- Галантин из «Петелинки» с ароматным бульоном
- Энергетическая ценность на порцию
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Галантин — это что за блюдо? Пошаговое приготовление галантина из курицы
- Что такое галантин?
- Классический рецепт галантина: ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как красиво подать на стол?
- Заливной галантин
- Несколько секретов
- Галантин с курицей и грибами
- Блюдо из рыбы
- Галантин из курицы
- Ингредиенты для «Галантин из курицы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Галантин из курицы»:
- Другие варианты рецепта
- Домашние колбаски с сыром и грибами
- Колбаски с гречкой, мясом и грибами
- Галантин из курицы
- Голубчики в куриных шубках
- Колбаски с сыром и зеленью на решeтке
- Галантин
- Запеченная курица без костей
- Куриные колбаски
- Куриные рулеты
- Куриные сардельки
- Куриный рулет с грибами
- Фаршированные куриные шкурки
- Куриная завертень
- Курица «Галантин»в скороварке
- Галантин куринный с шампиньонами» L\’amour eternel»
- Галантин куриный
- Фаршированная курица
- Куриная фантазия
- Курица фаршированная «Галантин»
- Шейки фаршированные + печеночный паштет
- Похожие рецепты
- Закуска «Праздничная»
- Рулет из сала в рукаве
- Колбаса «Краковская» вареная
- Рулет из свинины с орехами и сыром
- Сыровяленая свинина
- Мясной хлеб с пшеном и паприкой
- Вяленая куриная грудка
- Горячая закуска из курицы
- Филе индейки с печеными баклажанами
- Попробуйте приготовить вместе
- Турецкий суп «Чорба»
- Салат «Снежное царство»
- Лазанья «Вкусная»
- Фотографии «Галантин из курицы» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Галантин из «Петелинки» с ароматным бульоном
Блюдо по данному рецепту по праву можно считать праздничным. Куриное мясо получается очень вкусным и нежным. Добавление сыра, специй и зелени придаст вкусу блюда еще более насыщенный вкус и аромат.
При подаче такого блюда можно использовать любые овощи и зелень. Если вы хотите организовать сытный ужин, замечательно подойдет печеный картофель, а если хочется чего-то более легкого — остановите свой выбор на овощном рагу.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Аккуратно снимите с курицы кожу, оставив крылышки и голени нетронутыми.
Приготовьте начинку. Положите в чашу блендера куриное филе и печень, взбейте до образования однородной массы. Добавьте яйцо. Хлеб залейте молоком, отожмите, положите в чашу блендера вместе с куриным филе и добавьте его к начинке вместе с тертым сыром и измельченным зеленью. Посолите и поперчите начинку. Начините получившейся смесью курицу, зашейте ее и сколите зубочистками.
Для ароматного бульона сложите в кастрюлю овощи с приправами и каркасом, оставшимся от разделки курицы, залейте водой. Добавьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте полчаса. Процедите бульон, верните его на огонь, положите в него галантин и готовьте на медленном огне полтора часа.
Дайте курице немного остыть, затем удалите все нитки. Поместите на сервировочное блюдо.
Источник
Галантин — это что за блюдо? Пошаговое приготовление галантина из курицы
Блюда из мяса птицы всегда выручат и при приготовлении домашнего ужина, и при накрытии праздничного стола. Вот, например, галантин. Блюдо вкусное и оригинальное, но для приготовления придется приложить усилия.
Что такое галантин?
Галантин — это заливное из куриного мяса. Французское блюдо на манер холодца прекрасно вписывалось в русскую кухню, хотя и не превзошло холодец по популярности.
Галантин — это то блюдо, которое готовится по типу нафаршированного рулета с использованием различных дополнительных ингредиентов, желатина и крутого наваристого бульона. Оно либо запекается, либо готовится на пару, либо варится на бульоне.
Добавление ароматных пряностей усиливает притягательный запах галантина. Это блюдо не нанесет вреда фигуре, поскольку готовится из постного мяса птицы. Заливное прекрасно впишется в меню праздничного стола, поскольку внешний вид его не только аппетитный, но и привлекательный.
Классический рецепт галантина: ингредиенты
Традиционный рецепт заключается в использовании мяса курицы. Если подразумевается какое-либо торжество, то готовить галантин необходимо за день до подачи на стол. За это время блюдо приобретет нужную упругую желеобразную консистенцию.
Для приготовления классического галантина необходимо взять такие продукты:
- куриная тушка на 1,5 кг;
- вырезка из говядины – четверть килограмма;
- большое яйцо — 1 шт.;
- фисташки очищенные – 50 г;
- две головки лука средних размеров;
- масло сливочное – 60 г;
- молоко с жирностью 3,2 % – 0,5 л;
- тимьян, кориандр, перец – по 3 г;
- мякоть белого хлеба – 200 г;
- полусладкое белое вино – 40 мл;
- крупная соль – по вкусу.
Этапы приготовления
Галантин из курицы готовится в несколько этапов.
- Куриную тушку необходимо тщательно вымыть. С помощью бумажного полотенца вытирают воду.
- Отрезают хвостик, верхнюю часть крыльев. Переворачивают тушку на спину.
- Удаляют кожицу, сделав продольный надрез по спине вдоль позвоночника.
Второй способ заворачивания — это использование нити, а не пищевой пленки. Тогда мясо будет вариться в собственном бульоне.
Как красиво подать на стол?
Итак, мы выяснили, что это такое — галантин из курицы. Это рулет. Поэтому его подача уже не останется незамеченной. Но если воспользоваться следующими рекомендациями, можно поистине удивить и восхитить гостей красивой сервировкой.
- Готовое порезанное блюдо будет красиво смотреться с ломтиками лимона, цветными овощами (например, с перцами), с мелко порезанной зеленью.
- Чтобы блюдо не теряло свежего вида, нарезать его нужно исключительно перед подачей.
- Гармонично будут смотреться рядом с блюдом небольшие пиалы вместе с соусом (острым или белым).
- Овощи на гриле, рис, картофель брусочками, грибы — для галантина это не только идеальный гарнир к блюду, но и красивая подложка для подачи.
Заливной галантин
Некоторые хозяйки подают галантин, залитый желе. Как холодец. Для этого:
- 20 грамм желатина заливают 300 мл куриного бульона.
- Нагревают эту смесь на водяной бане до тех пор, пока желатин не растворится.
- После этого заливают горячей смесью готовый галантин и оставляют до полного остывания на столе. А после до полного застывания в холодильнике.
Несколько секретов
Что это за блюдо — галантин? Рулет, который при соблюдении нескольких секретов получается очень вкусным.
- Чтобы готовое желе получилось светлым, почти прозрачным, во время варки бульона в него добавляют куриный белок, разбавленный водой.
- Готовить галантин можно и без кожи. Тогда свернутый рулет необходимо закрепить нитью.
- После варки галантин стоит накрыть прессом, чтобы выровнять его.
Галантин с курицей и грибами
Вкусное сочетание грибов и курицы можно воплотить в галантине. Для этого потребуется:
- куриная тушка на 1,5 кг;
- сливки любой жирности — 100 мл;
- 2 куриных яйца;
- 300 грамм шампиньонов;
- 40 грамм сливочного масла;
- соль и перец брать по вкусу.
Главное — выбрать хорошую курицу для галантина. Пошаговое приготовление следующее:
- Сперва разделывают курицу. Отделяют аккуратно кожицу, чтобы она не порвалась. Кожица в дальнейшем будет использоваться как рукав.
- Мясо снимают с костей и измельчают его либо в мясорубке, либо в блендере.
- Грибы нарезают кубиками и обжаривают на масле. После отправляют к фаршу.
- К нему же наливают сливки, соль и специи. Все хорошо перемешивают.
- Яйца варят, нарезают кубиками.
- На кожу раскладывают фарш, сверху отварные яйца.
- Сворачивают рулетом, укрепляют нитками. Заворачивают в пищевую пленку и укладывают в утятницу. Заливают водой и варят час-полтора.
- Приготовленный галантин вынимают из воды, снимают пленку и выкладывают на бумагу для просыхания.
- Как только он остынет, его можно нарезать. А можно приготовить заливку и сделать заливной галантин.
Блюдо из рыбы
Удивите гостей галантином из рыбы. Для приготовления необходимо иметь:
- филе красного морского окуня – 250 г;
- филе лосося – 250 г;
- филе пангасиуса – 500 г;
- кетчуп неострый, лучше пикантный – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- молоко – 150 мл;
- мука – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки любой жирности – 200 мл;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- специи.
Рыбный галантин — это блюдо, которое при приготовлении требует терпения и аккуратности.
- До готовности варят филе окуня.
- Белок разделяют с желтком.
- Вареное филе окуня перекладывают в чашу блендера, добавляют белок и кетчуп. Взбивают блендером.
- В пюре добавляют соль по вкусу.
- Молоко нагревают, но не кипятят. Масло растапливают.
- Желток растирают с мукой и специями. После этого медленно вливают молоко и масло, не прекращая помешивать.
- Готовую смесь переливают в сотейник и готовят до густой консистенции, не прекращая помешивать.
- После снимают с огня и соединяют с пюре, приготовленным из морского окуня.
- Готовую массу отправляют на 60 минут в холодильник.
- По прошествии времени порционно вводят в нее сливки, помешивая при этом.
- Духовку нагревают до 180 °С.
- На столе застилают лист фольги.
- Лосося нарезают брусками.
- Филе пангасиуса раскладывают на фольге вплотную друг к другу.
- Сверху намазывают рыбное пюре.
- Поверх выкладывают бруски лосося.
- По центру укладывают сельдерей.
- Заворачивают в рулет, сворачивая филе белой рыбы.
- Рыбный рулет заворачивают в фольгу и убирают в духовку на 45 минут.
Источник
Галантин из курицы
Очень нежная закуска. Украсит праздники и будни. Ломтики остывшего галантина можно обжарить до золотистой корочки.
Ингредиенты для «Галантин из курицы»:
- Грудка куриная — 600 г
- Горошек зеленый (свежемороженный) — 80 г
- Фасоль стручковая (свежемороженная) — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Пряности — по вкусу
- Масло сливочное — 20 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1011.9 ккал | белки 152.3 г | жиры 28.7 г | углеводы 37.7 г |
Порции | |||
ккал 168.7 ккал | белки 25.4 г | жиры 4.8 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.3 ккал | белки 17.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Галантин из курицы»:
Куриное мясо снять с кости. Половину нарезать тонкими ломтиками.
Другую половину перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить.
Пищевую пленку сложить минимум в пять слоев и разместить на ней ломтики куриного филе. Посолить, поперчить, смазать мягким сливочным маслом.
В фарш добавить фасоль, горошек и выложить его ровным» батоном » на филе.
Плотно свернуть в рулет. Если необходимо, еще замотать пленкой.
Отварить в кипящей воде в течении 30-40 минут, периодически переворачивая.
Галантин слегка остудить, положить под пресс, оставить до полного остывания. Аккуратно снять пленку.
Подавать, порезав тонкими ломтиками с овощами и зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежная закуска. Украсит праздники и будни. Ломтики остывшего галантина можно обжарить до золотистой корочки.
Другие варианты рецепта
Домашние колбаски с сыром и грибами
Колбаски с гречкой, мясом и грибами
Галантин из курицы
Голубчики в куриных шубках
Колбаски с сыром и зеленью на решeтке
Галантин
Запеченная курица без костей
Куриные колбаски
Куриные рулеты
Куриные сардельки
Куриный рулет с грибами
Фаршированные куриные шкурки
Куриная завертень
Курица «Галантин»в скороварке
Галантин куринный с шампиньонами» L\’amour eternel»
Галантин куриный
Фаршированная курица
Куриная фантазия
Курица фаршированная «Галантин»
Шейки фаршированные + печеночный паштет
Похожие рецепты
Закуска «Праздничная»
Рулет из сала в рукаве
Колбаса «Краковская» вареная
Рулет из свинины с орехами и сыром
Сыровяленая свинина
Мясной хлеб с пшеном и паприкой
Вяленая куриная грудка
Горячая закуска из курицы
Филе индейки с печеными баклажанами
Попробуйте приготовить вместе
Турецкий суп «Чорба»
Салат «Снежное царство»
Лазанья «Вкусная»
Фотографии «Галантин из курицы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 июля 2016 года славная7974 #
16 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года bodigardlars #
23 мая 2016 года laka-2014 #
24 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Рузалья #
24 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
4 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 мая 2016 года laka-2014 #
3 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года mn 1209 #
1 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Ирушенька #
1 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Tatanj #
1 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года maraki84 #
30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года yyliaa #
30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Светланка g980 #
30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Nika #
30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года qwerrty121 #
30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Irish82 #
30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Kuss #
30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Ннатали_D #
30 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник