Как приготовить галушки с зажаркой

Содержание
  1. Галушки полтавские с зажаркой
  2. Галушки с поджаркой. Быстрый ужин за 20 минут.
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Галушки жареные
  6. Галушки «Полтавские» жареные
  7. Ингредиенты для «Галушки «Полтавские» жареные»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Галушки «Полтавские» жареные»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Галушки «Полтавские» жареные
  12. Галушка «Полтавская» фаршированная
  13. Похожие рецепты
  14. Паста с форелью, помидорами черри и рукколой
  15. Макароны пенне с домашними колбасками
  16. Спагетти с цуккини, лососем и вялеными томатами
  17. Паста с тунцом и зеленым горошком
  18. Острые спагетти с карри
  19. Паста рататулли с запечёнными овощами
  20. Паста «Анкл-Бенс»
  21. Лингвини с курицей фасолью и томатами
  22. Макароны с овощами и паприкой
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат с крабовыми палочками и курицей
  25. Копчёные куриные грудки в домашних условиях
  26. Шоколадные безе
  27. Фотографии «Галушки «Полтавские» жареные» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Галушки полтавские с зажаркой

  • Кефир 250 мл
  • Мука 400 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Грудинка копченая 150 г
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Кефир
  • Тип блюда:Обед

В кефил добавить яйцо, соду, соль, постепенно ввести муку (сколько заберет)

Вымесить мягкое тесто, оставить отдызхать на 20- 30 мин.

Зажарка: спассеровать на раст.масле лук, морковь и копченую грудинку (можно заменить другим мясным продуктом)

Отдохнувшее тесто разделить на части, раскатать колбаской, нарезать небольшими кусочками, сформировать шарик (меньше грец.ореха)

Вскипятить воду с солью, порционно закладывать галушки и варить 2-3 мин. после закипания.

Готовые галушки перемешать с горячей зажаркой.

Можно подавать с острой аджикой и/или пр. разносолами.

Источник

Галушки с поджаркой. Быстрый ужин за 20 минут.

Дорогие друзья, вашему вниманию представляю простое и очень вкусное блюдо. Галушки (Ньокки) с говяжьим беконом и овощами готовятся очень быстро, а результат вас приятно удивит.

Особый вкус галушкам дает сочетание кедровых орешков и мяты. Настоятельно рекомендую приготовить этот деликатес сегодня на ужин и вы гарантированно получите массу новых и очень вкусных ощущений.

Ингредиенты:

  • Молотые кедровые орехи — 4 ст. ложки
  • Говяжий бекон — 200-300 г
  • Лук красный — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — небольшой кусочек
  • Перец сладкий — небольшой кусочек
  • Мука — 6.5 ст. ложек
  • Яйца — 2 шт
  • Свежая мята — 10 листиков
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

В ступе измельчаем кедровые орехи, получившийся кедровый порошок отправляем в миску и добавляем 2 щепотки соли. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, муку и два яйца. Отправляем в миску мелко нарезанные листики свежей мяты и замешиваем тесто. Тесто должно получиться крутым, по мере необходимости добавьте еще немного муки. Из теста формируем колбаску и нарезаем небольшими кусочками. Ньокки обваливаем со всех сторон в муке, чтобы не слиплись.

Кедровые галушки забрасываем в слегка подсоленную кипящую воду и варим 3-4 минуты. Готовые ньокки выкладываем на тарелку и добавляем небольшой кусочек масла. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем жариться тонко нарезанный говяжий бекон и крупно нарезанный красный лук. Добавляем в сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока и несколько колечек сладкого перца. Мясо с овощами по вкусу солим, перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Шикарные говяжьи шкварки с луком выкладываем на галушки, посыпаем мелко нарезанным укропом, перемешиваем и подаем к столу.

Шикарный ужин за 20 минут готов! Кушаем и наслаждаемся простым и очень вкусным блюдом. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Что можно приготовить чахохбили с картошкой

Источник

Галушки жареные

Обожаю жареные галушки с детства. Мама специально заводила тесто на пельмени, манты и вареники больше, чтобы из остатков приготовить мне галушки. Мне их можно было даже без лука, лишь бы поджаристые. А с луком (причем больше двух — трех маленьких головок) — это папин вариант. С возрастом мне и жареный лучок полюбился, потому я к вам с папиным вариантом. 😉

Блюдо незатейливое и очень самодостаточное. Можно подать с салатом из свежих овощей, либо просто дополнить сметанкой. Больше мы к жареным галушкам ничего не подаем. Но чаще всего просто жареные галушки «без чего» (как говорит сынок моей знакомой). Ускорить процесс приготовления просто, заранее приготовив тесто. А можно приготовить полуфабрикат и заморозить, как вы готовите впрок вареники, пельмени, хинкали.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пельменного теста. Вы можете использовать его с легкостью. А я все-таки поделюсь с вами своим универсальным (что я только с ним не готовила) излюбленным рецептиком. Тесто по такому рецепту получается очень нежным и легким в работе. А за что я его очень люблю, что раскатывается очень тонко, но в этот раз нам это и не нужно. Так, на заметку.

Приготовить галушки очень просто, а времени потребуется, с учетом «отдыха» теста, может быть, минут 75.

Для приготовления жареных галушек потребуется очень простой набор ингредиентов:

Может показаться, что лука репчатого по весу указано очень много. Но на самом деле это 7 штук небольших головок размером чуть больше шарика для пинпонга, а по весу они весоменькие, плотненькие. На луке лучше не экономить, но и очень много его тоже не нужно:

Тесто я не солю, а солю воду, в которой буду отваривать. Но вы на свой вкус можете посолить и тесто. В воде питьевой (150 мл) комнатной температуры развести любой уксус 6% (2 ст. л.), какой найдете в шкафу: белый винный, красный винный, яблочный или рисовый. Всыпать в раствор уксуса и воды муку пшеничную, предварительно просеянную. Замесить тесто. Сначала тесто может быть очень тугим, но при наминании становится эластичным и не липнущим к рукам. Если нет, то добавьте необходимое количество воды. Но не переборщите, потому что после «отдыха» тесто станет еще мягче:

И наоборот, если тесто жидковатое, то добавьте необходимое количество муки. Мука везде разная, потому может потребоваться разный объем. Мы уже несколько лет покупаем муку одного и тоже производителя, но даже из одной партии мука отличается. Накрыть пищевой пленкой и оставить «отдыхать» минут на 20 — 30:

Из отдохнувшего теста сформировать жгуты диаметром сантиметра 1,5. Вообще, тесто липнуть не должно, но если липнет, то припылите слегка рабочую поверхность и ладони мукой. Нарезать жгутики пяточкАми. Пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Тем временем вода для отваривания галушек должна уже закипать. Не забудьте добавить в воду соль. Нарезать так весь объем теста. Отварить галушки в кипящей подсоленой воде. После всплывания варить минут 5:

Пока варятся галушки, репчатый лук очистить, промыть и порубить мелкими кубиками:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Галушки «Полтавские» жареные

В оригинальном рецепте полтавские галушки готовятся на пару или варятся в воде. Так и делает их моя свекровь, потому как живёт в Полтаве. Мы же живем в одном из районов Полтавской области и здесь эти галушки готовят именно так. Получается немного другое блюдо, но при этом очень вкусное. Этому рецепту научила мою маму одна подруга, когда они переехали сюда 30 лет назад. Теперь я хочу поделится с вами таким вкусным рецептом, так как ни на сайте, ни где-либо в интернете такого рецепта я не нашла. Попробуйте! Очень вкусно с украинским борщом.

Читайте также:  Что вкусного можно приготовить с фасоли

Ингредиенты для «Галушки «Полтавские» жареные»:

  • Мясо (У меня свиная лопатка) — 1 кг
  • Лук репчатый (Большой, если маленький то две — три. Лука много не бывает.) — 1 шт
  • Кефир (У меня сыворотка. Кому много, готовьте пол порции. У меня в семье много ртов.) — 700 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сода (С горкой. Гасить уксусом не нужно, кислоты в сыворотке или кефире всё погасит.) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Приблизительно 1300-1400. Но всё равно ориентируйтесь по тесту.)
  • Чеснок (Головки) — 2 шт
  • Масло растительное (Немного для жарки мяса и для жарки галушек.)
  • Перец черный (В мясо) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2509.2 ккал
белки
35.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
63.2 г
Порции
ккал
209.1 ккал
белки
3 г
жиры
1 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Галушки «Полтавские» жареные»:

Займёмся мясом. Его нужно вымыть, нарезать и обжарить.
У меня свинина, можно брать любое мясо. Можно не жарить, а отварить, потом разобрать на волокна и слегка обжарить с луком. Вот моё мясо.

Я свинину порезала небольшими кубиками, положила в сковородку и тушила под закрытой крышкой до готовности мяса, под конец добавила порезанную луковицу, посолила, поперчила.
Если при тушении бывает мало жидкости, можно добавить немного горячей воды. Тушим до испарения жидкости и лёгкого подрумянивания.

Теперь займемся тестом. Берём нашу сыворотку, солим, добавляем соду. Можно положить яйцо (я не клала).
Смотрите как зашумела сода, сыворотка ее погасила.

Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Месим, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тесто у нас достаточно тугое, оно ещё поплывет.
Накрываем тесто и оставляем минут на 15-30.

Затем отрезаем кусочек теста. Вот такой приблизительно.

Подмешиваем тесто, если стало слишком мягким и нарезаем на такие вот полосочки. Каждую полосочку катаем на столе, чтобы вышли трубочки. При этом подсыпаем немного муки.

Далее нарезаем на небольшие кусочки.

И начинаем жарить на растительном масле. Пока жарится, нарезаем новые кусочки.

Масла слишком много при жарке не нужно, но и мало тоже не подходит, будут плохо подходить. Выкладываем в сковородку на небольшом расстоянии, так как в процессе жарки наши галушки хорошо подходят.
Я переворачиваю вилкой, а собираю ложкой. Так удобнее всего.

Когда зарумянятся, переворачиваем. Пока жарится, чистим чеснок.

Затем делаем так. После того, как собрали готовые галушки в миску, доливаем масло, накладываем жарить новую порцию.
Потом выдавливаем в галушки чеснок, и добавляем немного мяса.
Пока жарится, нарезаем новые галушки. И так продолжаем дальше.
Собираем, добавляем чеснок, мясо. Как бы слоями. Чеснока не жалейте.

И вот готовы наши вкусные галушки.
Это со всего теста, не считая тех, которые были съедены домочадцами пока жарились

Читайте также:  Как приготовить турецкий рис рассыпчатый

Я всегда подаю со свежим украинским борщом. Рецепт выставлять не буду (85-тый! по счёту) так как есть на сайте рецепты, похожие на мой борщ. Очень вкусные и хрустящие галушки готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В оригинальном рецепте полтавские галушки готовятся на пару или варятся в воде. Так и делает их моя свекровь, потому как живёт в Полтаве. Мы же живем в одном из районов Полтавской области и здесь эти галушки готовят именно так. Получается немного другое блюдо, но при этом очень вкусное. Этому рецепту научила мою маму одна подруга, когда они переехали сюда 30 лет назад. Теперь я хочу поделится с вами таким вкусным рецептом, так как ни на сайте, ни где-либо в интернете такого рецепта я не нашла. Попробуйте! Очень вкусно с украинским борщом.

Другие варианты рецепта

Галушки «Полтавские» жареные

Галушка «Полтавская» фаршированная

Похожие рецепты

Паста с форелью, помидорами черри и рукколой

Макароны пенне с домашними колбасками

Спагетти с цуккини, лососем и вялеными томатами

Паста с тунцом и зеленым горошком

Острые спагетти с карри

Паста рататулли с запечёнными овощами

Паста «Анкл-Бенс»

Лингвини с курицей фасолью и томатами

Макароны с овощами и паприкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с крабовыми палочками и курицей

Копчёные куриные грудки в домашних условиях

Шоколадные безе

Фотографии «Галушки «Полтавские» жареные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 ноября 2019 года Гали-28 #

24 мая 2018 года Янина Флай #

18 августа 2016 года Anna Alouf #

18 августа 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Sweet Genius #

2 марта 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Sweet Genius #

28 февраля 2016 года Valentina_charm #

23 февраля 2016 года гурман1410 #

23 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года imasha7 #

19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Sweet Genius #

18 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Татьяна501 #

17 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Амарилла_Карен #

16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года berko #

16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Wera13 #

16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года veronika1910 #

16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года tomi_tn #

15 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года polina2526 #

15 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Сооолнышко #

15 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Angel-Wise #

15 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Сияна #

16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года lamer #

15 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью