Как приготовить галушки с кукурузной муки

Содержание
  1. Чеченские кукурузные галушки с мясом (жижиг-галныш)
  2. Готовим чеченские кукурузные галушки с мясом
  3. Галушки из кукурузной муки «Ахар галныш»
  4. Ингредиенты для «Галушки из кукурузной муки «Ахар галныш»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Галушки из кукурузной муки «Ахар галныш»»:
  7. Похожие рецепты
  8. Куриная отбивная с сыром
  9. Макароны с подливкой из курицы
  10. Ассорти-шашлык
  11. Индийский Плов
  12. Куриные крылышки «Взмах крыла»
  13. Куриные грудки в кляре
  14. Курица, запеченная с картофелем и грибами
  15. Курица по-аджарски с рисом
  16. Курица с луком в духовке
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Новогодний салат «Романтика»
  19. Байкбургеры
  20. Печенье «Белое на черном»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Постные галушки из кукурузной муки
  24. Постные галушки из кукурузной муки
  25. Как приготовить галушки с кукурузной муки
  26. Ингредиенты
  27. Пошаговый рецепт

Чеченские кукурузные галушки с мясом (жижиг-галныш)

Если вы приветствуете эксперименты на кухне, предлагаем воспользоваться простым в приготовлении рецептом чеченских кукурузных галушек с мясом. Приготовление таких галушек под силу даже начинающим кулинарам, но в сочетании с мясом, бульоном и чесночным соусом они превращаются в праздничное блюдо.

Чеченские кукурузные галушки предлагаем приготовить из заварного теста из кукурузной муки с добавлением растительного масла.

Для теста:
— мука кукурузная – 700-750 г
— соль – 1 ч. ложка
— масло растительное – 2 ст. ложки
— вода (кипяток) – сколько возьмет мука

Для бульона:
— баранина, говядина или курицы – 1-2 кг
— соль – по вкусу

Для чесночного соуса:
— чеснок – 3-4 головки
— мясной бульон
— соль
— перец черный молотый

Готовим чеченские кукурузные галушки с мясом

1. Мясо вымойте, нарежьте на порционные куски, залейте холодной водой и сварите из него бульон, посолив минут за 20 до конца варки.

2. Для теста просейте муку в глубокую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте в него соль, влейте растительное масло и, подливая кипяток, интенсивно орудуйте ложкой, замешивая тесто. Когда тесто начнет собираться в ком, прекратите подливать воду и, когда масса слегка остынет, промесите руками на столе, притрушенном мукой. Тесто должно получиться крутым.

3. Руками, смоченными в воде, отрывайте от теста небольшие кусочки, придавайте им овальную форму, а затем приплюсните, надавив пальцами руки слегка наискосок, получая галныши.

4. Отварите галушки-галныши в кипящей подсоленной воде 10-15 минут с момента закипания (при желании можете отварить в бульоне).

5. Для чесночного соуса (берама) чеснок очистите, мелко порежьте и разотрите с солью. Добавьте перец и залейте небольшим количеством бульона.

6. Готовые галушки уложите на тарелки, сверху положите куски отварного мяса. Отдельно в пиалах подайте бульон и чесночный соус.

Приятного аппетита и вкусных галушек!

Интересно знать. Жижиг-галныш («жижиг» – мясо, «галныш» – галушки) – визитная карточка чеченской национальной кухни. Традиционно галушки должны замешиваться на кукурузной муке, но в настоящее время все чаще используется пшеничная мука, а кукурузные галныши готовятся только по праздникам.

Принято подавать гостю жижиг-галныш в трех тарелках: на большой тарелке раскладывают галушки, сверху на них ложится мясо. В двух дополнительных пиалах подают чесночный соус (Берам) и горячий мясной бульон.

Блюдо особо популярно в холодную пору. Говорят, что оно способно согреть лучше алкоголя и даже вылечить простуду.

Читайте также:  Как приготовить маринованную телятину

Источник

Галушки из кукурузной муки «Ахар галныш»

По просьбе поваренка OlgaBo87, выставляю рецепт чеченских галушек из кукурузной муки. Это простой рецепт галушек, который под силу даже начинающему кулинару.

Ингредиенты для «Галушки из кукурузной муки «Ахар галныш»»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3935 ккал
белки
384 г
жиры
81.5 г
углеводы
415 г
Порции
ккал
983.8 ккал
белки
96 г
жиры
20.4 г
углеводы
103.8 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Галушки из кукурузной муки «Ахар галныш»»:

Курицу разделать, поставить варить. Как закипит убрать пену, добавить соль, черный молотый перец, репчатый лук и лавровый лист.

Займемся луковым соусом (хох1и берам): очищенный репчатый лук нашинковать (как вашей душе угодно), положить в кастрюльку со сливочным или подсолнечным маслом и поставить на огонь. Немного потушить, помешивая.

Добавить к луку очищенный и порезанный мелко картофель. На медленном огне тушить минут 10, затем добавить куриный бульон, а также специи и продолжать тушить на медленном огне, пока картошка не будет готова. В этот берам еще добавляют чабрец, но можно и без него.

Отдельно поставить кипятить кастрюлю с водой, в которой будете варить галушки.
Итак, галныш из кукурузной муки:
В кукурузную муку добавить горсть пшеничной муки (для клейкости), перемешать и

Залить кипятком или теплой водой, т. е. водой, приближенной к горячей. Воду доливать понемногу, постепенно замешивая тесто, количество воды зависит от качества муки. Классический рецепт галушек из кукурузной муки не предполагает использование соли, однако при желании можно добавить щепотку. Замесить плотное тесто, которое легко бы лепилось.

Замесить крутое тесто и сделать из него вот такую пирамиду (башенку). Если она уверенно держится, значит воды уже достаточно. К тому же, так будет удобнее формировать галушки.

Каждый раз смачивая руку в пиале с водой, сверху пирамиды берем немного теста и формируем небольшие колбаски.

Затем плотно прижать их между ладонями или пальцами,

Придаем им приплюснуто-овальную форму.

В большой кастрюле довести до кипения воду с небольшим количеством соли. Опускать небольшими порциями в кастрюлю и варить на среднем огне около 15 минут. Готовность определяется путем разламывания одной галушки, консистенция должна быть равномерного цвета. Когда галушки готовы, их аккуратно достать шумовкой и выложить на тарелку. Подавать с мясом, бульоном или соусом по вкусу.

За то время пока варятся галныш, готовим чесночный соус (сарамсахь берам), чистим чеснок, мелко режим, растираем с солью, добавить немного молотого черного перца.
Раскладываем по пиалам и заливаем небольшим количеством бульона. Сверху кукурузных галушек положить куски мяса. Отдельно в пиалах подать чесночный и луковый соусы. Еще по желанию отдельно подается бульон.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как быстро приготовить замороженное филе трески

Как это будет выглядеть?

По просьбе поваренка OlgaBo87, выставляю рецепт чеченских галушек из кукурузной муки. Это простой рецепт галушек, который под силу даже начинающему кулинару.

Похожие рецепты

Куриная отбивная с сыром

Макароны с подливкой из курицы

Ассорти-шашлык

Индийский Плов

Куриные крылышки «Взмах крыла»

Куриные грудки в кляре

Курица, запеченная с картофелем и грибами

Курица по-аджарски с рисом

Курица с луком в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат «Романтика»

Байкбургеры

Печенье «Белое на черном»

Комментарии и отзывы

11 февраля 2016 года tat20090101 #

16 февраля 2016 года луиза69 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года луиза69 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года луиза69 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года YOKA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постные галушки из кукурузной муки

Галушки, аппетитное традиционное украинское блюдо, любят многие. Но, согласитесь, обойти в этом знатном блюде продукты животного происхождения довольно сложно. Но возможно. Предлагаем вашему вниманию рецепт сытных и необычайно вкусных постных галушек из кукурузной муки. Готовьте и ешьте на здоровье.

Постные галушки из кукурузной муки предлагаем приготовить на воде с солью.

Для теста:
— мука кукурузная – 250 г
— соль (обычная или морская) – щепотка
— вода тёплая (ближе к горячей) – ½ — ¾ стакана (сколько возьмет тесто)

Постные галушки из кукурузной муки

1. Как видно из названия, для приготовления вам понадобится кукурузная мука. А еще тёплая (почти горячая) вода и соль. Список ингредиентов – минимальный.

2. В глубокую миску насыпьте муку, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль (обычную поваренную или морскую).

3. Понемногу вливая очень тёплую воду, начинайте замешивать тесто ложкой. Добавляйте воду до того момента, когда мука начнет собираться в ком. Затем вымесите руками, чтобы получилось плотное, но не слишком тугое тесто.

4. Из теста сформируйте валик, нарежьте его чуть наискосок на равные кусочки. Из них, расплющивая в ладонях, сформируйте овальные плоские галушки.

5. В глубокой просторной кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее галушки и варите 15 минут. В течение этого времени галушки всплывут на поверхность воды и приобретут более плотную структуру, слегка увеличатся.

6. Если вы добавили соль в тесто, воду можете не солить, и наоборот, решив посолить воду, в тесто можете соль не сыпать. Но немного соли в тесте и воде одновременно не испортят вкус блюда.

7. Готовые постные галушки из кукурузной муки вынимайте шумовкой и складывайте на блюдо или в глубокую миску. Подавать их можете, поливая растительным маслом без запаха и посыпая любимой рубленой зеленью. И десертный вариант – с любым ягодным джемом или вареньем.

Приятного аппетита и вкусных галушек!

На заметку

Интересный пикантный оттенок придаст кукурузным галушкам постный чесночный соус, который удастся приготовить особенно быстро при наличии блендера.

Понадобится:
— чеснок – 1 головка
— соль – ½ ч. ложки
— масло растительное – 3-4 ст. ложки
— вода холодная кипяченая – 3-4 ст. ложки
— зелень петрушки – несколько листиков (опционально)

Читайте также:  Как приготовить кабачки с курицей быстро

Готовим постный чесночный соус

1. Чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи, пропустите через пресс. Полученную массу сложите в ступку или макитру, добавьте соль и разотрите пестиком или макогоном до состояния кашицы. Блендером эту процедуру вы выполните быстрее.

2. Понемногу (порциями по ½ ч. ложки) добавляя растительное масло, тщательно перетирайте его с соусом до однородной смеси. Когда добавите и разотрете последнюю порцию, получите непрозрачную эмульсию.

3. Следующим этапом добавляйте оп ½ ч. ложки воды, продолжая растирать как и с растительным маслом. Прекратите добавлять воду, когда получите соус желаемой консистенции.

4. Готовый постный чесночный соус украсьте листиками петрушки и подайте к столу с основным блюдом.

Источник

Как приготовить галушки с кукурузной муки

По просьбе поваренка OlgaBo87, выставляю рецепт чеченских галушек из кукурузной муки. Это простой рецепт галушек, который под силу даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

Мука кукурузная — 500 г

Пошаговый рецепт

Курицу разделать, поставить варить. Как закипит убрать пену, добавить соль, черный молотый перец, репчатый лук и лавровый лист.

Займемся луковым соусом (хох1и берам): очищенный репчатый лук нашинковать (как вашей душе угодно), положить в кастрюльку со сливочным или подсолнечным маслом и поставить на огонь. Немного потушить, помешивая.

Добавить к луку очищенный и порезанный мелко картофель. На медленном огне тушить минут 10, затем добавить куриный бульон, а также специи и продолжать тушить на медленном огне, пока картошка не будет готова. В этот берам еще добавляют чабрец, но можно и без него.

Отдельно поставить кипятить кастрюлю с водой, в которой будете варить галушки.

Итак, галныш из кукурузной муки:

В кукурузную муку добавить горсть пшеничной муки (для клейкости), перемешать и

Залить кипятком или теплой водой, т. е. водой, приближенной к горячей. Воду доливать понемногу, постепенно замешивая тесто, количество воды зависит от качества муки. Классический рецепт галушек из кукурузной муки не предполагает использование соли, однако при желании можно добавить щепотку. Замесить плотное тесто, которое легко бы лепилось.

Замесить крутое тесто и сделать из него вот такую пирамиду (башенку). Если она уверенно держится, значит воды уже достаточно. К тому же, так будет удобнее формировать галушки.

Каждый раз смачивая руку в пиале с водой, сверху пирамиды берем немного теста и формируем небольшие колбаски.

Затем плотно прижать их между ладонями или пальцами,

Придаем им приплюснуто-овальную форму.

В большой кастрюле довести до кипения воду с небольшим количеством соли. Опускать небольшими порциями в кастрюлю и варить на среднем огне около 15 минут. Готовность определяется путем разламывания одной галушки, консистенция должна быть равномерного цвета. Когда галушки готовы, их аккуратно достать шумовкой и выложить на тарелку. Подавать с мясом, бульоном или соусом по вкусу.

За то время пока варятся галныш, готовим чесночный соус (сарамсахь берам), чистим чеснок, мелко режим, растираем с солью, добавить немного молотого черного перца.

Раскладываем по пиалам и заливаем небольшим количеством бульона. Сверху кукурузных галушек положить куски мяса. Отдельно в пиалах подать чесночный и луковый соусы. Еще по желанию отдельно подается бульон.

Источник

Оцените статью