Как приготовить галантин по петелински

Содержание
  1. Галантин из «Петелинки» с ароматным бульоном
  2. Энергетическая ценность на порцию
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт приготовления
  5. Галантин — это что за блюдо? Пошаговое приготовление галантина из курицы
  6. Что такое галантин?
  7. Классический рецепт галантина: ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Как красиво подать на стол?
  10. Заливной галантин
  11. Несколько секретов
  12. Галантин с курицей и грибами
  13. Блюдо из рыбы
  14. Галантин из курицы
  15. Ингредиенты для «Галантин из курицы»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Галантин из курицы»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Домашние колбаски с сыром и грибами
  20. Колбаски с гречкой, мясом и грибами
  21. Галантин из курицы
  22. Голубчики в куриных шубках
  23. Колбаски с сыром и зеленью на решeтке
  24. Галантин
  25. Запеченная курица без костей
  26. Куриные колбаски
  27. Куриные рулеты
  28. Куриные сардельки
  29. Куриный рулет с грибами
  30. Фаршированные куриные шкурки
  31. Куриная завертень
  32. Курица «Галантин»в скороварке
  33. Галантин куринный с шампиньонами» L\’amour eternel»
  34. Галантин куриный
  35. Фаршированная курица
  36. Куриная фантазия
  37. Курица фаршированная «Галантин»
  38. Шейки фаршированные + печеночный паштет
  39. Похожие рецепты
  40. Закуска «Праздничная»
  41. Рулет из сала в рукаве
  42. Колбаса «Краковская» вареная
  43. Рулет из свинины с орехами и сыром
  44. Сыровяленая свинина
  45. Мясной хлеб с пшеном и паприкой
  46. Вяленая куриная грудка
  47. Горячая закуска из курицы
  48. Филе индейки с печеными баклажанами
  49. Попробуйте приготовить вместе
  50. Турецкий суп «Чорба»
  51. Салат «Снежное царство»
  52. Лазанья «Вкусная»
  53. Фотографии «Галантин из курицы» от приготовивших (1)
  54. Комментарии и отзывы
  55. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Галантин из «Петелинки» с ароматным бульоном

Блюдо по данному рецепту по праву можно считать праздничным. Куриное мясо получается очень вкусным и нежным. Добавление сыра, специй и зелени придаст вкусу блюда еще более насыщенный вкус и аромат.
При подаче такого блюда можно использовать любые овощи и зелень. Если вы хотите организовать сытный ужин, замечательно подойдет печеный картофель, а если хочется чего-то более легкого — остановите свой выбор на овощном рагу.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Аккуратно снимите с курицы кожу, оставив крылышки и голени нетронутыми.

Приготовьте начинку. Положите в чашу блендера куриное филе и печень, взбейте до образования однородной массы. Добавьте яйцо. Хлеб залейте молоком, отожмите, положите в чашу блендера вместе с куриным филе и добавьте его к начинке вместе с тертым сыром и измельченным зеленью. Посолите и поперчите начинку. Начините получившейся смесью курицу, зашейте ее и сколите зубочистками.

Для ароматного бульона сложите в кастрюлю овощи с приправами и каркасом, оставшимся от разделки курицы, залейте водой. Добавьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте полчаса. Процедите бульон, верните его на огонь, положите в него галантин и готовьте на медленном огне полтора часа.

Дайте курице немного остыть, затем удалите все нитки. Поместите на сервировочное блюдо.

Источник

Галантин — это что за блюдо? Пошаговое приготовление галантина из курицы

Блюда из мяса птицы всегда выручат и при приготовлении домашнего ужина, и при накрытии праздничного стола. Вот, например, галантин. Блюдо вкусное и оригинальное, но для приготовления придется приложить усилия.

Что такое галантин?

Галантин — это заливное из куриного мяса. Французское блюдо на манер холодца прекрасно вписывалось в русскую кухню, хотя и не превзошло холодец по популярности.

Галантин — это то блюдо, которое готовится по типу нафаршированного рулета с использованием различных дополнительных ингредиентов, желатина и крутого наваристого бульона. Оно либо запекается, либо готовится на пару, либо варится на бульоне.

Читайте также:  Как приготовить стерильный стол

Добавление ароматных пряностей усиливает притягательный запах галантина. Это блюдо не нанесет вреда фигуре, поскольку готовится из постного мяса птицы. Заливное прекрасно впишется в меню праздничного стола, поскольку внешний вид его не только аппетитный, но и привлекательный.

Классический рецепт галантина: ингредиенты

Традиционный рецепт заключается в использовании мяса курицы. Если подразумевается какое-либо торжество, то готовить галантин необходимо за день до подачи на стол. За это время блюдо приобретет нужную упругую желеобразную консистенцию.

Для приготовления классического галантина необходимо взять такие продукты:

  • куриная тушка на 1,5 кг;
  • вырезка из говядины – четверть килограмма;
  • большое яйцо — 1 шт.;
  • фисташки очищенные – 50 г;
  • две головки лука средних размеров;
  • масло сливочное – 60 г;
  • молоко с жирностью 3,2 % – 0,5 л;
  • тимьян, кориандр, перец – по 3 г;
  • мякоть белого хлеба – 200 г;
  • полусладкое белое вино – 40 мл;
  • крупная соль – по вкусу.

Этапы приготовления

Галантин из курицы готовится в несколько этапов.

  1. Куриную тушку необходимо тщательно вымыть. С помощью бумажного полотенца вытирают воду.
  2. Отрезают хвостик, верхнюю часть крыльев. Переворачивают тушку на спину.
  3. Удаляют кожицу, сделав продольный надрез по спине вдоль позвоночника.

Второй способ заворачивания — это использование нити, а не пищевой пленки. Тогда мясо будет вариться в собственном бульоне.

Как красиво подать на стол?

Итак, мы выяснили, что это такое — галантин из курицы. Это рулет. Поэтому его подача уже не останется незамеченной. Но если воспользоваться следующими рекомендациями, можно поистине удивить и восхитить гостей красивой сервировкой.

  1. Готовое порезанное блюдо будет красиво смотреться с ломтиками лимона, цветными овощами (например, с перцами), с мелко порезанной зеленью.
  2. Чтобы блюдо не теряло свежего вида, нарезать его нужно исключительно перед подачей.
  3. Гармонично будут смотреться рядом с блюдом небольшие пиалы вместе с соусом (острым или белым).
  4. Овощи на гриле, рис, картофель брусочками, грибы — для галантина это не только идеальный гарнир к блюду, но и красивая подложка для подачи.

Заливной галантин

Некоторые хозяйки подают галантин, залитый желе. Как холодец. Для этого:

  1. 20 грамм желатина заливают 300 мл куриного бульона.
  2. Нагревают эту смесь на водяной бане до тех пор, пока желатин не растворится.
  3. После этого заливают горячей смесью готовый галантин и оставляют до полного остывания на столе. А после до полного застывания в холодильнике.

Несколько секретов

Что это за блюдо — галантин? Рулет, который при соблюдении нескольких секретов получается очень вкусным.

  1. Чтобы готовое желе получилось светлым, почти прозрачным, во время варки бульона в него добавляют куриный белок, разбавленный водой.
  2. Готовить галантин можно и без кожи. Тогда свернутый рулет необходимо закрепить нитью.
  3. После варки галантин стоит накрыть прессом, чтобы выровнять его.

Галантин с курицей и грибами

Вкусное сочетание грибов и курицы можно воплотить в галантине. Для этого потребуется:

  • куриная тушка на 1,5 кг;
  • сливки любой жирности — 100 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • соль и перец брать по вкусу.

Главное — выбрать хорошую курицу для галантина. Пошаговое приготовление следующее:

  1. Сперва разделывают курицу. Отделяют аккуратно кожицу, чтобы она не порвалась. Кожица в дальнейшем будет использоваться как рукав.
  2. Мясо снимают с костей и измельчают его либо в мясорубке, либо в блендере.
  3. Грибы нарезают кубиками и обжаривают на масле. После отправляют к фаршу.
  4. К нему же наливают сливки, соль и специи. Все хорошо перемешивают.
  5. Яйца варят, нарезают кубиками.
  6. На кожу раскладывают фарш, сверху отварные яйца.
  7. Сворачивают рулетом, укрепляют нитками. Заворачивают в пищевую пленку и укладывают в утятницу. Заливают водой и варят час-полтора.
  8. Приготовленный галантин вынимают из воды, снимают пленку и выкладывают на бумагу для просыхания.
  9. Как только он остынет, его можно нарезать. А можно приготовить заливку и сделать заливной галантин.

Блюдо из рыбы

Удивите гостей галантином из рыбы. Для приготовления необходимо иметь:

  • филе красного морского окуня – 250 г;
  • филе лосося – 250 г;
  • филе пангасиуса – 500 г;
  • кетчуп неострый, лучше пикантный – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки любой жирности – 200 мл;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • специи.

Рыбный галантин — это блюдо, которое при приготовлении требует терпения и аккуратности.

  1. До готовности варят филе окуня.
  2. Белок разделяют с желтком.
  3. Вареное филе окуня перекладывают в чашу блендера, добавляют белок и кетчуп. Взбивают блендером.
  4. В пюре добавляют соль по вкусу.
  5. Молоко нагревают, но не кипятят. Масло растапливают.
  6. Желток растирают с мукой и специями. После этого медленно вливают молоко и масло, не прекращая помешивать.
  7. Готовую смесь переливают в сотейник и готовят до густой консистенции, не прекращая помешивать.
  8. После снимают с огня и соединяют с пюре, приготовленным из морского окуня.
  9. Готовую массу отправляют на 60 минут в холодильник.
  10. По прошествии времени порционно вводят в нее сливки, помешивая при этом.
  11. Духовку нагревают до 180 °С.
  12. На столе застилают лист фольги.
  13. Лосося нарезают брусками.
  14. Филе пангасиуса раскладывают на фольге вплотную друг к другу.
  15. Сверху намазывают рыбное пюре.
  16. Поверх выкладывают бруски лосося.
  17. По центру укладывают сельдерей.
  18. Заворачивают в рулет, сворачивая филе белой рыбы.
  19. Рыбный рулет заворачивают в фольгу и убирают в духовку на 45 минут.

Источник

Галантин из курицы

Очень нежная закуска. Украсит праздники и будни. Ломтики остывшего галантина можно обжарить до золотистой корочки.

Ингредиенты для «Галантин из курицы»:

  • Грудка куриная — 600 г
  • Горошек зеленый (свежемороженный) — 80 г
  • Фасоль стручковая (свежемороженная) — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Пряности — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1011.9 ккал
белки
152.3 г
жиры
28.7 г
углеводы
37.7 г
Порции
ккал
168.7 ккал
белки
25.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
116.3 ккал
белки
17.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Галантин из курицы»:

Куриное мясо снять с кости. Половину нарезать тонкими ломтиками.

Другую половину перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить.

Пищевую пленку сложить минимум в пять слоев и разместить на ней ломтики куриного филе. Посолить, поперчить, смазать мягким сливочным маслом.

В фарш добавить фасоль, горошек и выложить его ровным» батоном » на филе.

Плотно свернуть в рулет. Если необходимо, еще замотать пленкой.

Отварить в кипящей воде в течении 30-40 минут, периодически переворачивая.

Галантин слегка остудить, положить под пресс, оставить до полного остывания. Аккуратно снять пленку.

Подавать, порезав тонкими ломтиками с овощами и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежная закуска. Украсит праздники и будни. Ломтики остывшего галантина можно обжарить до золотистой корочки.

Другие варианты рецепта

Домашние колбаски с сыром и грибами

Колбаски с гречкой, мясом и грибами

Галантин из курицы

Голубчики в куриных шубках

Колбаски с сыром и зеленью на решeтке

Галантин

Запеченная курица без костей

Куриные колбаски

Куриные рулеты

Куриные сардельки

Куриный рулет с грибами

Фаршированные куриные шкурки

Куриная завертень

Курица «Галантин»в скороварке

Галантин куринный с шампиньонами» L\’amour eternel»

Галантин куриный

Фаршированная курица

Куриная фантазия

Курица фаршированная «Галантин»

Шейки фаршированные + печеночный паштет

Похожие рецепты

Закуска «Праздничная»

Рулет из сала в рукаве

Колбаса «Краковская» вареная

Рулет из свинины с орехами и сыром

Сыровяленая свинина

Мясной хлеб с пшеном и паприкой

Вяленая куриная грудка

Горячая закуска из курицы

Филе индейки с печеными баклажанами

Попробуйте приготовить вместе

Турецкий суп «Чорба»

Салат «Снежное царство»

Лазанья «Вкусная»

Фотографии «Галантин из курицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

17 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 июля 2016 года славная7974 #

16 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года bodigardlars #

23 мая 2016 года laka-2014 #

24 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

21 мая 2016 года Рузалья #

24 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

4 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 мая 2016 года laka-2014 #

3 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года mn 1209 #

1 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Ирушенька #

1 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Tatanj #

1 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года maraki84 #

30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года yyliaa #

30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Светланка g980 #

30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Nika #

30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года qwerrty121 #

30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Irish82 #

30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Kuss #

30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Ннатали_D #

30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью