- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Галушки по-нашему, по кубански.
- Кубанская кухня: как приготовить настоящий станичный борщ в городе?
- Найти или заменить
- Ингредиенты на 7 литров борща:
- Что жарим, что варим
- Галушки, соль и капуста
- Рецепты Галушки с курицей
- чорба с курицей и галушками(клёцки)
- Курица с галушками
- Галушки с курицей по-полтавски
- Курица с галушками в рассольнике
- Галушки с курицей и чесноком
- Тушеная курица с галушками
- Галушки из курицы
- «Галушки» с курицей.
- Борщ «Полтавский» с гречневыми галушками
- Суп с тыквенными галушками
- Галушки с сюрпризом
- Жижиг галнаш
- Борщ с галушками
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КАТАЛОГ (4806)
- Самостоятельное блюдо (2455)
- Торты, выпечка, мороженное (1992)
- Салаты (1461)
- Закуски (1241)
- Мясные блюда (1183)
- Десерт (942)
- Блюда из курицы (925)
- Овощные блюда (754)
- Мой вопрос-ваш ответ-рецепт (661)
- Блюда из рыбы (639)
- Супы (576)
- Фото наших застолий (536)
- Золотой цитатник Лиру (526)
- Заготовки (406)
- Кухня народов мира (397)
- Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. (385)
- От модератора (378)
- Посуда,мебель,приспособления (372)
- Маленькие хитрости (349)
- Гарниры (348)
- Блюда из грибов (335)
- Блюда из морепродуктов (327)
- Рецепты для Нового года (274)
- Внимание! Конкурс! (261)
- Бутерброды (242)
- Диеты (236)
- Блюда из яиц (236)
- Блюда из творога (224)
- Меню для детей (222)
- Крошка-картошка! (220)
- Постное меню (208)
- Блюда из кабачков (204)
- Соусы (201)
- Блюда супер-низкокаллорийные (170)
- Рецепты красоты (160)
- Пицца (157)
- Блюда из синеньких (154)
- Наша продуктовая корзина (150)
- Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём (138)
- Шашлык (142)
- Украшения для вашего стола (133)
- Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! (95)
- Готовим на даче (78)
- Готовим в мультиварке (73)
- Конкурс «Предновогодний Марафон 2012» (68)
- Кремлёвская диета (64)
- Окрошки, свекольники (60)
- Конкурс «Для Самых-Самых». (56)
- Конкурс «Предновогодний Марафон 2011» (50)
- Суши (49)
- Благодарности от наших читателей (46)
- Готовим в микроволновке вкусно! (41)
- Энергетические напитки (39)
- Рецепты для пароварки (38)
- Диабет меню (34)
- Неудачные творения (30)
- Конкурс «Все на МАЁВКУ. » (19)
- Конкурс «Новогоднее застолье 2011» (18)
- Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ» (14)
- Сборник рецептов сообщества (6)
—Метки
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Галушки по-нашему, по кубански.
Так готовить галушки научила меня мя бабушка. Непререкаемый авторитет для меня в области кулинарии она всю жизнь проработала поваром в Ейском лётном училище. А там к еде подход ой какой строгий! Космонавтов воспитывали (чуть не написала -готовили! )))))
Итак, берём мясо — говядину или нежирную свининку. Я в последнее время первое готовлю только в скороварке — и быстро, и наваристей! Как варить бульончик хозяюшки знают.
Чистим картошечку — в бульон опускаем, пусть варится, а мы готовим тесто для галушечек. В мисочку разбиваю два яйца, слегка взбиваю их вилкой. туда соль, и начинаю добавлять по-чуть-чуть муки, тщательно размешивая. Готовое тесто на галушки — гуще сметаны, катрошечка весело булькает в бульоне, куда мы в самом начале варки бросили небольшую целую луковку, отдавшую нам свой аромат и витамины, теперь за выполненностью миссии луковица — удаляется из кастрюли.
Беру чайную ложку и зачерпывая теста по кусочку опускаем его в бульон, ярко-желтые галушки красиво ныряют на дно и всплывают. Когда всё тесто превратится в галушки, убавляем огонь и, накрыв крышкой, даём им провариться минут 7.
В это время делаем зажарочку — только лучок, порезанный меленькими кубиками и на масле растительном зажариваем его до золотистого цвета. И -в наш суп! Затем туда укропчик — очень уместен. Другая зелень, при всём моём уважении в галушках — не очень.
И для любителей украинской кухни главная фишка — маленький кусочек СТАРОГО сала. его нужно хорошенько порубить ножом, чтобы в супе он растворился и дал неповторимый изумительный аромат! Только два блюда я обожаю со старым салом — украинский борщик и галушки.
А наши галушечки — готовы! Запах — так и тянет к столу! )))) Готовьте сметану — и приятного аппетита!
Источник
Кубанская кухня: как приготовить настоящий станичный борщ в городе?
Кубанский борщ требует не только умения, но и правильных продуктов, которые городской хозяйке взять негде. Как добиться аутентичного вкуса, складывая борщ из продуктов, купленных в супермаркете? Рассказывает историк кубанской казачьей кухни Святослав Касавченко
Найти или заменить
Первая проблема городской хозяйки – неправильная свекла. По кубанской традиции в борщ нужна особая свекла — борщевая. С белыми прожилками. Она во-первых не такая сладкая, как обычная винегретная, во вторых – не окрашивает блюдо в бордовый цвет (на Кубани борщ должен быть оранжевым, или хотя бы кумачово-красным, но не свекольно — бордовым). Но в супермаркете борщевую свеклу не продают даже на Кубани. Как быть?
Конечно и сладость, и цвет борща – дело вариативное. Многим и винегретная свекла в борще не мешает, и кто их за это осудит?. Ну а если мешает, то вот вам проверенный рецепт.
Винегретную свеклу нарезать тонкой соломкой. Посолить. Залить водой. Дать постоять минут пять и воду слить. Процедуру повторить трижды – и свекла одаст и лишнюю (на традиционный вкус) сладость, и чрезмерную красноту.
Ингредиенты на 7 литров борща:
(прости меня бабушка не варившая борщ в объеме меньше ведра)
4 литра воды (бульона),
100 гр постного масла.
Вторая проблема создания борща в городе – неправильный томат. Домашний томат для борща должен быть кислым и в меру густым. Помидорный сок из коробки недостаточно кислый. Разведенная томат-паста бывает неплоха, но не всегда угадаешь с производителем – у одних паста слишком сладка, у других излишне кисла, у третьих перепаренная. Поэтому для стабильного результата лучше использовать не пасту и не сок, а помидоры, целиком закатанные в томате. Такие найдутся в любом супермаркете. Просто переколотите их и все. Томат нужной для традиционого борща кислоты и сладости у вас уже есть.
Что жарим, что варим
Пройдемся по рецепту и технологии приготовления борща.
Морковь в борщ режем тонкой соломкой и обжариваем на постном масле пока масло не начнет обретать морковную желтизну. Далее добавляем в сковороду нарезанный кубиками лук. Обжарив лук до полупрозрачности (не до желтизны!) вливаем в сковороду томат, доводим до кипения и снимаем зажарку с огня.
Казачий борщ можно варить как на бульоне (тут из мяса пойдет и говяжий мосол, и старый петух), так и просто на воде (летний борщ в кубанских станицах блюдо постное). Если варим борщ на бульоне, то его готовим заранее и не торопясь (чтобы он был прозрачным). Если на воде, то главное чтобы она закипела до того, как на соседнюю горелку вы поставите сковороду с морковкой.
В кипящую воду (бульон) бросаем свеклу (уже трижды слитую / промытую к этому времени) и варим минут семь. Далее добавляем в кастрюлю картошку. Когда она еще минут через семь — десять сварится, добавляем в борщ зажарку (она как раз к этой поре на соседней конфорке должна приготовиться).
Только убедитесь, что картошка готова. Кислый томат из зажарки не даст ей развариться, но если она еще сыровата, то после добавления зажарки может уже так и остаться «дубовой».
Галушки, соль и капуста
Соединив бульон и зажарку, пора отправить в борщ галушки. Их мы замесили, пока у нас варились свекла и кртошка. Взяли яйцо, переколотили со 100 граммами воды и вмешивали в них муку до той поры, пока тесто не стало тянуться за вилкой.
Источник
Рецепты Галушки с курицей
чорба с курицей и галушками(клёцки)
в подсоленной воде варить нарезанное мясо курицы(лучше домашней),снять пену.когда мясо будет почти готово ,добавить мелко порезанную морковь,лук,стебель сельдерея мелко.варить минут 10 .А тем временем готовим галушки:2 яйца взбить с чайной ложечкой мягкого слив.масла+соль+мука(тесто -как густая сметана)В чорбу добавить сок 2 лимонов,сладкий перец мелко. и .
Курица с галушками
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Майонез — 1 ст. л.
Филе куриное — 400 г
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Курицу нарезаем небольшими кусочками, лук произвольно, но не мелко. Слегка обжариваем их в сотейнике на сливочном масле.
Готовим галушки. Для этого в муку добавляем воду, соль , яйцо и вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто толщиной в 5 мм и нарезаем квадратами 1,5*1,5 см.
Галушки с курицей по-полтавски
Сыворотка — 1,5 стак.
Бульон — 2-3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Филе куриное — 600 г
Делаем тесто: в сыворотку (воду) добавляем яйцо, соль, соду и муку. Если с водой, то соду не надо. Вымешиваем густое тесто. Оставляем на полчаса.
Отвариваем куриное филе в течение минут 20 в соленой воде. Ждем, пока остынет и нарезаем его на мелкие кусочки.
Пока курица остывает, из теста делаем небольшие галушки. Варить можно в воде или на пару в течении 7 мин.
Курица с галушками в рассольнике
Заправка — 1 пакет.
Бедро куриное — 3 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 400 г
Залить курицу горячей водой и поставить на огонь. Пока курица варится, замесить тесто из муки, яиц, кефира, соли. Добавить мелко порезанный шпинат, который можно класть свежим или припустить с небольшим количеством воды до мягкости. Оставить тесто «отдохнуть» на 10 минут.
Разделить тесто на несколько частей, скатать жгутики и нарезать галушки размером около 1.
Галушки с курицей и чесноком
Мука — 250 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Перец — 1 Щепотка
Курица — 300 Грамм
Вода или кефир — 80-100 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Чеснок — 2-4 Зубчиков
1. Первым делом необходимо вымыть курицу и отправить ее в холодную воду. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Использовать лучше ноги или бедрышки. Тем временем можно заняться тестом. Муку просеять с солью и вбить яйцо.
2. Постепенно вливать воду или кефир, замешивая густое, но эластичное тесто. Добавить немного растительного масла и ост.
Тушеная курица с галушками
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления бульона в рецепте не учтено. Сложного в этом ничего нет. Я рекомендую приобрести 1,5 кг бедрышек, отделить кости и кожу. Кости и кожу залить 2 литрами воды, сварить бульон. Из указанного выше количества получится примерно 1 кг филе. Порезать его на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Состав перчиков на Ваш вкус. Я рекомендую карри и ч.
Галушки из курицы
Масло растительное — 100 мл.
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное — 1 пачка
Курица «Петелинка» — 1 шт
Лук репчатый — 5 головок
Курицу порезать на кусочки и потушить в казане на растительном масле. Добавить в казан пару луковиц и морковь, тертую на терке и все потушить. Добавить по вкусу лавровый лист и черный перец.
Пока тушится курица, замесить тесто как на манты. В чашку насыпать муки, добавить 700 мл воды чайную ложку соли, одно яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть туговатым, .
«Галушки» с курицей.
2 больших луковицы
1 большая курица, или окорочка по кол-ву людей для которых готовишь (я например беру 4 больших окорочка)
В начале готовишь тесто:
Примерно 2 ст. л. муки заливаем 0,5 стакана кипятка энергично перемешивая (если получились комочки не страшно). Когда смесь немного остынет добавляем яйцо, соль, и муку, до тех пор пока тесто не станет эластичным. Остовляем отдохнуть.
Этим временем курицу режем на порционные куски (окорочка режем пополам). И отвариваем до полуготовност.
Борщ «Полтавский» с гречневыми галушками
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа гречневая — 30 г
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 200 г
Варим бульон из курицы.
В это время пережариваем на растительном масле лук, морковь.
Свеклу нарезать, сбрызнуть уксусом, посолить и потушить на сковороде с растительным маслом, добавить к ней томатную пасту.
В готовый бульон кладем мелко порубленную капусту. Затем фасоль, лук, морковь, свеклу, солим и варим до готовности.
Суп с тыквенными галушками
Петрушка — 1/2 пуч.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Курицу вымыть, залить холодной водой (2,5 л) и вскипятить.
Для осветления бульона использовать подпеченные на сухой сковороде кусочки моркови и половинки лука с шелухой.
Приготовить тесто для галушек. Тыкву размять вилкой, смешать с яйцом.
Муку смешать с разрыхлителем и, подсыпая к тыкве, замесить тесто. Оно не тугое, но и не липнет к рукам.
Галушки с сюрпризом
Мука пшеничная — 300 г
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Приправа — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Поставим варить курицу. Нарежем курдюк мелкими кубиками.
Так же нарежем лук.
Смешаем лук с курдюком, поперчим и посолим.
Добавим яйца, муку, кипяченую воду и перемешаем до консистенции теста.
Жижиг галнаш
Чеснок — 6-7 Зубчиков
Мука — 500-700 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Вода — 250 Миллилитров
Мясо — 0,5-1 Килограмма (баранина, говядина, курятина)
Я использовала в этом рецепте курицу, но вы можете приготовить жижиг галнаш с говядиной или бараниной. Итак, мясо промываем под холодной водой и ставим вариться, воду немного солим.
В глубокую посуду насыпаем муку, делаем в мучной горке углубление и наливаем в него воду, добавляем яйцо и чайную ложку соли.
Теперь нам необходимо замесить довольно крутое и эласт.
Борщ с галушками
Капуста — 200-250 Грамм
Сало — 100 Грамм
Сахар — 1/2 Ст. ложки
Морковь — 1-2 Штук
Картофель — 5-6 Штук
Соль — 1 Ст. ложка (2 щепотки — для галушек, остальное по вкусу для борща)
Зелень свежая — 30 Грамм
Свекла — 1 Штука (1 большая, или 2 маленьких)
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Мука — 100 Грамм
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Вода — 2,5 Литра (для бульона)
Мясо курицы — 500-750 Грамм
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Курицу моем, разрезаем на куски. Складываем в кастрюлю и ставим варить бульон.
Свеклу очищаем, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле минут 10, добавляем немного воды и уксус, и тушим под крышкой минут 30.
Шинкуем капусту и, немного посолив, хорошо отжимаем.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем, а морковь натираем.
Источник