Бургер с заварной булочкой
Ингредиенты:
вода
соль
сахар
масло сливочное — 125 г
мука — 200 г
сухие прованские травы
яйцо — 4 шт.
говядина — 300 г
черный перец
капуста белокочанная — 100 г
морковь
укроп
соус чили сладкий — 1 ст. л.
горчица — 1 ч. л.
уксус яблочный — 1 ч. л.
соль
масло растительное — 70 мл
лук репчатый — 1 шт.
Способ приготовления
1. 200 мл воды наливаем в сотейник. Добавляем соль, сахар, 125 г сливочного масла, 200 г муки.
2. Перемешиваем и перекладываем в миску. Даем остыть. Добавляем прованские травы и взбиваем миксером. Вводим 4 яйца по одному, продолжая взбивать.
3. Затем выкладываем кусочки теста на противень с пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
4. Нарезаем говядину на кусочки и пропускаем через мясорубку. Разогреваем на сковороде чёрный перец, измельчаем и отправляем в фарш. Вливаем немного воды, перемешиваем. Плотно накрываем пекарской бумагой.
5. Затем сформовываем котлеты и обжариваем на сковороде-гриль на пекарской бумаге. Котлеты солим и перчим.
6. Протыкаем ломтик репчатого лука деревянной шпажкой и отправляем в сковороду.
7. В миске соединяем 1,5 ст. л. сладкого соуса чили, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. яблочного уксуса, соль, сахар, 70 мл растительного масла и всё перемешиваем венчиком.
8. Нарезаем белокочанную капусту, морковь, укроп. Добавляем соль, сахар, соус и всё перемешиваем.
9. Готовую булочку разрезаем пополам. Выкладываем салат, котлету, соус. Во вторую половину булочки выладываем салат и накрываем бургер сверху.
10. Украшаем жареным луком и салатом. Приятного аппетита!
Источник
Лазерсон. Гриль Weber. Шашлычный бургер
В программе используется газовый гриль Spirit E320 Original GBS: http://www.weberstephen.ru/%D0%9C%D0%B8%D1%80-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8/Detail/Spirit/Spirit-E-320-Original-GBS-%D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%9D%D0%AB%D0%99.aspx
Официальный интернет-магазин посуды TalleR — http://posudataller.ru/ Скидка 10% по промокоду «ЕДА»
Готовим шашлычный бургер. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://tveda.ru/recepty/shashlychnyy-burger/
Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1
О рецепте:
Приготовить свой собственный бургер на гриле — бесценно! Что для этого надо? Только желание и хороший рецепт от кулинарного гуру. И не забудьте дополнить бургер жареной картошкой, как же без неё?
О проекте:
Фантазия без границ и мастерство, которое не нуждается в доказательствах! Илья Лазерсон точно знает, как приготовить изумительные блюда на гриле! Томлёные рёбра, сочные стейки, нежная сёмга — и всё это под авторскими соусами. В этой программе нет ничего лишнего: маэстро, гриль и только лучшие рецепты!
Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc
Гриль: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B
Диетические рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7
Если ужин быстро нужен: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u
Жарка в натуре!: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD
Как почистить/открыть/нарезать: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Кухня по заявкам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Мировой повар (национальная еда): https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw
Мясо. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO
Необычные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA
Принципы приготовления: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp-
Пряная луна и сладкий ветер: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa
Птица. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO
Рецепты для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE
Рыба. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N
Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu
Сладости, выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2
Сырники без комплексов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7
Теле-теле-тесто: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_
Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid
Видео Лазерсон. Гриль Weber. Шашлычный бургер канала Телеканал ЕДА
Источник
Домашний гамбургер / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / американская кухня
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / американская кухня / фастфуд / пикник /
Домашний гамбургер:
говядина 300 г
зира 1-2 щепотки
имбирь 7 см
соевый соус 1-2 ч. ложки
кориандр 2 щепотки
корица молотая 1 щепотка
чёрный перец горошком 10 шт
На 2 гамбургера:
огурец 1 шт длинный
салат зелёный 4 листа
стебель сельдерея 25 см
красный болгарский перец 1/5 шт
винный уксус 6% 2 ч. ложки
наршараб (выпаренный гранатный сок) 2 ч. ложки
оливковое масло 6-7 ч. ложек
сахар 2 больших щепотки
булки для гамбургера
зелень кинзы 4 веточки на 2 гамбургера
майонез 2 ст. ложки
аджика 1 ч. ложка
Для фарша используется не самое мягкое мясо — на то он и фарш.
Подходит для фарша внешняя мышца бедра.
С мякоти говядины срезать плёнки.
Мясо нарезаем на кусочки, удобные для работы в мясорубке.
Посыпать их зирой.
Имбирь содержит волокна, которые плохо жуются, поэтому не будем его добавлять в мясо.
Имбирь моем и натираем на мелкой терке, отжимаем сок в мясо, сжав имбирную кашицу в кулаке.
Перемешать.
Затем добавляем немного соевого соуса (ОН ЗАМЕНИТ СОЛЬ) и кориандра.
Семена кориандра растереть пальцами.
Лёгкий аромат корицы в мясе — это круто.
Посыпать говядину корицей.
Хорошо всё перемешиваем.
Мясо маринуем недолго — пока всё добавляем и готовим подготавливаем мясорубку или блендер.
Перебиваем говядину в блендере, и оставляем фарш там мариноваться, пока готовим гарнир.
Салат:
Огурец слегка почистить экономкой, оставляя проплешины.
Разрезать вдоль пополам.
Нарезать тонкими (2 мм) длинными полукольцами (пластинками) под углом 45 градусов.
Такие пластинки хорошо пропитываются заправкой.
Листья салата нарвать руками.
Стебель сельдерея почистить экономкой (снять рёбра жёсткости).
ОЧИЩЕННЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ БОЛЕЕ СОЧНЫЙ, ВЗРЫВАЕТСЯ СОКОМ ВО РТУ.
Нарезать сельдерей также , как и огурец — косыми пластинами толщиной 1-1,5 мм.
Срезать пластину с красного перца, удалить перепонку и нарезать тонкой соломкой толщиной 2 мм.
Овощи по вкусу нейтральны, поэтому принято готовить кисловатую заправку.
Заправка для салата:
Баланс кислого, сладкого и солёного создаёт очень хороший вкус.
В миску налить винный уксус, наршараб, оливковое масло, сахар и соль, взбить венчиком.
Перед жаркой котлет добавить в маринованный фарш немного воды (примерно 1/2 стакана), это даст фаршу сочность.
Горошины перца раздробить плоской стороной ножа на сухой доске, именно тогда он особенно ароматный, и добавить в фарш.
Фарш перемешать.
Размер котлеты зависит от размера булки для гамбургера, она по диаметру должна быть чуть больше булки.
Булки разрезать хлебным ножом — с пилкой.
Сначала разогреть сковородку, потом налить в неё масло, которое тоже разогреть.
Масла не надо много.
Доску смочить водой, чтобы к неё не прилипало мясо.
Взять фрагмент фарша диаметром 8 см.
Котлета не должна быть очень толстой, т.к. она должна прожариться.
На доске сформовать круглую котлету толщиной 2 см, с помощью ножа переложить её в ладонь, а затем на сковородку.
Можно её запанировать в муке, можно этого не делать.
На второй разогретой сухой сковороде погреть до образования корочки булку, положив её срезанной стороной на сковороду.
Греть на минимальной температуре (3 из 9).
Используя лопатку, минуты через две передвинуть котлеты на сковороде.
Котлета должна внизу зафиксироваться, чтобы получилась хорошая корка.
Если этого не сделать, котлета может развалиться, поэтому перевернуть её можно тогда, когда хорошо поджариться низ.
Когда появиться поджаристая корочка со второй стороны, котлету снова перевернуть и оставить «доходить» на минимальном нагреве (3 из 9).
Собираем гамбургер:
Огурец нарезать под углом 45 градусов тонкими овальными ломтиками 2 мм.
Кинзу нарубить.
Майонез смешать с аджикой.
Получается пряный с остринкой соус.
Нижнюю часть булочки положить на широкую плоскую тарелку.
Смазать булочку соусом по середине, не доводя до краёв.
На соус положить 2 ломтика огурца.
Огурец посыпать кинзой.
На кинзу положить 1-2 ч. ложки соуса горкой и не размазывать, на этот соус приклеить котлету, горячую — со сковородки.
На котлету обильно выложить соус горкой, и приклеить к нему «крышку» — верхнюю часть булочки.
Подача:
Руками на тарелку с одной стороны выложить салат, чтобы он был пышный.
И теперь заправка: салат заправлять заранее нельзя, иначе он будет водянистый.
Салат сдобрить на тарелке обильно заправкой (2 ст. ложки), предварительно её перемешав.
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Видео Домашний гамбургер / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / американская кухня канала Рецепты Шеф-повара
Источник
Домашний фастфуд: как приготовить сочный гамбургер
Рецепт гамбургеров появился в США в XIX веке. Немецкие эмигранты из Гамбурга готовили вкусные мясные отбивные — стейки, а ели всегда с хлебом, чтобы было вкуснее. Со временем рецепт упростили на американский манер, заменив отбивную более дешевой котлетой из фарша, которую подавали непременно с булкой. И вскоре только название гамбургер напоминало о немецких корнях блюда.
Существует несколько легенд о том, кто же и когда придумал тот самый гамбургер, который мы едим сейчас. По одной из версий, торговец на ярмарке для удобства решил расплющивать фрикадельки и класть между двумя кусками хлеба, чтобы было удобнее есть. По другой, у предпринимателей, которые продавали хот-доги закончились сосиски. Чтобы не закрывать лавку они решили класть между булками котлету. Однако, по официальным данным, запатентовал рецепт традиционного гамбургера американец Луи Лэссинг в далеком 1900 году. В любом случае американцы оценили вкус и удобство нового блюда.
Как приготовить гамбургер в домашних условиях телеканалу «360» рассказал шеф-повар Виталий Покашеварим.
Интересные факты
- Котлета для идеального бургера должна быть толщиной два сантиметра.
- Чтобы при жарке котлета осталась плоской необходимо прижимать ее лопаткой.
- Чтобы котлета была сочной фарш нужно солить в самом начале, когда замешиваем.
- Чтобы приготовить хрустящую картошку фри, перед жаркой во фритюре её надо заморозить.
- Перед тем, как собрать бургер, булку надо разрезать и обжарить на сливочном масле.
Ингредиенты
- Мука — 700 г;
- молоко — 250 мл;
- вода — 270 мл;
- дрожжи сухие — 11 г;
- масло сливочное — 60 г;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу;
- яйцо — 1 шт.;
- семена кунжута — по вкусу;
- орегано — по вкусу;
- сливочное масло — 60 г;
- фарш говяжий, жирный — 400 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- масло растительное — 30 мл;
- горчица — 1 ст. ложка;
- лук красный — 1 шт.;
- уксус — 10 мл;
- огурец маринованный — 2 шт.;
- сыр «Чеддер» плавленый — 150 г;
- помидор — 1 шт.;
- салат «Айсберг» — 100 г;
- кетчуп — 2 ст. ложки.
Рецепт
1. Сначала приготовим настоящие булочки для бургеров из скороспелого теста. В кастрюле смешиваем молоко и воду, прогреваем на плите.
2. Добавляем дрожжи, сахар, соль и сливочное масло. Как только дрожжи начнут пузыриться, а сливочное масло плавиться, снимаем кастрюлю с плиты.
3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем «расстаиваться» на 40−60 минут. А пока приготовим котлету.
4. Говяжий фарш солим, перчим и вымешиваем минут пять. Формируем красивые, круглые, ровные котлетки.
5. Обжариваем на сковороде гриль, смазанной маслом. С одной стороны пять минут, а с другой — три, даем мясу отдохнуть.
6. Вернемся к булочкам. Из подошедшего теста формируем небольшие шарики, укладываем их на противень с пергаментом и немного придавливаем.
7. Включаем духовку, выставляем температуру 200 градусов и отправляем булочки в духовку на 5 минут.
8. Затем достаем, смазываем взбитым желтком с водой и сверху по желанию присыпаем кунжутом, орегано или другими специями. Возвращаем противень в духовку и выпекаем 15 минут.
9. Готовые булочки нужно разрезать пополам и обжарить на сливочном масле.
10. Нижнюю часть готовой булочки смазываем горчичным соусом. Выкладываем кольца красного лука, промаринованные с уксусом, ломтики маринованного огурца, говяжью котлету с расплавленным сыром.
12. Сверху добавляем кусочками помидоров и листьями салата. Верхнюю булку смазываем обычным кетчупом и накрываем сверху.
Источник