- Ленивые вареники (творожные галушки)
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Галушки из творога
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Творожные галушки по-новому
- Ингредиенты для «Творожные галушки по-новому»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные галушки по-новому»:
- Похожие рецепты
- Тыквенные ньокки с пармезаном и соевым соусом
- Вареники паровые
- Украинские вареники с картофелем и шкварками
- Вареники с творогом и клубникой
- Ленивые вареники с картофелем
- Вареники с грибами и картошкой
- Мешочки с маком
- Вареники польские с картофелем и творогом
- Вареники из льняной муки с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Капризуля»
- Закуска из свеклы в кавказском стиле
- Торт «Графские развалины»
- Фотографии «Творожные галушки по-новому» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивые вареники (творожные галушки)
суббота, 12 мая 2018 г.
Нежные, пышные, вкусные и сытные вареники с творогом (еще их называют творожными галушками), только не классические, а ленивые. Не нужно отдельно замешивать тесто и делать начинку — все продукты соединятся в одной посуде. Подавайте творожные галушки горячими со сливочным маслом, сметаной, вареньем, медом, ягодами.
Творог для приготовления ленивых вареников можно выбирать любой жирности (в моем варианте 9%), но от его консистенции зависит количество необходимой манки или муки. В готовом виде галушки получаются не слишком сладкие, поэтому по желанию вы можете добавить еще сахара в тесто или подать сладкие добавки.
Как вариант, можно в тесто добавить еще меньше сахара (буквально 1,5 столовые ложки), тогда получится не десерт, а второе блюдо. Подавайте такие галушки с рубленной свежей зеленью, чесноком, жареным луком, шкварками, копченостями…
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления ленивых вареников нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, мука пшеничная, манная крупа, куриные яйца (я использовала довольно крупные — 50-55 граммов каждое), сахарный песок и немного соли. Кроме того, для варки галушек нужна вода и соль.
В миску кладем 400 граммов творога, добавляем 80 граммов сахара, пару куриных яиц и щепотку соли.
Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса без комочков. Если у вас такого электропомощника нет, можно протереть творог через сито, а затем все тщательно перемешать ложкой, вилкой или миксером.
Добавляем 100 граммов манной крупы.
Хорошенько перемешиваем и оставляем на столе минут на 15.
За это время манка частично впитает в себя влагу, слегка разбухнет. Такой прием позволяет не забивать творожное тесто мукой, в результате чего готовые ленивые вареники получается нежными и мягкими.
Теперь частями просеиваем в тесто 100 граммов пшеничной муки (я использую высшего сорта). В зависимости от консистенции творога и величины куриных яиц может понадобиться больше или меньше муки.
Перемешиваем тесто вначале ложкой или лопаткой, после чего — рукой. Готовое к работе творожное тесто для галушек должно быть мягким, нежным, немного липнуть к пальцам. Не нужно добавлять слишком много муки, иначе вареники будут жесткими.
Делим все тесто на пару-тройку частей (лично мне так удобнее работать с ним) и катаем каждую в колбаску. По необходимости слегка присыпьте стол или разделочную доску мукой, чтобы тесто при разделке не липло. Нарезаем колбаску ножом небольшими кусочками-полосочками. У меня вот такая фигурная металлическая штука, которая дает волнообразный срез, но это не принципиально.
Для варки ленивых вареников наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль (на 1 литр я кладу щепотку). Доводим воду до кипения и по одной закладываем заготовки. Не кладите много, чтобы вареники не слиплись, а варите партиями.
Помешиваем, чтобы кусочки не пристали ко дну и варим после всплытия буквально 2-3 минуты. Шумовкой вынимаем готовые творожные галушки и подаем их горячими с любимыми добавками.
Кстати, часть заготовок можно запросто заморозить. Укладываете их на разделочную доску (я застилаю фольгой), замораживаете, а затем перекладываете в пакет и храните в морозилке. Перед варкой размораживать не нужно.
Эленочка, огромное спасибо за этот вкусный заказ (особенно от детей — им еще достались запасы замороженной клубники). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Галушки из творога
Ингредиенты
Сливочное масло / маргарин — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч.л
Мука — до 1 стакана
Сода — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Галушки из творога ещё называют ленивые вареники, так как начинка не заворачивается в тесто, а входит в его состав. Остается только перемешать все ингредиенты, нарезать тесто на кусочки и отварить. Подавайте творожные галушки со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Подготовьте творог, яйцо, сахар, муку, соду и сливочное масло или маргарин.
Для теста сначала разотрите сахар с размягченным маслом.
Добавьте яйцо, творог и взбейте.
В последнюю очередь добавляйте муку с содой.
Замесите эластичное и пышное тесто.
Скатайте или нарежьте из теста «колбаски», которые потом поделите на «галушки».
Забрасывайте галушки в кипящуюю воду и варите около двух-трёх минут, перемешайте, чтобы они не слиплись.
Галушки из творога готовы.
Подавайте их, например, со сметаной.
525
788
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Творожные галушки по-новому
Этот вариант рецепта галушек я придумала сама. Очень надеюсь, что он понравится и Вам тоже. Блюдо очень нежное, ароматное и вкусное. Запеченные творожные галушки под яблочно-луковой заливкой и тягучим сыром. Заходите посмотреть.
Ингредиенты для «Творожные галушки по-новому»:
Галушки
Заливка
Прочее
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2466.6 ккал | белки 181.3 г | жиры 117.7 г | углеводы 171.8 г |
Порции | |||
ккал 616.7 ккал | белки 45.3 г | жиры 29.4 г | углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 3.4 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Творожные галушки по-новому»:
Поставить на плиту кастрюлю с 2 литрами воды и 1 ч. ложкой соли кипятиться. Взбить яйца с медом и солью. Добавить творог. Все хорошо размешать ложкой. Постепенно вводить муку по 50 грамм. Последние 50 грамм по 1 ст. ложке. На последних 50 грамм смазываем ручки оливковым маслом и хорошо вымешиваем тесто руками. Оно должно быть чуть липковатое и почти не приставать к смазанным маслом рукам.
На раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, выложить нарезанный четверть кольцами лук, добавить сливочное масло и жарить до прозрачности лука.
К луку выкладываем нарезанные тонкими ломтиками яблоки, солим, перчим, добавляем мед и воду, мускатный орех. Все перемешать и оставить под крышкой на минимальном огне минут на 5-7 до размягчения яблок. Попробовать на соль, сахар. Заливка должна быть сладко-соленая.
Как только вода закипела, формируем галушки размером с грецкий орех и отправляем их в кипяток. Аккуратно помешать, чтобы не пристали галушки ко дну кастрюли. Тесто прекрасно лепится.
Духовку разогреть до 180 градусов. В смазанную растопленным маслом форму выкладываем 1/2 часть заливки, равномерно распределяем ее по дну. Далее 1/3 часть натертого на крупной терке сыра.
Как только галушки поднимутся на верх, вынуть их шумовкой и выложить на сыр.
Далее выложить вторую часть заливки и остаток сыра.
Отправить все в духовку на 10 минут до расплавления сыра.
Подавать! Очень вкусно со сметанкой или без нее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот вариант рецепта галушек я придумала сама. Очень надеюсь, что он понравится и Вам тоже. Блюдо очень нежное, ароматное и вкусное. Запеченные творожные галушки под яблочно-луковой заливкой и тягучим сыром. Заходите посмотреть.
Похожие рецепты
Тыквенные ньокки с пармезаном и соевым соусом
Вареники паровые
Украинские вареники с картофелем и шкварками
Вареники с творогом и клубникой
Ленивые вареники с картофелем
Вареники с грибами и картошкой
Мешочки с маком
Вареники польские с картофелем и творогом
Вареники из льняной муки с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Капризуля»
Закуска из свеклы в кавказском стиле
Торт «Графские развалины»
Фотографии «Творожные галушки по-новому» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 августа 2019 года vita veta #
6 августа 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
3 июня 2018 года ved-marina #
4 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
3 июня 2018 года mtata #
4 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Mary Stone #
3 июня 2018 года Лилек3011 #
3 июня 2018 года Mary Stone #
3 июня 2018 года mtata #
3 июня 2018 года Mary Stone #
3 июня 2018 года ved-marina #
3 июня 2018 года Mary Stone #
4 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Mary Stone #
4 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
24 мая 2018 года ирпенчанка #
24 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Сурик #
24 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года balgyr #
24 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
24 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года mtata #
23 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Mary Stone #
23 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Анастасия АГ #
23 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Kuss #
23 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
22 мая 2018 года Ирушенька #
23 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
22 мая 2018 года masha vet #
23 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года masha vet #
23 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года masha vet #
22 мая 2018 года Алиева2012 #
22 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
22 мая 2018 года cool seb2010 #
22 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
22 мая 2018 года Демурия #
22 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
22 мая 2018 года Wera13 #
22 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
22 мая 2018 года Natkati #
22 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник