- Домашний гамбургер с колбасой — вкуснее, чем в Макдональдсе
- Как приготовить домашний гамбургер с колбасой
- Как сделать гамбургер с колбасой
- Гамбургеры с колбасой
- Пошаговый рецепт с фото
- Настоящий бургер
- Рецепт булочек для гамбургеров
- Домашний бургер с острым соусом, колбасой и сыром
- Гамбургеры с колбасой и сыром
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Домашний гамбургер с колбасой — вкуснее, чем в Макдональдсе
Домашний гамбургер с колбасой – это идеальный перекус, который легко готовится в домашних условиях. Если у вас есть немного колбасы в холодильнике, сыра, зелени и сладкого перца, то останется лишь купить булку для гамбургера.
Не нужно будет идти в кафе или фаст-фуд, дома это все легко готовится и получается не менее вкусно. Начинку всегда можно поменять и использовать то, что у вас есть в наличии. Если нет перца, но есть грибы, используйте их.
Грибы всегда можно пожарить или использовать их в маринованном виде. Также если у вас есть отварной кусочек мяса, то используйте его вместо колбасы. Сыр можно использовать как твердый, так и мягкий – сливочный.
Мягким сыром можно заменить майонез. Предлагаем рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- булка для гамбургера – 1 шт.;
- колбаса салями – 1 кусок;
- лист салата – 1 шт.;
- помидоры – 0,5 шт.;
- перец сладкий – 0,5 шт.;
- сыр – 30-40 г;
- майонез – 0,5 ч. л.;
- кетчуп – 0,5 ч. л.
Как приготовить домашний гамбургер с колбасой
Булочку для гамбургера разрезать пополам, смазать майонезом и кетчупом. При желании внутреннюю часть булки всегда можно подсушить на сковороде гриль.
Вымыть и просушить лист салата, выложить на булку, а сверху выложить кусочек колбасы салями. Вместо салями можно использовать варенку, копченую колбасу или ветчину. Если нет салатных листьев, возьмите шпинат – он полезный и имеет не сильно выраженный вкус.
Нарезать кольцами помидоры и сладкий перец, распределить их на булке. Сочные овощи всегда делают гамбургер вкуснее.
Нарезать кусочками сыр и добавить его на гамбургер.
Накрыть гамбургер второй половинкой и готово. Вкусный гамбургер можно подавать к столу. Его всегда можно дополнить чашкой, чая, кофе или стаканом лимонада. Быстрый перекус понравится каждому, к тому же гамбургер всегда можно взять с собой в дорогу.
Источник
Как сделать гамбургер с колбасой
Рецепт классического гамбургера подразумевает закрытый бутерброд с говяжьей котлетой, сыром и соусом. Но прелесть бургеров заключается в множестве кулинарных вариаций, т.е. стандартный набор продуктов легко дополняется и заменяется. Я решила приготовить бутерброд на завтрак в необычной для семьи форме и сделала гамбургер с колбасой, так как времени на жарку котлет у меня утром не было.
Гамбургеры с колбасой
Итак, для приготовления домашнего гамбургера по упрощенному рецепту на 2 порции вам понадобятся:
- 2 бутербродные булочки;
- 100 г вареной колбасы (ветчины);
- тонко нарезанные ломтики сыра;
- 1 крупный или 2 небольших помидора;
- листья салата (можно заменить пекинской капустой);
- майонез, кетчуп, специи для соуса.
Теперь подробнее о том, как сделать гамбургер в домашних стенах на собственной кухне.
Пошаговый рецепт с фото
Режем булочку поперек, нижнюю половину смазываем майонезом или приготовленным соусом.
Отрезаем от колбасы кружочки шириной в 1 см, из помидора делаем нетолстые кольца.
Формируем слои: поочередно кладем на одну часть булки салатный лист, колбасу, кетчуп, помидор, сыр и накрываем верхней частью булки.
Отправляем наш бургер с колбасой или ветчиной в микроволновку на минуту-полторы, чтобы сыр стал мягким. На этом приготовление вкусных гамбургеров в домашних условиях можно считать завершенным.
Чтобы сделанный гамбургер был более пикантным, можно добавить горчицы или поэкспериментировать с соусом — например, смешать майонез с измельченным соленым огурцом, укропом и чесноком, как сделала я. Также не помешает добавка в виде любимых специй: паприки, куркумы и проч., которые придадут своеобразный цвет и оттенят вкусовые ощущения.
Настоящий бургер
Несмотря на распространенность «быстрого» бургера с ветчиной и иными колбасными продуктами, классической прослойкой все же является котлета из говяжьего фарша. При наличии часа свободного времени не поленитесь приготовить настоящий американский гамбургер, рецепт будет таким:
- 3 булочки;
- 300 г рубленого фарша из говядины;
- яйцо;
- сыр;
- помидор;
- лук, желательно красный;
- листья салата;
- кетчуп или горчица;
- майонез;
- соль, специи для фарша.
Для приготовления котлет смешиваем фарш с яйцом, солим, перчим, по вкусу можно добавить зелень. Котлетки обжариваются в кипящем масле по 2-3 минуты с каждой стороны до образования характерной корочки, удалить излишки жира бумажным полотенцем. Приготовить соус — соединить майонез с кетчупом или горчицей, намазать им основу бургера. Далее идет сыр, остывшая котлета, нарезанные колечками помидор и лук, снова соус, листья салата, накрываем второй половиной булочки. Для довершения шедевра необходимо подогреть в течение минуты бургер в микроволновой печи.
Можете посмотреть божественный рецепт настоящего гамбургера здесь.
Рецепт булочек для гамбургеров
Булочки довольно просты в приготовлении, для выхода в 12 штук вам понадобятся:
- 1/2 ст. воды;
- 1 ст. молока;
- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч.л. соли;
- яйцо; 2 ст.л. сахара;
- 4 — 4 1/2 ст. муки.
Подготовьте сухие ингредиенты: в миску просейте полтора стакана муки с солью, добавьте туда сахар и дрожжи. Нагрейте воду вместе с молоком и масла до теплого состояния, чтобы масло растаяло, но жидкость не была горячей (при перегреве слегка остудить). Влить в миску с сыпучими продуктами, разбить туда же яйцо, перемешать и постепенно прибавлять оставшуюся муку.
Готовое тесто осталось разделить на 12 шариков, каждый из которых одной стороной следует макнуть в кунжут. После получасовой расстойки булочки отправляются в духовку на 10 — 15 минут при температуре 200 о . Такие изделия отлично подойдут для бургеров с ветчиной или котлетой, хот-догов и даже для простых бутербродов.
Прелесть домашнего фаст-фуда заключается в обилии возможных дополнений. Позволительно побаловаться гамбургером с сосиской, прибавить к пирамиде начинки жареные грибы, морепродукты, яичницу, оливки, бекон и т.д. Котлета также может подвергнуться изменениям: почему бы не взять за основу куриный фарш или вообще овощи!
Источник
Домашний бургер с острым соусом, колбасой и сыром
- Булочки для гамбургеров 1 шт
- Колбаса вареная 3-4 ломт.
- Сыр голландский 2 ломт.
- Соус томатный 1-2 ч.л.
- Помидор 2 круж.
- Петрушка 2 вет.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Булочки для гамбургеров
- Тип блюда:Другое
Булочку разрезать пополам горизонтально. На нижнюю часть булочки поместить пару ломтиков сыра.
Сверху — несколько ломтиков вареной (или копченой) колбасы.
Смазать колбасу острым томатным соусом или аджикой. Накрыть бургер второй половиной булочки и поместить его в микроволновку на 1 минуту при мощности 750 Ватт.
Далее на колбасу поместить пару кружочков свежего помидора, несколько веточек петрушки, накрыть верхней частью булочки, чуть придавить и подать бургер к столу. Очень вкусный домашний фаст-фуд!
Источник
Гамбургеры с колбасой и сыром
Что перекусить на природе? Если вы едете на дачу не для того, чтобы устроить пикник, а чтобы хорошо поработать, и Вам некогда уделять внимание блюдам длительного приготовления — например, жарить шашлык или запекать картошку, — приготовьте вот такие быстрые, простые и вкусные гамбургеры.
Конечно, это не аутентичный рецепт: классические гамбургеры делают с рубленой котлетой, добавляют помидор, огурчик (обычно маринованный) и соус. Мы сделали гамбургеры с колбасой и сыром, похожие скорее на простые бутерброды, зато необычной формы.
Очень вкусно перекусить такими на свежем воздухе, после работы на огороде! Особенно, если дополнить трапезу свежими хрустящими огурцами и сочной редиской.
Ингредиенты:
- 4 булочки для гамбургеров;
- По желанию — немного сливочного масла;
- 50 г сыра и/или брынзы;
- 100 г колбасы (ветчины, отварного мяса);
- Листья зелени (листовой салат, шпинат).
Способ приготовления:
Ингредиенты можно варьировать по вкусу и наличию продуктов: в начинку положить твёрдый сыр либо плавленый, брынзу или мягкий белый сыр; вместо варёной колбасы взять ломтик запечённого мяса или бекона, или даже отбивную либо котлету.
Булочки разрезаем пополам. Если начинка сочная (брынза) или жирная (отбивная), то намазывать маслом необязательно. А если начинка сухая (сыр), то будет вкуснее с тонким слоем сливочного масла.
На половинки булочки выкладываем сыр, лист зелени, колбасу или мясо, и накрываем вторыми половинками.
Быстрые гамбургеры с колбасой и сыром готовы.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник