Как приготовить гамбургер с куриной грудкой

Домашний бургер с острой хрустящей курочкой

Невероятно вкусный бургер с сочной острой курочкой и овощами. Преимуществом домашних бургеров является то, что их можно начинить абсолютно любой начинкой и желаемым ее количеством. Такие бургеры получаются не чуть не хуже ресторанных, очень сытные. И уж точно они получаются более полезными, чем фастфудные.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Домашний бургер с острой хрустящей курочкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
226 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 25 / 23 / 52
Н 4 / С 26 / В 70

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Возьмите куриное филе, вымойте его, после чего обсушить его с помощью бумажных полотенец. Если хотите получить красивую круглую котлету, то возьмите круглую форму для вырезки или, например, мисочку необходимого диаметра, а также острый нож и с их помощью сделайте куриную котлету, установив миску / форму на куриное филе и проведя вокруг миски ножом. Либо просто отрежьте нетолстый кусочек куры, на вкус это никак не повлияет.

Шаг 2:

Теперь приготовьте кляр для куриной котлеты. Возьмите две мисочки. В одну положите 1 столовую ложку специальной панировки для приготовления всем известных острых крылышек и постепенно влейте в нее воду, постоянно замешивая. Должен получиться однородный кляр консистенции питьевого йогурта. В другую миску всыпьте ставшуюся панировочную смесь. Теперь хорошо разогрейте сковороду, влив в нее масло.

Шаг 3:

Котлету посолите, окуните в миску с кляром, затем тщательно в несколько слоев обмакните в сухой панировке и сразу же погрузите на сковороду с растительным маслом. Котлету жарьте при средней температуре около 8 минут до готовности и золотистого цвета. Готовую котлету выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 4:

Далее подготовьте все овощи для бургера. Вымойте фриллис и огурец, обсушите. Огурец нарежьте вдоль (нетолсто), чтобы получились продолговатые кусочки. Лук очистите от шелухи и нарежьте его тонкими перьями. Выложите перья лука в маленькую мисочку или пиалу, влейте уксус, воду и добавьте щепотку сахара. Перемешайте все составляющие мисочки и оставьте мариноваться лук хотя бы на 7 минут.

Шаг 5:

Приготовьте соус для бургера. Для этого возьмите маленькую мисочку или пиалу и в нее отсадите майонез, добавьте немного кефира. Это делается, чтобы соус получился более нежным. Затем очистите зубчик чеснока и измельчите его с помощью пресса для чеснока. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6:

Далее возьмите пшеничную булочку с кунжутом. Разрежьте ее вдоль на две части. Духовку включите, установив режим тост, выложите на решетку половинки булочек и подсушите в течение 3 минут, до образования легких румяных полосочек.

Читайте также:  Как приготовить чебуреки с картофелем

Шаг 7:

Теперь перейдите к самому главному – сборке бургера. Кунжутную шапочку пока отложите в сторону. Возьмите нижнюю часть булочки, положите на нее пару листочков салата фриллис, листья смажьте ранее приготовленным соусом. На соус выложите перья маринованного лука. Далее положите обжаренную, хрустящую, сочную куриную котлету. Следующими будут огурчики, которые также смажьте майонезно-кефирным соусом.

Шаг 8:

В завершении сборки, установите вторую часть булочки (с кунжутом).

Шаг 9:

Домашний бургер с острой хрустящей курочкой со свиной котлетой готов! Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Домашний бургер с цельной куриной грудкой.

Этот рецепт я узнала от мужа. Именно он приготовил такой бургер на наш романтический вечер. Была приятно удивлена, он был сочный и безумно вкусный. Этот рецепт как для женщин, так и для мужчин. Очень прост в приготовлении. Гораздо вкуснее чем в фаст-фудах и намного полезнее, так как знаем из чего готовим.

1) Специальные булочки для гамбургеров — берите такое количество, которое вам нужно.

3) Свежий огурец — 1 шт. ( либо в зависимости от порций).

4) Помидоры — 1 шт. ( либо в зависимости от порций).

5) Сыр «Хохланд» в пластинках — 1 пластинка в один бургер.

6) Для соуса: кетчуп 2 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки, соевый соус — 2 ст. ложки.

7) Растительное масло для жарки куриной грудки.

Покупаем в супермаркетах специальные булочки для гамбургеров. Я предпочитаю брать именно кунжутные.

1. Куриную грудку разрезаем на порционные кусочки и слегка отбиваем их. Солим, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

2. Режим огурцы и помидоры тоненькими кружочками.

3. По желанию можно нарезать репчатый лук полукольцами. Ошпарить его кипятком.

4. Теперь нам нужно приготовить соус. Для этого в миске смешиваем кетчуп, майонез и соевый соус.

4. На нижнюю часть булочки намазываем соус. По верх соуса выкладываем нарезанные кругляшки огурцов и помидор. Следующим слоем лук. Затем жаренная куриная грудка. По верх грудки — сыр «Хохланд». И все это прижимаем второй частью от булочки

5. Помещаем наш готовый бургер в микроволновку на 30 секунд, чтоб булочка была теплой и мягкой.

Наслаждайтесь наивкуснейшим бургером с цельной куриной грудкой!

Источник

Бургер: рецепт с курицей

Все мы любим еду, которую диетологи называют вредной. По крайней мере привыкли считать таковой фастфуд и с удовольствием покупаем бургеры, когда надо быстро и сытно перекусить где-нибудь посреди большого города. Но можно заняться и приготовлением этой калорийной вкуснятины в домашних условиях. Бургер, рецепт которого описан в статье, не навредит здоровью.

Читайте также:  Панир с чем приготовить

Бургер: рецепт дома, ингредиенты

Приготовленный в заведении, торгующем фастфудом, бургер вряд ли принесет пользу, поскольку в нем, скорее всего, используется низкокачественное мясо, разные сомнительные добавки, делающие честь только химической промышленности.

Совсем другое дело домашние бургеры. Особого вреда от них не будет (при умеренном, само собой разумеется, потреблении), поскольку:

  • используется свежее мясо птицы;
  • готовиться оно будет на хорошем, а не гретом-перегретом масле;
  • в бургер, рецепт которого здесь изложен, пойдет еще и немало овощей.

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Словом, получится вполне сбалансированное, несомненно, питательное блюдо для ужина или позднего завтрака выходного дня.

На три полновесных бургера потребуется следующий набор продуктов:

  • куриное филе — 300 г;
  • булочки для бургеров, листья салата — по 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • помидор, луковица, маринованный огурец — по 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания.

Ингредиенты для приготовления бургера: YouTube/Простые и вкусные рецепты, бургеры и коктейли

Перед тем как приготовить бургер, обратите внимание на следующее:

  1. Использовать филе не обязательно. Допустимо брать и мясо с задней части курицы. Снять его с кости — дело пары минут. Бургер из рубленого мяса получится особенно вкусным, если положить в фарш немного орегано.
  2. Лук, который включен в рецепт бургера, компонент важный. Лучше для блюда подойдет не репчатый, а красный. Его желательно мариновать несколько минут в кисло-сладкой смеси, состоящей из обычного уксуса, сахара и соли. Не беспокойтесь, если она покажется слишком ядреной, ведь лук перед использованием в бургере промывается.
  3. Делая бургер в домашних условиях, майонез выбирайте погуще: он в бургерах выполняет не только роль соуса, но еще и является своеобразным «клеем», не дающим бутерброду распасться.
  4. Если готовите бургер дома, то рецепт нетрудно пополнить другими ингредиентами. Попробуйте, например, положить вместо томата пару ложек моркови по-корейски или даже квашеную капусту. Поверьте, получится вкусно.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Бургеры: вариант с двумя котлетами: Pixabay

Как сделать бургер с курицей

Весьма несложно приготовить бургер в домашних условиях, если пользоваться нижеприведенной инструкцией. Весь процесс правильнее разделить на несколько этапов. Вот они:

Подготовка овощей

Ничего особенного с овощами делать не придется:

  1. Томат и салат ополосните под краном.
  2. Помидор нарежьте кружочками толщиной до 1 см.
  3. Огурчик нашинкуйте тонкими ломтиками.
  4. Салат просушите на полотенце
  5. Лук нарежьте целыми негрубыми кольцами. Оставьте его свежим или замаринуйте на пять минут в уксусе, сахаре и соли. После отожмите немного и промойте водой.

Рецепт бургера обязательно содержит томаты: YouTube/#НяшаВкусняша

Котлеты

Удалите у филе пленку, а после:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусками и измельчите мясорубкой. Используйте решетку с крупными ячейками.
  2. Положите в фарш все специи.
  3. Вымешивайте массу не менее пяти минут.
  4. Разделите фарш на три равные части. Сформируйте из них сначала шарики, а потом плоские круглые котлеты толщиной не более 1,5 см.
  5. Нагрейте сковороду, а затем влейте на нее масла (ровно столько, чтобы покрыть дно).
  6. Жарьте котлеты на малом огне с каждой стороны по пять минут.
  7. Накройте каждую ломтиком сыра.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Читайте также:  Говядина гуляш что приготовить

Котлета для бургера обжаривается на сковороде: YouTube/Годно о технике

Как сделать бургер

Перед сборкой еще надо сделать соус. Для этого соедините майонез, раздавленный или тертый чеснок и горчицу. Если хотите, положите сюда же и ложку кетчупа. Затем:

  1. Нагрейте чистую сковороду.
  2. Разрежьте булочки для бургеров на два пласта. Положите их на сковороду разрезом вниз и подсушивайте около минуты.
  3. Не дожидаясь остывания булочек, смажьте внутреннюю поверхность половинок соусом.
  4. Уложите в самый низ салат, после котлету, на нее томат, кольца лука и ломтики огурца.
  5. Накройте все это верхней частью булочки, соедините ее шпажкой и подавайте немедленно.

Приготовление бургера: YouTube/Тихон Готовь и Путешествуй

Как видите, бургер, рецепт которого описан выше, готовится очень быстро. Вкус его гораздо интереснее и богаче. К тому же калорий в домашнем меньше. Попробуйте приготовить!

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Домашний гамбургер с курицей: вкусно и полезно!

Домашняя еда приготовленная с любовью всегда полезнее и вкуснее. Особенно это касается так называемого фаст-фуда, который сам по себе считается не очень полезной едой. Но ведь признайтесь, ведь все мы любим иногда побаловать себя вкусным гамбургером, хот-догом, донером или шавермой. Поэтому, наш сегодняшний рецепт это домашний гамбургер с курицей, своеобразный домашний фаст-фуд. Такой можно и детям предложить.

Гамбургер с курицей своими руками

Аппетитный, сочный, ароматный и невероятно вкусный домашний гамбургер. В качестве мясной начинки будем использовать куриную отбивную в кляре, будет ну ооооочень вкусно.

Ингредиенты:

  • Булочка для гамбургера
  • Куриное филе (для отбивной)
  • Лист салата
  • Твердый сыр
  • Горчица
  • Майонез
  • Помидор
  • Соленый огурец
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Перец и соль по вкусу

Приготовление

Первым делом нам нужно пожарить куриные отбивные в кляре. Для этого куриное филе промываем под краном и обтираем насухо бумажным полотенцем. Нарезаем на кусочки и аккуратно под пленкой отбиваем.

Готовим кляр. В отдельной тарелке смешиваем 1 яйцо, 2 ст.л муки, 2 ст.л майонеза. Взбиваем, солим и перчим по вкусу. Кляр для отбивных готов.

Ставим на плиту сковородку, разогреваем с небольшим количеством растительного масла. Когда масло нагреется, обмакиваем отбивную в кляр и кладем на разогретую сковородку.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Куриная отбивная для домашнего хот-дога готова. Можем приступать к сбору бутерброда.

Булочку разрезаем пополам, но не до конца. Отрезаем кусочек твердого сыра, хорошо подходит тильзитер. Кладем в середину булки. На сыр укладываем одну готовую куриную котлету и ставим гамбургер в микроволновую печь или в духовку. Держим там пока сыр не расплавится.

Достаем горячий гамбургер из микроволновки. Теперь приготовим соус. Для этого смешаем столовую ложку майонеза и чайную ложку горчицы, перемешаем до однородности. Соус готов.

Моем помидор и отрезаем один тонкий кружок.

Моем лист салата, стряхиваем воду. Укладываем в гамбургер салат и помидор. Отбивную смазываем приготовленным соусом.

Режем тонкими кружками соленый огурчик, и так же укладываем в гамбургер.

Сборка домашнего гамбургера готова! Можно приступать к еде, пока он тепленький! Будет очень вкусно!

Вы можете добавить в начинку нарезанную пекинскую капусту или немного квашенной капусты. Можно использовать свежий огурец или паприку.

Источник

Оцените статью