Как приготовить галету с вишней

Галета с вишней

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как готовить галету с вишнями

Галета с вишней — вкусный, сочный и ароматный пирог в деревенском стиле. Такой пирог может приготовить даже ребёнок, ведь большую часть времени и усилий вы потратите на удаление косточек из вишни. Практически всё остальное за вас сделает кухонный комбайн и духовка. Комбайн за несколько секунд замесит идеальное песочное тесто. А от вас потребуется сформировать галету и отправить её в духовку.

Из предложенного количества получатся две галеты среднего размера. И уже через 35 минут вся семья сможет полакомиться отличной выпечкой.

Как приготовить «Галета с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, свежая вишня, сахар, мука, яйцо, картофельный крахмал, соль, сметана.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 200 грамм просеянной муки, 1 щепотку соли, холодное сливочное масло 150 г.

Включить комбайн на несколько секунд, чтобы образовалась мелкая крошка.

Добавить сметану (3 ст. л.), сахар (2 ст. л.) и включить комбайн ещё на 5-7 секунд. Тесто соберётся в ком.

Вынуть тесто и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать между 2 листов пергамента в круглый пласт толщиной 2-3 миллиметра.

У вишни (500 г) удалить косточки и перемешать ягоды с картофельным крахмалом 2 ст. л. Перенести пласт, вместе с нижним листом пергамента, на противень. В центре выложить подготовленные вишни (разделить всю вишню на 2 части, так как у нас получатся 2 галеты).

Читайте также:  Что приготовить моему мужчине

Завернуть края теста на вишню, оставив центр свободным. Посыпать вишню сверху сахаром (2 ст. л.). Смазать тесто разболтанным 1 яйцом и посыпать сахаром (2 ст. л.).

Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 30-35 минут. Галета с вишней готова.

Источник

Постная галета с вишней

  • Тесто:
  • 2 ст. муки
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. растительного масла без запаха
  • 0,5 ст. кипятка
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • сахарная пудра
  • Начинка:
  • Вишня (можно замороженная)
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала

Пошаговое описание рецепта

1. Соединить сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль. Перемешать.

2. Соединить растительное масло и кипяток.

3. Вылить масло с кипятком в муку и замесить эластичное мягкое тесто. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.

4. Вишню разморозить, удалить косточки и дать стечь соку.

5. Из теста раскатать круг, можно просто размять руками формирую круг. Тесто очень мягкое. Посыпать крахмалом.

6. Выложить вишню в центр круга, не доходя до краёв 2-3 см. Завернуть края на ягоды. Присыпать вишню сахаром. Переложить пирог на противень выстеленный пергаментом, а лучше сразу раскатывать на пергаменте, чтобы не порвалось тесто при переносе.

7. Выпекать в разогретой духовке при 220 градусов до румяного цвета, примерно 30 минут. Галету остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Источник

Галета с вишней

ОПИСАНИЕ

Творожная основа и много сочной начинки. Что может быть лучше, чем чашечка кофе и кусочек невероятной галеты летним утром?

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 18 г
Углеводы 40 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Читайте также:  Как приготовить консервы для собак

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Источник

Вишневая галета

ОПИСАНИЕ

Галета — это французский пирог нормандского происхождения, готовится с разными начинками. Галета с вишней — это особый смак. Приготовить такую выпечку очень просто, убедитесь сами.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 43 г
Углеводы 167 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Источник

Галета с вишней

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Читайте также:  Что приготовить необычное для семьи
Жиры 37 г
Углеводы 67 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью