Как приготовить галушки со сметаной

Галушки на сметане по-украински — пальчики оближешь

Галушки на сметане по-украински всегда получаются очень вкусными, а готовить их совершенно не сложно. Для готовки лучше использовать муку высшего сорта. Сметана подойдет с абсолютно любым процентом жирности. Подавать к столу готовые галушки желательно сразу же после приготовления. Так как они идут вместе с отварным картофелем, дополнительно готовить ничего не нужно.

Кстати, как вариант можно еще кроме лука добавить к готовым галушкам жареные кусочки сала с мясом. Так блюдо выйдет еще более сытным и вкусным. Также, если хотите, можете дополнительно к галушкам сделать какой-то салат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 350-400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 80 г.
  • Вода – 80 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – 5-6 щепоток.
  • Мука – 250-350 г.

Как приготовить:

Очистите картофель. Разрежьте обязательно каждый на несколько частей, так он быстрее сварится. Залейте его водой.

Лучше взять очищенную воду, фильтрованную или родниковую.

В миску выложите сметану, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте щепотку соли.

Венчиком все перемешайте. Всыпьте муку.

Учтите, если муки маловато, тогда смело ее еще добавьте. Тесто не должно липнуть к рукам.

Раскатайте его в колбаску. Нарежьте на куски. Удобнее эту процедуру проделать с помощью специального кухонного пластикового приспособления, но подойдет и самый обычный нож.

Нарежьте луковицу и обжарьте ее на сковороде. Можно для жарки использовать не только масло растительное, но и сливочное.

В воде отварите галушки. Обязательно в воду добавьте соль. Так готовые галушки не будут пресными по вкусу.

Теперь в большую миску выложите готовые отварные галушки, затем картофель.

Туда же отправьте обжаренный репчатый лук. Если есть желание, можете его добавить значительно больше. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Перемешайте все. Разложите галушки на сметане по-украински в красивые пиалы. Подайте их к столу. Если есть желание, тогда можете подать их со сметаной домашней или же каким-то другим соусом.

Вот так легко можно приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо!

Источник

Галушки из куриного фарша в сметанном соусе

  • Фарш куриный 500 г
  • Сухари 2 шт.
  • Сухари панировочные 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Яйцо куриное 1 яйцо
  • Сметана 2 ст. л.
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сметана 400 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп при подаче
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Форель брюшко что приготовить

Для приготовления нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Соединяем в миске фарш, размоченные сухари, яйцо, панировочные сухари, сметану (2 ст. л.), хмели-сунеди, соль, перец, раздавленый через пресс чеснок. Хорошо размешиваем.

Лук мелко нарезаем и пассеруем.

Кипятим воду, солим по вкусу. Ложкой набираем фарш и отправляем в кипяток. Ложку каждый раз нужно опускать в воду. Варим галушки 10 минут.

Варим галушки 10 минут. Вынимаем галушки и отправляем к луку.

Сметану разбавляем с столовой ложкой муки и заливаем сметаной галушки с луком. Можно добавить немного отвара в котором варились галушки.

Солим, перчим, добавляем хмели-сунели. Тушим со сметаной ещё 10 минут.

Наши галушки готовы! Посыпаем укропом и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Суп с галушками на сметане.

упы – неотъемлемая часть нашего повседневного рациона питания. Как нам всем известно, на обед кушать горячие блюда очень полезно, а главное вкусно.

В Украине существует очень много рецептов супов из разных ингредиентов и специй. Суп с галушками на сметане родом с Полтавы, во всяком случае, там этот суп на столах встречается чаще всего.

Суп получается очень сытный, а главное готовится очень быстро и просто.

  • Картофель – 4-5 шт. среднего размера;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Мука – примерно 300 гр.;
  • Укроп;
  • Соль, специи – по вкусу.

  1. Начнем готовить суп с галушками на сметане. Поставим на газ кастрюльку с водой. Пока вода закипит, очистим картофель и порежем кубиком среднего размера.
  2. Далее в кипящую воду отправляем картофель и слегка подсаливаем воду.
  3. Пока картофель варится, приготовим зажарочку. Кстати, именно от зажарки зависит практически основной вкус любого супа. Мы будем готовить зажарку на сале, потому что это является изюминкой и отличием от других супов. Свиное сало идеально подходит для этого супчика.
  4. Мы использовали соленое сало, поэтому хорошо очистили его от лишней соли и нарезали не очень крупно, как на шкварки.
  5. Отправляем сало на сковороду. Пока оно будет топиться и поджариваться нашинкуем мелко одну луковицу.
  6. Как только сало поджарилось и жира достаточно для жарки, вынимаем шкварки, чтоб остался только жир. Конечно, Вы можете не вынимать кусочки сала, так суп будет еще сытнее и вкуснее.
  7. В жир отправляем лук и морковь, натертую на мелкую терку или нарезанную на мелкие кубики.
  8. Когда поджарка практически будет готова, вливаем на сковороду сметану и оставляем на маленьком огне тушить. Займет это приблизительно 10 минут, пока вода немножко выпарится и сметанная зажарка станет гуще.
  9. Галушки – это основной ингредиент в этом супе, поэтому важно приготовить их так, как надо. Начнем приготовление галушек.
  10. Взбиваем яйца с солью и специями.
  11. Добавляем молоко, муку и хорошо замешиваем тесто. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. В состав теста входит молоко, поэтому галушки получатся очень нежными и мягенькими. Можно, конечно, галушки готовить на воде или вообще яйца с мукой, но такой способ будет самым подходящим.
  12. Картошка готова, поэтому пришло время варить галушки. С помощью чайной ложки формируем нужной формы кусочки теста, в зависимости от того каким размером Вы хотите галушки. Галушки увеличатся в размере при варке примерно в два раза, поэтому теста берите не более 1/2 чайной ложки. Главное при этом, чтоб вода в кастрюле кипела, это позволит галушкам обрести однородную форму и не превратиться в кашу. Еще один совет, рядом поставьте тарелочку с холодной водой, куда окунайте ложку, так тесто не будет прилипать и упростит формирование красивой формы галушек.
  13. Суп с галушками на сметане практически готов, осталось добавить пару ноток и довести до вкуса. Мелко нашинкуйте перья зеленого лука и бросьте вариться почти сразу после галушек. Лук придаст свежесть и добавит в суп весеннего настроения.
  14. Галушки варить примерно минут десять, в зависимости от их размера. Но в любом случае нужно пробовать.
  15. Добавляете зажарку, хорошо перемешиваете и буквально минуту пусть прокипит.
  16. Добавляем укроп сушеный или если есть свежий, черный молотый перец и чеснок. Получился такой ароматный, насыщенный суп.
Читайте также:  Гриб дедушкина борода как приготовить

Источник

Галушки из куриного фарша в сметанном соусе

  • Фарш куриный 500 г
  • Сухари 2 шт.
  • Сухари панировочные 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Яйцо куриное 1 яйцо
  • Сметана 2 ст. л.
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сметана 400 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп при подаче
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Соединяем в миске фарш, размоченные сухари, яйцо, панировочные сухари, сметану (2 ст. л.), хмели-сунеди, соль, перец, раздавленый через пресс чеснок. Хорошо размешиваем.

Лук мелко нарезаем и пассеруем.

Кипятим воду, солим по вкусу. Ложкой набираем фарш и отправляем в кипяток. Ложку каждый раз нужно опускать в воду. Варим галушки 10 минут.

Варим галушки 10 минут. Вынимаем галушки и отправляем к луку.

Сметану разбавляем с столовой ложкой муки и заливаем сметаной галушки с луком. Можно добавить немного отвара в котором варились галушки.

Солим, перчим, добавляем хмели-сунели. Тушим со сметаной ещё 10 минут.

Наши галушки готовы! Посыпаем укропом и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Сладкие галушки с вареньем и сметаной

Легко и быстро готовятся, совсем немного продуктов. Нигде не видела такой рецепт, может он и существует, но мне кажется, что я придумала его сама:). Очень люблю сметану с вареньем, поэтому решила сюда и добавить, такой соус-сиропчик

Ингредиенты для «Сладкие галушки с вареньем и сметаной»:

  • Творог (любой жирности) — 250 г
  • Масло растительное
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Варенье (любое, сладкое) — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890.6 ккал
белки
90.7 г
жиры
46.3 г
углеводы
281.8 г
100 г блюда
ккал
230.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
34.4 г
Читайте также:  Как приготовить дерновую землю для рассады

Рецепт «Сладкие галушки с вареньем и сметаной»:

1. Вот, что вам понадобится для теста.

2. а) Eсли у вас миксер или будете взбивать все это рукой, то положите в емкость творог, яйца, разрыхлитель, сахар.

2. б) Eсли блендер, то все сюда, взбивать на средней скорости, пока все не превратится в однородную массу.

3. Bот такая жидкая.

4. Вылить все в глубокую емкость и начинать добавлять муку, помешивая все.

5. Должно получиться вот такое тесто, достаточно плотное.

6. Cмазать немного маслом растительным.

7. и начинаем лепить галушечки.

8. Cладываем кружочек пополам.

9. и зажимаем с другой стороны.

10. Закидываем часть готовых галушек в кипящую воду (можно немножко ее подсолить).

11. И, как только галушки всплывут, прямиком на разогретую сковородочку.

12. А пока они поджариваются до румяной корочки, готовим соус. 3-4 ложки сметаны + варенье абсолютно любое (у меня сливовое с яблоками, так как оно немного кисловатое, я добавила еще немного сахара). Все взбиваем ииии.

13. Cкорей укладываем галушки на тарелку, поливаем соусом и приступаем к поеданию. )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легко и быстро готовятся, совсем немного продуктов. Нигде не видела такой рецепт, может он и существует, но мне кажется, что я придумала его сама:). Очень люблю сметану с вареньем, поэтому решила сюда и добавить, такой соус-сиропчик

Похожие рецепты

Творожные сладкие зразы по-алма-атински

Десерт «Творожный лентяй»

Глазированные сырки

Кнедли из клубники с абрикосовым соусом

Творожная запеканка с маковым соусом

Запеканка творожно-фруктовая с морковью

Тыквенно-творожный десерт

Творожно-банановый десерт

Запеканка с вишней для правильного питания

Комментарии и отзывы

12 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)

11 марта 2010 года Светун #

11 марта 2010 года МАРФУШКА #

11 марта 2010 года мисс #

10 марта 2010 года ирина66 #

10 марта 2010 года Varja #

10 марта 2010 года MariiishaF #

10 марта 2010 года крем #

10 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)

10 марта 2010 года Diaboli #

10 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)

10 марта 2010 года Diaboli #

10 марта 2010 года Ольга Бабич #

10 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)

10 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)

10 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)

10 марта 2010 года OLGA_BOSS #

10 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)

10 марта 2010 года Galina-An #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью