Как приготовить галушки с творогом

Содержание
  1. Ленивые вареники (творожные галушки)
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Галушки из творога
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Фотоотзывы по рецепту
  10. Смотрите также
  11. Расскажите о рецепте друзьям
  12. Полезные инструменты
  13. Свежие рецепты
  14. Творожные галушки по-новому
  15. Ингредиенты для «Творожные галушки по-новому»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Творожные галушки по-новому»:
  18. Похожие рецепты
  19. Тыквенные ньокки с пармезаном и соевым соусом
  20. Вареники паровые
  21. Украинские вареники с картофелем и шкварками
  22. Вареники с творогом и клубникой
  23. Ленивые вареники с картофелем
  24. Вареники с грибами и картошкой
  25. Мешочки с маком
  26. Вареники польские с картофелем и творогом
  27. Вареники из льняной муки с грибами
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Капризуля»
  30. Закуска из свеклы в кавказском стиле
  31. Торт «Графские развалины»
  32. Фотографии «Творожные галушки по-новому» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ленивые вареники (творожные галушки)

суббота, 12 мая 2018 г.

Нежные, пышные, вкусные и сытные вареники с творогом (еще их называют творожными галушками), только не классические, а ленивые. Не нужно отдельно замешивать тесто и делать начинку — все продукты соединятся в одной посуде. Подавайте творожные галушки горячими со сливочным маслом, сметаной, вареньем, медом, ягодами.

Творог для приготовления ленивых вареников можно выбирать любой жирности (в моем варианте 9%), но от его консистенции зависит количество необходимой манки или муки. В готовом виде галушки получаются не слишком сладкие, поэтому по желанию вы можете добавить еще сахара в тесто или подать сладкие добавки.

Как вариант, можно в тесто добавить еще меньше сахара (буквально 1,5 столовые ложки), тогда получится не десерт, а второе блюдо. Подавайте такие галушки с рубленной свежей зеленью, чесноком, жареным луком, шкварками, копченостями…

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ленивых вареников нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, мука пшеничная, манная крупа, куриные яйца (я использовала довольно крупные — 50-55 граммов каждое), сахарный песок и немного соли. Кроме того, для варки галушек нужна вода и соль.

В миску кладем 400 граммов творога, добавляем 80 граммов сахара, пару куриных яиц и щепотку соли.

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса без комочков. Если у вас такого электропомощника нет, можно протереть творог через сито, а затем все тщательно перемешать ложкой, вилкой или миксером.

Добавляем 100 граммов манной крупы.

Хорошенько перемешиваем и оставляем на столе минут на 15.

За это время манка частично впитает в себя влагу, слегка разбухнет. Такой прием позволяет не забивать творожное тесто мукой, в результате чего готовые ленивые вареники получается нежными и мягкими.

Теперь частями просеиваем в тесто 100 граммов пшеничной муки (я использую высшего сорта). В зависимости от консистенции творога и величины куриных яиц может понадобиться больше или меньше муки.

Читайте также:  Шоколадный торт который легко приготовить

Перемешиваем тесто вначале ложкой или лопаткой, после чего — рукой. Готовое к работе творожное тесто для галушек должно быть мягким, нежным, немного липнуть к пальцам. Не нужно добавлять слишком много муки, иначе вареники будут жесткими.

Делим все тесто на пару-тройку частей (лично мне так удобнее работать с ним) и катаем каждую в колбаску. По необходимости слегка присыпьте стол или разделочную доску мукой, чтобы тесто при разделке не липло. Нарезаем колбаску ножом небольшими кусочками-полосочками. У меня вот такая фигурная металлическая штука, которая дает волнообразный срез, но это не принципиально.

Для варки ленивых вареников наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль (на 1 литр я кладу щепотку). Доводим воду до кипения и по одной закладываем заготовки. Не кладите много, чтобы вареники не слиплись, а варите партиями.

Помешиваем, чтобы кусочки не пристали ко дну и варим после всплытия буквально 2-3 минуты. Шумовкой вынимаем готовые творожные галушки и подаем их горячими с любимыми добавками.

Кстати, часть заготовок можно запросто заморозить. Укладываете их на разделочную доску (я застилаю фольгой), замораживаете, а затем перекладываете в пакет и храните в морозилке. Перед варкой размораживать не нужно.

Эленочка, огромное спасибо за этот вкусный заказ (особенно от детей — им еще достались запасы замороженной клубники). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Галушки из творога

Ингредиенты

Сливочное масло / маргарин — 50 г

Ванильный сахар — 1 ч.л

Мука — до 1 стакана

Сода — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Галушки из творога ещё называют ленивые вареники, так как начинка не заворачивается в тесто, а входит в его состав. Остается только перемешать все ингредиенты, нарезать тесто на кусочки и отварить. Подавайте творожные галушки со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Подготовьте творог, яйцо, сахар, муку, соду и сливочное масло или маргарин.

Для теста сначала разотрите сахар с размягченным маслом.

Добавьте яйцо, творог и взбейте.

В последнюю очередь добавляйте муку с содой.

Замесите эластичное и пышное тесто.

Скатайте или нарежьте из теста «колбаски», которые потом поделите на «галушки».

Забрасывайте галушки в кипящуюю воду и варите около двух-трёх минут, перемешайте, чтобы они не слиплись.

Галушки из творога готовы.

Подавайте их, например, со сметаной.

525

788

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Читайте также:  Как приготовить молочного поросенка целиком

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Творожные галушки по-новому

Этот вариант рецепта галушек я придумала сама. Очень надеюсь, что он понравится и Вам тоже. Блюдо очень нежное, ароматное и вкусное. Запеченные творожные галушки под яблочно-луковой заливкой и тягучим сыром. Заходите посмотреть.

Ингредиенты для «Творожные галушки по-новому»:

Галушки

Заливка

Прочее

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2466.6 ккал
белки
181.3 г
жиры
117.7 г
углеводы
171.8 г
Порции
ккал
616.7 ккал
белки
45.3 г
жиры
29.4 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
71.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
5 г

Рецепт «Творожные галушки по-новому»:

Поставить на плиту кастрюлю с 2 литрами воды и 1 ч. ложкой соли кипятиться. Взбить яйца с медом и солью. Добавить творог. Все хорошо размешать ложкой. Постепенно вводить муку по 50 грамм. Последние 50 грамм по 1 ст. ложке. На последних 50 грамм смазываем ручки оливковым маслом и хорошо вымешиваем тесто руками. Оно должно быть чуть липковатое и почти не приставать к смазанным маслом рукам.

На раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, выложить нарезанный четверть кольцами лук, добавить сливочное масло и жарить до прозрачности лука.

К луку выкладываем нарезанные тонкими ломтиками яблоки, солим, перчим, добавляем мед и воду, мускатный орех. Все перемешать и оставить под крышкой на минимальном огне минут на 5-7 до размягчения яблок. Попробовать на соль, сахар. Заливка должна быть сладко-соленая.

Как только вода закипела, формируем галушки размером с грецкий орех и отправляем их в кипяток. Аккуратно помешать, чтобы не пристали галушки ко дну кастрюли. Тесто прекрасно лепится.

Духовку разогреть до 180 градусов. В смазанную растопленным маслом форму выкладываем 1/2 часть заливки, равномерно распределяем ее по дну. Далее 1/3 часть натертого на крупной терке сыра.

Как только галушки поднимутся на верх, вынуть их шумовкой и выложить на сыр.

Далее выложить вторую часть заливки и остаток сыра.

Отправить все в духовку на 10 минут до расплавления сыра.

Подавать! Очень вкусно со сметанкой или без нее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить филе судака для детей

Как это будет выглядеть?

Этот вариант рецепта галушек я придумала сама. Очень надеюсь, что он понравится и Вам тоже. Блюдо очень нежное, ароматное и вкусное. Запеченные творожные галушки под яблочно-луковой заливкой и тягучим сыром. Заходите посмотреть.

Похожие рецепты

Тыквенные ньокки с пармезаном и соевым соусом

Вареники паровые

Украинские вареники с картофелем и шкварками

Вареники с творогом и клубникой

Ленивые вареники с картофелем

Вареники с грибами и картошкой

Мешочки с маком

Вареники польские с картофелем и творогом

Вареники из льняной муки с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Капризуля»

Закуска из свеклы в кавказском стиле

Торт «Графские развалины»

Фотографии «Творожные галушки по-новому» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 августа 2019 года vita veta #

6 августа 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

3 июня 2018 года ved-marina #

4 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

3 июня 2018 года mtata #

4 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Mary Stone #

3 июня 2018 года Лилек3011 #

3 июня 2018 года Mary Stone #

3 июня 2018 года mtata #

3 июня 2018 года Mary Stone #

3 июня 2018 года ved-marina #

3 июня 2018 года Mary Stone #

4 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

4 июня 2018 года Mary Stone #

4 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

24 мая 2018 года ирпенчанка #

24 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

24 мая 2018 года Сурик #

24 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

23 мая 2018 года balgyr #

24 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

24 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

23 мая 2018 года mtata #

23 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

23 мая 2018 года Mary Stone #

23 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

23 мая 2018 года Анастасия АГ #

23 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

23 мая 2018 года Kuss #

23 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

22 мая 2018 года Ирушенька #

23 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

22 мая 2018 года masha vet #

23 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

23 мая 2018 года masha vet #

23 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

23 мая 2018 года masha vet #

22 мая 2018 года Алиева2012 #

22 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

22 мая 2018 года cool seb2010 #

22 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

22 мая 2018 года Демурия #

22 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

22 мая 2018 года Wera13 #

22 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

22 мая 2018 года Natkati #

22 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью