Как приготовить гамберетти аль форно

Содержание
  1. Гамберетти ал форно рецепт
  2. Гамберетти ал форно с креветками рецепт
  3. Рецепт ТОРТЕЛИННИ НЕРО АЛЬ ГАМБЕРЕТТИ (Bona Capona) = 285(320) Г . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  4. Ингредиенты ТОРТЕЛИННИ НЕРО АЛЬ ГАМБЕРЕТТИ (Bona Capona) = 285(320) Г
  5. Калькулятор рецепта
  6. Анализ калорийности продукта
  7. Полезные свойства ТОРТЕЛИННИ НЕРО АЛЬ ГАМБЕРЕТТИ (BONA CAPONA) = 285(320) Г
  8. Чем полезен ТОРТЕЛИННИ НЕРО АЛЬ ГАМБЕРЕТТИ (Bona Capona) = 285(320) Г
  9. Гамберетти ал форно с креветками рецепт
  10. Для рецепта салата вам потребуется:
  11. Рецепт приготовления салата:
  12. Цукини с креветками
  13. Цукини с креветками пошаговый рецепт
  14. Креветки с чесноком в масле (gambas al ajillo)
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговый рецепт приготовления
  17. Пошаговые фото рецепта
  18. Дополнительная информация
  19. Мои кулинарные странички
  20. Страницы
  21. суббота, 15 октября 2011 г.
  22. Паста с креветками / Pasta con gamberetti
  23. Secondi piatti — Вторые блюда (перевод с итальянского на русский)
  24. Secondi di pesce — Вторые рыбные блюда
  25. Рыба по-итальянски: Pesce Русскими буквами: [пеше]
  26. Названия рыб — перевод с итальянского по-русски:
  27. Astice
  28. Baccalá
  29. Baccalá mantecato
  30. Frittura di pesce
  31. Grigliata mista di pesce
  32. Pesce impanato — рыба в кляре
  33. Spiedino di gamberoni
  34. Stoccafisso
  35. Stufato di merluzzo
  36. Trancio di pesce spada (tonno)
  37. Tartare di salmone (di tonno)
  38. Secondi di carne: по-русски «Вторые блюда из мяса»
  39. Bistecca alla griglia
  40. Braciola di maiale
  41. Costata [костата]
  42. Costolette (Costine) d’agnello
  43. Cotoletta alla milanese
  44. Fegato di vitello con polenta
  45. Filetto
  46. Fiorentina — лучшее блюдо по версии итальянского переводчика (к футболу не относится).
  47. Grigliata mista di carne
  48. Insalatona
  49. Petto di pollo alla griglia
  50. Scaloppina ai funghi
  51. Tagliata
  52. Tartare di manzo
  53. Trippa
  54. Vitello tonnato
  55. Кухнятерапия: из Италии со вкусом!
  56. Итальянские рецепты просто и вкусно
  57. September 2016
  58. Разделы/Sections
  59. Pasta con pomodoro e gamberetti/Паста с томатами и креветками

Гамберетти ал форно рецепт

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.

Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.

1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша.

Источник

Гамберетти ал форно с креветками рецепт

Рецепт ТОРТЕЛИННИ НЕРО АЛЬ ГАМБЕРЕТТИ (Bona Capona) = 285(320) Г . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты ТОРТЕЛИННИ НЕРО АЛЬ ГАМБЕРЕТТИ (Bona Capona) = 285(320) Г

Равиоли с Моцареллой [Pasta Fresca] 250 г
Креветка дальневосточная (мясо) (Варка без слива) 50 г
Пищевая ценность и химический состав «ТОРТЕЛИННИ НЕРО АЛЬ ГАМБЕРЕТТИ (Bona Capona) = 285(320) Г».

Энергетическая ценность ТОРТЕЛИННИ НЕРО АЛЬ ГАМБЕРЕТТИ (Bona Capona) = 285(320) Г составляет 224,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ТОРТЕЛИННИ НЕРО АЛЬ ГАМБЕРЕТТИ (BONA CAPONA) = 285(320) Г

Чем полезен ТОРТЕЛИННИ НЕРО АЛЬ ГАМБЕРЕТТИ (Bona Capona) = 285(320) Г

  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Гамберетти ал форно с креветками рецепт

Информация для администратора сайта!
У администратора есть возможность быстро и без оплаты восстановить работу хостинга. Для этого в панели управления хостингом необходимо нажать на кнопку «Продлить хостинг в кредит».

Если у Вас возникнут какие-либо трудности — обращайтесь в службу поддержки.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • крупные креветки — 24 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • салат — 8 листьев
  • сливки — 4 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • пикантная томатная паста — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1 шт.
  • горчица — 1 ст. л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
  • коньяк или бренди — 1 ст. л. коньяк — крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. » href=»/dictionary/202/konyyak.shtml»>
  • лимон — 2-3 ломтика
  • красный сладкий перец — 2-3 дольки
  • майоран — по вкусу майоран — многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. » href=»/dictionary/204/majoran.shtml»>
  • перец — по вкусу
  • соль.
Читайте также:  Рецепт курабье как его приготовить

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из креветок (Cocktail di gamberetti) необходимо.

Отварите в чуть подсоленной воде креветки. Как только вода закипит, и креветки начнут подниматься на поверхность, выньте их специальным плоским металлическим половником. Остудите, очистите. Порежьте мякоть на небольшие кусочки, отложив, 4 целые креветки. Отварите яйцо вкрутую (около 10 минут). Остудите. Пропустите яичный желток через сито. Выложите в миску, добавьте горчицу, перемешайте. Постепенно влейте тонкой струйкой оливковое масло. Затем добавьте лимонный сок, кетчуп, коньяк и сливки. Посолите, поперчите. Опять перемешайте. Теперь возьмите 4 маленьких салатницы или вазочки. Выложите внутри листьями салата. Затем наполните всё кусочками креветок. Покройте соусом. Украсьте сверху целиковыми креветками, дольками лимона, перца и листочками майорана. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Подаётся к столу холодным.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Как-то заглянул ко мне мой друг и рассказал, что создал свой сайт, у меня голова кругом пошла..вот это ум, вот это голова, я была реально в шоке..Подумать не могла о том, что когда нибудь я смогу это сделать. И что вы думаете? Я сижу и изучаю учебник о html, мало того, у меня получается. Если дело пойдет так и дальше,то я смогу осуществить свою мечту о создании прекрасного кулинарного сайта. Здесь я постараюсь поделиться с Вами самыми изыскаными рецептами моей кухни.

Цукини с креветками

Как приготовить Цукини с креветками за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    45 мин.
  • 10 продукт.
  • 4 порц.
  • 35
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Немецкая кухня
  • Тип рецепта: Поздний завтрак
  • Тип: Закуски
  • —> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Горчица 2 столовые ложки
  • —> Добавить в список покупок + Листья эстрагона 10 штук
  • —> Добавить в список покупок + Сливки 300 мл
  • —> Добавить в список покупок + Очищенные креветки 1 кг
  • —> Добавить в список покупок + Белое сухое вино 275 мл
  • —> Добавить в список покупок + Лук-шалот 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 10 г
  • —> Добавить в список покупок + Цукини 4 штуки

Цукини с креветками пошаговый рецепт

Очистите цукини, снимая кожу длинными полосками. Разрежьте каждый на 3 части и извлеките часть мякоти так, чтобы получилось что-то вроде стаканчиков. Отправьте их в пароварку на 10 минут.

Смажьте форму для духовки маслом. Растопите оставшееся масло на сковородке, добавьте мелко порезанный лук и жарьте 5 минут, помешивая. Потом добавьте вино и готовьте еще 5 минут. Всыпьте креветок и три веточки эстрагона, посолите и поперчите и готовьте еще несколько минут, пока креветки не станут матовыми. Выложите их со сковороды и не дайте остыть.

Отправьте на сковородку, в которой жарились креветки, горчицу и сливки, перемешайте и оставьте на 10 минут. В это время мелко порежьте оставшийся эстрагон.

Установите цукини в подготовленную форму и пеките 10 минут при 180 градусах. Потом добавьте креветок в сливочный соус, удалите веточки эстрагона и посыпьте свежим. Начините цукини креветками и полейте соусом.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Креветки с чесноком в масле (gambas al ajillo)

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 10 сырых очищенных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ ст. оливкового масла itlv
  • 10 гр. сливочного масла
  • 1 острый перчик
  • петрушка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Побалуйте себя этим блюдом. Оно очень быстрое и простое в приготовлении. Креветки получаются нежнейшими, а кусочки багета, пропитанные чесночным маслом – это настоящее лакомство.

1. Креветки очистить, удалить головы и вены. Чеснок мелко порезать, петрушку мелко порубить.

2. В форму выложить сливочное масло, добавить рубленный чеснок и перец, влить оливковое масло и разогреть в духовке при температуре 200С 3 минуты, чтобы растопилось сливочное масло.

4. Добавить креветки, подсолить, полить их масляной смесью и готовить в духовке при температуре 250С еще пять минут.

5. Посыпать рубленной петрушкой и подавать сразу же с горячим багетом и дольками лимона.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Креветки являются очень концентрированным источником астакстантина – мощнейшего антиоксиданта и противовоспалительного элемента. Кроме того, они содержат большое количество селена, который защищает сердечно-сосудистую систему. Высокое содержание и идеальная пропорция Омега 3 и Омега 6 также делают креветки очень полезным продуктом. Полезные свойства чеснока известны с давних времен. Их множество: от регулирования кровяного давления до улучшения метаболизма. Самым полезным элементом в чесноке является аллицин, который очищает сосуды головного мозга, улучшает функционирование мозга и иммунной системы. Аллицин образуется при механическом разрушении клеток чеснока, то есть при резке или ином измельчении. Чтобы в вашем блюде этого элемента было больше, дайте порубленному или пропущенному через пресс чесноку посидеть на доске или в тарелке некоторое время, прежде чем готовить его. Также следует помнить, что аллицин быстро разрушается при термической обработке, поэтому готовить чеснок желательно в течение небольшого времени, в идеале добавлять в блюдо в самой конце готовки. Будьте здоровы!

Мои кулинарные странички

Рецепты и не только

Страницы

  • Главная страница
  • Сказочный остров Сардиния
  • Сардская кухня
  • Французские рецепты
  • Готовим в мультиварке
  • Готовим в скороварке Steba

суббота, 15 октября 2011 г.

Паста с креветками / Pasta con gamberetti

Действия:
15 комментариев:

Спасибо за такой рецептик! У меня креветки дочка очень любит, вот вернется из Англии на следующей неделе, обязательно попробуем 🙂

А сливки ничем не заменить?? Я их вот совсем никак ((

А нежирная сметана или греческий йогурт не подойдет?

Я из молочных продуктов только некоторые виды сыра воспринимаю. К сожалению(((
Давно хочу какую-нибудь пасту с креветками сделать.

Тогда можно сделать с соусом из помидор, я встречала в интернете рецепт, но сама не пробовала.

Наконец-то приготовили сегодня на ужин! Вкусно-вкусно. 🙂

Ура. Рада, что понравилось 🙂

Аленушка, твой рецепт — супер! Сегодня сделала и так моим домашним всем понравилась паста с креветками. Спасибки:))))
Юля Белявская.

Юля, на здоровье! Надеюсь и другие блюда понравятся :))))

Случайно набрела на Ваш блог с сайта russianitaly. 🙂 Уже пробовала готовить картофель запеченый с грибами и сыром (вкуснятина!) и сегодня вот настал черед и пасты с креветками. Вина, к сожалению, дома не оказалось. Макароны брала pipe rigate, плюс сметана (в следующий раз попробую с йогуртом. Кстати, что такое этот пресловутый ГРЕЧЕСКИЙ йогурт? Обычный чистый йогурт без добавок, я так понимаю?). Ну что сказать. Я чуть язык не проглотила! Пришлось оприходовать сразу 2 порции, потом аж плохо стало от переедания. :)))
Спасибо за Ваш блог!

Читайте также:  Что можно приготовить с желатином десерт

Ольга, очень рада, что Вам понравились рецепты! :))) Обязательно попробуйте с вином в следующий раз, будет еще вкуснее 🙂 А греческий йогурт — это самое близкое, что здесь есть к сметане. Он без добавок, густой и с легкой кислинкой. Я обязательно сфотографирую в следующий раз.

В Италии ближе всего к сметане — panna acida, а в греческом йогурте обычно 2% жира (10% — поискать еще надо). В обычной сметане, кстати, 20-25% жира.

Secondi piatti — Вторые блюда (перевод с итальянского на русский)

Порции в Италии, как правило, большие. Поэтому прежде чем заказать первое, второе и компот, оцените свои силы.

Secondi di pesce — Вторые рыбные блюда

Рыба по-итальянски: Pesce
Русскими буквами: [пеше]

Как я уже переводил, самая вкусная итальянская рыба рядом с морем или в Милане.

Названия рыб — перевод с итальянского по-русски:

По-итальянски Произношение Перевод
Acciughe, Alici [аччугэ] Анчоусы, они же русские кильки,
Baccala [баккалà] Треска, приготовленная по-венециански
Branzino [бранзино] По-русски Сибас, типа окуня
Cernia ерния] Морской окунь. Рыба с ценным мясом (pesce bianco), очень вкусный в сыром виде.
Coda di Rospo ода ди роспо] Переводится с итальянского как «жабий хвост», другое название рыбы Rana Pescatrice. Вполне съедобно.
Merluzzo [мерлуццо] Треска (в регионе Венето её называют Baccala)
Nasello [назелло] Хек
Orata [ората] На итальянском значит «золотая рыбка», Дорада, тоже отряд окунеобразных, но пожирнее, чем Сибас
Pesce [пеше] Рыба (собирательное название)
Pesce spada [пеше спада] Рыба-меч, любимая рыба итальянского переводчика. Марлин по-английски
Rana Pescatrice [рана пескатриче] Европейский удильщик, дословный перевод с итальянского: лягушка с удочкой. То же самое, что Coda di Rospo
Sgombro [згомбро] Скумбрия
Salmone [сальмоне] Лосось
Sogliola ольола] Камбала
Spigola [спигола] То же самое, что и Branzino
Stoccafisso [стоккафиссо] смотри Баккала
Tonno [тонно] Тунец
Triglia [трилья] Барабулька итальянская
Trota [трота] Форель

Морская рыба в Италии делится на две категории:
pesce bianco (по-русски белая рыба); реже встречается в море, стоит дороже, менее жирное мясо;
pesce azzurro (в переводе голубая рыба); более привычные виды, стоит подешевле, но не менее вкусная, чем белая.

Названия морских гадов приведены тут.


Astice — Лобстер

Astice

[Астиче] . Омар, он же Лобстер.
Самое большое ракообразное, но и самое дорогое.
Мясо по вкусу — как у обычного рака.

Baccalá

[Баккала] . Типичное блюдо области Венето. Это кусочки трески.

Baccalá mantecato

[Баккала мантекато] . Кусочки трески запечёные с сыром. Mantecato = запечёный с сыром

Frittura di pesce

[Фриттура ди пеше] . Тоже само, что и Grigliata di pesce, но только кусочки морских гадов (креветки, кольца кальмаров и пр.) зажариваются во фритюре, а не на гриле. Итальянскому переводчику не нравится, так как блюдо получается жирным и тяжёлым для пищеварения.


Grigliata di pesce

Grigliata mista di pesce

[Грильята ди пеше] . Вообще Grigliata — это «На гриле». Переводится с итальянского как «Рыбный микс на гриле». Обычно это пара королевских креветок + пара лангустов + кусок какой-нибудь рыбы или целая рыба.

Pesce impanato — рыба в кляре

Impanato [импанато] по-русски означает «в кляре». В Италии кляр совсем не распространён, т.к. рыба и так вкусная и свежая.

Spiedino di gamberoni

Произношение:[Спьедино ди гамберони] . Перевод с итальянского: Шашлык из морских раков.

Stoccafisso

[Стоккафиссо] . От английского Stock Fish. То же самое, что и Baccala, только готовится из просто сушёной трески, не сушёно-солёной.


Stufato di merluzzo

Stufato di merluzzo

[ стуфато ди мерлуццо ]


Trancio di pescespada

Trancio di pesce spada (tonno)

Произношение: [ транчо ди пешеспада ( ди тонно )]

Перевод на русский язык: Стейк из рыбы-меч (тунца).


Tartare di tonno

Tartare di salmone (di tonno)

[ тартàрэ ди сальмоне/ди тонно ].
Тартар из лосося (тунца) — мелко порубленная слабосолёная рыба. Вкусно.

Тип блюда: слабосолёная рыба.

Типы мяса, перевод с итальянского на русский:

  • agnello, abbacchio [аньелло] — ягнёнок, барашек
  • alla griglia [алла грилья] — на гриле
  • anatra [àнатра] — утка
  • bollito [боллито] — варёное
  • coniglio [конильо] — кролик
  • faraona [фараона] — цесарка
  • maiale [майàле] — свинина
  • manzo [мандзо] — говядина
  • pollo [полло] — курица
  • salamino [саламино] — колбаска
  • scottona [скоттона] — средний вариант между телятиной и говядной
  • spiedo, spiedino [спьедино] — шашлык
  • tacchino [таккино] — индейка
  • vitello [вителло] — телятина

Secondi di carne: по-русски «Вторые блюда из мяса»

В Италии самое распространённое мясо — говядина. Реже баранина и птица, и совсем редко свинина.
У итальянцев есть 3 степени прожарки:

  • al sangue [аль сангве] (с кровью),
  • cottura media [коттура медиа] (чуть-чуть не дожарено),
  • ben cotto [бен котто] (хорошо прожарено).

Говядину в Италии принято жарить с кровью. Чем толще мясо, тем больше крови. Больше всего — в Фьорентине. Но это не страшно, Итальянский переводчик уже 20 лет ест итальянское мясо с кровью и прекрасно себя чувствует.

«Шашлык» по-итальянски будет Spiedino di carne. Но только не ищите в Италии шашлык, похожий на наш грузинский.

Bistecca alla griglia

[Бистекка алла грилья] . От английского beef stake.
Обычный стейк на гриле.
Делается из говядины.
Имейте в виду, что в Италии к мясу не принято подавать соусов, как у русских, обычно дают кусок лимона и всё. Часто мясо едят даже без гарнира, просто запивая красным вином.

Читайте также:  Как правильно приготовить пшеницу для ловли рыбы

Braciola di maiale

Произносится: [Брачола ди майале] . Свиная отбивная. Обычно готовится на гриле.

Costata [костата]

Стейк из говядины, чуть поменьше, чем Fiorentina. Луше также брать один на двоих (500-600 грамм). Кстати, чаще всего мясо у итальянцев жарится на гриле.

Costolette (Costine) d’agnello

Произношение: [Костолетте даньелло]

Cotoletta alla milanese

[Котолетта алла Миланезе] .
Большая свиная отбивная зажаренная в панировке.

Как видно из названия, родина этого блюда — город Милан.

Хотя точно такое же блюдо в соседней Австрии называется «Венский Шницель».

Fegato di vitello con polenta

Произношение:
егато ди вителло алла феррарезе кон полента]

Перевод: Печень телячья по феррарски с полентой. Polenta — типичный гарнир на севере Италии. Fegato по-русски значит печень.
Варианты: к названию могут добавляться слова alla ferrarese, alla veneziana и т.д. — это значит по феррарскки, по венециански.

Filetto

То же самое, что и Bistecca, но делается из более мягкой и ценной филейной части коровы. Может сопровождаться Aceto Balsamico (по-русски Бальзамичекий уксус) или Pepe verde (в переводе Соус из зелёного перца).


Fiorentina

Fiorentina — лучшее блюдо по версии итальянского переводчика (к футболу не относится).

Fiorentina — это не футбольная команда. Это огромный стейк по флорентийски из мяса коров породы Chianina. Родина этого блюда — Тоскана, Флоренция.

Одну фьорентину заказывают на 2 человек (от 800 грамм до 1,3 кг). Самое лучшее мясо, в районе Венето его лучше всего готовят в ресторане Palesella под Вероной.

Fiorentina — это не футбольная команда, а огромный стейк


Grigliata mista di carne

Grigliata mista di carne

Произношение:
[грильята миста ди карне]

Переводится с итальянского языка как «Мясное ассорти на гриле». Обычно это рёбрышко ягнёнка + колбаска + кусок какого-нибудь мяса, говядины или свиньи.


Insalatone

Insalatona

На русском «Инсалатóне», значит Большой салат.

Это салат подаётся в огромной миске и идёт как самостоятельное блюдо, которым реально можно наесться и даже объестся.

Эти салаты состоят из уже определённых компонент, и тогда к ним добавляется название, зависящее от ингредиентов: Primavera — весенний, Estiva — летний, Tonno — с тунцом, и т.д.

Но в Италии, родине демократии, вы часто сами можете выбрать, из каких компонентов вам сделать Инсалатоне:

  • Carote [каротэ] — морковь
  • Cipolla [чиполла] — лук
  • Gamberetti [гамберэтти] — креветки
  • Insalata [инсалата] — зелёный салат
  • Maisаис] — кукуруза
  • Mozzarella [моццарелла] — адыгейский сыр
  • Olive tagiasche [оливе таджаскэ] — оливки таджаске (очень вкусные)
  • Pomodori — помидоры
  • Prosciutto [прошутто] — ветчина
  • Radicchio [радиккьо] — красный горьковатый салат
  • Rucolaукола] — травка типа «одуванчик»
  • Tonnoонно] — тунец
  • Uovoово] — яйцо

Petto di pollo alla griglia

Произношение:
[пèтто ди пòлло алла грилья]

Куриная грудка на гриле.

Scaloppina ai funghi

Произношение:
[скалоппина ай фунги]

Эскалоп с грибами.


Tagliata

Tagliata

[Тальяьта]
Cтейк из говядины, нарезанный ломтиками (от итальянского слова tagliare — резать).

Самую вкусную тальяту итальянский переводчик ел в Dossobuono в пиццерии «Italia».

Тип блюда: настоящее итальянское мясо.


Tartare di manzo

Tartare di manzo

Произношение: [тартаре ди мандзо]

Тартар из говядины — сырой фарш из итальянской говядины с перцем, солью и лимоном. В Италии соусов к нему не подают. Переводчик такое не ест.

Тип блюда: сырое мясо.


Trippa

Trippa

Произносится [ триппа ]. По-русски переводится как требуха.

Такая мешанина из нарезанного говяжьего желудка в томатном соусе. Традиционная едя для бедных слоёв итальянского общества. Часто встречается в Риме, там вообще еда победнее, чем на севере.

Тип блюда: древнеримкая классика.


Vitello tonnato

Vitello tonnato

Блюдо родом из Пьемонта, где оно считается закуской, а в остальной Италии подаётся как как второе блюдо.

Телятина (по-итальянски Vitello) маринуется, варится и подаётся в холодном виде под специальным соусом (Salsa tonnata) с добавлением тунца.
Я пробовал, особого восторга не осталось.

Тип блюда: классика.


Insalata mista

Кухнятерапия: из Италии со вкусом!

Итальянские рецепты просто и вкусно

  • Свеженькое/Fresh
  • Былое/Recipes’ stock
  • Fan club
  • О шеф-поваре/Chef

September 2016

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Разделы/Sections

  • cucina russa per italiani
  • варенья
  • вегетарианские рецепты
  • венгерская кухня
  • грузинская кухня
  • интересные гарниры
  • интересные закуски
  • интересные соусы
  • итальянские вторые блюда
  • кухнятерапия
  • мексиканская кухня
  • настоящая итальянская кухня
  • настоящая итальянская паста
  • настоящие итальянские десерты
  • настоящий итальянский ризотто
  • придумыши
  • региональная итальянская кухня
  • русская кухня для итальянцев
  • супы и супы-пюре
  • французская кухня
  • этническая кухня

Pasta con pomodoro e gamberetti/Паста с томатами и креветками

В Средние века креветки считались зловещими и поэтому их не особо почитали, а уж тем более употребляли в пищу.

А вот сейчас креветки чрезвычайно популярны и широко используются в кухнях различных ргионов Италии, например, на Сицилии, как внезамысловатых, так и изысканных блюдах. К тому же, креветки — низкокалорийны — всего 71 Ккалл на 100 грамм 🙂 Еще один довод в пользу того, чтобы попробовать рецепт легкой — во всех отношениях — пасты с томатным соусом и креветками с едва заметным марсельским акцентом!

Вам понадобятся:
500 г спагетти
400 г очищенных креветок
500 г консервированных в собственном соку томатов без кожицы
1 зубчик чеснока
петрушка
1/2 луковицы
оливковое масло
соль, перец

1. Пассировать на сковороде мелко измельченный лук и чеснок. Тем временем отварить в кипящей воде креветки (варить 2 минуты!).

2. Когда лук и чеснок подрумянятся.

. добавить томатную пасту, помидоры размять:

Посолить, поперчить. Тушить на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая, а затем на слабом еще 20 минут, пока соус слегка не «ужмется».

3. Добавить мелко порезанную петрушку и креветки.

. перемешать и тушить несколько минут все вместе:

Приятного аппетита! Buon appetito!

Источник

Оцените статью