- Густой, насыщенный, яркий вкус! Галета с фруктами в закладки 10
- Приготовление:
- Тесто:
- Начинка :
- Приготовление в комбайне:
- Приготовление вручную:
- Начинка:
- Сборка:
- Галета с фруктами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сладкие и несладкие галеты: 10 рецептов от «Едим Дома»
- Яблочная галета
- Постная галета с яблоком и вишней
- Летняя галета с нектаринами
- Клубничные галеты из творожного теста
- Летняя галета с клубникой и ревенем
- Галета со сливами и черноплодной рябиной
- Галета с творогом и клюквой
- Ржаная галета с картофелем и грибами
- Галета с творожным сыром и томатами
- Галета «Рататуй»
- Галета «Фруктово-ягодный соблазн»
- Ингредиенты для «Галета «Фруктово-ягодный соблазн»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Галета «Фруктово-ягодный соблазн»»:
- Похожие рецепты
- Диетический яблочный пирог
- Быстрый завтрак
- Ягодный пирог с миндальной посыпкой
- Яблочный пирог «Нежность»
- Картофельный пирог с сыром
- Греческие пирожки к Пасхе «Калицунья»
- Свекольный тарт-татен
- Песочный пирог из слив
- Шоколадная яблочная галета
- Фотографии «Галета «Фруктово-ягодный соблазн»» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Густой, насыщенный, яркий вкус! Галета с фруктами в закладки 10
Я не люблю сложные рецепты и лишние манипуляции там, где это не нужно. В блюдах, в которых тот или иной шаг, не продиктован технологией и не несет в себе никакого смысла, никак не отражается на результате.
Если есть возможность приготовить отменное блюдо приложив минимум усилий – я только «за», и незачем дописывать «надуманные» важные шаги.
Галета. Именно она подпадает под критерии, перечисленные мною выше. Тесто в течение минуты готовится в комбайне, даже руки не придется пачкать! Фрукты нарезаются произвольными кусочками, сверху покрываются тонким слоем сахарной пудры. Духовка. И Вуаля!
Лично для меня, галета является неопровержимым доказательством самого настоящего, знойного лета. Его наступления и рассвета. Когда фрукты и ягоды на любой вкус. Когда всё можно найти тут же, под рукой, стоит только выйти во двор. Сегодня абрикосы с малиной, завтра персики, всевозможные ягоды….
Простое, но такое гармоничное сочетание хрустящего теста по краям, и сочной начинки. Нет, не начинки, за 20 минут в духовке, персик отдает свой сок, смешиваясь с крахмалом создает свой уникальный крем. Густой, насыщенный, яркий и сочный. С кислинкой, и медовой пряностью….
Приготовьте себе холодный чай или лимонад, усядьтесь в кресло во дворе или на балконе, и насладитесь всеми красками лета… К сожалению, оно так быстротечно…
* Количество рассчитано на 1 галету ок 18 см.
в одной порции — 211 ккал
Приготовление:
Тесто:
- Мука – 100 г
- Масло сливочное – 80 г (охлажденное)
- Сметана – 1, 5 ст.л
- Сахар – 1 ст.л
- Соль – щепотка
Начинка :
- Персик – 1 шт
- Нектарин – 1 шт
- Абрикосы – 2 шт
- Сахарная пудра
- Крахмал — 1,5 ч.л
Количество теста рассчитано на галету размером ок.18 см. Можно удвоить порцию, и половину теста отправить в морозильную камеру, до следующего раза. Что и говорить о начинке. Берите всё, что вам только вздумается! Полёт фантазии неограниченный!
Вы можете готовить тесто руками, или в комбайне. Я предпочитаю последний. Описание ниже будет и для того, и другого способа.
Приготовление в комбайне:
1. В чаше смешать муку + сахар + соль + сливочное масло ( нарезанное маленьким кубиком)
2. Взбить ингредиенты до образования мелкой крошки. Всего несколько секунд.
3. Добавить сметану и прокрутить ещё секунд 15. Должен образоваться шар теста.
4. Тесто завернуть в пищевую пленку, и придать ему сравнительно плоскую форму. Потом легче будет раскатывать.
5. Убрать тесто в холодильник на 30 минут .
Приготовление вручную:
1. В миске смешать муку + сахар+ соль.
2. Добавить масло натертое на крупную терку, или порезанное на маленькие кубики.
3. Растереть масло с мукой кончиками пальцев. Также, можно порубить ножом. Работать быстро, чтобы масло не начало таять. Превратить массу в мелкую крошку.
4. Добавить сметану и быстро перемешать до однородного состояния.
5. Завернуть в пищевую пленку, и придать тесту плоскую форму.
Начинка:
Нарезать фрукты тонкими пластинами.
Сборка:
1. Тесто вынуть из холодильника и поместить между двух листов пищевой пленки. Тонко раскатать ( ок 5 мм).
2. Через сито просеять на пласт теста крахмал. Это не только защитит корж от преждевременного размокания, но и превратит жидкий фруктовый сок в более густой.
3. Выложить сверху подготовленные фрукты.
4. Подвернуть края галеты наверх, чтобы образовались бортики, немного закрывающие начинку.
5. Присыпать сверху тонким слоем сахарной пудры.
6. Выпекать в духовке при 180 С. 20-25 мин ( верх+низ+конвекция)
Источник
Галета с фруктами
Рецепт приготовления галеты с фруктами мне попался очень давно и понравился тем, что без особых навыков и приспособлений можно получить вкусную выпечку к чаю.
Яблоки и вишни — одно из моих любимых сочетаний. Но можно использовать любые ягоды или фрукты, при этом получая каждый раз новый вкус.
Ингредиенты
Растительное масло — 60 г
Мука пшеничная — 180 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления галеты с фруктами необходимы следующие ингредиенты.
Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Воду нагрейте до горячего состояния. Ягоды вишни можно использовать замороженные, при этом размораживать их не надо. А яблоки можно взять любые.
Возьмите удобную чашу и соедините в ней горячую воду и растительное масло.
Добавьте в чашу 1 столовую ложку сахара и начинайте постепенно подсыпать муку. Замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста.
Тесто должно получиться очень мягким и совсем не липнущим к рукам.
Готовое тесто раскатайте в круг на листе кулинарной бумаги и посыпьте небольшим количеством крахмала. Это необходимо для того, чтобы сок от фруктов не растекался при выпечке.
Яблоки нарежьте на небольшие кубики и выложите по всей поверхности теста, не доходя немного до его краев. Так же, равномерно разложите ягоды вишни.
Посыпьте фрукты сахаром. Затем подверните края теста наверх, на фрукты. Для более фактурного края немного прижмите тесто вилкой.
Переложите галету на противень для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовую галету извлеките из духовки и немного остудите.
Источник
Сладкие и несладкие галеты: 10 рецептов от «Едим Дома»
Галета — это не только сухое печенье с дырочками. Аналогично называется еще и французский открытый пирог. Особенность его в том, что в середину раскатанного теста выкладывается начинка, вокруг которой затем собирают края заготовки. Обычно галету делают с ягодами или фруктами, но с различными несладкими ингредиентами вроде овощей и сыра выпечка тоже получается очень вкусной.
Смотрите нашу подборку галет и сохраняйте рецепты себе, ведь близится сезон свежих фруктов и овощей!
Яблочная галета
Чаще всего тесто для галеты делают из сливочного масла, муки и воды. Яйца, как правило, не добавляют. Самая популярная начинка — яблоки, сверху на них выкладывают сахар и кусочки сливочного масла. Так, фрукты слегка карамелизируются, и начинка приобретает красивый золотистый оттенок.
Постная галета с яблоком и вишней
Для постного варианта вместо сливочного масла в тесто добавляют растительное. Для дополнительной ароматизации иногда используют ванилин.
С традиционными яблоками хорошо сочетаются грецкие орехи и вишня.
Летняя галета с нектаринами
В этом рецепте основа пирога готовится из цельнозерновой муки. В качестве начинки — творог и спелые нектарины. Кардамон придает фруктам приятный пряный оттенок.
Клубничные галеты из творожного теста
Здесь творог добавляется не в начинку, а в само тесто. Для основы также понадобится молоко, ванильный сахар и разрыхлитель.
Сезонная клубника уже скоро появится на прилавках магазинов, так что сохраняйте актуальный рецепт!
Летняя галета с клубникой и ревенем
Еще один вариант простого летнего пирога — галета со стеблями ревеня и клубникой. По желанию в начинку можно добавить еще и банан.
Для теста используется два вида муки: пшеничная и цельнозерновая и два вида масла: растительное и сливочное. Вместо молока добавлена сыворотка.
Галета со сливами и черноплодной рябиной
По этому рецепту тесто для галеты делают с яичным белком. Взбитый желток используется для смазывания краев заготовки. Начинка со сливой и черноплодной рябиной понравится тем, кто не любит слишком приторную выпечку.
Галета с творогом и клюквой
Основа пирога состоит из молока, муки, меда и растительного масла. Нежную творожную начинку хорошо оттеняет клюква. Если не любите эту лесную ягоду, добавьте вишню, будет тоже вкусно!
Ржаная галета с картофелем и грибами
Несладкая галета на ржаном тесте. Для терпкого аромата положите в основу розмарин. Картофельно-грибная начинка — это всегда беспроигрышный вариант! Посыпьте сверху сыром и ставьте в духовку. Такой сытный пирог хорошо брать с собой на пикник.
Галета с творожным сыром и томатами
Быстрый и простой в приготовлении летний пирог с помидорами и творожным сыром. Такая итальянская импровизация французской выпечки.
Галета «Рататуй»
Галета напоминает рататуй из-за используемых для начинки ингредиентов и способа их укладки. Основа пирога — постное тесто. Автор рецепта не добавлял баклажаны, но они тоже будут здесь уместны. Легкий пирог с кабачками, болгарским перцем и помидорами можно готовить прямо на даче, как только все созреет.
Еще больше оригинальных рецептов домашней выпечки смотрите в подборке «Любимая выпечка с овощами».
Источник
Галета «Фруктово-ягодный соблазн»
Просмотрела рецепты галет, но такой не встретила, в основном рецепт теста мука-масло-ледяная вода, мой рецепт отличается, поэтому решила предложить его на ваш суд. В нашей семье очень любят такую галету с разными начинами — и сладкой и с капустой. Этот вариант летний — черешня в выпечке немного пресновата, поэтому я добавила яблоки и свежемороженую вишню — получилось очень сочно и вкусно в сочетании с хрустящей и нежной основой.
Ингредиенты для «Галета «Фруктово-ягодный соблазн»»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сметана — 50 г
- Соль (щепотка)
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Маргарин (из морозилки) — 100 г
- Сахар — по вкусу
- Черешня (без косточек) — 1 стак.
- Вишня (у меня свежемороженая без косточек) — 0,5 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Крахмал (плюс немного на подпыл) — 2 ст. л.
- Миндаль (миндальные лепестки или замените что любите — мак и тд) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1988.6 ккал | белки 30 г | жиры 97 г | углеводы 250.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 11.5 г | углеводы 29.8 г |
Рецепт «Галета «Фруктово-ягодный соблазн»»:
Тесто делаем бысто иначе оно будет дубовым.
В просеянную муку натереть на терке маргарин, добавить соль и быстро перетереть вилкой в крошку.
Влить сметану, уксус и быстро замесить тесто.
Немного сплюснуть, положить в пленку и убрать в морозилку, пока делаем начинку.
Очистить и порезать яблоки мелким кубиком или тонкими пластинками, соединить с черешней и вишней ( не размораживала)
Просеять на начинку крахмал, добавить сахар по вкусу и перемешать.
Раскатать тесто между пленками в круг и переложить на пергамент.
Дно слегка присыпать крахмалом и выложить начинку, не доходя до края 2-3 см.
Аккуратно заворачиваем свободные края на начинку.
Смазываем сметаной и посыпаем миндальными лепестками.
Духовка разогрета на 190.
Выпекаем до зарумянивания теста — у меня заняло 35 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
Остужаем на решетке и подаем!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просмотрела рецепты галет, но такой не встретила, в основном рецепт теста мука-масло-ледяная вода, мой рецепт отличается, поэтому решила предложить его на ваш суд. В нашей семье очень любят такую галету с разными начинами — и сладкой и с капустой. Этот вариант летний — черешня в выпечке немного пресновата, поэтому я добавила яблоки и свежемороженую вишню — получилось очень сочно и вкусно в сочетании с хрустящей и нежной основой.
Похожие рецепты
Диетический яблочный пирог
Быстрый завтрак
Ягодный пирог с миндальной посыпкой
Яблочный пирог «Нежность»
Картофельный пирог с сыром
Греческие пирожки к Пасхе «Калицунья»
Свекольный тарт-татен
Песочный пирог из слив
Шоколадная яблочная галета
Фотографии «Галета «Фруктово-ягодный соблазн»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
4 июня 2019 года fialkaXY #
4 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июня 2019 года wise1288 #
25 ноября 2017 года 0-galinka #
25 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
1 октября 2017 года фаля72 #
1 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
1 октября 2017 года фаля72 #
1 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Тортишка #
14 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Тортишка #
14 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Тортишка #
15 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Тортишка #
27 августа 2016 года anilah #
26 августа 2016 года vavelena #
26 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Olga_Kov #
26 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Pilligrimka #
16 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Pilligrimka #
14 июня 2016 года Svetttttt #
14 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Ннатали_D #
14 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Ннатали_D #
13 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Анастасия АГ #
12 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июня 2016 года mariana82 #
12 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июня 2016 года КотТуся #
12 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июня 2016 года victoria ms #
12 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Ирушенька #
12 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июня 2016 года veronika1910 #
12 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июня 2016 года К алина #
12 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник