Как приготовит галушки с мясом

Содержание
  1. Картофельные галушки с мясом
  2. Картофельные галушки с мясом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Галушки с мясом
  6. Ингредиенты для приготовления галушек с мясом
  7. Тесто:
  8. Мясная заправка:
  9. Приготовление галушек с мясом:
  10. 1 подготавливаем овощи и зелень.
  11. 2 подготавливаем мясо.
  12. 3 готовим мясную заправку.
  13. 4 готовим тесто.
  14. 5 варим галушки.
  15. 6 подаем галушки с мясом.
  16. Советы к рецепту
  17. Галушки по-флотски: хоть на обед, хоть на ужин. Делюсь рецептом
  18. Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски
  19. Ингредиенты для «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Галушки по-чеченски (Жижиг-галныш)
  24. Жижиг-галнаш
  25. Похожие рецепты
  26. Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом
  27. Гуляш
  28. Нежная говядина «Проще не бывает»
  29. Мясо с баклажанами
  30. Говяжьи отбивные
  31. По мотивам венгерского гуляша с чипетке
  32. Рис с карри из говядины
  33. Стир-фрай из говядины
  34. Говядина по-пекински
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Это что-то!»
  37. Сельдерей маринованный
  38. Вишнeвый йогуртовый торт (пирог)
  39. Фотографии «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски» от приготовивших (1)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельные галушки с мясом

Картофельные галушки с мясом

Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого. Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть.

В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.

Всыпать постепенно просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.

Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками.

Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.

Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!

Источник

Галушки с мясом

Галушки с мясом – это универсальное яство, которое придется по вкусу всем любителям смачно поесть. Нежное почти воздушное тесто и вкуснейшая тушеная свинина приведут ваших домочадцев в полный восторг. Сколько на свете кулинаров столько и рецептов приготовления этого шикарного очень сытного кушанья и мы представляем вам один из вариантов приготовления этого кулинарного шедевра!

Ингредиенты для приготовления галушек с мясом

Тесто:

  1. Кефир 1 стакан
  2. Сода пищевая 1/3 чайной ложки
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Мука пшеничная просеянная 2 стакана
  6. Укроп сушеный 1 чайная ложка
  7. Тмин молотый по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Петрушка свежая 1 пучок (маленький)
  10. Масло растительное (для варки) 2 столовые ложки

Мясная заправка:

  1. Мясо свинина (вырезка) 500 грамм
  2. Морковь 2–3 штуки (средняя)
  3. Лук репчатый 2 штуки (большой)
  4. Петрушка 1 пучок (маленький)
  5. Паста томатная 1–2 столовые ложки
  6. Масло растительное 2 столовые ложки
  7. Вода 1 стакан
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
Читайте также:  Как приготовить вкусный медовик легко

Приготовление галушек с мясом:

1 подготавливаем овощи и зелень.

2 подготавливаем мясо.

3 готовим мясную заправку.

4 готовим тесто.

5 варим галушки.

6 подаем галушки с мясом.

Советы к рецепту

– По желанию тесто для галушек можно замешать только на яйцах без кефира, но в этом случае вместо 2 куриных яиц использовать 5 – 6 штук.

– По желанию количество специй можно ограничить до минимума добавив в тесто и заправку только черный молотый перец с солью.

– Галушки можно варить на густом и очень жирном бульоне, и после подать его, в отдельной глубокой пиале предварительно посыпав мелкорубленной зеленью.

– Время приготовления заправки можно уменьшить в 2 раза, если предварительно отварить мясо и после протушить его вместе с луком, морковью, томатом, солью и специями без добавления воды. Такая заправка готовится 15 – 18 минут.

– Вместо свинины можно использовать мясо любого другого вида, например говядину, курятину или индюшиное мясо. Но не забывайте о том, что на их тушение уходит разное время, говядина как и индюшиное мясо будет тушиться примерно 1 час, курятина не более 30 – 40 минут в зависимости от выбранной части курицы.

– Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры измельченные в блендере до однородной жидкой массы.

Источник

Галушки по-флотски: хоть на обед, хоть на ужин. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом галушек с мясом (галушки по-флотски) Вкусное, сытное и что немаловажно простое в приготовлении блюдо. Подойдет хоть к обеду хоть к ужину. Готовлю вместо макарон по-флотски.

растительное масло -1ст.л.

черный перец – по вкусу

И так для начала приготовим тесто для галушек.
В миску наливаем кефир 250 мл комнатной температуры, добавляем половину ч.л. соли, половину ч.л. соды.

Перемешиваем, у меня кефир сладковатый, чтобы быть уверенной, что сода погасилась, я добавляю немного лимонного сока. Теперь разбиваем 1 яйцо, еще раз перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Мне требуется 350-400 грамм муки. Тесто должно быть слегка липким к рукам. В конце замеса, я на руку наливаю 1 ст.л. растительного масла и вмешиваю в тесто.
Даю тесту полежать 20 минут.
За это время порежем лук, На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем фарш и жарим его до испарения жидкости, на отдельной сковороде я обжариваю лук на небольшом количестве масла. Добавляю к фаршу, вливаю воды 150 мл, соль, черный перец, лавровый лист и готовлю фарш до испарения жидкости и готовности фарша.

Тесто делим на несколько частей, для удобства, берем одну часть и катаем жгутик, режем ножом на медальоны.

В кастрюле доводим воду до кипения, воду подсаливаем. Кладем галушки и варим как всплывут минуты 2, больше не рекомендую, так как чем дольше они варятся тем становятся грубее.

Откидываем на дуршлаг и добавляем к фаршу. Жарим все вместе пару минут и можно подавать к столу.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Читайте также:  Как приготовить тесто для мантов с яйцом

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ «Калинина Наталья»

Рецепт галушек по-флотски уже вышел на моем ютуб канале

Многие уже опробовали и занесли в любимые рецепты:

Источник

Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски

Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»! Рецепт этот принадлежит чеченской кухне! Галушки с говядиной, бараниной или курицей подаются с чесночным соусом (который называется берам) и согревающим картофельным бульоном с жареным лучком! Это не рецепт, а сказка! Похвалила не себя, а того, кто этот рецепт придумал! Я же его только приготовила и разместила!

Ингредиенты для «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»:

  • Говядина (лучше на косточке) — 1 кг
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Лук репчатый (1 в бульон, 1 в картофельный бульон) — 2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (я брала сушоный чили пару штучек) — 7 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (в тесто совсем немного, в бульон)
  • Бульон — 1 стак.
  • Картофель (небольшой) — 9 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Зелень (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки лука) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3705.8 ккал
белки
253.2 г
жиры
168.1 г
углеводы
299.3 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»:

Я готовила мясо в скороварке.
Мясо подготовить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, лавровый лист, соль и перец.

Закрыть крышкой и варить около 30-40 минут. Кто хочет, может готовить обыкновенным способом.

Когда мясо будет готово, отложить его в чашу, которая сохраняет тепло. Бульон процедить. Взять из кастрюли 1 стакан бульона и на нём замесить пельменное тесто.
Тесто готовится так!
Остывший бульон смешать с яйцом, солью добавить муку, замесить не крутое тесто. Скатать из теста колобок, дать немного полежать.

Почистить картофель, мелко порезать и залить доверху картошки холодной водой, солить не надо пока. Когда будет готово, воду слить, но оставить немного на дне.

Из теста приготовить галушки, примерно вот так! Формируем полоску толщиною 1,5-2 см и разрезаем шириною 5-10 миллиметров. Каждый полученный кусочек теста придавливаем на доске 2-мя пальцами (укозательный и средний), делая небольшую лепёшку, которую затем сворачивает рулетом.

Вот сколько у меня получилось!
Кто не хочет возиться, может просто раскатать большую лепёшку и нарезать на небольшие квадратики.

Лук почистить, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле.

Мясо порезать на кусочки, не оставлять на воздухе, быстро сохнет!

Теперь приготовим картофельный бульон!
К сваренному картофелю долить бульон и размельчить погружным блендером или толкушкой, чтобы не было кусочков. Бульон должен получиться такой, чтобы его можно было пить, но не жидкий. Добавить жаренный лук, перемешать, если надо подсолить.
Подавать в пиалах к готовым голушкам и мясу.

Отварить галушки в бульоне, если бульона мало, добавить воды, попробуйте на соль.

Теперь сделаем чесночный соус!
В бульон добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок, посыпать зеленью.

Читайте также:  Как приготовить фритюр для пончиков

Подаётся эта вся красота так!
На большое блюдо кладут галушки, сверху мясо порционными кусочками, а в середину ставится пиала с чесночным соусом. Ко всему этому подаётся пиала с картофельным бульоном, каждому отдельно.

Едят так: руками берут кусочек мяса или галушку, мокают в чесночный соус и запивают картофельным бульоном.
Очень вкусно!

Приятного аппетита и спасибо за внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»! Рецепт этот принадлежит чеченской кухне! Галушки с говядиной, бараниной или курицей подаются с чесночным соусом (который называется берам) и согревающим картофельным бульоном с жареным лучком! Это не рецепт, а сказка! Похвалила не себя, а того, кто этот рецепт придумал! Я же его только приготовила и разместила!

Другие варианты рецепта

Галушки по-чеченски (Жижиг-галныш)

Жижиг-галнаш

Похожие рецепты

Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом

Гуляш

Нежная говядина «Проще не бывает»

Мясо с баклажанами

Говяжьи отбивные

По мотивам венгерского гуляша с чипетке

Рис с карри из говядины

Стир-фрай из говядины

Говядина по-пекински

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Это что-то!»

Сельдерей маринованный

Вишнeвый йогуртовый торт (пирог)

Фотографии «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 марта 2020 года Stillet #

14 августа 2018 года tanushka mikki #

10 августа 2018 года Фируза-ханум #

4 декабря 2016 года Окса 72 #

10 августа 2018 года krutova elena s #

5 марта 2016 года Блочка #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Лина000 #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 января 2016 года Бэбита #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

4 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

21 июня 2015 года b hava #

22 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

22 июня 2015 года b hava #

23 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

23 июня 2015 года b hava #

24 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

10 августа 2018 года Фируза-ханум #

14 мая 2015 года Zalina34 #

15 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года NATALIAna #

27 декабря 2014 года NATALIAna #

3 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Хеда95 #

18 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года кухарочка1970 #

13 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Zaja84 #

13 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года gulmira_s #

13 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Нюшааа #

6 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

31 октября 2014 года J-F #

31 октября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью