Как приготовить галушки с луком

Содержание
  1. Галушки с картошкой и луком
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Галушки с салом и луком
  7. Ингредиенты для «Галушки с салом и луком»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Галушки с салом и луком»:
  10. Похожие рецепты
  11. Вареники с творогом и укропом
  12. Вареники с картошкой и творогом
  13. Вареники с картофелем
  14. Вареники постные картофельные
  15. Равиоли с рикоттой и шпинатом
  16. Ленивые вареники из творога
  17. Вареники дрожжевые с вишней
  18. Вареники паровые
  19. Любимые вареники
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат-закуска «Апельсин»
  22. Жареный сыр, фаршированный сыром
  23. Вафельное печенье
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Галушки «Полтавские» жареные
  27. Ингредиенты для «Галушки «Полтавские» жареные»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Галушки «Полтавские» жареные»:
  30. Другие варианты рецепта
  31. Галушки «Полтавские» жареные
  32. Галушка «Полтавская» фаршированная
  33. Похожие рецепты
  34. Ньокки с куриной грудкой в сметане
  35. Спагетти Болоньезе на скорую руку
  36. Тальятелле с помидорами и фетой
  37. Спагетти с хвостами креветок
  38. Паста с соусом «Альфредо» и лососем
  39. Пастыцио парадосьяко
  40. Каннеллони с мясом и сыром в томатном соусе
  41. Моя домашняя паста
  42. Паста с чернилами каракатиц
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Салат из крабовых палочек «Солнечный»
  45. Горячие бутерброды
  46. Песочное печенье «Спички»
  47. Фотографии «Галушки «Полтавские» жареные» от приготовивших (1)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Галушки с картошкой и луком

Ингредиенты

Мука — 2-2,5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления галушек с картошкой и луком.

Молоко комнатной температуры налейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородности.

Затем небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Количество муки может немного отличаться в зависимости от производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции.

Пока тесто «отдыхает», очистите картофель и нарежьте его длинными брусочками. Поместите нарезку в сотейник, залейте доверху водой и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, немного подсолите и варите картофель до полной готовности, около 10-15 минут в зависимости от сорта. После чего воду слейте.

Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Готовое тесто обомните, и отрывая пальцами небольшие кусочки, сформируйте галушки. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут после всплывания. Затем с помощью шумовки достаньте галушки и переложите в миску.

Вот и всё, наше вкуснейшее блюдо готово. Осталось разложить картофель с галушками по порционным тарелкам и посыпать обжаренным луком. Подаются такие галушки в горячем виде с зеленью и сметаной. Если планируете подавать блюдо немного позже, тогда можно все его составляющие соединить в одной глубокой миске.

Источник

Галушки с салом и луком

Понять насколько блюдо из муки может быть вкусным можно отведав именно таких галушек. Ароматные шкварки с луком наполнят вкус галушек незабываемым колоритом и изысканностью. Смотрим, готовим и наслаждаемся!

Ингредиенты для «Галушки с салом и луком»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сало (или подчеревок) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 80 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4137.4 ккал
белки
67.4 г
жиры
262 г
углеводы
391.6 г
100 г блюда
ккал
369.4 ккал
белки
6 г
жиры
23.4 г
углеводы
35 г
Читайте также:  Как приготовить патоку своими руками

Рецепт «Галушки с салом и луком»:

Муку просеять. Замесить тесто из муки, яиц, сливочного масла, воды и соли. Тесто хорошо вымесить и дать отдохнуть. Сало обжарить с луком, посолить и поперчить. Из теста сформировать галушки. Галушки сварить в подсоленной воде.
Галушки соединить и немного обжарить на сковороде со шкварками и луком. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать горячими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Понять насколько блюдо из муки может быть вкусным можно отведав именно таких галушек. Ароматные шкварки с луком наполнят вкус галушек незабываемым колоритом и изысканностью. Смотрим, готовим и наслаждаемся!

Похожие рецепты

Вареники с творогом и укропом

Вареники с картошкой и творогом

Вареники с картофелем

Вареники постные картофельные

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Ленивые вареники из творога

Вареники дрожжевые с вишней

Вареники паровые

Любимые вареники

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска «Апельсин»

Жареный сыр, фаршированный сыром

Вафельное печенье

Комментарии и отзывы

22 мая 2020 года CHUZHYNKA #

18 июля 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

22 мая 2020 года natal787878 #

18 июля 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

8 августа 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Kuss #

19 июля 2018 года lubashka55 #

19 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Ксюня_51 #

19 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 июля 2018 года БЕСЯ #

19 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 июля 2018 года ирпенчанка #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Василий-2017 #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Oduvanchick #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Блистюля #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Armida-1 #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

17 июля 2018 года elle024 #

17 июля 2018 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту

17 июля 2018 года elan97 #

18 июля 2018 года Dalek #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Dalek #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Alohomora #

18 июля 2018 года Ксюня_51 #

27 июля 2018 года chigics #

17 июля 2018 года balgyr #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Просто Дуня #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Просто Мэри #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

17 июля 2018 года gorschkovaov #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

17 июля 2018 года korica #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Vampiresssa #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Галушки «Полтавские» жареные

В оригинальном рецепте полтавские галушки готовятся на пару или варятся в воде. Так и делает их моя свекровь, потому как живёт в Полтаве. Мы же живем в одном из районов Полтавской области и здесь эти галушки готовят именно так. Получается немного другое блюдо, но при этом очень вкусное. Этому рецепту научила мою маму одна подруга, когда они переехали сюда 30 лет назад. Теперь я хочу поделится с вами таким вкусным рецептом, так как ни на сайте, ни где-либо в интернете такого рецепта я не нашла. Попробуйте! Очень вкусно с украинским борщом.

Читайте также:  Как приготовить вяленые помидоры для салата

Ингредиенты для «Галушки «Полтавские» жареные»:

  • Мясо (У меня свиная лопатка) — 1 кг
  • Лук репчатый (Большой, если маленький то две — три. Лука много не бывает.) — 1 шт
  • Кефир (У меня сыворотка. Кому много, готовьте пол порции. У меня в семье много ртов.) — 700 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сода (С горкой. Гасить уксусом не нужно, кислоты в сыворотке или кефире всё погасит.) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Приблизительно 1300-1400. Но всё равно ориентируйтесь по тесту.)
  • Чеснок (Головки) — 2 шт
  • Масло растительное (Немного для жарки мяса и для жарки галушек.)
  • Перец черный (В мясо) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2509.2 ккал
белки
35.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
63.2 г
Порции
ккал
209.1 ккал
белки
3 г
жиры
1 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Галушки «Полтавские» жареные»:

Займёмся мясом. Его нужно вымыть, нарезать и обжарить.
У меня свинина, можно брать любое мясо. Можно не жарить, а отварить, потом разобрать на волокна и слегка обжарить с луком. Вот моё мясо.

Я свинину порезала небольшими кубиками, положила в сковородку и тушила под закрытой крышкой до готовности мяса, под конец добавила порезанную луковицу, посолила, поперчила.
Если при тушении бывает мало жидкости, можно добавить немного горячей воды. Тушим до испарения жидкости и лёгкого подрумянивания.

Теперь займемся тестом. Берём нашу сыворотку, солим, добавляем соду. Можно положить яйцо (я не клала).
Смотрите как зашумела сода, сыворотка ее погасила.

Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Месим, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тесто у нас достаточно тугое, оно ещё поплывет.
Накрываем тесто и оставляем минут на 15-30.

Затем отрезаем кусочек теста. Вот такой приблизительно.

Подмешиваем тесто, если стало слишком мягким и нарезаем на такие вот полосочки. Каждую полосочку катаем на столе, чтобы вышли трубочки. При этом подсыпаем немного муки.

Далее нарезаем на небольшие кусочки.

И начинаем жарить на растительном масле. Пока жарится, нарезаем новые кусочки.

Масла слишком много при жарке не нужно, но и мало тоже не подходит, будут плохо подходить. Выкладываем в сковородку на небольшом расстоянии, так как в процессе жарки наши галушки хорошо подходят.
Я переворачиваю вилкой, а собираю ложкой. Так удобнее всего.

Когда зарумянятся, переворачиваем. Пока жарится, чистим чеснок.

Затем делаем так. После того, как собрали готовые галушки в миску, доливаем масло, накладываем жарить новую порцию.
Потом выдавливаем в галушки чеснок, и добавляем немного мяса.
Пока жарится, нарезаем новые галушки. И так продолжаем дальше.
Собираем, добавляем чеснок, мясо. Как бы слоями. Чеснока не жалейте.

Читайте также:  Как приготовить мраморное мясо мираторг

И вот готовы наши вкусные галушки.
Это со всего теста, не считая тех, которые были съедены домочадцами пока жарились

Я всегда подаю со свежим украинским борщом. Рецепт выставлять не буду (85-тый! по счёту) так как есть на сайте рецепты, похожие на мой борщ. Очень вкусные и хрустящие галушки готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В оригинальном рецепте полтавские галушки готовятся на пару или варятся в воде. Так и делает их моя свекровь, потому как живёт в Полтаве. Мы же живем в одном из районов Полтавской области и здесь эти галушки готовят именно так. Получается немного другое блюдо, но при этом очень вкусное. Этому рецепту научила мою маму одна подруга, когда они переехали сюда 30 лет назад. Теперь я хочу поделится с вами таким вкусным рецептом, так как ни на сайте, ни где-либо в интернете такого рецепта я не нашла. Попробуйте! Очень вкусно с украинским борщом.

Другие варианты рецепта

Галушки «Полтавские» жареные

Галушка «Полтавская» фаршированная

Похожие рецепты

Ньокки с куриной грудкой в сметане

Спагетти Болоньезе на скорую руку

Тальятелле с помидорами и фетой

Спагетти с хвостами креветок

Паста с соусом «Альфредо» и лососем

Пастыцио парадосьяко

Каннеллони с мясом и сыром в томатном соусе

Моя домашняя паста

Паста с чернилами каракатиц

Попробуйте приготовить вместе

Салат из крабовых палочек «Солнечный»

Горячие бутерброды

Песочное печенье «Спички»

Фотографии «Галушки «Полтавские» жареные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 ноября 2019 года Гали-28 #

24 мая 2018 года Янина Флай #

18 августа 2016 года Anna Alouf #

18 августа 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Sweet Genius #

2 марта 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Sweet Genius #

28 февраля 2016 года Valentina_charm #

23 февраля 2016 года гурман1410 #

23 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года imasha7 #

19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Sweet Genius #

18 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Татьяна501 #

17 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Амарилла_Карен #

16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года berko #

16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Wera13 #

16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года veronika1910 #

16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года tomi_tn #

15 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года polina2526 #

15 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Сооолнышко #

15 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Angel-Wise #

15 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Сияна #

16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года lamer #

15 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью