой вид и текстуру при долгом нахождении в соусе, как это бывает с классической пастой, например. Очень важно приготовить качественный, вкусный соус, который бы не только придавал сочности готовому блюду, но и стал основным акцентом в составе. В данном рецепте соус готовим кисло-сладким: в сочетании с фунчозой и кусочками нежной куриной грудки он проявляет все грани вкуса и удачно оттеняет каждый ингредиент.
Фунчоза с говядиной
Следуя данному рецепту, можно легко и просто приготовить фунчозу с говядиной, даже если нет никакого навыка приготовления восточных блюд. Пошаговые фото и подробное описание каждого этапа избавят от вопросов даже начинающих хозяек.
Источник
Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Всем подписчикам моего блога кулинарный привет! В нашей семье очень любят блюда корейской кухни. Одно из самых обожаемых — это фунчоза с мясом и овощами. Приготовить ее очень просто и получается по-настоящему вкусно 😉 Подавать блюдо можно в как качестве горячего блюда, так и в виде холодного салата. Всё зависит от ваших личных предпочтений.
Сама лапша готовится довольно быстро — можно отварить ее пару минут или залить кипятком. На упаковке всегда указан способ приготовления, поэтому обязательно почитайте инструкцию. для аромата, приправляйте блюдо разнообразными соусами: соевый, терияки или специальный соус для фунчозы.
Больше времени уйдет на то, чтобы приготовить дополнительные ингредиенты. Можете брать любое мясо и овощи — готовьте с тем, что вы больше всего любите. Можно даже сделать с креветками или другими морепродуктами, получится не менее аппетитно. В качестве более легкого варианта приготовьте блюдо с курицей — всего 105 ккал для полноценного обеда или ужина.
Рецепт фунчозы по-корейски с мясом, овощами и соевым соусом
Моя семья больше всего любит именно этот вариант. Здесь используется говяжье мясо, которое по душе всем членам моей семьи. Особый вкус и остринку добавляют специи. При этом калорийность вас приятно удивит: на 100 г продукта получается всего 100 ккал 🙂
Необходимо:
- 100 г фунчозы;
- 1/2 болгарского перца;
- 1 репчатый лук;
- 20 г петрушки или кинзы;
- 200 г говядины;
- 1/2 огурца (100 г);
- 1 средняя морковь;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 0,5 ч.л. смеси перцев;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. кориандра;
- 1/3 ч.л. красного молотого перца;
- 2 зубчика чеснока;
- соль;
- 2 ст.л. растительного масла.
Как приготовить пошагово:
1. Нарежьте говядину тонкой соломкой и обжарьте на хорошо разогретом подсолнечном масле в течение 5 минут. Добавьте немного воды и дайте мясу потушиться, периодически помешивая.
2. Луковицу нарежьте полукольцами, а перец и огурец — тонкой соломкой. Порубите зелень.
3. К мясу отправьте нарезанный лук, 1 ч.л. соуса и тщательно перемешайте. Обжаривайте на протяжении 2-3 минут.
4. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте к ней 1 ч.л. соуса из сои, все приправы и тщательно перемешайте. оставьте на 5 минут, чтобы промариновалось.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
5. Фунчозу залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. После, слейте воду и промойте лапшу кипячёной прохладной водой.
6. К моркови добавьте фунчозу, нарезанные овощи с зеленью, мясо и 1 ст.л. соуса. Досолите блюдо по вкусу и добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и сахар.
Ингредиенты перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-х часов.
Фунчоза с мясом курицы и овощами в домашних условиях
Обязательно попробуйте блюдо по этому рецепту. Ручаюсь, все останутся в восторге — и взрослые, и дети. Маленьким гостям точно понравится разнообразие красок в их тарелках. При этом сделать его не составит труда. Соусы и приправы добавляйте по своему вкусу.
Для приготовления возьмите:
- 100 г фунчозы;
- 3 болгарских перца разных цветов;
- 1 куриное филе;
- 1 морковь;
- 2 шампиньона;
- 1 луковица;
- соевый соус;
- чеснок;
- приправы;
- соус терияки.
Рецепт с фото:
1. Залейте лапшу чуть тёплой водой и оставьте на 30-40 минут набухнуть.
2. От каждого перца отрежьте примерно четверть и нарежьте соломкой. Лук и шампиньоны также нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте длинными брусками.
3. Прокалите на сковороде растительное масло и обжарьте на нём мясо в течение 1-2 минут. Добавьте к филе соус из сои и тщательно перемешайте. Обжарьте ещё 1-2 минуты.
4. Добавьте к мясу лук, грибы и снова перемешайте. Доведите лук до мягкости.
5. Отправьте в сковороду морковь. Обжарьте, помешивая, до золотистости. После опустите в сковороду перец и жарьте еще пару минут.
Лапшу добавьте к заправке и хорошо перемешайте. Влейте соус терияки, приправу и ещё раз смешайте ингредиенты. Горячее блюдо готово — приятного аппетита!
Горячая фунчоза со свежими овощами и мясом свинины
Очень вкусный и сытный вариант горячего ужина. Любители острых ощущений по достоинству оценят это блюдо, ведь в его ингредиентах присутствует острый перец 😉 Однако если это вам не по душе, его можно смело убрать. Вкус от этого ничуть не испортится.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г свинины;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 150 г лапши;
- 1 перец чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл соуса терияки;
- 3 ст.л. растительного масла;
- чёрный молотый перец и соль — по вкусу.
Приступайте к готовке:
1. Свинину нарежьте тонкими полосками и переложите в отдельную ёмкость. Добавьте тонко нарезанный чеснок, соль, перец, соус терияки и перемешайте.
2. Лапшу залейте горячей водой и оставьте до полного приготовления.
3. Чили порежьте тонкими кольцами, а болгарский перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке.
4. На сковороде разогрейте масло. Слегка обжарьте на нём замаринованное мясо, и добавьте подготовленные овощи. Перемешайте и обжарьте в течение 5-7 минут.
Слейте с макарон воду и выложите в сковороду. Тщательно перемешайте и подержите пару минут на огне.
Как приготовить жареную фунчозу с овощами и курицей?
Полезное и при этом сытное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Прекрасно подойдёт для тех, кому уже надоела обычная паста. А так любимое многими мясо курицы как нельзя лучше сочетается с этой лапшой.
Нужные продукты:
- 150 г фунчозы;
- 500-600 г филе курицы;
- 2 луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 1 сладкий перец;
- 4-5 ст.л. соуса соевого;
- чеснок по вкусу;
- соль, перец, приправы;
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо нарежьте средними кубиками, поперчите его и добавьте приправы по вкусу. Обжарьте филе на 1 ст.л. масла в течение 10 минут, периодически помешивая.
2. Нарежьте овощи как вам нравится, пропустите через пресс чеснок.
3. Добавьте в мясу морковь, чеснок и лук, накройте крышкой и готовьте 7-10 минут.
4. Отправьте в сковороду перец, соус и готовьте под крышкой ещё 5 минут.
Приготовьте фунчозу согласно инструкции, указанной на упаковке. Соедините лапшу с овощами и мясом и подавайте блюдо к столу.
Рецепт приготовления лапши фунчозы с мясом, помидорами и другими овощами
Кислинка помидора в этом рецепте прекрасно дополняет «стеклянную» лапшу. Яркость блюда обрадует глаз, а прекрасный вкус побалует желудок. Готовьте и радуйте близких!
Возьмите для рецепта:
- 200 г фунчозы;
- 1 куриная грудка;
- 1 репчатый лук;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- соль, чёрный молотый перец;
- соевый соус;
- чеснок;
- зелень;
- кунжут;
- подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить поэтапно:
1. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами, перец и огурец — тонкими полосками, а помидор — средними кубиками. Порубите зелень.
2. Обжарьте на сухой сковороде до золотистости кунжут.
3. На разогретом растительном масле обжарьте куриное филе. Поочерёдно добавьте к нему лук, перец и помидор. Постоянно помешивайте овощи с мясом.
4. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и соус, перемешайте и доведите до готовности.
5. Лапшу залейте кипятком и оставьте на 5-6 минут. Воду слейте и сделайте на лапше надрезы.
Соедините все ингредиенты, добавьте к ним огурец, мелко порубленный чеснок, зелень, кунжут и перемешайте блюдо.
Надеюсь, что среди предложенных мною рецептов вы обязательно подберёте тот, который вам захочется приготовить. А вы часто готовите фунчозу на своей кухне? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Источник